форумчане, всем доброго времени суток! не тратьте времени зря, не страдайте головной болью – всё зависит от того, как Михалёв проведёт презентацию кандидата перед Ишаевым (этого человека у меня даже язык не повернётся назвать его “чиновником”, скажу коротко – толковый мужик, и на своём месте!!). Вспомните, как в середине 90-х залетел в кресло мэра Амурска засланный казачок, Виктор Иванович глянул на сие безобразие и коротко распорядился – всё, казачок вылетел тут же… А с Комсомольском немного другая ситуация – Михалёв хоть и бестолковым себя показал за все эти годы (Комсомольск немного разогнул колено только благодаря КнаААПО и Ишаеву), но раз он оставался до сих пор – вывод один: не было просто достойной замены или никто не хотел одевать это ярмо на себя, поэтому Виктор Иванович и терпел… Ну а что может сделать приемник? Только Абрамовичи да Потанины могут самостоятельно раскрыть рот на таком посту…. Поменьше словоблудия, алчности – и всё пойдёт, всё потечёт… Ленин для меня никогда не был авторитетом, но у него некоторые тезисы (которые он писал либо после расставания с Инессой Арманд, либо в Шушенском девки все были в поле на жатве) абсолютно в точку! дословно не помню – я про его высказывания о поражении буржуазии в февральской революции, что то про “…потеряли связь с народом”… Занавес.
[quote name='bortsov'] Отсюда, на главу нужен человек не связанный с бизнесом и политикой. Честный и порядочный человек, готовый служить городу и его жителям. [/quote]Выборы- это большие деньги, чтобы стать кандидатом нужно выложить кругленнькую сумму, которая зависит от того куда избираешься. ну например, несколько лет назад чтобы стать кандидатом в государственную думу хабаровскогокрая надо было перевести 400 тыс. руб. Поэтому никакой порядочный или не из бизнеса не потянет таких расходов, вот и становятся депутатами бизнесмены, которые завязывают нужные связи и и.т.п. для себя.
[quote name='Ekkl'] Михалев В.П. сделал для города не мало. Я помню кому сказать спасибо за тепло в квартирах в 90-е. [/quote] И какая его персонально заслуга в этом ? Он осуществлял руководство нашими городскими ТЭЦ ? вроде нет. Все эти ТЭЦ остались на плаву благодаря градообразующим заводам и руководству ТЭЦ, вот им то и спасибо и их руководителям. Или ему еще приписывают , то что свет был в домах 🙂 . Так там та-же история со светом, кто обслуживает городское электрохозяйство ? Михалев ? Зато я помню один завод, где Михалев был директором . Вы тоже помните ? и в каком он сейчас состоянии… Примерно в тоже состояние и город приходит “тихой цапой” и ничего героического в этом нет [smile :-/].
[quote name='pavelz'] Все эти ТЭЦ остались на плаву благодаря градообразующим заводам и руководству ТЭЦ [/quote]тогда не было рао еэс. не было централизованных поставок топлива. каждый выживал сам по себе.не было ничего.в городе все имущество было муниципальным. и тэц отапливало только муниципальное имущество. другого не было.и единственным источником средств для тэц были платежи муниципалитета. мэром которого был Михалев. тчк. собрал муниципалитет деньги с жильцов.. или не собрал – а деньги на счета тэц с бюджета города поступали всеми правдами и неправдами. когда деньги есть – ума много за уголь платить не надо. ты попробуй собрать деньги да сохранить, да не распылить. Вот тут и нужен мэр.
А я слышала что на место В.П. Михалева собирается выдвигать кандидатуру А.В. Коломыцев. Это глава Комсомольского р-на. Вот бы он справился, хороший управленец, проверенный временем.
Зондирование мнений началось. salsa первая ласточка. Про Комсомольский район: собственных доходов у них 19%. А плюс дружен с Хохловым. Он ему выборы организовывал по полной программе. Так что шанс у него есть.
гражданин М напорожнячил в данном кресле, так что кого бы он не посоветовал, сразу будет ясно что за него не надо голосовать. Хотя с нашим новым законом, никто кроме его последователей больше к власти не подступится. Так что сядет новый кадр и не будет этому конца.
Александра Васильевича Коломыцева в мэры Комсомольска – ду упаси нас боже, весь комсомольский район “на ладан дышит”, практически ничего не работает, только лес рубят и китайцам – вот и всё производство. Сёла и посёлки “загибаются” в самом прямом смысле этого слова.По, мне, тогда уж лучше РулёвВ.С. или глава Л.О., Разина сразу исключаю.
Что то вы не тех людей предлагаете, посмотрите в сторону тех кто несмотря на наезды администрации развивает бизнес, и дает работу людям. В общем на людей доказавших временем свою веру в будущее города, а эти все сидят только штаны протирают.
Политику и бизнес не все смогут совмещать, хотя конечно есть в городе бизнесмены, которые смогут управлять городской администрацией и возможно эффективней некоторых политиков.
Хватит нам одного авиостроителя,Шпорта!А в свою шоблу они чужих не пускают!
Copyright ©