[quote name='Лю-Дэн'] Миледи
Не спорю. Зачем повторять одни и те же буквы.Я не сомневался в “твоем” ответе.Ты можешь называть что угодно верой или не-верой.Я лишь сказал то, что есть. [/quote]Ты хочешь сказать, что я настолько предсказуема, или ты меня так хорошо знаешь?Или ЭТО “разрешение” и согласие на ВСЁ, что я скажу?[smile :)))))]
http://www.ng.ru/regions/2005-05-16/12_prusak.htmlУльяновский губернатор Сергей Морозов, отмечая 100 дней пребывания в должности, рассказал журналистам, что его первая ошибка — решение о строительстве Троицкого собора на площади Ленина. ?Я это признаю, — заявил Морозов. — Потому что понадеялись на заверения чиновников областной администрации о том, что население поддержит этот проект, о том, что не будет причинен никакой ущерб. Результат получился по-черномырдински: хотели как лучше, получили как всегда?.
Действительно, получилось нехорошо. Несмотря на протесты общественности, на главной площади города в начале года был вырыт громадный котлован. И только когда в близлежащих зданиях, представляющих историческую ценность, появились трещины, строительство было прекращено.
Миряне, попрошу поднять очи наверх и узреть название темы.
[quote name='Valerik'] Миряне, попрошу поднять очи наверх и узреть название темы. [/quote]
Миледи
Мне кажется у нас с тобой есть более расширенный диапозон. Все темы слишком узки.Я так легко стал нарушителем по причине узости рамок определенных тем.Предлагаю обоюдную тему, в которой можно расширить кругооборот мыслей.Выбор за тобой.
С уважением,Людэн.
[quote name='Helga'] fencerЧтобы в результате строительства получился именно православный храм, а не что-нибудь другое, он должен соответствовать православным канонам. Более профессиональный ответ можно услышать от работников Управления архитектуры (если они не дают подписку о неразглашении) и верующих.А я знаю, что многие жители Дземог продолжают считать этот сквер местом захоронений, несмотря на все официальные опровержения. Даже если все они при этом дружно заблуждаются, это не мешает им относиться к новой церкви как к построенной на костях, что явно не соответствует православным канонам. [/quote]
[quote name='Helga'] fencerЧтобы в результате строительства получился именно православный храм, а не что-нибудь другое, он должен соответствовать православным канонам. Более профессиональный ответ можно услышать от работников Управления архитектуры (если они не дают подписку о неразглашении) и верующих.А я знаю, что многие жители Дземог продолжают считать этот сквер местом захоронений, несмотря на все официальные опровержения. Даже если все они при этом дружно заблуждаются, это не мешает им относиться к новой церкви как к построенной на костях, что явно не соответствует православным канонам. [/quote]
1.Более профессиональный ответ наверное можно получить у священнослужителей. Если не устраивают священники нашего города, можно обратится в Хабаровскую епархию или сразу в Патриархию.2.Если на форуме есть строители,или родственники строителей копавших котлован под церковь на Дзёмгах, прошу ответить на вопрос:”Много ли костей выкопали?”.Котлован наверняка глубже, чем захоронения.3.Святой Лука Войно-Ясенецкий (кстати лаурят Сталинской премии по медецине), на реплику: “Люди в космос летали,а Бога не вилеи”, ответил:” Я делал трепанацию черепа не раз, а ума не видел”.Это к тому, что научным путем существование Бога доказать невозможно.Наука исследует посюсторонний мир.
orthodox1. Я поддерживаю Ваше предложение обратиться к священникам нашего города, чтобы получить ответ на вопрос: Как абсурдный выбор места для строительства православного храма сочетается с православными канонами?2. Я беседовала со многими пожилыми людьми, считающими сквер местом захоронений, и в разговоре с ними занимала позицию orthodox-а:”Но ведь костей строители не нашли?” Ответ был один и тот же: “А если б и нашли, не сказали бы”. Слухам о захоронениях в сквере ровно столько же лет, сколько и Комсомольску. Люди прожили с этим мнением всю свою жизнь, и не все из них переменили свои взгляды только оттого, что их в этом пытаются убедить чиновники, строители, журналисты придворных газет и другие, скажем так, заинтересованные лица. 3. Я за свободу вероисповедания. Хотят верующие верить в Бога – пусть веруют. Но сращение религии и власти противоречит ст.14 Конституции РФ, согласно которой Россия – светское государство.
[quote name='Helga'] orthodox3. Я за свободу вероисповедания. Хотят верующие верить в Бога – пусть веруют. Но сращение религии и власти противоречит ст.14 Конституции РФ, согласно которой Россия – светское государство. [/quote]Вот это правильно!
люди , вы несколько неправильно раставили акценты в этой теме, не важно верети ли вы в бога важно то , что бог верит в вас!!! и еще , все рилигии изначально создовались для того , чтобы превратить человека в послушного и покорного барана над которым стоит пастырь, который знает когда и кого принести в жертву своей лживой вере!!! так, что верить надо в себя, а богу оставте таинство недоступное нашему пониманию!
Моему пониманию недоступны не только таинства, но и пост Jackripper-a. Вроде бы на тему “На бога надейся, а сам не плошай”, только чересчур замысловато, требуется перевод.
Почему я верую в Бога? Вы не задавались вопросом, почему вы дышите? Спите? Едите? Как нельзя сохранить тело без воздуха, нельзя спасти свою душу без веры. Искренне жаль тех людей, которые этого не понимают.
А меня бабушка в свое время крестила. Я если чесно не уверенна в своеё вере, но что-то есть ведь кто-то же создал нашу вселенную.
[quote name='Натали']А меня бабушка в свое время крестила. Я если чесно не уверенна в своеё вере, но что-то есть ведь кто-то же создал нашу вселенную.[/quote]Милая девушка, если у вас возникают вопросы о том, кто создал Вселенную – обратитесь к Библии – там есть все ответы.
[quote name='S-a-S']Милая девушка, если у вас возникают вопросы о том, кто создал Вселенную – обратитесь к Библии – там есть все ответы.[/quote]ответы на вопросы о сотворении мира не следует искать в книжке, написанной для безграмотных еврейских пастухов.
Ravendark, а Вы читали “Библию”?
Copyright ©