Не плохая идея!..Создать дружину и “бить” контролем по флангам,тылу и фронту по народному фронту и партии Единой России!![smile cool]
В Хабаровском крае существуют определенные планы по созданию органов территориального общественного самоуправления и даже по этому вопросу были совещания в органах местного самоуправления. На мой взгляд действующее законодательство в области самоуправления (местного) и бюджетный Кодекс не позволят создать эффективно действующие территориальные органы местного самоуправления. Сегодняшнее законодательство не предусматривает городского подушевого финансирования, а это позволяет произвольно распределять денежные средства по районам, округам и микрорайонам. Наиболее ярко это проявляется в содержании автомобильных дорог и работ по благоустройству, когда центральные улицы содержатся в более или менее порядке, а въезды во дворы, дворовые территории и детское оборудование и пустующие земельные участки за пределами “красных линий” в ужастном состоянии. ТОС без подушевого финансирования не выживет. Поэтому то, что написано в данном форуме действительно только фантазии.
[quote name='Новичок'] Все Ваши помыслы или фантазии по части самоуправления идут от одного посула…государственные органы работают из рук вон плохо…на нужды и запросы населения города смотрят снисходительно, через губу…жаловаться безнадёга, себе дороже… [/quote]Да нееее! Не порадую тут я Вас, писал я раньше во многих ветках, нет у меня претензий к государству, чиновникам, ещё кому нибудь, кроме глупцов откровенных![smile badgrin] Не этот мотив! Мотив совершенно другой. Стало интересно, вот так вот много форумчан, активно изрыгают свои претензии к ситуации в России, и вот подумалось, а насколько реально эти люди готовы хоть что то изменить в своей жизни? Создать тему,глядишь и начнёт формироваться сообщество! Увы! Вывод прост, всё это недовольство не более чем стадный инстинкт, “все блеют, и я тоже умею”!! Или откровенный троллинг, к настоящему желанию перемен никак не относящийся!Так что совершенно спокойно, власть придержащие, могут жить дальше, по их сложившимся правилам, как всегда весь пар уходит в свисток !
[quote name='Ekkl'] Интересно посмотреть какое такое будет решение и план действий насчет 50 баксов за барель у наших наимудрейших ? Я так думаю как то сразу поскучнеют они. Да начнут разбегаться по тихой. Придешь, спросишь а кто тут член ЕР ? А в ответ тишина – нет никого ) [/quote]Точно, мы здесь, а они в пригородах Лондона. Вот тут бы по идее, и взять власть в свои натруженные руки самоорганизованным органам самоуправления. Но, скорее всего, будет так, как вы предсказываете:[quote name='Ekkl'] и тогда голодная стая начинает жечь, стрелять, вешать, взрывать, резать. [/quote]В полном соответствии с “Мародером” Беркема. Грустно…, но реалистично. Выход, опять же по Беркему, один -схрон, гладкоствол, мешок картошки, ящик тушенки. А насчет равнодушия масс уже столько говорено. Все мы боремся за правое дело, не отрываясь от экранов мониторов. На большее не споособны. Всем все по-фигу. Мы имеем то, что заслужили. Страна обречена, билеты проданы, скучающие зрители занимают места в партере, жизнерадостные идиоты-актеры готовятся сыграть свою последнюю драму. Занавес поднимается….
Господа, оффтопик прекращаем.
Попытка номер 2Выяснили, что действующее законодательство вполне дозволяет создавать Общественные объединения с целью реализации населением своих прав, данных Конституцией РФ, на самоуправление.Итак, руководствуемся:1.[link url='http://www.constitution.ru/'] Конституция РФ [/link]2.[link url='http://www.consultant.ru/popular/obob/'] ФЗ “Об общественных объединениях” [/link]3.[link url='http://www.consultant.ru/popular/selfgovernment/'] ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” [/link]***Приблизительный алгоритм действий.Создание инициативной группы из людей решительных, активных, грамотных, способных увлечь за собой. Учреждение организации, с возможной дальнейшей Государственной регистрацией. Выработка целей, задач, структуры, принципов работы Организации.Процесс создания довольно длительный, но время до следующих выборов в городскую думу ещё есть, вполне можно успеть наработать имя и авторитет, и тогда на выборах могут баллотироваться кандидаты от Организации, на пост главы администрации в том числе!Требуются инициативные люди, для которых законная реализация своих прав не сводится только к скандированию лозунга “Вся власть советам !” «Кадры решают всё» (с) И.Сталин
Однааааако… 😎 Множество серьёзных и деятельных людей берут быка за рога? 🙂 ******Являясь человеком много менее грамотным в этих вопросах, чем уже отписавшиеся тут, довольно смутно представляю себе деятельность данной организации (однако понимаю, что глаза бояться, а руки делают)…Всецело “за”…Хотя бы за поддержку в борьбе с власть имущими…(если кому-нибудь она понадобиться)…Пугает лишь одно…Не есть ли это всё попытка утопить рыбу в воде?? Мол, вот мы сейчас организуемся и что? Мы кому-то утрём нос?? Мы что делать будем?? Бороться?? С кем?? С чем?? Бороться то надо теми способами, которые они и придумали…То есть, фактически, пытаться утопить рыбу в воде (в ту же помойку летят и выборы, как реальный способ изменения ситуации, предлагаемый некоторыми здесь)…Пытаться бороться с системой способами, придуманными этой же системой…??** **Пока, как у Одеона, ассоциативный ряд вяжется исключительно Беркемовским Мародёром…
[quote name='ФатЪ'] Не есть ли это всё попытка утопить рыбу в воде??Мол, вот мы сейчас организуемся и что? Мы кому-то утрём нос?? Мы что делать будем?? Бороться?? С кем?? С чем?? Бороться то надо теми способами, которые они и придумали… [/quote]Полностью согласен. Не надо создавать что-то для борьбы с чем-то, писать программы, выдвигаться в органы нынешней власти. Власть нужно приобретать, реальную, авторитетную. Как? Вот тут я лично вижу такой путь. Да, собраться, да, объединиться и начать делать что-то нужное для города, для его жителей. И сам же скептически улыбаюсь. Была на этом форуме “Копилка добрых дел”, где она? Заглохла. Максимум участников очистки того же памятника погибшим летчикам – 5 человек. Но может с этого и надо начинать? Сегодня 5, завтра – 20, а потом тысячи? Не махать флагами и лозунгами, не кричать “Долой”, а просто делать что-то нужное? Выявлять точки наркоторговли, гонять малолеток с пивом и особенно продавцов им его продающим, помогать одиноким ветеранам, создавать какие-то кружки или клубы по интересам для наших детей. Ведь здесь собрались неглупые люди, каждый может добавить свой пятак в это дело. И уже потом, когда о нас узнают, заговорят, зауважают, пойдут к нам (в Партию добрых дел, Союз неравнодушных граждан, Клуб любителей Комсы, название не суть важно ) во тогда можно и во власть, официальную. Ну а пока – общественная организация, никакой политики и побольше дел, а не слов.
[quote name='odeon13'] Вот тут я лично вижу такой путь. Да, собраться, да, объединиться и начать делать что-то нужное для города, для его жителей. [/quote][quote name='odeon13'] И сам же скептически улыбаюсь. [/quote]Так же скептически улыбнулся…Особливо насчет увеличение количества людей…Полистал копилку…Много откликов, мол, я смогу, я подъеду, да я на роликах, да на великах, организация какая-то еще пиарила себя, во главе с не совсем адекватным предводителем…А на деле???Не забываем о пакостных таксистах, которые из-за угла будут пытаться лаять и отбивать тягу своим блеянием…****Это всё я к тому, что настраиваться надо на то, что втроём начали, втроём и заканчивать будем 🙂 Всем ведь некогда…Мы ж Букиных смотрим и музло слушаем…[quote name='odeon13'] помогать одиноким ветеранам [/quote]С особым удовольствием делал бы именно это…[quote name='odeon13'] Выявлять точки наркоторговли [/quote]Знал одного милиционера, который в “лихие” этим занимался…Друг семьи, и по-совместительству очень хороший человек и настоящий мужик…(его многие в городе знали)Царство ему Небесное…Умер банально, от сердечного приступа…Тайна, покрытая мраком…Вся соль в том, что в этой борьбе он был совершенно одинок и воевал со своими же…С ментами…Тюрьма ему не грозила…Это его и сгубило… 🙁 Как бэ, садиться в тюрьму, сдавая наркопритоны (как парадоксально бы это не звучало) в мои планы пока не входит…[quote name='Capricorn'] Опыт Ганди, тебя не на какие мысли не наводит? [/quote]Я смотрел фильм, даденый тобой же 🙂 Я не смогу получать молча люлей от комиссаров…Я не смогу вести дипломатический диалог со свиньёй в кресле, будучи уверенным в то, что это свинья…Короче, не дорос я еще до Ганди…Кишка у меня тонка…[quote name='Capricorn'] Я и говорю, никакой политики! [/quote]Я согласен…В теме “копилка добрых дел”, я помниться так и писал, что на мой ум ничего не приходит кроме каких-то действий альтруиста…То есть помогать тому, кому эта помощь реально нужна….****Конкретнее…Там скидываться кто сколько сможет…Что-то покупать одиноким старикам (которых прежде надо найти 🙂 )…Помогать им…Вообще, людям помогать, кому эта помощь нужна…[quote name='Capricorn'] Ту же помощь, например, вижу в просветительской деятельности, ликбез, только правовой! [/quote]Имея в голове пустой сектор в части “правового просвета”, не имею представления, как это возможно…*****************Я не подвергаю всё критике, я пытаюсь оконкретить всё, опираясь на свои скромные интеллектуально-физическо-финансовые возможности…
Любой вопрос самоуправления – это деньги. Деньги сегодня – это власть. Власть просто так никто не отдаёт. Поэтому и законы такие ни чему не обязывающие и ничего не разрешающие. Для всяких клубов по интересам эти законы ещё подходят. Но для решения серьёзных задач их явно недостаточно. Если говорить про опыт Израиля, то у них есть Киббуц. Что-то подобное можно у нас попытаться сделать. Брошенных поселений у нас очень много.
Copyright ©