Почему я верую в Бога?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 427 всего)
  • Автор
    grina
    Участник

[quote name='mx-sunny'] Так, что есть Бог для Вас уважаемые? [/quote]А что для вас??? Вы так и не сказали, во что верите вы? Вы просто описали, все возможные вариации…
    Лично для меня бог есть, токо мне не нравиться слово бог( как то это уж слишком по христиански, а сними я не согласна), есть что-то ,что мне помагает и уберегает меня, он не видим, он не просит ,чтоб ему покланялись, читали молитвы и говорили,что он хороший, он и так знает, что он хороший 🙂 Он просто делает так ,чтоб мне было хорошо и уберегает меня от плохого, вот и все

VaIerik
    Участник

Потому что ОН ЕСТЬ!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='NektO'] Бог поможет… помойму это чушь. Вот он тебе помог??? если да то в чем и прикаких обстоятельствах?? [/quote]
    Реальный тебе пример: у человека за ночь рассавается гайморит! перед этой ночью он помолился и мать за него в церкви свечку поставила! если даже реально не помогает,то уверенности придает!

NektO
    Участник

Ну даже незнаю что сказать, мне всеравно мало верится!!! Ему помогла его вера в чуддо, но не вера в бога. Такой-же пример со свитой водой, чел верит в нее и выздарваливает когда пьет ее!!! Ладно нехочу и небуду с тобой спорить пусть каждый останется при своем мнении!!!

viktor
    Участник

[quote name='mx-sunny'] А для кого-то Бог – Природа, или же Биосфера, как система, в целом. Со своей репродуктивной функцией.[/quote]Вот! Меня всегда удивляло, восхищало, как в природе всё «закручено». Бог- это Природа! Это точно!

Летняя
    Участник

Человек всегда стремится к Богу. Нормальное состочние человека – в той или иной степени быть связанным с Высшим, с Идеалом.

mx-sunny
    Участник

Уважаемая grina. Пытаясь осознать окружающую Нас действительность, в свое время было прочитано множество материалов на эту тему. На основании этого, я лишь осознал, что мое понимание Мира, Природы, Бога, Человека, Души, Сознания, Разума … настолько ничтожно, что я не могу даже в первом приближении поведать о том, что я знаю. Т.е. получается, что я знаю – что ни чего не знаю…
    Во что я верю? Человек воспринимает мир чувствами… их 5 ть (если я не ошибаюсь) Зрение, Слух, Обоняние, Осязание, Вкус… На основании получаемых посредством органов чувств, данных об окружающем, происходит построение картинки Нашего с Вами Мироздания… у каждого она своя. Эти картинки похожи, и в них выявлены общие моменты, так сказать обобщили. Появилась наука. Было (и есть) естествознание, где первичным был эксперимент, на основе которого делались те или иные заключения. Но это лишь считывание того, что уже создано, так сказать разгадка того по каким принципам все взаимодействует друг с другом. Есть Разум. Он логичен. Он способен выявлять причинно-следственные связи обобщать и делать те или иные заключения…Есть Знания. Обобщенные данные о том, что уже было.Есть философия. Она цитирую (просто понравилось и по моему, совершенно в точку) ЦитатаМне ближе территория, свободная от философии. Философ – это просто юрист, оперирующий абстрактными смыслами. Философский дискурс, в котором выдвигаются аргументы и контраргументы, кажется мне верхом нелепости – словно решение важнейших вопросов о природе человеческого существования может произойти в судебном зале во время юридического разбирательства, где смыслы рассматриваются как нечто объективное. Мы существуем как бы “изнутри себя”, такова, извиняюсь за выражение, субъективная онтология нашего сознания. А философия претендует на то, что ответ на вопрос о природе и судьбе этого “взгляда изнутри” может быть дан “снаружи”, через манипуляцию абстрактными символами. Но эти измерения запредельны друг другу, поэтому такой ответ не может не быть фальшивым. Философия кажется мне цепью бессовестных смысловых подлогов, где переход от одного подлога к другому осуществляется с помощью безупречной логики. То же самое, кстати, в полной мере относится и к этому рассуждению. Философия способна поставлять интересные описательные языки, но беда в том, что она в состоянии говорить на них только о себе самой. Это просто описание одних слов через другие. Результатом являются опять слова. Если они завораживают вас своей красотой – замечательно. Но со мной такое бывает крайне редко. А другого смысла в этом занятии нет.
    В. Пелевин
    Так вот, чем Мы с Вами занимаемся на этом форуме?Каждый ищет свое… находя это, происходит поощрение той или иной субъективной концепции и только. Потому, что Мы так чувствуем… т.е. чувства совпадают с действительностью, и это Нам близко. Или же Мы знаем. Или же это логично.
    А если иначе? Мы всячески пытаемся сказать, “что Ты не прав… ибо это расходится с Моим представлением о мире…”И что, в конечном счете? Да то, что каждый остается при своем, этакая непримиримая оппозиция друг другу…
    Я предлагаю идти по пути разумности, в котором будет как место для науки, чувства, логики, опыта (знания)…
    Во что я верю? Я Верю в то, что чувствую и знаю…
    Ведь Вера это убеждённость, глубокая уверенность в ком или чём либо…
    А Бог… это личное… очень личное…

Helga
    Участник

В 21 веке не сильно верят в бога даже священники. Вот реальная история, происшедшая в нашем городе.У одного неверующего жителя города тяжело заболел ребенок. Он пришел к знакомому священнику с вопросом: “Не надо ли покрестить ребенка?” (подчеркиваю, знаком он был с тех пор, когда священник еще занимался мирскими делами, и рассчитывал на честный ответ)И такой ответ он получил. Священник сказал: “Покрестить, конечно, нужно. Но это не поможет,ищи что-нибудь другое.”P.S. Я не знакома с этими людьми, но, т.к. городок у нас маленький, эта история дошла до меня всего через одного посредника (т.е. человека, знакомого и с ними,и со мной.)

Cont
    Участник

Бог не зависит от того, верят в него или нет. Вы можете хоть лбом стены прошибать от собственной неграмотности и темноты разума. От 2 до 5% сознания это только вера. А вот когда от 65 и свыше % – тогда это уже осознанная уверенность и знание устройства и работы мироздания.Поэтому голову можно не забивать. О Материи и Анти-материи. Если кто-то верит, значит он слеп разумом, ибо только знающий – зряч.

alexicus
    Участник

2HelgaПрежде всего вера должна исходить от самого человека. И если человек неверующий и пришел покрестить ребёнка потому что ему сказали, что это поможет: “как будто помазал ранку йодом и все зажило” – ему и священник не поможет.

Helga
    Участник

Хабаровчане на сайте http://www.MoiGorod.ru обсуждают строительство церквей. Вот несколько мнений:?Даже исходя из того, что это — очевидное отмывание денег на строительстве, – явный перебор: такого количества православных нет на всем Дальнем Востоке?.?Прав был Задорнов, когда в прошлом году в театре музыкальной комедии сказал, что храмов у нас больше, чем верующих. Потом власть сменится, и храмы отдадут под магазины??Остальные мнения можно прочитать здесь: http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146370150

DeepWalker
    Участник

Иногда я чувствую, что Бог рядом… а иногда он уходит далеко, что бы не смотреть на мерзости, которые я совершаю.Некорректный вопрос.Почему я верю в Бога? Это все равно, что спросить почему ты любишь?Просто некоторые умеют любить. И им не нужно объяснений.

Lika
    Участник

DeepWalkerты говорил что бог уходит от тебя???нет он не уходит на самом деле это ты отворачиваешся от него…. однако он никогда не отвернется, он ждет когда ты попросишь его не оставлять тебя!!!

Lika
    Участник

lukynecЧто касается твоих слов я не согласна, с чего ты взял что Бог должен был создать нас марионетками??? куклами, и без права выбора как нам жить??? пойми ты являешся его творением и он не просит тебя что бы ты постоянно находился перед ним на коленях, и чувствовал себя рабом, нет это глупо я считаю..возьмем пример как Отец и сын, отец, он является изначальным творцом своего чада, он воспитывает его, однако ребенок подрастая делает для себя выводы, и выбирает путь в жизни по которому ему хочется пойти, и при этом он в нелегкую минуту приходит к отцу за советом и просьбой и не только в трудную…Вот так!

Zoomer-100
    Участник

Каждый верит во что-то. Кто в силу денег (власти), кто в собственную исключительность, кто в силу физическую, кто наоборот – верит что верить ни во что нельзя…Я же верю в бога, потому, что больше ни во что не верю. Кроме пожалуй еще одной вещи – здравого смысла.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 427 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.