Почему я верую в Бога?

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 427 всего)
  • Автор
    Cont
    Участник

Ravendark
    Человек под ником Natka, говорит тебе о тонком мире. Ты же видишь и воспринимаешь только грубый – физический.Имей уважение к чужой судьбе.Зачем же ты споришь только ради спора?

VaIerik
    Участник

S-a-S а бог не зависит от того веришь ты в него или нет. и не изменится реальность только по причине приоритетности золотых тельцов или их никчемности.

Ravendark
    Участник

Oman, ты ошибся, я не спорил с “человеком под ником Natka”. споришь ради спора в данном случае ты.Rec, может потрудишься объяснить за что ты вынес мне замечание?

VaIerik
    Участник

2 Ravendarkпо данному вопросу хорошо критиковать и отпускать ехидные замечания, пока сам с этим не столкнешься. Что-то: бог/высший разум или как его еще назвать есть по-любому. Ты просто не готов осознать это, и в твоей жизни не происходило ничего, что могло бы переубедить тебя

VaIerik
    Участник

не переходи на личное. в данном случае потеря приоритета тех религий, что знает наше общество была естесственным образом спровоцированна ростом научных достижений. но не будем забывать и о том, что наука не отвечает на вопрос о боге. мы говорим о той незаполненой пустоте, которую создала в нас наука. нас пичкали знаниями, которые не помогут нам после смерти. “капитал” полезная книжка для пополнения счетов, религии – полезны для духовной наполненности. поэтому человек, который читает “капитал” и в тоже время верит в иегову, аллаха, кришну, адоная или там одина…. в абсолюте ничего не теряетчеловек може верить во что-то или не верить.однако то, что все пытаются назвать богом не зависит от их веры, только в силу того, что они посадили бога в микромир своего эгоизма.

Cont
    Участник

[quote name='Ravendark'] Oman, ты ошибся, я не спорил с “человеком под ником Natka”. споришь ради спора в данном случае ты.[/quote]
    Если ты не заметил, то я не спорил с тобой.Я никогда не спорю, напротив даже понимаю тебя во многом, потому что физический мир – это грубый мир и он очень прост.Я же утвердил твое состояние (подвел итоговую черту). Теперь оно стало ещё более проявленным.Если же мы начали говорить о слоях и реалиях тонкого мира, то такая тема как тема о боге не будет уже казаться столь смешной даже неверующему.Проще говоря, повторю слова простого человека: “Есть вера, а есть знание.” И раз к этому знанию человека привела вера, то от веры исходит только польза.И когда я читаю о том, что человек видел ангелов, никогда не буду спорить с этим человеком и тем более критиковать, потому что это тонкий мир. И этот мир также по-своему опасен и прекрасен, как и всё остальное в природе материальной и не-материальной.

Ravendark
    Участник

дискламиер для Natalka и Маша.в посте обращенном к Наталье, я не старался ехидничать или критиковать. если человек во время стресса
    (пребывание в больнице всегда стресс) с недосыпа, возхможно под действием лекарственных препаратов
    видит ангелов, на мой взгляд это не повод объяснять случившиеся существованием Господа Бога, или или
    обвенять человека в неадекватности. именно, поэтому мне захотелось узнать подробности второго случая,
    наверняка и в нем нет ничего сверхъестественного. если мои слова обидели Наталью, приношу ей свои
    извинения.
    2 Omanты провоцируешь на спор в течение 2 постов. я разговаривал с Натальей. ты влез со своим мнением относительно моего видения мира, о котором тебя никто не спрашивал. ты дважды исказил мои слова, так как я, повторюсь, не спорил с Натальей. говоря о моём видении мира, ты явственно указываешь на мою неполноценность. поскольку для тебя “тонкий мир” существует (если ты не врёшь), а я его не вижу. следовательно, ты не уважаешь мою картину мира, в которой нет места “тонкому миру”. следовательно, ты требуешь от людей соблюдения правил, которым сам не подчиняешься. поэтому, от дальнейшей дискуссии с тобой я отказываюсь.
    просьба к модераторам пост не удалять.

Утешение
    Участник

А я вот не верую. воспитан в традициях атеизма-материализма

VaIerik
    Участник

[quote name='Утешение'] А я вот не верую. воспитан в традициях атеизма-материализма [/quote]
    ну и нормально. зато честно и без лицемерия.никто тебя не просит верить. здесь нет навязывания мнения.а изучал какие-нибудь религии ?интересно услышать твое мнение как атеиста.

Cont
    Участник

Ravendark
    Эй, дружище! Всё нормально. Не надо так эмоционировать.Я не провоцирую тебя на спор. Тебя просто не устраивает определенный стиль ведения моего разговора.Извини, если я тебя так сильно задел за живое.Искренне говорю – не хотел.Хотел лишь обсудить твое мнение к тонкому миру. Ты уж прости мне мой грубый язык.Действительно ты указал мне, что моя грубость могла вызвать у тебя подозрение о неуважении.Твои извинения к человеку под ником Natka боле чем вызывают у меня уважение.Давай рассматривать ситуации с разных сторон. Окей?
    Прошу также модераторов не удалять этот пост.
    Теперь по теме: не будем дебатировать по поводу тонких реалий, учитывая тот факт, что не каждый человек может его точно определить и распознать.Затрагивая тему о Боге, резонно заметить один важный аспект, что всё-таки большинство верит и поддерживает эту веру (пусть даже каждый по-своему в своём микро-мире), конечно сейчас не актуальна та эннеада богов, что процветала в отдалённые времена во всём многоликом мире Земли и её параллелей.Но в итоге, что мы видим – у каждого “свой” бог (бог в его голове, в его восприятии), а это не что иное, как возвращение к идолам.Я не обобщаю и не утверждаю это о каждом, но сколько есть мнений и суждений, столько есть и выводов.Когда мы наконец придём друг к другу в наших сердцах?Перефразирую слова простого человека: “единый народ – единая природа, в чём и прослеживается Бог”

Natka
    Участник

Ravendark Извинения принимаются, хотя психанула я зря, пора бы привыкнуть к подобным реакциям.
    Я бы очень хотела расширить собственные знания о том мире, с которым сталкиваюсь самым неожиданным образом, хотела бы поговорить об этом и здесь, но все подобные рассказы (и не мои в том числе) встречаются в штыки. вас же не к спору приглашают, а к диалогу. неужели большинство людей не видит ничего, кроме тела другого человека, не слышит его не ушами, а не знаю, сознанием может. неужели считаете, что вокруг вас больше никого нет (я уж молчу про домовых)?
    Конечно воспитаны то все на материализме-атеизме, но глаза/уши/ощущения то есть у вас?! Они же не молча мимо нас ходят. Они (духи?) разные, конечно, злые и добрые… иногда они просто идут мимо, не обращая внимания на меня.
    Я, например, обнаружила, что наши дома/дороги пронизаны их тропами/территориями, регулярно вижу кого-то, кто ходит через мою дачу (без разницы день это или ночь), в квартире у мамы такое существо постоянно сбивало полку со стены, но своей траектории не меняло (пару лет точно, мама тоже не сразу поверила), пришлось полку перевесить – висит не падает, как и все другие.
    про того из под земли я вспоминать не люблю. я его чувствую, все эти годы. сейчас он где-то далеко, пару лет назад, словно он дверь какую-то захлопнул за собой. кстати, у меня тогда кошка неожиданно резко и сильно заболела и буквально сгнила за несколько дней (откупилась?), а ветеринар сказал – старость, а она просто истлела заживо.
    а еще я видела смерть, я просто знала, что это она. и она пришла за моим ребенком, она стояла несколько дней за спиной у здорового малыша, а я молилась Господу и ей кланалась в ноги, чтобы ушла. я видела, как она уходит, повернувшись ко мне спиной…
    с этим иногда жить трудно…
    зачем пишу весь этот сумбур?
    нельзя все это отрицать, и действительно, грустно, когда легковерных наживаются шарлатаны, а с другой стороны еще грустнее читать посты, вроде “не верь и никто тебе никакой сглаз не сделает”…
    конечно, когда тебя называют Вуми, считают тупиковой ветвью развития и обещают резорвацию, разозлит. но по своему, те, кто это делали наверное обижены. они сеют вечное, а люди их не понимают…
    я, что же я то? я утопистка, хочу, чтобы люди слышали друг друга и весь мир вокруг, умели защищаться, поверьте иногда это надо, и умели доверять… как? не знаю…

Natka
    Участник

вопрос еще, почему все, рассуждающие на потусторонние темы, за никами прячетесь? Боитесь, что пальцем тыкать будут? Или врете? или есть вполне практичное объяснение?
    что-то зла я сегодня, наверное, уж простите

VaIerik
    Участник

[quote name='Natka'] Ravendark
    я, что же я то? я утопистка, хочу, чтобы люди слышали друг друга и весь мир вокруг, умели защищаться, поверьте иногда это надо, и умели доверять… как? не знаю… [/quote]
    поверь, всему свое время. с тобой происходит перелом созания. границы рушатся. ты пугаешься, что другие не видят и не слышат, то что видишь и слышишь ты.”надо успокоиться и начать жить”жить с тем миром, который у тебя есть. учиться распознавать его.поверь, ты не одна. не плачь зря. всегда есть выбор. выбор оккупации или выбор борьбы за жизнь, за человека с большой буквы.выбор ничего не делать и выбор действовать. выбор глупеть и выбор развиваться. выбор прятаться и выбор выйти под град.поэтому расслабься, ты сама всё сделаешь и познаешь у тебя на это целая жизнь!

S-a-S
    Участник

[quote name='Ravendark']и че они мне расскажут? о том, что “Господь во святом храме Своем, Господь, – престол Его на небесах”? наверное, когда этим людям в школе преподавали физику и астрономию, они тоже “слушали, но не слышали”.[/quote]Видите, вы не можете понять простой метафоры. Библия – очень сложная книга. Изучать её в одиночку тёжело. Вам следует обратиться к специалистам.

w3d
    Участник

[quote name='Natka'] вопрос еще, почему все, рассуждающие на потусторонние темы, за никами прячетесь? Боитесь, что пальцем тыкать будут? Или врете? или есть вполне практичное объяснение? [/quote]А что, надо непременно своё ФИО указывать? Зачем? Чтобы придать бОльшую значимость своим словам? Я предпочту прятаться под ником. Считайте, что я боюсь, или вру, если так вам понятнее. ?Если не вернусь, считайте меня коммунистом? ©. %))К словам других о том, что они видят невидимое, отношусь с пониманием. Я давно для себя сделал вывод, что наш мир не ограничивается только физической составляющей. Правда, таких ярких видений, как у вас, я не наблюдал. Но мне снились, скажем так, необычные сны. Такие, после которых просыпаешься среди ночи, и думаешь: ?Что это было?? Ангелов и демонов видеть не приходилось. Зато снилось нечто? в виде чёрной нечёткой тени. Какое-то существо, при одном присутствии которого меня охватывает невыразимая жуть, так что пошевелиться невозможно даже во сне? Такое ощущение, что оно хочет, чтобы я что-то сказал или сделал, а я не понимаю что именно. Когда ужас становится невыносимым для психики, я просыпаюсь? Тут любые слова блекнут, это не передашь, это надо видеть. После таких снов невозможно оставаться материалистом. Я не думаю, что это представитель каких-то демонических сил ко мне является. Мне кажется, в мире всё сложнее, чем простое разделение на белое и чёрное, бога и сатану. У всего есть обратная сторона. И в хорошем есть плохое, и в плохом — хорошее. Я склоняюсь к мысли, что мысль материальна. Наши добрые помыслы и положительные эмоции — это наша позитивная энергия. Наши злые помыслы и отрицательные эмоции — это наша негативная энергия. Человек нуждается и в том, и в другом. Важно, чтобы что-то одно не перевесило. Я нашёл такое объяснение своим снам: я накопил слишком много негатива. И моя негативная энергия является ко мне во сне (когда разум не мешает сознанию) и хочет, чтобы я её освободил. А жуть охватывает от того, что сознанию трудно признать наличие в себе такой черноты? В общем, есть над чем подумать.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.