[quote name='Limenelle'] Не смотря на то что по санпинам детей младше трех лет не должно быть в группе более 15, и в наших садах в ясли зачисляют по 25-30 человек, ну куда же это годится? [/quote]берите выше. в 133 саду группа с года до двух – по списку 35 детей при наличии шкафчиков и кроватей 25 штук. [smile :((]По мне так неважно на какие деньги, неважно как, но сады надо строить и меня эта новость радует. Сегодня один, завтра два. Я прекрасно понимаю, что быстро проблему с садами не решить и рада этой новости.а по поводу свободных мест. Уж не знаю что Вам, господин Лаврентьев, передают из округа. Но мне лично сказали: Мест нет! но может быть зимой дадим путевку, но где-нибудь на окраине. Вот и скажите как мне с Вокзальной везти в мороз ребенка, например, на Парус и еще оттуда доехать вовремя обратно на работу? Денег катастрофически не хватает, но я уж лучше посижу до лета в декрете, чем так каждое утро мотаться
[quote name='лаврентьев'] За последние 15 лет количество детского населения города сократилось более чем в два раза. Поэтому даже если ввести в строй все детские сады, которые были в 1991 году, их некем будет заполнять. [/quote]Получается, что администрация предвидела такое развитие событий и продавая детские сады “работала на опережение”? Я, конечно, готов бы с радостью поверить, что у вас в штатном расписании есть должность “Ванги”, но вот только не понятно, почему же она тогда рост рождаемости не предсказала? Пожадничали с премиальными? [quote name='лаврентьев'] У нас такого желания не было. Было понимание того, что детские сады ещё пригодяться, и они пригодились. [/quote]А почему же вам тогда не хватило “понимания”, что продавать нужно в первую очередь наименее востребованные детские сады))) Почему то самые элитные распродали))) Значит, точно, – нет у вас Ванги в штатном расписании. [quote name='лаврентьев'] И ещё, строительство нового детского сада обойдётся в сумму более 300 млн. рублей, а капитальные ремонт здания бывшего детского сада до 75 млн. рублей, в зависимости от его состояния. [/quote] Вы, видимо, Уважаемый Иван Лаврентьев, не знакомы с опытом работы ваших однопартийцев, иначе бы знали, что [link url='http://newsru.com/russia/04oct2011/edro.html ']цифры и вовсе не следовало упоминать [/link]. А теперь у меня сразу возникли к вам новые неудобные вопросы. № 545 от 14.05.01. ООО “Шаттл” выкупил имущест. комплекс д/с 1/57 по адресу Аллея Труда 46а за 864 тыс. руб.№ 241 ра от 11.02.04. городская общественной организацией Кио-кушинкай-каратэ-до выкупила имущество д/с Сидоренгко,17 за 360646 руб. т.е. на три года позже и при этом вдвое дешевле. Для сравнения: Сегодня стоимость возведения детской горки с качелями (детский городок) составляет 440 000 рублей. Ремонт д/с сегодня, по вашим данным обходится в 75 000 000 рублей. А строительство нового д/с приблизительно 360 000 000 рублей. Т.е. за семь лет “в вашем зазеркалье” стоимость д/с возрасла примерно в тысячу раз, чем Вы продали д/с по ул. Сидоренко, 17. Но цены на нормальную недвижимость за это же время выросли примерно в 5-6 раз. Значит, стоимость проданного вами д/с д.б. порядка 2 000 000 рублей. С учётом вышесказанного, предлагаю, в целях более эффективного расходования наших народных денег, 1. Вместо того, чтобы тратить на ремонт одного детского садика 75 000 000 рублей, выкупить обратно за те же деньги не менее 30-ти д/с в элитных местах города. А взамен предоставить продавцам неэлитные д/с по “бросовым ценам” по 150 000 000 каждый и на те деньги отремонтировать все детские сады и дворовые территории. И в каждом дворе поставить банер: народу – в подарок от народного фронта. Ну и клумбочки там, цветочки. Короче, всё, как полагается.
[quote name='scholar'] С учётом вышесказанного, предлагаю, в целях более эффективного расходования наших народных денег, 1. Вместо того, чтобы тратить на ремонт одного детского садика 75 000 000 рублей, выкупить обратно за те же деньги не менее 30-ти д/с в элитных местах города. А взамен предоставить продавцам неэлитные д/с по “бросовым ценам” по 150 000 000 каждый. [/quote]Все бы хорошо, только предприниматели не согласятся. Они же теперь не арендаторы, а собственники.Но перлы “оптимизации” местной администрации Вы подобрали хорошие.
[quote name='scholar'] Сегодня стоимость возведения детской горки с качелями (детский городок) составляет 440 000 рублей. [/quote]Вот это наценочка 😎 за обычную горочку для наших детей, которую еще и поставят-то как попало…
Детские сады, особенно построенные очень хорошо. Конечно, раньше хорошие здания под жилые дома переделали, а теперь изыскивают средства для постройки. Когда те, что теперь дома можно было просто “подкрасить”.В ленинском округе есть такие сады, тоесть были..Я уже писала в другой теме, что деньги не туда тратятся в городе. Фонтан детям не заменит детский сад. В это м году в Лениском округе из здания ДЮЦ “Дземги”, если не ошибаюсь. сделали детский сад. Посмотришь-конфетка, и забор и площадка. Может стоит восстановить что то построенное, чем строить заново тратя такие средства? Неужели нет зданий которые отданы под бизнес-центры всякие, оффисы и сделать сады. да и не посещаемость садов тоже может быть по разным причинам. Их тоже нужно разграничить на категории, если уж на то пошло. Нужно вяснять причину непосещаемости. подвиньте предпринимателей, освободите помещения и будет всем счастье. только как у нас обычно бывает, шлепнут новый садик не там где надо, и будут говорить что вот, построили, план выполнен.
[quote name='Мадама'] В это м году в Лениском округе из здания ДЮЦ “Дземги”, если не ошибаюсь. сделали детский сад. Посмотришь-конфетка, и забор и площадка. [/quote] А внутри раскладушки в игровых комнатах и по 30 человек в группе. А снаружи – только пешком, поскольку автобусы там не останавливаются… Если уж рапортовать, так чтоб потом не выслушивать многочисленных претензий. А то клиент-родитель в садике всегда прав, а то что в саду сплошные нарушения – так мы родителям об этом и не скажем 😉
Да если уж и говорить, то нарушения есть везде, и раскладушки тоже в некоторых садах есть. Я о том, что под сад переделали уже готовое помещение. Что можно сделать и с остальными подобными. А автобус насколько я знаю останавливается на магазине строительных материалов или пивном ресторане, насколько я знаю.
Не плохо было бы отремонтировать дсад № 42. Меня смущает, что там постоянно пахнет сыростью, даже пройтись вокруг здания, можно увидеть плесневый грибок, который не хорошо влияет на здоровье детишек. В младших группах спальни есть, но в них нет пожарных выходов, а в средних и старших группах спален нет, дети спят в группе. Почему при постройке этого сада, строителям было трудно достроить спальни на вторых этажах, а сделали просто никчёмные балконы. Просто наверное сильно торопились сдать объект. Думаю этот “косяк” можно устранить при капремонте. И швы между бетонными блоками давно не заделывались. Про окна я вообще молчу. Детские площадки ещё с моего детства. Асфальта там просто нет, была огромная лужа на входе, но спасибо, что её засыпали гравием, который будет лежать до лучших времён.
Copyright ©