Почему я верую в Бога?

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 427 всего)
  • Автор
    Kashey
    Участник

HelgaА где первоначально намечалось строительство?

Anahata
    Участник

2 HelgaЭто не религиозный маразм, а строителей или кого там… спонсоров.А церковь в центре города спросом таки пользуется.

Helga
    Участник

В своем предыдущем сообщении я говорила о еще недостроенной церкви в сквере у площади Гагарина. Управление архитектуры предлагало строить ее на пустыре, ограниченном ул. Ленинградской, пр. Победы и Комшоссе. Строители не получили от комитета по экологии разрешение на вырубку деревьев в сквере, но ответ типа “Пустырей, что ли, мало” их не смутил, вырубили без разрешения. То, что место строительства находится в зеленой зоне – еще не самая большая проблема. Этот участок до сих пор не был застроен, т.к. он находится в шумовой и аэродромной зоне, вокруг сквера – четыре улицы с немаленьким автомобильным движением.Т.е. ничего, кроме сквера, на этом месте в принципе быть не может. А такой беспредел сошел с рук строителям именно благодаря общему религиозному маразму. Сделали ставку на то, что строится именно церковь, и законы, обязательные для постройки любого гаража, для нее не писаны. И не прогадали.

Anahata
    Участник

Так-с… Чё-то я не понял…Какие-то омники выкосили сквер, воздвигли там строение, поправ тем самым все нормы и правила; при этом прикрылись именем церкви… И виновата сама церковь???Может ещё сам Господь Бог лично ходатайствовал в ЭкоОтделе за это всё?! на него всё эту волынку и повесим?

mootal
    Участник

Anahata > ты не кричи аки блаженный. прекрасно же понял о чем речь. бог и вера тут не причем. налицо основательная поддержка рпц со стороны администрации (:

Anahata
    Участник

Дык, и я про тоже…Кто-то срубил, кто-то построил не там, кто-то всё это поддержал…Но религия-то тут причём? Если вспомнить с чего разговор начался – в чём здесь её агрессия?

Helga
    Участник

Anahata писал:Может ещё сам Господь Бог лично ходатайствовал в ЭкоОтделе за это всё?! на него всё эту волынку и повесим?
    Нет, Бог, как обычно, осуществлял политику невмешательства. Илия-пророк его Христом-богом молил: “Боже, сделай так, чтобы церковь моего имени стояла в православном месте!” А Бог ему: “Сочувствую, Илюшенька, но помочь ничем не могу – уж больно спонсоры богатые попались”.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Helga'] … чтобы церковь моего имени стояла в православном месте! [/quote]Это где? В первый раз слышу про “православные места”!

Helga
    Участник

fencerЧтобы в результате строительства получился именно православный храм, а не что-нибудь другое, он должен соответствовать православным канонам. Более профессиональный ответ можно услышать от работников Управления архитектуры (если они не дают подписку о неразглашении) и верующих.А я знаю, что многие жители Дземог продолжают считать этот сквер местом захоронений, несмотря на все официальные опровержения. Даже если все они при этом дружно заблуждаются, это не мешает им относиться к новой церкви как к построенной на костях, что явно не соответствует православным канонам.

Ingeborga
    Участник

Я тут знала древних верующих старушек божьих одуванчиков, которые дотаптывали до любой православной ближайшей церкви, когда еще ходить могли. Их, похоже, не интересовала история церкви, или безгрешность тамошних попов, или разнообразные традиции-запреты типа платков на голове и т.п. Просто свечку поставить и помолиться перед иконкой. Так вот – так ли уж важны эти споры о неправильно построенных церквях, грешных религиозных деятелях, а? Просто некоторым людям надо во что бы то ни стало верить, чтобы жить, а другим – знать..

A. Shtein
    Участник

Лично я – атеист, причём крещённый насильно.Но тем не менее, я считаю религию полезной и универсальной штукой. Подумайте сами:-Управлять людьми с помощью неё можно.-Тешить себя надеждами – то же.-Можно скрывать свои слабости, посредством того, что “мне бог не велит”.-Набираться знаний.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='A. Shtein'] -Можно скрывать свои слабости, посредством того, что “мне бог не велит”.[/quote]Где-то слышал такую фразу “В окопах атеистов нет”. Это был толи фильм толи статья про войну в Чечне – щас не помню. Так вот 99,999% всех солдат там верующие 🙂 Все читают молитвы перед боем. У всех на груди в кармане старые казачьи молитвы, ладанки всякие и т.д. Просто там где от человека ничего не зависит он начинает понимать чего он стоит на этой земле. Можно строить из себя сильную личность, но тут раз! и как в Мастере и маргарите – разлитое масло…трамвай…Поэтому человек и верит, что понимает, что ничего то от него не зависит и он может умереть в любую секунду. И я сам и все кто тут пишет могут умереть даже в ту секунду, когда они пишут сюда 🙂 Вспомните взрывы в Москве…Люди сидели…строили планы на будующее…

Anahata
    Участник

Но это не повод верить или не верить в бога!

A. Shtein
    Участник

To fencer:Не спорю, я и сам понимаю, что могу умереть в любой момент, и что я ничто в этом мире.Я не говорю, что религия – это плохо, скорей наоборот. И самое хорошее – что она даёт людям надежду. Просто лично для себя, я считаю это непреемлимым – вот и всё.

Дикий Билл
    Участник

To Anahata. Повод! Еще какой повод. Вера дает людям надежду. Да кто бы тут что не говорил, все равно верят все. Просто каждый в свое. Один знакомый моего знакомого ослеп. Молодой парень. И поверил. И сейчас он даже радуется, что ослеп. Причем это не игра, судя по словам моего знакомого. Пока человек молодой, полон сил, он верит в то что он бессмертен, что он не лишится ног,рук, не ослепнет…Ведь никто не думает, что именно с ним может что-то случиться, что он окажется прикованный к постели… Я не хочу сказать, что люди верят из страха. Вон казаки вообще ничего не боялись 🙂 Читал недавно письмо запорожцев турецкому султану. Это к вопросу о “рабах и овцах”

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.