http://www.gazeta.ru/2006/10/26/oa_221708.shtmlУточненная ссылка про девочку Машу
Можно спорить сколько угодно есть или нет бога.Но я лично человек разумный, по крайней мере себя им считаю – образование есть. 🙂 ”Всё, что нельзя выразить в цифрах – не наука; это мнение.”Р. Хайнлайн.А вот интересно услышать мнение и верующих, и атеистов на нижеследующий документ:http://www.ateism.ru/articles/manifest.htm
http://www.gazeta.ru/science/mrakobesie/909505.shtmlОтдельные ученые пытаются научными методами обосновать существование бога. Под этой статьей ссылки на другие, развенчивающие псевдонаучный подход к этой проблеме.
Никогда не верила в бога, в того, кому поклоняются в храмах и церквях. Бог живет в каждом из нас и у каждого он свой. Остальное чушь.
http://www.utro.ru/articles/2007/02/22/627198.shtmlСуд защитил теорию Дарвина от школьницы Маши.
Я – верю и меня не интересует кто что об этом думает. Это мое личное дело. Но в церковь я не хожу, т.к., я считаю, там нет веры…
[quote name='GhostFace'] Я – верю и меня не интересует кто что об этом думает. Это мое личное дело. Но в церковь я не хожу, т.к., я считаю, там нет веры… [/quote]Поддерживаю полностью.Вера в Бога или в некий высший разум и институт церкви – сиречь разные вещи, между собой расходящиеся все дальше и дальше.
Бог просто есть во мне) я никогда никого не наставляла и не собираюсь наставлять на путь истинный)))) Я люблю церковь, но не во время службы, а когда можно прийти и “поговорить” с Ним наедине…когда в церкви тихо и спокойно))))
Я верю в него. Но однажды сотворив этот мир, он удалился от дел и лишь изредка вносил коррективы. Оставил его живым существам, дабы именно они изменяли мир по своему усмотрению. Однако, никто до нас не оправдал его надежд и были уничтожены, так оправдаем ли мы? Судя, по тому, что творится в мире сейчас – нет.Вот такие измышления:-)
Я тоже думаю, что это очень интересная темадля обсуждения.Ведь что получается — Тысячелетия держится вера в Бога. Уже наверняка никто не верит в то, например, что Земля покоится на трёх слонах, или китах, что Земля в центре Вселенной, а Звезды просто приклёпаны к небесам. Хотя были времена, когда по другому никто и не думал. Сейчас наука развивается семимильными шагами, компьютеризация всех отраслей, атомная энергетика, освоение Космоса. Бог нигде не обнаружен, но вера в него сохраняется и развивается !Интересный факт – в моём маленьком посёлке Дунае, в Приморском крае, с населением чуть более 10 тыс человек, начато строительство “храма”, хоть и в кавычках, но с пятиглавым позолоченным куполом. И это несмотря на то, что в 25 км от Дуная в гор. Фокино уже есть церковь, года три назад построенная.Что то во всём этом есть. Кому то наверное нужно, чтобы вера в Бога поддерживалась. Строить храм в поселке, где истинно верующих чел 30-40 отсилы наберётся. Причем, строительство развернуто капитально, площадка буквально насыщена строительной техникой, работают по субботам и воскресеньям. Официально объявлено, что строится храм на пожертвования — Чьи — Верующих Дуная — Пенсионерок не имеющих достаточно на что поесть ?Вообщем всё это заставляет думать, что что то есть – Бог, или по другому назвать. Но то что мы все кем то или чем то управляемые, так это точно.Лично я тоже конечно верю, но не в церковного Боженьку, в которого нужно просто верить, не задумываясь. Я верю в то, что Человек разумный не по Дарвину развился, а в то, что он создан, но не Богом, а “богами”, совершенно не “всемогущими” и не “всезнающими” и возможно уже и не существующими в близкой действительности, но возможно и не так, а и в настоящий момент как то влияющими на нашу жизнь, пытающихся вмешиваться, управлять, и направлять.
Я верю что Бог есть и он помогает в нашей жизни и если в нашей жизни что то не получается то это не значит что Бог нам не помогает, просто мы таким образом расплачеваемся за грехи наших родственников.
Человек разумный должен верить не задумываясь «Тафтология какая-то получается…Зачем ему тогда разум дали если он задумываться не должен»
[quote name='lukynec'] Лично я тоже конечно верю, но не в церковного Боженьку, в которого нужно просто верить, не задумываясь. [/quote]Ну почему же не задумываясь? Очень даже задумываясь, осознавая кому служишь? Может тебя Именем смущает лукавый?[quote name='lukynec']Я верю в то, что Человек разумный не по Дарвину развился, а в то, что он создан, но не Богом, а “богами”, совершенно не “всемогущими” и не “всезнающими” и возможно уже и не существующими в близкой действительности, но возможно и не так, а и в настоящий момент как то влияющими на нашу жизнь, пытающихся вмешиваться, управлять, и направлять. [/quote]А почему же именно множественное число творцов?Или Вам больше нравится шумерский вариант?[quote]Шумерский миф об Атра-хасисе говорит, что боги создали людей спьяну — когда на пирушке стали друг перед дургом похваляться, кто из них более могуществен.[/quote]Что же касается Дарвинизма, то тут есть кому возразить:[quote name='о.Андрей (Кураев)']Дарвинистская и неодарвинистская теории эволюции не отвечают на самый главный вопрос: в чем состоит источник новизны? Естественный отбор может работать только если уже есть то многообразие, в котором он может совершать свое действие. Лишь если некоторый ассортимент уже имеется в наличии, естественный отбор может решать, какая «модель» пойдет в «массовое производство», а какая будет забракована и потомства не даст. Однако теория Дарвина не дает ответа на вопрос, откуда ассортимент взялся, откуда произошла эта разница моделей.Как не без ехидства заметил Честертон, пока еще ?никто не доказал, что моторы возникли сами собой из железного лома, а из всех машин выжили в борьбе те, у которых случайно развился карбюратор? .[/quote]
[quote name='a_smurn0FF'] А почему же именно множественное число творцов?Или Вам больше нравится шумерский вариант? [/quote]Да, именно этот вариант мне больше нравится [smile :P]По утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли анунаки, “сошедшие с небес на Землю”. В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим – “сошедшими с небес”. Шумеры утверждают, что именно анунаки передали им все свои знания Таким образом произошло слияние двух цивилизаций – земной и инопланетной, появились общие дети Но самое удивительное даже не в этих “смешанных семьях” Дело в том, что сам род хомо сапиенс был создан пришельцами, причем задолго до шумеров Шумеры сообщают, что анунаки прибыли на Землю примерно 445 тысяч лет назад Перед этим анунаки изучили все планеты Солнечной системы из своих обсерваторий. Зачем же жители Нибиру высаживались на Землю,причем не один раз, а регулярно, каждые 3600 лет. Они здесь добывали золото, необходимое им для создания защиты, для своей не совсем обычной, в нашем понимании, планеты.Но около 300 тысяч лет назад анунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью генетических манипуляций создали работников – хомо сапиенс. Весь этот процесс расписан с подробностями, включающими описания генетических операций, удививших даже современных специалистов по генной инженерии Археологические исследования тоже подтверждают, что в Южной Африке в период каменного века велись горнодобывающие работы ! Еще в 1970 году в Свазиленде археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт – от 80 до 100 тысяч лет Легенды Зулу гласят, что в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные “первыми людьми” Существование планеты Нибиру недавно подтвердили американские астрономамы. Эта планета один раз в 3600 лет приближается к Земле, а вращается она вокруг Солнца по сильно вытянутой эллиптической орбите, проходящей где то между Марсом и Юпитером.И следующее прибытие Нибиру в Зону досягаемости Земли ожидается очень скоро, в 2014 — 2016 годах.
[quote name='lukynec'] По утверждениям шумерских текстов, на Землю пришли анунаки, “сошедшие с небес на Землю”. [/quote]ссылочкой поделитесь?.Вам не кажется противоречивой вера в создание хомо сапиенса инопланетянами и верой в “богов”?
Copyright ©