на работе говорили что пожарные делали все что могли, но увы. родители были с большого бодуна вот и спали. но мне не понятно как можно было спать когда дети маленькие? как можно не почюить дым на первых порах? месяца 2 назад я задавал вопрос о создании в привокзалке пожарной и скорой, но ответ был что все отлично. вот теперь и получили на дружбе отлично, хотя там раньше была часть!
…А у меня другая информация. Пожарный расчёт ехал не достаточно быстро…Я ехал в самом первом пожарном автомобиле! Мы выехали с Амурсталевской пожарной части. Летели на удивление беспрепятственно! По Амурсталю пронеслись – ни попуток ни встречек! Лишь по Северному кого-то обошли разок. По Дружбе рвали как и на Амурстали – ни одной машины не встретили! По этому на счет высказывания “ехал не достаточно быстро” возражаю! Информация выдуманная! И как вообще можно было усомниться в том, что звонки с опозданием? Если со слов погорельцев, они проснулись только тогда, когда на них плитка с потолка начала капать! Это какая же температура уже должна быть в комнате? Это на какой же площади уже разгуливало пламя?
[quote name='Мудрец'] Если знали, где находится мальчик, элементарно разбить окно, которое выходит на улицу, чтобы не допустить концентрацию газа, сил не хватило? [/quote]Уважаемый Мудрец, упаси нас Господь, от Ваших убийственных советов. Во время пожара ни в коем случае нельзя открывать окна, т.к. это дает возможность огню разгореться еще сильнее, а свежего воздуха в помещении больше не станет. По моему, это даже в школе на ОБЖ объясняют.[quote name='monax'] А у меня другая информация. Пожарный расчёт ехал не достаточно быстро. [/quote]А откуда у Вас эта информация? Как можно так необоснованно обвинить пожарных, которые спасли жизни людей. [quote name='monax'] 27 октября – рабочий день. Почему родители 12:16 спали дома? Почему они не были на работе? [/quote]Да какая разница, почему они дома были и спали? Люди пострадали, лишились ребенка, а Вы…Соболезную пострадавшим, это страшная трагедия. Не дай Бог повторения произошедшего. Товарищи родители, пожалуйста, не оставляйте детей без присмотра!
сложно судить даже соседям… мы были дома, но когда дым валит из щелей поди пойми где и кто горит, при том что в подьезде люди живут в основном из любителей “погудеть”, и эта семья из таких же… потому и спали в такое время… а что касается вариантов с решеткой – окна выходят не во двор, к ним еще добраться нужно суметь, дома стоят на крутом склоне машине не подъехать никак! с ближайшей дороги метров 10 под склон.. спасти могли только родители! если б не рванули сначала на улицу
Только что дотушили пожар! Снова горела квартира… снова на первом этаже… но самое главное…снова в этой же пятиэтажке! Что Теперь скажите? Подробностей пока не знаю! Знаю, что квартира снова горела довольно сильно! В этот раз слава богу без пострадавших! На задымление было очень сильным! Снова была массовая эвакуация!
Люди, вы можете сколько угодно выдвигать свои версии, но никто не поймет никогда мать, которая слышала крик ребенка и у нее просто сердце разрывалось от того что она не может ему просто помочь!!!! Я сама родная тетя этого мальчика!!! И я знаю как было все на самом деле!!! Дети спичками не играли!!! Вчера, то есть 30.10.11 в этом же доме, на этом же этаже сгорела еще одна квартира, сейчас в этой пятиэтажке меняют всю проводку!!! Как вы можете не разобравшись такое говорить!!! И не было там никакой двухлетней девочки!!!! Это тоже был мальчик! Это моя семья!!!! Никто лучше меня не знает что было на самом деле!!!!!!!!
Ув Анюта, соболезную вам и вашим родственникам. да конечно сарафанное радио работает хорошо в городе, но извините я досихпор не понимаю как можно было спать когда маленькие дети? как можно было не учюить запах дыма на первых порах? это как надо было спать, что проснутся когда хата вся в огне? мальчик погиб, а вопросов куча осталось………
[quote name='Haman87'] не понимаю как можно было спать когда маленькие дети? [/quote]Согласна полностью! Покажите мне, в каком надо было быть состоянии, чтобы оба родителя спали до обеда имея без присмотра настолько маленьких и уже всем интересующихся деток? Выводы напрашиваются сами.[quote name='Haman87'] как надо было спать, что проснутся когда хата вся в огне? [/quote]Уж поверьте, даже имея абсолютно крепкое здоровье и нервы, так спать человек без дополнительных на то причин не может. [quote name='Haman87'] мальчик погиб, а вопросов куча осталось……… [/quote]Это и прескорбно. В смерти ребенка ни кто не разбирается…
[quote name='Анюта'] Что за бред!!!!!!! [/quote]Думаю все форумчане ко мне присоеденятся, сожалеем и соболезнуем такой непоправимой потере. И простите нас за неосведомленность и скорые выводы. Слишком часто радом с нами взрослые люди творят вещи, от которых страдают, а порой и погибают совершенно невинные и беззащитные существа – дети. Это очень шокирующая и будоражущая новость. Еще раз искренне соболезную и скорблю вместе с мамой и родными.
Уважаемая Анюта! Самый первый звонок о пожаре поступил диспетчерам в 12-16! Это подтверждено документально! Ни для кого не секрет, что в пожарной охране вызовы круглосутоно записываются! Все уже проверено! Не надо ля-ля! В 12-16 первый звонок был! Теперь откройте мне глаза пожалуста! Поведайте! Если Вы говорите, что брат встает всегда в 10-00… и он проснулся, как я с Ваших слов понял, в 10-00 от уже плавящейся плитки… Что тогда он делал 2 часа 16 минут? Что он тогда делал? Или Вы реально хотите сказать, что пожарные ехали два часа? Вы сами в это верите? Нет таких пожарных частей, которые бы столько ехали! Даже самая последняя пожарная машина, приехала на пожар в 12-29, она ехала е Дземог! При том, что, повторюсь, вызов был в 12-16. Теперь о спичках! Мальчик был найден на кухне, где все предметы были целыми! Почитайте поподробнее о факте пожара, пожалуйста! Горела одна комната, коридор, часть второй комнаты! Всё! Кто-то говорил, о том, что мальчик получил ожеги? Да, если хотите знать, на ребенке даже волосы не оплавились! О какой деформации металла Вы говорите? В горящей комнате – согласен! Но никак не на кухне. По этому несколько горелых спичек на полу, возле мальчика обнаружить труда не составило! На кухне была лишь копоть! Отсутствие кислорода! Ничего там не горело, потому что там наглухо были закрыты окна! Теперь о девочке! Ничего никто не придумывал, информация, что второй, спасенный ребенок – девочка, действительно была! А если это мальчик, и информация ошибочна, это что в данной ситуации так принципиально важно? По моему выяснение причины пожара, из-за которого погиб старший гораздо важней! И выяснить это надо! Не потому что хочется, а чтобы научиться чему-то, выводы извлечь, предупреждать общество потом о таких ситуациях, как нельзя делать, как нельзя жить! Вот зацепились – девочка – мальчик! Лучше подумайте как детей воспитывать, а не пожарных оскорблять такими неграмотными доводами!
[quote name='1-1-2'] Все уже проверено! Не надо ля-ля! В 12-16 первый звонок был! [/quote]Уважаемый 1-1-2! Уж не знаю какого пола существо скрывается за подобным ником и имеет ли оно отношение к пожарной охране. Но тем не менее высказываться в подобном тоне считаю недопустимым, тем более в адрес пострадавших. Если вы являетесь работником пожарной части, то спасать людей Ваша прямая обязанность. Зачем же после так грубо их одергивать. Да, горе у людей, какова ни была его причина. Будьте милосерды. Анюта ни чем Вас не оскорбила. А Вы тут своими нападками просто позорите всю службу спасения. Ну мне вот тоже не понятно – горит комната а причиной является ребенок и спички, которые нашли на кухне. Может он туда убежал испугавшись, а может и нет. Почему к родителям тогда не побежал? Разберитесь сначала, а у ж потом так отчаянно нападайте. А то создаётся впечатление, что Вы тут оправдываетесь.[quote name='1-1-2'] А если это мальчик, и информация ошибочна, это что в данной ситуации так принципиально важно? [/quote]Ну, конечно, не важно. А может там трое было детей, а может и взрослых было пятеро. В данной ситуации любая мелочь важна.[quote name='1-1-2'] чтобы научиться чему-то, выводы извлечь, предупреждать общество потом о таких ситуациях, как нельзя делать, [/quote]Единственное разумное в вашем посте, на мой взгляд.
То есть два часа, со слов тети, звонить в пожарку это нормально… А про второго малыша вообще одна строка была! Речь вообще о старшем! И раз уж докатились до такого разговора! Тогда уже молчать не нужно. Я также искрене сочувствую родителям, родственникам и близким семьи, в которую так ужасно пришла беда! Завидую лишь в том, что таких и даже хуже бед Вы не испытываете почти каждый день как пожарные. Они настоящие профессионалы уже только в виду регулярного опыта столкновения такого явления как пожар, ну и естественно они и обучены специально! Так вот к чему виду. Если пол дома заметили пожар и слышали крики мамы и родственников, если сами пытались спасти мальчика, зачем нужно было молчать о том, что там остался малы когда приехали пожарные? Маму понять однозначно можно, ей весь мир проклятым показался. А почему оба дяди лишь сидели и держались за голову, зная что там остался ребенок, в течении целых пяти минут?
Copyright ©