[quote name='GOLDI'] акого цвета была краска,зеленая или коричневая? [/quote] Факт,совсем отупел народ! Ну кто же на открытом огне замывает? [smile badgrin]
Не знал, видимо, свойств ацетона, да и вряд ли когда вообще читал этикетки, или не слушал уроки в школе. Ну и курить, может, бросит теперь.
Действительно, в чем смысл данной новости? Указали бы причины. Народ бы сделал выводы, что ацетон может возгораться сам по себе, или что курить нельзя во время использования оного и т.д.
Вы вот все сидите и высмеиваете парня, вы ведь даже подробностей не знаете, а ведь такое могло случится с каждым, это на самом деле несчастный случай. И никто из вас не застрахован от своих не очень грамотных друзей. Сегодня они вам друзья, а завтра захотят пошутить немного. Вот и посмотрим тогда кто смеяться будет, ваш друг наркоман или вы!
[quote name='честная'] Вы вот все сидите и высмеиваете парня, вы ведь даже подробностей не знаете, [/quote] Высмеивание не парня! Высмеивание причины возгорания! Уверяю Вас, что при смыве краски с одежды, можно совершенно спокойно, не боясь пожара курить! А таких возгораний, особенно осенью, после сбора *урожая*, немерено, и причина может быть лишь одна-изготовление наркотика, в народе *химка*!
Согласен насчет химки, изготовляют на основе ацетона.
[quote name='честная'] Вы вот все сидите и высмеиваете парня, вы ведь даже подробностей не знаете, а ведь такое могло случится с каждым, это на самом деле несчастный случай. [/quote]Конечно несчастный случай. Кто бы сомневался. Несчастные случаи как раз и случаются когда делаешь что-то не то и не так. А насчет подробностей – так процитированная часть диагноза и говорит про подробности. Какую краску с одежды в районе груди и как надо смывать чтобы пострадали именно эти части тела!? Он что поливал с бутылки на себя и при этом закурил или друзья дали огонька прикурить? Даже и в этом случае было бы по-другому. А ожог дыхательных путей? Он учился пламя изрыгать изо рта как это делают фокусники в цирке?PS. Вообще-то в некотором смысле юмористически звучит – “во время смыва краски с одежды”. Это так сказать для отказного материала – если бы “краска” не сгорела было бы другое продолжение.
Насколько я помню, для нехороших дел больше растворитель применяют)))))
[quote name='Трезвенник'] Насколько я помню, для нехороших дел больше растворитель применяют))))) [/quote]Плохо Вы помните))Сочувствую глупости парня.Технику безопасности ни кто не отменял.Ну и следствие тож..А вообще…Когда я училась,у нас в группе девочка попала в реанимацию с ожогами,просто её папа переливал бензин дома,из одной канистры в другую,а потом решил закурить..Пары легко воспламеняющихся веществ страшная штука….
[quote name='Granata'] А вообще…Когда я училась,у нас в группе девочка попала в реанимацию с ожогами,просто её папа переливал бензин дома,из одной канистры в другую,а потом решил закурить.. [/quote]А она то что возле папы делала!?[smile :-/] 😎 Оригинальные истории. Вот так вот все просто – один так смывал краску ацетоном, что последний наверное от трения одежды воспламенился, другой – мини-бензозаправку устроил дома. Еще историй с нестандартным применением бытового газа недостает. Страшно жить становится в домах – без всяких террористов могут взорвать и сжечь.
Хорошо что вы соблюдаете технику безопасности при замывании “химки”. Лучше учиться на чужих ошибках
Уважаемый АРЕФ Вы наверное плохо знаете что такое пары легко воспламеняющихся веществ???Я вот очень хорошо знаю,т.к. с этим работаю.Даже смывая краску с одежды в невентилируемом помещении можно сгореть,и даже с летальным исходом.
[quote name='thumbtack'] Народ бы сделал выводы, что ацетон может возгораться сам по себе [/quote]Откуда информация? На нём ясно сказано “ОГНЕОПАСНО”. И химические свойства никто не отменял![quote name='Capricorn'] Уверяю Вас, что при смыве краски с одежды, можно совершенно спокойно, не боясь пожара курить! [/quote]Курить – да! Но не прикуривать! Речь идёт об открытом огне!На Нефтезаводе персонал на рабочие места выходит с персональными огнетушителями. поскольку физику легковоспламеняющихся веществ никто не отменял. В советское время уже в середине школьного образования ученики это познавали!
Copyright ©