Вот ИМЕННО!!!Это не вера – это слоабость!Это наидичайшая позорная слабость!!!Пока я жив и здоров – мне по барабану: я пью, курю, сквернословлю, блинствую и библию не читаю. Но как только начну потихоньку загибаться – становится страшно, хочется ещё пожить или, как честнее в песне Агаты Кристи, “кайф растянуть”.Это не вера! С такой политикой Бог и стремление к нему это религия, не святыня, а позорная откарячка!
Не обязательно загибаться, а просто попав в опасную ситуацию к примеру. Тут я согласен с тобой. Хотя тот слепой действительно верит. По настоящему. А насчет слабости – сказал бы ты это тем спецназовцам 🙂
[quote name='fencer'] Где-то слышал такую фразу “В окопах атеистов нет”. Это был толи фильм толи статья про войну в Чечне – щас не помню. [/quote]Возможно, фраза не новая, но я слышал в песне Летова: “Не бывает атеистов в окопах под…” под чем – не помню, увы, забыл окончание фразы из песни. То ли под войной, то ли под стрельбой… нет, это слишком банально. Но, в общем, смысл понятен: человек часто становится верующим, когда его жизнь находится под угрозой.
[quote name='w3d'] человек часто становится верующим, когда его жизнь находится под угрозой. [/quote]Можно тогда прийти к выводу, что для неверующих специально создается такая ситуация, чтобы обратились к вере, Богу, духовности, не знаю, что там еще. А то как к душам сытых и здоровых телом и довольных жизнью людей еще пробьешься..
Чтобы укрепить веру у людей, бог им то цунами, то землетрясение подкидывает.”В мире столько безумия, что извинить бога может только то, что его не существует”. Стендаль
To Helga: Человек всегда ищет лёгкий путь, этого не изменить.Что проще: Выдумать бога, который шлёт на голову людей разные бедствия, или во всём разобраться?Человек слаб – это знают все. Это так же верно, как то что у меня ник – Andrew.И ему свойственно придумывать себе кумиров, богов и тому подобное.Куда проще думать, что парниковый эффект, озоновые дыры и т.п. – это всё наказания бога, а не результат пагубной деятельности человека.Человек – эгоист, и ему свойственно перекладывать ответственность со своих плеч, на чьи-нибудь другие, в том числе и бога.”Бог всё видит, и простит нам наши слабости – в конце-концов, мы сделаны по его подобию”,”Бог поможет мне в трудную минуту” – попахивает лицемерием, не так-ли?Нет, спасибо, я лучше сам по себе – тем более, что в Библии есть нестыковки…впрочем, как и во всём, что делалось людьми…
[quote name='Ingeborga'] [quote name='w3d'] человек часто становится верующим, когда его жизнь находится под угрозой. [/quote]Можно тогда прийти к выводу, что для неверующих специально создается такая ситуация, чтобы обратились к вере, Богу, духовности, не знаю, что там еще. А то как к душам сытых и здоровых телом и довольных жизнью людей еще пробьешься.. [/quote]Нет, ничего специально не создаётся. Полно сытых и здоровых, которые так и доживут до конца своих дней, ничего не поняв. Никакой “высшей справедливости” не существует, насколько я понимаю и вижу….А фразу Летова я вспомнил. Там всё просто: “Не бывает атеистов в окопах под огнём”.
Tow3d:Как ты можешь видеть “высшую справедливость”? Ты же не прозреваешь все планы бытия..Очень часто встречала людей, заболевающих, и только тогда задумывающихся о смысле жизни и вере и любви.. Сытыми и здоровыми они и не стали бы вообще думать на такие темы.А еще знаю случаи, когда люди выздоравливали – можно сказать чудом, начиная верить- сильно и неистово. Как будто бы включался неведомый нам процесс подключения к внутренним резервам
[quote name='Ingeborga'] Как ты можешь видеть “высшую справедливость”? Ты же не прозреваешь все планы бытия.. [/quote]Уточняю: я имел ввиду нашу реальную жизнь, а не какой-то потусторонний мир, существование которого никем не доказано. В реальной жизни нет никакой высшей справедливости. Примеров сколько угодно, их может видеть каждый, не ?прозревая все планы бытия?.[quote name='Ingeborga'] Очень часто встречала людей, заболевающих, и только тогда задумывающихся о смысле жизни и вере и любви.. Сытыми и здоровыми они и не стали бы вообще думать на такие темы. [/quote]Собственно, об этом я и написал, только другими словами.[quote name='Ingeborga'] А еще знаю случаи, когда люди выздоравливали – можно сказать чудом, начиная верить- сильно и неистово. Как будто бы включался неведомый нам процесс подключения к внутренним резервам. [/quote]Вот именно — ко внутренним резервам. Возможности человеческого организма велики. Вера может помочь подключить эти внутренние резервы для исцеления, этому действительно есть примеры.
К вере приводят негативные стороны бытия.Позитивное состояние удовлетворенности не способствует вере.Но это всего лишь логика.Прохождение негативных состояний является опытом для выработки позитива с памятью о тех состояниях.В итоге вера (состояние слепого сознания на первых этапах) превращается в знание, добытое опытом.Есть вариант, что лучше учиться на других примерах. Но испытание себя – есть опыт личный. У других – свой опыт. Управление разумом постигается через преломление установок, которые были в нем.
//Поэтому, задаются такие вопросы.//
Но в каждом вопросе есть ответ для каждого, и это не значит, что должен быть спор, как называть веру: Яхве, Аллах, Вишну, Будда, Ра, Один, Адонай, Йудхеван, Омо, Ош, Рэм, Литу, или много других направлений разума. Это всего лишь игра ума.Вера может иметь много сторон и путей. И результаты веры могут иметь разные направления. Но основной закон равновесия в троичном мире: Сознание – Дух – Материя дает определенные константы движения маятника – амплитуда, вес и расстояние не в идеале конечно же сказанного, но в восприятии сознания, что более точно, чем может воспроизвести разум.
//Поэтому вопрос не лаконичен. Не “Почему”, а скорее “Как”. Но если агрессировать направление вопроса “Почему”, то в этом случае резонно сказать “Почему ты стал верить”, задавая этот вопрос своему разуму, легко можно придти к причине этого вопроса, что и будет являться ответом.У каждого он будет своеобразный, но суть всегда одна.//
С уважением,Людэн
Признаюсь, это единственный пост Лю-Дэна, абсолютно понятный для меня. И абсолютно соответствующий моему настоящему развитию. “управление разумом постигается через преломление установок, которые были в нем” – наверно, это не принято выражать свое восхищение чужими словами на форуме, не знаю, но – простите не могу удержаться – сказано прекрасно!
Ingeborga
Каждый ищет ответ на свой, уже заготовленный давно и содержащийся в уме. Если Людэн сказал так, как я понимаю, если он это выразил так, как мне нравится, то его ответ правилен. И Наоборот.Прошу прощения за логику.
Не важно, как складываются буквы данного алфавита в данном посте, в любом случае они не выразят той полноты и пустоты, которую может занимать сознание.
Если говорить о восхищениях. Я восхищаюсь людьми. Это упорный и кропотливый труд – их жизнь.Я восхищаюсь этим миром, запутанным и запутывающим себя. Я восхищаюсь волей некоторых, ради которых делили и отдавали свое сознание многие.Только поэтому, можно складывать буквы в словесные формы. Только поэтому еще есть необходимость использовать устаревшую систему разума.
Поэтому вера всегда будет предметом необходимости до той поры, пока человек не осознает Себя. Тогда он будет Знать.А Знать – есть Сметь и Мочь.Пока человек не познал, он не смеет и даже не может, но только надеется и верит.Но это не говорит об отрицательном.Любое действие можно преобразить в позитивное. Вера есть опыт сознания. Материя здесь не имеет значений. А опыт приводит к осознанности.Но разуму нужны образы. Без образа он не верит. Сознанию же образы лишь мешают.
Ответ в тишине мирозданьяНе манит и не пугает.Где капли застыли на солнце,Мелодия жизни играет.Не прячется от светилаНагая душа монолита.Ум жаждет быть свят Перед Богом,Но сила уходит к магнитам,Что тянут безумия лентуИ звезды на пальцах играютСекрет седины моих летПритянутым к ним раскрывают…
[quote name='Лю-Дэн'] К вере приводят негативные стороны бытия.Позитивное состояние удовлетворенности не способствует вере.Но это всего лишь логика.Прохождение негативных состояний является опытом для выработки позитива с памятью о тех состояниях.В итоге вера (состояние слепого сознания на первых этапах) превращается в знание, добытое опытом.Есть вариант, что лучше учиться на других примерах. Но испытание себя – есть опыт личный. У других – свой опыт. Управление разумом постигается через преломление установок, которые были в нем.[/quote]Милый, Лю-Дэн. Вера не предполагает знания, на то она и вера. Не получается учиться на чужих ошибках, человек всегда будет учиться только на своем опыте, на своих ошибках, а чужой опыт никогда никого не убеждал.
Миледи
Не спорю. Зачем повторять одни и те же буквы.Я не сомневался в “твоем” ответе.Ты можешь называть что угодно верой или не-верой.Я лишь сказал то, что есть.
Я атэист,и в бога не верю! Я думаю у каждого есть своя вера, и принципы, по которым человек и живет!
Copyright ©