Ух как я зауважал до этого не уважаемый форум! Все по взрослому, даже засланный казачок появился из незалежной Украины, господин Regent. И как давай нас поучать по части организации общественного самоуправления. Мы темные дальневосточные лохи, сами бы до такого не додумались, до чего они дошли под ОУНовским трезубцем за Сороссовские гранды. Палаточные городки развертывают, оранжевыми революциями поля засевают вместо пшеницы, превращают Украину вместо житницы СССР в задницу для Ивропы. Работают, понимаешь. И видимо стоко времени у них свободного образовалось, что решили свой взор на нас обратить, недоделанных… Щиро дякую, господарь Regent, за ликбез. Ну вы уж лучше как-нибудь там, на западе Украины памятник Бендере и “СС-Галичине” ставьте, да очередной палаточный городок устраивайте, а мы уж тут, сирые, без ваших политтехнологий обойдемся. Не доросли еще. Нам бы чё хорошего сделать для своего города, а не ссать по вашему на центральной площади возле палатки.
Постараюсь обойтись без критики, но сначала поддержу неоднократно уже прозвучавшее тут утверждение о финансвой зависимости любой организации, пусть и общественной, и даже не зарегистрированной. Далее. Осуществлять контроль за деятельностью чиновников можно и без какой либо организации, достаточно разбираться в том что так хочется контролировать и быть гражданином своей страны. Законы к тому соответствующие есть!Если же организация нужна для управления какой то малой инфраструктурой, типа жилого дома или дома культуры, так для этого есть ТСЖ, ТСУ и МСУ. Создать которые весьма непросто из-за банального, из-за пассивности и безграмотности большинства наших земляков, соседей. Это я лично проходил уже.И еще, любая организация, имеющая в своем составе более двух человек, потребует координации деятельности и соответствующей организационной структуры, определенного уровнябюрократизации, т.е. появятся свои внутренние чиновники, за которыми также надо будет контроль иметь. В общем то, замкнутый круг получается.В итоге завершу напоминанием одной мудрости, про изобретание колеса. Организовываться конечно же надо, но это не отменяет имеющуюся государственность и необходимость гражданской активности в предусмотренных процедурах типа выборов. Тут и придумывать ничего не надо. Надо лишь воспользоваться всеми правами по этому поводу предусмотренными, начиная от голосования и наблюдения, заканчивая спросом с тех, кого выбрали. А еще и отзыв неоправдавших доверие научиться применять. Не научившись пользоваться этими правами, любое другое будет столь же бессмыленным и бестолковым, коим сейчас большинство считает выборы. Аминь.
[quote name='odeon13'] Ну вы уж лучше как-нибудь там, на западе Украины памятник Бендере и “СС-Галичине” ставьте, да очередной палаточный городок устраивайте, а мы уж тут, сирые, без ваших политтехнологий обойдемся. [/quote]Не ожидал такого негативизма! Я ведь мысль вел к тому, – что не плохо же самим вам заняться подобными полит технологиями! Да да, и палаточные городки, и майданы устраивать! ( а чем не майдан был в августе 91-го?)Ведь тогда и в 91-м и в 2004-м сработало! А насчёт памятников и переименовывания улиц , – так прецеденты уже были, разве забыли как после 20-го съезда стали тщательно и методично выковыривать из умов народонаселения имя великого Сталина, – в массовом порядке свергали памятники, переименовывали улицы, города названые Его именем!До того дошло что вынесли Тело из мавзолея! А щас чтобы просто , ради коллекции купить портрет Сталина или бюст, или просто значок с Его изображением,- уфф как постараться придётся, и за бешеные деньги
2[nick ‘Citizen’:18810] Какие люди!! Давненько , давненько под этим ником Вас не наблюдалось здесь! 😉 [quote name='Citizen'] Осуществлять контроль за деятельностью чиновников можно и без какой либо организации, [/quote]Можно, да!Но! Рассмотрим, что имеем в этом случае.Имеем то, что каждый отдельный гражданин, не обладающий элементарным багажом правовых знаний, как то- даже о сроках и порядке рассмотрения обращений чиновниками, в случае неуспеха своего дела по каким либо причинам, начинает голосить благим матом о жутком беспределе и коррумпированности всех и вся вокруг! Тем самым создавая и надувая ещё больше у остальных соплеменников страх перед властными структурами!А это весьма на руку, нечистоплотным на руку же- чинушам![smile :-/]Так вот, в случае создания организации, можно, вполне легально, выставлять все эти дела на всеобщее обозрения. Вплоть до опубликования переписки с чиновниками любого уровня, их отмазки,отписки,мягкие и грубые посылы! Будут реализовываться три цели!1.Правовой ликбез сограждан.2.Создание реального, открытого контроля над деятельностью властных структур.3. Организация таким образом будет себе создавать *Имя*[quote name='Citizen'] напоминанием одной мудрости, про изобретание колеса. [/quote]Это не изобретение. В рамках города, а мы говорим именно о таких рамках, ничего подобного ещё не было!
[quote name='Capricorn'] Давненько , давненько под этим ником Вас не наблюдалось здесь! [/quote]Других ников здесь не имею и вообще предпочитаю в сети лишь собственным, родителями мне данным, именем фигурировать.А давно – потому что на все ресурсы времени не хватает, собственными проектами ведь надо заниматься, а не замшелыми.К слову, о проектах и о данной теме. Большую часть того что [nick ‘Capricorn’:29350] выдвигает, в качестве мотивирования образования общественной организации, эффективнее всего может обеспечивать и реализовывать нормальное и независимое СМИ. Прежде всего, именно ради этого я вижу смысл в создании общественной организации, которая учредила бы информационное агентство со всеми соответствующими ресурсами: ВЕБ-портал (со всем набором коммуникаций); радио- и ТВ- студии.Ведь у такого органа и законные права все есть для более эффективного ведения тех дел, о которых было сказано, начиная от ликбеза и контролем заканчивая.Чем собственно, кроме прочей политической кухни, сейчас занимаюсь. (Честно говоря, не хотел это еще освещать, но коль тема созрела, то вот мой вклад в сей «мозговой штурм»)
Господа, о каком самоуправление вы говорите???? Вы все, как самостоятельный индивид, до боли эгоистичны!!!!Вы не видите проблем ближнего своего, вам чуждо понятия чувство локтя!!!!Я в разделе разнотрем создал тему про “ТСЖ Магистраль” вот где действительно проблема….целиком и полностью созданная чиновничьем безнаказанностью и непомерной алчностью идущими бок о бок с криминалом…..Сия проблема была непросто так озвучена. А с целью показать людям как более 100 семей с грудными детьми могут остаться на улице…. И вот вам результат проявление всепоглощающего безразличия…. Т.к. все вы живете по принципу: “моя хата с краю, я не чего не знаю….” а данная тема на мой взгляд лишь утопия чьих то желаний…. хаха мы поверхностный меркантильный народ…. так что я вам предлагаю какую систему сами строите в такой и живите!!!!и не надо не на кого пенять коли палец о палец не бъете!!!!а чиновники они живут так как складывается возможность формируемая нами….
[quote name='monax'] Так как никаких других решений кроме решения администрации или решений Думы нет, то они вправе его (Факел) продать. Именно поэтому важно участвовать во всяких протестных акциях. Массовость здесь не показатель, хотя желательно, что бы по этому поводу высказалось как можно больше граждан.Михалёв не утруждает себя проведением опросов. Потому, что это не обязательно и по Закону он вправе продать Факел. Всё таки сегодня не 90-е годы и я бы так делать не стал. Тем более. что есть другие более эффективные и надёжные способы пополнить бюджет города. [/quote]Что-то я не вижу чтобы всякие протесты помогли Огоньку.
Copyright ©