Почему я верую в Бога?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 427 всего)
  • Автор
    Korvin
    Участник

Христианская вера имеет глубокие корни на моей Родине. Вера дает возможность простым людям выстоять во времена тяжких испытаний, когда ни разум, ни прогресс не могут помочь человеку. Вера делает души людей добрыми и светлыми.Еще людей во все времена интересовал вопрос смысла жизни и тайны смерти. Христианская вера отвечает на эти вопросы ясно и полно. Смерть на самом деле – это успокоение души, новое рождение в вечность…
    А вы верите??

Лакомка
    Участник

Ну конечно я верую!Нужно верить во что-то светлое и доброе в нашем злом мире. И к кому еще, как ни к Богу мы обращаемся в трудную минуту с мольбой о помощи. А у кого мы просим прощения за наши не оч.хорошие поступки?Верю в Господа, как в высшую справедливость на земле.

VaIerik
    Участник

Хотя я и не крещенная но я верю. Коглда всё хорошо есть кого поблагодарить. А когда всё плохо попросить помощи.

last
    Участник

-царство божье внутри каждого-стах и вера, одно целое

Шах Ирана
    Участник

Верю…Особенно часто вспоминаю о НЁМ когда очень плохо…Жаль конечно что не всегда,а только когда ОН мне нужен.Но всё же верю что ОН любит и оберегает меня.

Lexx
    Участник

А я не верю, патаму что я его (бога) ни разу не видел.

Helga
    Участник

Как можно верить в этот бред? Да еще церковно-приходскую школу строят, чтобы с младенчества забивать голову опиумом для народа.

Anahata
    Участник

Вера в Бога – это нравственность каждого индивидуума. Можно увешаться крестами, жить в монастыре, выучить латынь с древнеарамейским и Библией в придачу наизусть, но быть последней сволочью. Портить людям жизнь направо и налево, а потом в порядке послеобеденного ритуала простить прощения и верить в вечную жизнь…А в сущности, религия – это мишура, фантик для слабых, которые не в состоянии контролировать своё нравственное начало самостоятельно без помощи мифологического контролёра.”Подними камень – и я там,Расколи полено – и найдёшь меня”(Иисус Христос)

Helga
    Участник

Людей учить трудно, а морочить легко. Дион Хрисостом (Златоуст) (40-120 н.э.)

mootal
    Участник

христианство – религия рабов

VaIerik
    Участник

Нужно не просто верить, а осознавать это как само собой разумеещеееся! Бог есть его не может не быть и все тут!

Helga
    Участник

Извинить бога может только то, что его нет. Стендаль

Dr.Zlo
    Участник

Бога нет, это мы ещё в школе проходили!

Веня
    Участник

Я атэист, некрещеный. Верю только в себя.

Helga
    Участник

Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
    Чарльз Эйнджел

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.