Нужно определиться, верите вы в бога или же в православную церковь. Лично я не понимаю, зачем туда ходить? Можно и б6ез этого быть верующим… У меня нет слепой веры, я крещёная, крещёная в православии, но у меня нет трепета, какой был в детстве ,когда я входила в церковь, он прошёл, прошёл вместе с детством, когда на смену восхищению пришёл разум… Когда видишь сытые ряхи наших попов, огромные золотые кресты на их немалых животах (а церковь ранее отвергала золото, как кровавый металл и даже его не освещала), то понимаешь, что кроме их борьбы за престол церковный искреннего ничего там не осталось, только жаль бабуль, которые последние крохи из пенсии несут на пожертвования, которые уходят в неизвестном направлении…
[quote name='Ravendark'] [quote name='S-a-S']Милая девушка, если у вас возникают вопросы о том, кто создал Вселенную – обратитесь к Библии – там есть все ответы.[/quote]ответы на вопросы о сотворении мира не следует искать в книжке, написанной для безграмотных еврейских пастухов. [/quote]
согласен, те же последовательности описаны и в других религиозных программах, будь то Коран или Бхагават Гита и прочие.те же аналогии можно найти и в Станцах, только в более расширенном виде. вообще сама Библия – приятная книга, также как есть много приятных книг, которые полезно прочитать. а если говорить о вере, то стоит сказать и о знаниях, знающий не будет говорить о вере и утверждать, что он безоговорочно верит в то, что многие называют богом, точно также знающий не станет утверждать, что он однозначно *не верит* в это. ведь многие даже не понимают того, что они называют богом, но другим людям полезно говорить о вере. т.к. вера как проявление определенной дисциплинированности – явление полезное, но также и опасное *как фанатизм**овцы должны слушаться пастуха, но только до той поры пока они овцы*то есть пока они ничего не могут, кроме как *блеять* – пока они овцы – но мир меняется и вместе с ним меняется и человек
Забавнейшая дискусия. Прям все магистры теософии. При этом никто даже не задумывается над тем, что бога попросту нет. И все ваши религиозные книжки есть в лутшем случае заблуждение, а в худшем преднамереннная ложь.
[quote name='ПростоВася'] Забавнейшая дискусия. Прям все магистры теософии. При этом никто даже не задумывается над тем, что бога попросту нет. И все ваши религиозные книжки есть в лутшем случае заблуждение, а в худшем преднамереннная ложь. [/quote]
Точно также как и ваше высказываие в **лучшем случае заблуждение**
а меня очень занимает вопрос, существует ли Бог как некое существо?Не сочтите меня сумашедшей, но если ангелы есть (не поверите – видела), может быть и Он тоже где-то есть…
[quote name='Oya']Когда видишь сытые ряхи наших попов, огромные золотые кресты на их немалых животах (а церковь ранее отвергала золото, как кровавый металл и даже его не освещала), то понимаешь, что кроме их борьбы за престол церковный искреннего ничего там не осталось[/quote]“Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: “Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесовизгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” И тогда объявлю им: “Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,делающие беззаконие”.
[quote name='Rec']согласен, те же последовательности описаны и в других религиозных программах, будь то Коран или Бхагават Гита и прочие.[/quote]“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные”. Есть только “Один Господь, одна вера, одно крещение”
[quote name='ПростоВася']Забавнейшая дискусия. Прям все магистры теософии. При этом никто даже не задумывается над тем, что бога попросту нет. И все ваши религиозные книжки есть в лутшем случае заблуждение, а в худшем преднамереннная ложь.[/quote]Юноша, может быть вы магистр теософии? Раз заявлеете столь безопеляционно.
Да кстати ещё одно – почему это я или кто-то другой “Раб\раба Божий\Божья” С какой стати мы должны быть рабами??? Кто ответит?
[quote name='S-a-S']Ravendark, а Вы читали “Библию”?[/quote]целиком – нет. осилил процентов 30%, дальше – по диагонали. чтобы понять свежесть продукта, необязательно есть его целиком.
[quote name='Rec']*овцы должны слушаться пастуха, но только до той поры пока они овцы*[/quote]наоборот, овца остаётся овцой, пока слушает пастуха. или пока её не пустят на мясо. >:]
S-a-S
забавно, но не реально.в реальном мире бог – это люди, которые сумели взять на себя мужество признать это и взвалить на себя все обязанности и ответственность.а пока что основная масса раболепно стонет, уповая на свои религии.тот же лжепророк тебе скажет: “Умри неверный” и он также будет прав как и крестоносец, убивающий ведьму на костре или того же сарацина (по-своему, по своей вере)гляди на мир реальным взглядом иначе фанатизм религии потопит тебя.”Бог един” – это принцип, трактующий: “Люди едины” сплоченный народ – сильная цивилизация, разобщённый народ – разваливающаяся цивилизация.в мире все просто и объективно и об этом-то и говорят все религии в человеческом обществе
Natka писала: Не сочтите меня сумашедшей, но если ангелы есть (не поверите – видела), может быть и Он тоже где-то есть…
Очень интересно, при каких обстоятельствах? О встрече с ангелами расскажите, пожалуйста.
[quote name='Helga'] Natka писала: Не сочтите меня сумашедшей, но если ангелы есть (не поверите – видела), может быть и Он тоже где-то есть…
Очень интересно, при каких обстоятельствах? О встрече с ангелами расскажите, пожалуйста. [/quote]
только без публичных комментарий моих умственных способностей и психики, ладно? мне обидно будет, лучше при себе их оставьте, если возникнут…
в общем, самая яркая встреча была в больнице несколько лет назад. больница гинекологическая, женщин в палате человек 20, каждая со своими проблемами. у меня все плохо, наверное, потому и проснулась очень рано – мысли обуревали беспокойные; свет только чуть-чуть в окна начал проникать. я полусижу обиженно/злая на судьбу мужа и себя. тут вижу, как через стекло в палату опускаются несколько белых фигур (3), на ходу складывая крылья. Так и хочется сказать – немой крик застыл на моих губах. все направляются в угол палаты к молодой девчонке, один (одна?) из вошедших поворачивается ко мне и прикладывает палец к губам, хотя я и так онемела надолго. они там постояли немного и пошли назад к окну, по дороге заглянули еще к парочке кроватей. тот же ангел посмотрел на меня, вроде как говоря, нечего мучиться, все будет нормально. и они так же бесшумно уплыли в окно. крыльями не хлопали, они просто полурасправлялись у них за спиной, но перемещались они явно не при помощи взмахов крыльями. а я просидела с круглыми глазами пока народ не начал просыпаться, соседка, кстати, у меня спросила, куда я таращусь. вот, можете не верить.у меня кстати еще была встреча с кем-то из противоположного стана, вряд ли дьявол, конечно. было жутко страшно, думала умру, но успевала себя обругать, что ни одной молитвы не знаю. только и твердила – господи помоги. а это существо стояло и ржало надо мной. чего приходил? посмеялся и ушел.
[quote name='Ravendark']целиком – нет. осилил процентов 30%, дальше – по диагонали. чтобы понять свежесть продукта, необязательно есть его целиком.[/quote]Возможно, вы слушали, но не слышали. Возможно, вам надо поговорить с теми людьми, кто может правильно истолковать содержание Книги.
[quote name='Rec']в реальном мире бог – это люди, которые сумели взять на себя мужество признать это и взвалить на себя все обязанности и ответственность.[/quote]Вы можете называть богом, что вам угодно – хоть компьютерную мышь, хоть крышку от бутылки. 🙂 “Реальный мир” от этого не изменится. Про златых тельцов цитировать?
[quote name='Natka']а меня очень занимает вопрос, существует ли Бог как некое существо?Не сочтите меня сумашедшей, но если ангелы есть (не поверите – видела), может быть и Он тоже где-то есть… [/quote]“Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах”
[quote name='Rec']в мире все просто и объективно и об этом-то и говорят все религии[/quote]Волга впадает в Каспийское море. Об этом говорят все учебники географии. >:]
[quote name='Natka']только без публичных комментарий моих умственных способностей и психики, ладно?[/quote]наверное, дело в лекарствах? :\
[quote name='Natka']у меня кстати еще была встреча с кем-то из противоположного стана, вряд ли дьявол, конечно. было жутко страшно, думала умру, но успевала себя обругать, что ни одной молитвы не знаю. только и твердила – господи помоги. а это существо стояло и ржало надо мной. чего приходил? посмеялся и ушел. [/quote]а поподробней можно? как существо выглядело?
Ravendarkсо своими видениями сравнить хочешь?
[quote name='S-a-S']Возможно, вы слушали, но не слышали. Возможно, вам надо поговорить с теми людьми, кто может
правильно истолковать содержание Книги.[/quote]>[smile :)))))]и че они мне расскажут? о том, что “Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на
небесах”? наверное, когда этим людям в школе преподавали физику и астрономию, они тоже “слушали, но
не слышали”.
Natka, мне видения не являлись. зачем вы вообще пост писАли, если так болезненно реагируете? :\
Copyright ©