[quote name='ort'] «Во-вторых у каждого человека свое мнение и даже образованные люди это понимают и не настаивают на своем» не настаивает в том случае если у него есть обоснованные аргументы которые противная сторона не может опровергнуть. А иначе полемика вообще лишена смысла. [/quote]
У вас она перерастает в болтологию [smile doubt], мне в принципе все равно ,что вы думаете, вот токо задирать нос и думать, что вы самый умный не надо, а то как то противно и даже разговаривать с вами не хочеться…А особенно в роде ,как речь идет о религии,о боге, вроде как там проповедует со всем другие истины 😉
[quote name='ort']?Пример самый банальный : ветхий завет в Христианстве, это точная копия “торы” книга иудаизма? тора – это Пятикнижие Моисея ,а Ветхий завет включает несколько десятков книг(41), т.е Пятикнижие Моисея это вроде как только 1я «глава», значит не вдаваясь в само учение (что является основой религии, а не книга сама по себе) просто сравнивая их по толщине, видно что это не одно и тоже. У вас расплывчатое понятие слова «точная». [/quote]
Может она и первая,но полностью скопирована –это не основа ,нет?? То есть в этих 2 религиях,нет ничего общего,как вы соизволили (что нет основ у религий ) утверждать? Вот на это я вам и показала,что вы не правы,общее у них все таки есть и естественно ,есть и различия
[quote name='ort']Далее следуют уникальные слова , показывающие глубину вашей осведомленности : ?”Новый завет” – иудаизм отрицает,поэтому в Христианстве он есть?? это что же получается, на зло иудеям что ли? И вообще по постановки слов в предложения получается, сначала что то отрицали а потом оно уже появилось, потому что его отрицали, оригинально! Ветхий завет без Нового практический теряет смысл, а в Новом завете с точностью сбываются пророчества Ветхого (Ветхий завет почти целиком состоит из пророческих книг).[/quote]
Да, уникальны,если вы их не поняли,то это токо показывает ваш ум [smile badgrin]Иудаизм отрицает ,”Новый завет”,так написан он после того,как рожден Исус( который типо сын божий) , который кстати тоже еврей 😉 , вот токо сами евреи говорят что липу им подсовывать не надо, пусть ее едят другие, а они как-нибуд и без таких сынов обойдуться 🙂
[quote name='ort'] Далее что бы показать основательней, неправомерность утверждения о одной основе религий, требуется что бы вы обладали хоть малейшем представлением в этом вопросе, иначе не получится. Все просто как в школе, пока не знаешьматематики ни какой физики и химии . [/quote]Человек умный никогда не показывает и не доказывает,что он умный,он просто это знает ,глупец же доказывает всем,что он самый умный при этом осокрбляя других (один из умных) 😉
[quote name='Haibane'] [quote name='grina'] В тоже время если бог и есть то он явно один 😉 [/quote]
Дело говоришь! Я верю что Христос, Мухаммад и Будда (как и все другие Учителя) очень любят друг друга, Они как одна душа, Они и есть один Дух. Увы, в отличии от многих из их последователей… [/quote]
grina говорит верно Бог един.
А вот далее.Так говорят люди совершенно не знающи не чего о вере и не принадлежащие не к одной религии. Так говорят люди состоящие в секте т.е.в обществе людей выдумавших некую ядовитую смесь из религий. Ее создатели если они не фанатики, зарабатывают деньги ломая жизни людей. Последователи таких больных обществ, после того как лишатьсяроботы, семьи , квартиры доживают свой век в психбольницах. А автору этих строк если он действительно верит в то что пишет, надо налаживать контакты с представителями медициныизвестной спецификации.
grina:
Я не думаю что умнее других, и не считаю начитанность , образованность признаком ума. Бывает так что человек хорошо образован но глуп, а бывает и неначитан и не образован но весьма умен,по моему признак ума это гибкость разума. Может быть я здесь вообще самый глупый , всякое бывает, но то что написано здесь мной о вере это ни есть мой умозаключения .Извините! Да хватил лишнего , кто обиделся пусть простит. Но и вы попробуйте понять что человеку может быть обидно и не приятно когда что то дорогоедля него мешают с грязью анекдотов, высказываются оскорбительно о его вере.Вот если о вашей семье к примеру будут как то не должно высказывается , анекдот про нее складывать, вы же не скажите: ?Вы не правы но ?у каждого человека свое мнение??. Или по другому что будет с тем человеком который расскажет анекдот о религии в исламской стране.
Далее вы пишите: Может она и первая ,но полностью скопирована –это не основа ,нет?? У этих двух вер общее только в то что они почитают единого Бога, и схожесть в тексте священного писания (и то если глубже разбираться, не совсем все в этих утверждений так,это только на первый взгляд, но поверьте не все так просто как кажется). Очень важно, как понимают люди это текст, как толкуют, как применяют в жизни. Вы поймите текст один а понимают совсем по-разному. Вот вы пишите : ?А особенно в роде ,как речь идет о религии,о боге, вроде как там проповедует со всем другие истины.?- те истины которые вы подразумеваете, иудеями и христианами понимаются по разному. Чьи истины вы подразумеваете, можно понять из простого примера. Библия (то есть Ветхий и Новый Завет) самая печатаемая книга в мире, а иудейские священные книги (талмуд, есть такая по мимо торы) вы не где не купите, в синагогу прейдете вам ее посмотреть не кто не даст, ее могут читать только иудеи (можно с трудом найти коротенькие обрывки, от туда не более). 10 заповедей Моисея Иудеи понимают не так как Христиане. Знаете это все не мои умозаключения, это все не секрет. Просто если бы вы не много глубже коснулись этого вопроса, вы бы заметили что Иудаизм и Христианство диаметрально противоположные религии. А то что все религии имеют одну основу, так думают сначала все чья жизнь становится не много ближе к вере, но потом все (не зависимо от религии) понимают что это ни так. И потом слыша где-нибудь такое утверждение сразу так сказать «выкупают» человека сказавшего это, т.е. понимают что знание это человека поверхностно (относительно религии), т.к. сами раньше так думали, что они все одинаковые только лишь с культурно-национальными различиями.( не следует путать, еврея с иудеями, водном случае национальность в другом вероисповедание. Не все иудеи это евреи, и на оборот.) Поймите пожалуйста, просто на форуме иногда пишут (как бы помягче) такой бред и ахинеюи маскируют под «свое личное мнение» про религию, что порой не выносимо хочется показать им абсурдность этого мнения.И еще как бы вам это не нравилось, но предпоследняя фраза в вашем сообщении самая грубаякоторую я читал на этом сайте. Что то совсем в разрез идете с тем что вы выше писали, зачем вы такое ляпнули? Вы сильно оскорбляете чувства всех христиан, вы не согласны но зачем в такой форме пишите. О каких вы вообще истинах говорите , если у вас элементарно проблемы с совестью, и если вам не стыдно то у вас ее вообще нет. Знаете такое наверно и иудей прилюдно не позволил бы себе.
To ort:
Будь другом, помяни в молитвах мою душу грешную. Зорко только сердце. Я верю поскольку вижу.
[quote name='ort'] grina:
Я не думаю что умнее других, и не считаю начитанность , образованность признаком ума. Бывает так что человек хорошо образован но глуп, а бывает и неначитан и не образован но весьма умен,по моему признак ума это гибкость разума. Может быть я здесь вообще самый глупый , всякое бывает, но то что написано здесь мной о вере это ни есть мой умозаключения .Извините! Да хватил лишнего , кто обиделся пусть простит. Но и вы попробуйте понять что человеку может быть обидно и не приятно когда что то дорогоедля него мешают с грязью анекдотов, высказываются оскорбительно о его вере.Вот если о вашей семье к примеру будут как то не должно высказывается , анекдот про нее складывать, вы же не скажите: ?Вы не правы но ?у каждого человека свое мнение??. Или по другому что будет с тем человеком который расскажет анекдот о религии в исламской стране.[/quote]Ну,это уже другой разговор 😉 Ну семья это не рилигия 😉 ,религия это духовно,здесь можно спорить и переспорить, а семья это конкретные люди и определенные поступки,религию ж можно трактовать каждый как хочет. Вот вы говорите, она для меня все, каждый человек верит по-разному,допустим я тоже верю(даже не допустим,а верю 😉 ),что есть бог,или мне просто не нравиться слово бог,что-то или кто-то кто все видит и знает и может нас подчинить, но доказывать с пеной у рта я никому и ничего не буду, почему моя вера лучше ,чем ваше . Потому как каждая вера для каждого самая лучшая и самая важная 😉
[quote name='ort']Далее вы пишите: Может она и первая ,но полностью скопирована –это не основа ,нет?? У этих двух вер общее только в то что они почитают единого Бога, и схожесть в тексте священного писания (и то если глубже разбираться, не совсем все в этих утверждений так,это только на первый взгляд, но поверьте не все так просто как кажется).[/quote]Давайте так вы смотрите глазами веруещго человека , а я несовсем 😉 , Христианство и Иудаизм я учила плюс не просто учила ,а очень сильно учила несколько лет назад . И люди которые в этих религиях( попы(батюшки) и раввины) обе стороны признают,что взята религия из одной основы,вот токо ,когда рождаеться Иссус здесь их дороги расходяться,так как Христиане считает,что пришел Мошиах(посланник бога),а Евреи его все еще ждут
[quote name='ort'] Очень важно, как понимают люди это текст, как толкуют, как применяют в жизни. Вы поймите текст один а понимают совсем по-разному. Вот вы пишите : ?А особенно в роде ,как речь идет о религии,о боге, вроде как там проповедует со всем другие истины.?-[/quote]Естественно важно,каждый человек одну и туже религию понимает по своему 😉 ,а мы вообще о разных говорим 🙂 Моя фраза ,вообще-то относилась к другому 😉 ,это был тонкий намек на то что ваш разговор и отношение к людям не совсем подходит религиозному человеку 😉 ,а как же возлюби ближнего своего 😉 , но вроде сейчас вы исправились 🙂
[quote name='ort'] те истины которые вы подразумеваете, иудеями и христианами понимаются по разному. Чьи истины вы подразумеваете, можно понять из простого примера. Библия (то есть Ветхий и Новый Завет) самая печатаемая книга в мире, а иудейские священные книги (талмуд, есть такая по мимо торы) вы не где не купите, в синагогу прейдете вам ее посмотреть не кто не даст, ее могут читать только иудеи (можно с трудом найти коротенькие обрывки, от туда не более). 10 заповедей Моисея Иудеи понимают не так как Христиане. [/quote]Я знаю,что такое Талмуд и что такое Танах 😉 , и скажу вам так ,придете и вам дадут и все расскажут и объяснят( на своем опыте проверено), если вы зададите вопрос или просьба связаная с религией и помощи в чем-то никогда не откажут… Так как они рады,что человек этим интересуеться и они всегда готовы помочь10 заповедей Моисея того самого Моше,один и тот же человек и заповеди у него одни и те же были ,правда? А каждый их трактует просто по-своему,но и там и там “не убей”, “не прелюбодействуй”,”не возведи себе кумира “и т.д, то есть есть схожести 😉 , Я не говорила ,что религии одинаковые, конечно,нет! Но вот основа,даже в том,что бог един у них одна 😉 ,хотя в Христианстве он не совсем един 😉 (там есть еще папа,сын,дух и мама)
[quote name='ort'] не следует путать, еврея с иудеями, водном случае национальность в другом вероисповедание. Не все иудеи это евреи, и на оборот.) [/quote]Извините ,но здесь я с вами не соглашусь [smile ;)]Иудей и еврей это тоже самое, дело в том, что иудей это чисто русская трактовка, на иврите есть лишь слово “еhуди”, на английском “The Jew”, есть несколько гипотез происхождения этого слова: христианское, имеется в виду Иуда Эскориот, продавший Христа за 30 серебряников, отсюда и нарицательное “Иуда”, другая гипотеза – от названия одного из 2-ух древних государств -” Иудея” (Второе, как известно называлось “Израиль”). Естественно 2-ая для евреев более уважительна. Не каждый израилитянин еврей,это точно,так как первое это гражданство 😉 Евреи же считают,что каждый еврей изначально может верить токо в одну религию Иудаизм , и даже считают,что человек может поменять национальность ,а именно принять религию Иудаизм( сделать гиюр),и вы будете евреем и даже сможете приехать жить в Израиль,так как будете считаться евреем полностью как и все остальные 🙂
[quote name='ort'] И еще как бы вам это не нравилось, но предпоследняя фраза в вашем сообщении самая грубаякоторую я читал на этом сайте. Что то совсем в разрез идете с тем что вы выше писали, зачем вы такое ляпнули? [/quote]Как вы к людям,так и они к вам 😉 , вы грубо так и к вам, вы нормально и к вам будут нормально, по крайне мере я 😉
grina
О религии можно спорить, и пусть трактуют кто хоть не много что то хотя бы читал об этом , а иначе идиотизм получается, как трактовать то что ты не знаешь.
?Ну семья это не рилигия ,религия это духовно,здесь можно спорить и переспорить, а семья это конкретные люди и определенные поступки? – для верующего (любой конфесии) его вера это свято , и прямо с его семьей связанно. Просто потому что церковь это не храм а собрание всех людей (какой то религии). Храм это здание а церковь сообщество, по этому про семью (про сообщество и проконкретных людей ) и про то что для верующего свято нельзя говорить «каждый как хочет», особенно когда его мнение издевательство и насмешки. (странно, почему изучая религию «несколько лет» так и не поняли какие границы переходить в «обсуждении» нельзя )
?но доказывать с пеной у рта я никому и ничего не буду, почему моя вера лучше ,чем ваше? где же вы интересно это увидели в тексте — Для каждого свой хорош , но религия создает тембр жизни верующего человека , и по этому можно смотреть на поступки людей.
Вы пишете что учили не сколько лет Христианство и Иудаизм, но на лицо :—- Вы более менее представляете что такое Иудаизм но совсем не знаете что такое Христианство—- Почему то не разу не написали правильно имя Христа (но знаете как пишется Мошиах)—– Досих пор не знаете что такое Гой (очень интересное слово (В Иудаизме) относящиеся к вам ) —- Не знаете главного догмата Христианского (который знает любая бабушка , не изучая несколько лет) —– «а как же возлюби ближнего своего» не знаете что это заповедь Христианская , ее нет у иудеев—- Не видите очевидной разницы между национальностью и религией (знаю много известных людей , по национальности евреи , и отнюдь они не иудеи (или вы думаете что еврей принимающий другую веру вспыхнуть пламенем должен ?)и наоборот иудеи бывают не евреи.)
Дальше вы пишете: ?Евреи же считают,что каждый еврей изначально может верить токо в одну религию Иудаизм , и даже считают,что человек может поменять национальность ,а именно принять религию Иудаизм( сделать гиюр),и вы будете евреем и даже сможете приехать жить в Израиль? — как человек может поменять национальность (т.е. ф и з и ч е с к и и признаки) гиюр это по-вашему хирургическая операция (если вы еще не поняли что, то простой пример: Внешне по человеку видно что он еврей, а то что он иудей нет)? так как будете считаться евреем полностью как и все остальные? —– знаете получается ,человек был сначала Якутом а потом его стали считать негром, Вот насколько абсурдны ваши взгляды.
?Иудей и еврей это тоже самое, дело в том, что иудей это чисто русская трактовка? —смотрите в русском языке все же есть эти два слова «иудей» и «еврей» посмотрите в словаре и вам все понятно станет. Вот на лицо ваше предвзятое , отношение основанное не понятно на чем. Как вы сопоставляете две религии если совсем не знаете одну, а другою знаете очень избирательно. Дальше вы не знаете простой веши, что десять заповедей у иудеев действует по отношению только к иудею. А Христиане распространяют 10 заповедей на всех ,без национальной принадлежности как иудеи. (согласно талмуду который вы знаете, если иудей убивает иудея это на много страшней чем убийство человека другой веры.)
А последняя ваша фраза:?Как вы к людям,так и они к вам, вы грубо так и к вам, вы нормально и к вам будут нормально, по крайне мере я? вы не видите очевидных вещей. Что не меня оскорбляете а все Христиан, это миллионы людей. Как то странно, вы осуждаете что я говорю нескольким людям о их грамотности , а сами миллионы людей поливаете грязью (заключение насчет вашего противопоставления двух религий ), странные у вас ценности.Я не говорю что иудеи чем то хуже других религий, просто знать надо религиозные различи, и сравнивать объективно. А по вашему тексту можно сделать вывод что иудеилучше других. (может вы имели другое в виду, но почему то ваше мнение отличается от того что вы пишете)
для ort и grina У людей можно многому научиться, даже как прыгать с крыши, взрывать с собой других людей. Я хочу сказать, что у каждого свой путь и думать и решать только тебе самому. Смотреть и читать других надо, но это не значет, что надо как они говорят так и делать. Люди есть люди(не боги). На Гитлера тоже смотреть? Целая страна была как под гипнозом.Встречал я таких упертых людей, особенно фанатики веры, вся проблема в том, что они вершков нахватаются и мнят себя высокосведущеми во всем. Потому что по сути они безграмотные люди,которые не имеют своего мнения, им навязали его, и говорить с ними почти невозможно[smile mad] Прежде всего надо знать историю, и книжки читать надо разные, чтобы прейти к какому-то мнению, я вот для себя понял, что любой может создать свою религию и стать для кого-то богом, сам не желая этого, почитайте ту книжку что я рекомендовал, на земле столько всего не известного, как сказал мне один профессор в Москве, все тайны скрыты в Ватикане. Насчет христианства, вы знаете, что до того как крестили Русь, у нас были свои боги. Которых мы забыли. И что пить на Руси стали только после крещения ее? А знаете ли вы за что евреев выгнали из египта? И по чему Россия, богатейшая страна, живет так плохо? Вот когда вы ответите для себя на эти и многие другие вопросы, тогда и будете решать во что верить, а во что нет. Кстати, каким по счету грехом является ГОРДЫНЯ? Бог есть, но он не в церквях и всяких писаниях, и узнаем мы все только после смерти 🙁 , возможно.Какая организация на земле является самой могущественной и богатейшей?Так запудрить мозги всему миру, подавить другие веры, поработить страны? Думайте головой господа 😀 Настоящая вера она не давит другие веры, просто живет рядом. Почитайте Бхагават Гиту. Там все четко написано. (я не кришнаит 😉 ). Respect Haibane 😉
violator,ваш пост как-то ко мне не относиться,это ,тоже самое ,что и я говорю,что у каждого своя вера ort, с вами нету смысла спорить,так как вы даже не хотите слушать и узнать,что-то новое чего не знали.
Насчет Бога ,каждому свое и каждый сам в той или иной форме приходит к вере, к своей вере
Уважаемые, верьте лучше в себя.
Grina, я изввиняюсь, что вас зацепил случайно, От ort попахивает фанатизмом, и таких людей надо как-то отгораживать от общества. Он даже слушать не хочет и понять, что ему хотят сказать, свое тулит и плевать на все. Повторяю : Гордыня самый страшный грех!!!! ort, Good Luck 😉
заменим немного вопрос … тоже получится смешно:”Зачем я верую в Бога?”Мне не зачем .. моя жизнь прекрасна я в него не верую .. а он за это не посылает мне различные испытания чтобы испытать(простите за тафтологию) мою веру,как это неоднократно было в ветхом завете.Я ни пошу его меня “благославлять и упасать”от его же самого.Хорошо жить отдельно от бога и спасибо ему что он мне не мешает ))))————————————-Боже благослави Язычников—- ———————————
http://news.rin.ru/news///36140/Священнику придется доказать в суде существование Иисуса Христа.
to уважаемая Grina:”Евреи же считают,что каждый еврей изначально может верить токо в одну религию Иудаизм , и даже считают,что человек может поменять национальность ,а именно принять религию Иудаизм( сделать гиюр),и вы будете евреем и даже сможете приехать жить в Израиль,так как будете считаться евреем полностью как и все остальные 🙂 ”Зачем же вы нас обманываете? Не будем мы полностью евреями считаться. Евреями второго сорта может быть. Обслуживающий персонал так сказать. Поподбробнее рассказать об этой процедуре (гиюр) не побоитесь? И для чего её придумали?
http://www.gazeta.ru/style/2006/02/25_e_549836.shtmlЗачем современному человеку религия?
Copyright ©