Мы успеем, в гости к Богу не бывает опозданий… (В. Высоцкий)
Я верю в бога. Но даже в нашей церкви не разу не была 🙁 Вот так получилось.Многие люди сейчас атеисты. Это правильно?!
Испытания посылаются не для того чтобы просто испытать вашу веру,просто вера в чистом виде это ихмо фанатизм.И сей фанатизм не обошел и православных, православный – это тот кто правильно славит. То есть получается,что православные славят правильно, а остальные нет.И эта мысль(что только они правильные) переодически проскакиваету многих православных священников когда они говорят/пишут о других религиях. Нехорошо получается Бог он ведь для всех и каждый говорит с ним на своем языке. Бог он просто любит человека и хочет, чтобы он стал лучше, и любил других.Хорошо написано у Коэльо “мануэл отправляется в рай”:
…Мы привыкли слышать, что наивысшей ценностью духовной жизни является вера. На этом простом слове зиждутся века религии. Что же, вера и впрямь – важнейшее на свете? Считая так, мы впадаем в заблуждение.
Апостол Павел в XIII главе Послания к коринфянам переносит нас в эпоху раннего христианства и завершает такими словами: “А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше”.
Суждение Св. Павла может показаться поверхностным, но – лишь на первый взгляд. Говоря о Вере в той же главе, он утверждает: “…если имею… всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто”. Апостол не обходит стороной этот вопрос, напротив – он сравнивает веру и любовь, приходя к выводу: “…но любовь из них больше”.
…
и еще
…Именно Любовь станет последним испытанием для всех, кто желает обрести вечное спасение. В расчет не будет принято ни то, что мы делали, ни то,во что верили, ни то, чего достигли и добились. Об этом ни один из нас не будет спрошен. Нас спросят о том, как любили мы наших ближних. Совершенные нами ошибки нам не поставят в вину. Нас будут судить за добро, которое мы не сотворили. Ибо держать Любовь внутри нашего естества значит поступать вопреки Господу: это доказывает, что мы так никогда и не познали Его, что Он расточал свою любовь к нам втуне, что Сын Его умер напрасно. …
Никто не будет заставлять вас измениться буквально. Жизнь вас будет потихоньку(хотя некоторых может и сильно) заставлять задуматься о томчто и для чего вы делаете.Такова, так сказать политика светлой стороны, вы должны сами сделать свой выбор. А так называемые испытания это проверка, впервую очередь самого себя, что это осознанный выбор.
Для любителей анекдотов:
Некий испанский миссионер повстречал на острове трех ацтекских жрецов. – Как вы молитесь? – спросил он. – Молитва у нас всего одна, – ответил кто-то из них. – Мы говорим так: “Господи, ты един в трех лицах, и нас трое, помилуй нас!”- Хорошая молитва, – сказал падре. – Но это не вполне то, к чему прислушивается Бог. Я вас научу другой, получше. И научил троих ацтеков католической молитве, а потом отправился своей дорогой – обращать язычников. Прошли годы, и случилось ему однажды проплывать на испанском корабле мимо этого самого острова. Он заметил с борта троих ацтекских жрецов и помахал им на прощание. В этот миг все трое зашагали прямо по воде к кораблю.- Падре! Падре! – закричал один из них. – Мы позабыли слова той молитвы,к которой прислушивается Бог. Напомни, пожалуйста. – Да нет, наверно, не стоит, – отвечал миссионер при виде такого чуда. И попросил у Бога прощения за то, что раньше не понял – Бог говорит на всех языках.
[quote name='Helga']Зачем современному человеку религия? [/quote]
А за тем и нужна, чтобы верить. Система ценностей нынче другая [smile :(] Я вот верю в Бога! И мне все равно, на атеистские доводы.
to BakLanТолько глупые и ограниченные люди судят о том, чего не знают. Православное богословие категорически не отрицает взгляды других конфессий, оно всегда готово критически их рассмотреть. Прежде чем «анализировать» что-то, нужно знать о чем идет речи, надо видеть логику «оппонента». Только тоталитарно-деструктивные культы авторитарно утверждают, что только их взгляд верен и пытаются свести все к примитиву. Все религии дают взгляд на одни и те же категории, Бог, человек и отношения между ними, потому их можно сравнивать, и видеть какая из них дает наиболее возвышенное представление о Боге, о человеке и его предназначение. Христианство сильно отличается от других религий, только она в полной мере подтверждает формулу «Бог есть любовь», а православие в свою очередь имеет отличие от других христианских конфессий и это отличие аргументировано и внятно обоснованно.
Вот просто интересно, кто-нибудь задавался вопросом а кто такой Бог, я имею в виду как он выглядит, какой у него цвет глаз к примеру? Ведь у него есть глаза, лицо тдесли мы его дети и созданы по его подобию?я не имею в виду чьето личное мнение, но такие источники как Библия, или другие писания Бхагавад-гита, Коран?
To 1813
Святой Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: “Православие — это истинное представление о Боге и творении”. То есть Православие — это правая вера, это — сама истина. Христос сказал: “Я есть путь, истина и жизнь”. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.
Архиепископ Аверкий “Истинное православие и его враги в современном мире”( далее выдержки )…Широко распространенное, “ходячее” мнение наших дней — это то, что Православие представляет собою всего лишь одну из многих разновидностей христианства наряду с другими, имеющими полное право на существование и даже, в той или иной мере, равноценными. Но думать так — это или крайняя наивность, основанная на невежестве, или определенно злонамеренное искажение правды. Если мы обратимся к истории Христианской Церкви и дадим себе труд спокойно и беспристрастно, без всяких предвзятостей, основательно ознакомиться с нею, мы легко убедимся, что только Православие и есть истинное христианство — та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий….Тогда-то вот истинная христианская вера — правая вера, в отличие от ересей и сект, также именовавших себя “христианскими”, стала называться “православной”.?Православие — это чистая и неискаженная Истина, принесенная на землю для спасения людей Христом-Спасителем; — это сохраненное во всей чистоте и неповрежденности подлинное Учение Христово о вере и благочестии (? жизни по вере), изложенное св. Апостолами в Священном Писании, тщательно изъясненное и истолкованное их законными преемниками — Мужами Апостольскими, святыми отцами и учителями Церкви в Священном Предании нашей Православно-кафолической (то есть Вселенской) Восточной Церкви, которая одна только, как ничего не изменившая в этом учении, и поныне, по всей справедливости, именуется “Церковью Православной”.? К несчастью, в наше время настолько утрачен живой интерес к возвышенным истинам веры и правильному пониманию их, а особенно — приложение их к жизни, называемое обыкновенно “благочестием”, что многие искренно дума ют, будто вся разница между Православием и другими исповеданиями заключается только в обрядах, а так как “обряды”, мол, “дело второстепенное, а Бог — Один, то не все ли равно, к какому вероисповеданию принадлежать, лишь бы веровать в Бога и быть хорошим человеком”. Таково модное, “ходячее” мнение. Но так ли это? Бог — Один, Христос — Один, а вера почему-то не одна, вер разных — много. Если Бог — Один, то могут ли все эти разные веры быть одинаково истинными и, следовательно, одинаково спасительными? Ведь если “Бог — Один и Христос — Один”, то разве не обязывает это и всех искренно верующих во Христа, чтобы и всё, касающееся их веры и благочестия, было у них тоже одно: одинаковое, а не разное? Эту истину как раз и утверждает Слово Божие, говоря: “Един Господь, Едина Вера, Едино Крещение, Един Бог и Отец всех” (Еф. 4, 5-6). Разве создал Господь много разных Церквей??
2 BakLan
готов Вам возразить…, но для того, что б начать оппонировать, прошу привести примеры, а не общие фразы..
*Святой Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: “Православие — это истинное представление о Боге и творении”. То есть Православие — это правая вера, это — сама истина. Христос сказал: “Я есть путь, истина и жизнь”. Мы можем найти и познать истину только во Христе, следовательно, мы можем быть спасены только во Христе.*готов оспорить..
*Широко распространенное, “ходячее” мнение наших дней — это то, что Православие представляет собою всего лишь одну из многих разновидностей христианства наряду с другими, имеющими полное право на существование и даже, в той или иной мере, равноценными. Но думать так — это или крайняя наивность, основанная на невежестве, или определенно злонамеренное искажение правды. Если мы обратимся к истории Христианской Церкви и дадим себе труд спокойно и беспристрастно, без всяких предвзятостей, основательно ознакомиться с нею, мы легко убедимся, что только Православие и есть истинное христианство — та Истина, свидетельствовать которую, по Его собственным словам, пришел на землю воплотившийся Единородный Сын Божий.*какие ваши доказательства??
хотелось бы услывшать Ваше мнение.. .
to morfei
Что вы хотите оспорить и какие доказательства и чего? Слова приведенные выше не мои а Архиепископа Аверкия из его статьи “Истинное православие и его враги в современном мире” оригинал статьи если захотите найдете сами.А почему и для чего даны эти выдержки смотри выше.
“в вопросах Веры может быть лишь два мнения – неправильное и Ее носителя” ©
[quote name='morfei'] 2 BakLan*Широко распространенное, “ходячее” мнение наших дней — это то, что Православие представляет собою всего лишь одну из многих разновидностей христианства наряду с другими, имеющими полное право на существование и даже, в той или иной мере, равноценными. Но думать так — это или крайняя наивность, основанная на невежестве, или определенно злонамеренное искажение правды. [/quote] А по конкретней о наивности и искажении правды.
ого тут некоторые стихами пишут)) и вооще чего тут так много пишут, какие то цитаты, зачем они тут нужны, я так и не понял почему кто в него верит 🙂 (Бога), да и лень читать чужие цитаты…, помоему ответ ясен как божий день, вера она или есть или её нет, а слово почему тут не подходит вот…
Кто-то говорил: “Раз Он создал нас по образу и подобию своему, то почему мы такие уроды?! Неужели и он такой же?!” при этом утверждая, что данный чел читал Библию. Неужели вы думаете, что мы убогие похожи на Него? В писании черным по белому (или серым по желтому, не знаю) написано, что Бог создал похожим на себя только Адама! И всё!!! Даже его дети не могли считаться Ему подобными! А уж сколько прошло лет с того момента, Господь его знает.. Человечество за это время изменилось и, видимо, не в лучшую сторону.. И с чего вы взяли, что Адам изначально был человеком? Возможно, он им стал будучи изгнанным из рая, а до этого и правда был Его клоном?!Я верю в Бога, но ни тогда, когда мне от него что-нибудь нужно, не по обходимости, а повседневно. Да и глупо просто уповать на Него одного, ждать чего-то сверхъестественного, не стоит забывать про себя, только Ты можешь что-то изменить в своей жизни. Меня можно назвать верующим атеистом, т.е я верю, но знаю, что Его нет (т.е, его никто не видел=>его нет, но надеюсь и верю, что он все-таки есть). Я не крещенный, но ношу крест. Не как образ для молитв, не как символ принадлежности себя к послушникам, к Его последователям (здесь не важно каким именно, т.к и христиане и иеговы носят кресты), а как талисман, оберег в каком-то роде.И еще, почему некоторые люди считают перевернутый крест символом сатаны? У отца зла есть свои символы, известные среди его послушников. Тот факт, что при появлении нечисти кресты, висящие на стенах, переворачиваются, указывает лишь на попытку “черни”, в первую очередь, усомниться в истинности вашей веры, и раз крест не возвращается в исходное положение, показать этим типа “зло есть, добра нет”. И ничего больше. Если уж и дальше втягиваться в эту тему, то утверждение в вопросе можно опровергнуть, вспомнив, напр, вампиров, которые бояться креста как такового, и не важно “прямой” он или “перевернутый”. И вообще не пойму, как можно молиться на вещь, на которой показана мучительная смерть человека, и при этом о чем-то его просить.ЗЫ: Вспомнилась ситуация, когда к нам позвонили последователи Иегова и на наш вопрос к ним “Вы христиане?” получили ответ “Да!”. Так и хотелось заставить объяснить их “Как так?!”, ведь иеговы по определению не признают Иисуса в качестве идола..
m.a.g писал:вспомнив, напр, вампиров, которые бояться креста как такового, и не важно “прямой” он или “перевернутый”.
Вам об этом сами вампиры рассказали?
Copyright ©