Lika, у нас в жизни ничего просто так не происходит…
[quote name='NektO'] Lika, у нас в жизни ничего просто так не происходит… [/quote]не спорю, но это мы делаем выбор а не Бог, у нас всегда есть право выбора при чем их 2 этих выбора
Для тех, кто верит.Лучшее из того, что я когда -либо читал.
Молитва последних Оптинских старцев
Господи!Дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день.Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я не получил известия в течении дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя!Во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствованиями! Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою!Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом моей семьи, никого не огорчая, никого не смущая!Господи!Дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его! Руководи моею волей и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.Аминь!
Молитва Иоанна Кронштадского.
Господи!Имя Тебе – Любовь: не отвергни меня заблуждающегося.Имя Тебе — Сила: укрепи меня, изнемогающего и падающего.Имя Тебе — Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями.Имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою.Имя Тебе — Милость: не переставай миловать меня.Аминь!
да
интересный материал о том каким образом в др. руси появилось христианство:http://warrax.croco.net/81/shatskiy1.html”чудеса”, которые многие объясняют верой в бога, на самом деле имеют совершенно другие корни. один из ярких примеров – учение мирзакарима норбекова. в этом смысле весьма интересно почитать литературу по психологии, суггестии и нлп. на мой взгляд большая часть вопросов у верующих рассосалась бы, кабы действительно любопытство было.по поводу выставки “осторожно, религия!”. почему-то никто не думает о том что у некоторых людей публичное проявление религиозных чувств вызывает искреннее отвращение (например у меня). можно сказать оскорбляет их чувства. однако такие люди обычно не подают в суд на попов, редко называют верующих глупцами и недочеловеками, и как правило в большинстве случаев готовы к диалогу. из этого же процесса видна реакция противоположной стороны.в общем наверно завтра возьму биту и пойду иконы сшибать в местной церквушке. и сам успокоюсь, и им помогу, т.к. лишняя реклама попам никогда не мешала (спешл для fencer’а 🙂 . а иконы я не считаю искусством. по отношению ко мне – это явный эпотаж и издевательство (:скажу что меня не устраивает в религии.публичность.если тебе так хочется – молись, колись или дерись. хочется – в одного. хочется – с компанией друзей или соратников.но не тут то было. каждый считает что он правильный, а остальные нет. мы – люди божьи, они – слуги сатаны. остальные – непросвещенное быдло. а быдло нужно вести. так то и появляются овцы и пастыри.кстати над христианством в этом смысле даже иронизировать сложно. там и так все названо своими словами: поп – пастырь (верующие значит овцы), рабы божьи и прочее (:
2Lika:по логике христианства у тебя вообще нет выбора. как было сказано выше ты – всего лишь раб.самое главное право человека – решать жить ему или умереть. но даже это право христианство у своих овец отнимает.
[quote name='мертвец']в общем наверно завтра возьму биту и пойду иконы сшибать в местной церквушке. и сам успокоюсь, и им помогу, т.к. лишняя реклама попам никогда не мешала (спешл для fencer’а 🙂 . а иконы я не считаю искусством. по отношению ко мне – это явный эпотаж и издевательство (:[/quote]
давай. потом лет через 5 встретимся, может быть.глядиш ты взгляды свои измениш.
А куда бесследно исчезли из этой темы мудрые мысли Стендаля, Вольтера, Ч. Эйнджела и др.? Кто-то счел их неполиткорректными?
[quote name='мертвец'] … т.к. лишняя реклама попам никогда не мешала (спешл для fencer’а 🙂 . [/quote] Чет я не пойму почему это спешл для меня [smile :))] Я не поп. Хорошо что хоть с бомбой не пойдешь [smile :)))] (спешл для мертвеца) Когда пойдешь сообщи! Встану на входе и буду защищать [smile :))] Там и подубасимся! [smile :)))] Вы (сатанисты) мне за всех сожженых кошек ответите!!!!! 🙂
[quote name='fencer']Когда пойдешь сообщи! Встану на входе и буду защищать [smile :))] Там и подубасимся! [smile :)))] Вы (сатанисты) мне за всех сожженых кошек ответите!!!!! 🙂 [/quote]
Когда сообщит, дай знать. Хоть в бога я и не верую, но сатанистов не уважаю (тем более русских). Не позволю разрушать вековые идеологические истои родины.
Т.к. недавно цитирование в этой теме мыслей мудрых людей стало считаться флудом, даю ссылку на сайт, где имеется большое количество антирелигиозных цитат.http://www.atheism.ru/frase/
2fencer & matador:вы с каким сатанистом разговариваете? я, например, не сатанист. просто убежденный атеист. сами себя пугаете (:2matador:я вижу ты имеешь большой опыт общения с сатанистами. познакомь хотя бы с одним? буду весьма признателен.а что ты конкретно называешь “идеологическими Истоями” родины? а то что-то не пойму что я по твоему пытаюсь разрушить…2Helga:попробуй своими словами…
мертвецОдно не исключает другого. Не вижу причин считать цитаты вне закона (при условии, что они по теме).
[quote name='мертвец'] вы с каким сатанистом разговариваете? я, например, не сатанист. просто убежденный атеист.[/quote] Достаточно посмотреть на главную страницу приведенной тобой ссылки [smile :))] Изыди сатана! 🙂 И в руках он там держит чето горящее (не иначе очередную сожженую кошку)
[quote name='мертвец'] я, например, не сатанист. просто убежденный атеист. [/quote]хехе… атеизм предполагает отрицание существования… значит ты все-така признаешь существование бога? [smile =)))]
[quote name='мертвец']а что ты конкретно называешь “идеологическими Истоями” родины? а то что-то не пойму что я по твоему пытаюсь разрушить…[/quote]
А как насчет 1000 лет христианства?
Copyright ©