Делаем свой выбор (обсуждение партии Яблоко)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 116 всего)
  • Автор
    pavelz
    Участник

[quote name='Страшила'] Вышеназванные господа начали свою политическую деятельность гораздо раньше Вашего поступления в вуз. Почему они ассоциируются у Вас именно с этим временем? Это означает, Вы о них тогда ничего всё-таки не слышали, а как раз прочли позже и большая вероятность, что именно в википедии [/quote] Ваше право додумывать как угодно в силу Вашего буйного воображения. Я знаю , что они засветились еще при СССР и о программе Явлинского помню “500 дней” так вроде, тогда это была первая проба пера молодых экономистов, не имевших никакого представления о том чего хотят, но желающие прославиться. Понятно, что всех их вскоре обошел Гайдар. Через год по этой программе должен был начаться подъем экономики 🙂 , Вы сами то верите в то, что разрабатывал Явлинский в конце 80-х и чем хвастался и вспоминанает всю оставшуюся ? [quote name='Страшила'] Извините, “до перестройки” – это до 1985 года [/quote] Ну понятно дело , что я имел ввиду времена Ельцина, поздравляю поймали на слове. [quote name='Страшила'] ни о каком выдавливании русских из Чечни тогда не писали, да и в лучшие-то годы в Чечне проживало русских менее одного процента, [/quote] только в грозном русских жило более 200 тысяч, вместе с ингушетией численность чечено-ингушской АССР была около 1млн 300 тыс. При этом я не считаю русских которые жили в казачьих районах Чечни. Примерный исход русского населения оценивается в размере 300 тыс человек. Как Вы думаете кем заселялась Чечня , когда прошла депортация Чеченцев при Сталине … ? Думаю продолжать эту арифметику бессмысленно, желающий услышать, да услышит… хочется Вам демагогию поразводить в этом вопросе, Ваше право у меня никакого желания спорить в этом вопросе нет. [quote name='Страшила'] И почему же Вы вовремя не пресекли деятельность насильников и убийц. Почему же вывели свои воинские части, оставив националистам немыслимые горы оружия, включая танки и самолёты, вместо того, чтобы защитить “вырезаемое”, говоря Вашим языком население? [/quote] Я не пресек ? 🙂 Явлинский бы все исправил ? 🙂 Да Вы вообще читали хоть одну его программу ? 🙂 Все тоже самое, что и у Гайдара в последствии. Он эти экономические программы потом плодил то для Нижнего Новгорода, то для Новосибирска. А для меня его самое главное произведение это его программа приватизации Москвы, которую потом вовсю внедрял Лужков и надо сказать у него здорово получилось 🙂 … А это непонятное заискивание с иностранцами (кстати и свои 500 дней он писал под влиянием американских экспертов, неправда ли как похоже на Гайдара)? Вспомните чего в 90-х Явлинский заявлял относительно курильских островов японскому агентству “Кёдо Цусин” ? отдать ! – непременно отдать… наверно поэтому он у них самая популярная личность и первый демократ в советском правительстве. Дай волю таким как он у нас не только бы курильских островов не было, у нас бы уже половина страны отсутствовала. [quote name='Страшила'] Спросите у господина Березовского об истинных причинах начала гражданской войны. Тоже демократ ещё тот и тоже “за правду!” [/quote] ??? сами то поняли , что написали 🙂 ? А мне наверно Вам надо советовать задавать вопросы Гусинскому, большому покровителю Явлинского, у которого он кстати и работал в 90-х ? [quote name='Страшила'] Вы яростный реакционер и ортодоксальный выбороединорос [/quote] У Вас явно предвыборная лихорадка, успокойтесь 🙂 . Голосуйте за кого пожелаете лучшим, я Вас не собираюсь отговаривать а всего лишь напомнил несколько эпизодов из прошлого Вашего кумира.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Страшила'] Дело в том, что всю нынешнюю экономическую ситуацию Явлинский прогнозировал ещё в начале девяностых и требовал принять антикоррупционные законы, в том числе и в плане доказательства законности доходов и принятие справедливой налоговой системы. [/quote]Господи……….Требовал, прогнозировал, думал, участвовал, заседал, собеседовал….Вам самому-то тошно не стало от этого???Явлинский говорите??? Да Бога ради…Пускай для вас это выход…Переубеждать не собираюсь…А насчет оглушительного вранья….Так страна растаскивалась в том числе и с молчаливого попустительства этих социал-демократо-либералов…тфу, Господи, как их назвать-то еще…****************************************************************У нас люди рыбку золотую всё ждут…Как старик всё закидывают невода в разные омуты…В либеральный закинули…Там кроме вони ничего…В коммунистическом одни пиявки – там ловить не чего…От…Новый омут нашли…Не особо глубок, но из-за того, что на него никто не обращал никакого внимания, этот омут остался не замусоренным….с виду…Господа, кроме консервных банок вы там ничего не найдете…Не найдете ровно до тех пор, пока у вас не хватит ума забрать ваш невод и пойти его закидывать в другое место…Внутрь себя, хотя бы….И до тех пор вы и будите смотреть в рот этим сладкоголосым болтунам, которые изо дня в день кормят людей одними и теми же словами, одними и теми же обещаниями…До каких пор будем верить то???[quote name='Страшила'] Да и семипроцентный барьер был сделан исключительно против партии “Яблоко”, [/quote]Перестаньте вы…Кому нужна эта партия, чтобы против неё делать какие-то барьеры??Что она сделала??? Пикетировала архитектурные памятники??Где социальная острота её деятельности, за которую должна хотя бы созреть мысль что-либо против неё делать???Иш….”Обидели юродивого….Отняли копеечку….” (с)[quote name='MouseMan'] Скажем так: идеальных партий нет. Святых среди их лидеров – тоже нет. [/quote]Согласен…при любом политическом строе будут те, кто живет, как в аду, и наоборот…Жизнь, что одних, что других не имеет никакой связи с настоящим политическим строем…Дело в конкретном человеке…Посему поход на выборы считаю глупым, нелепым и пустым занятием, ровным счетом ничего в моей жизни и в жизни моей семьи не меняющим…Надеюсь исключительно на себя, а не на дяденьку, с выпученными глазами и вечно заложенным носом…Я как бэ тожа выбор свой сделал…

Analyst
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Кому нужна эта партия, чтобы против неё делать какие-то барьеры?? Что она сделала??? Пикетировала архитектурные памятники?? Где социальная острота [/quote]Социальная острота Ваших высказываний безусловно оживляет наш скучноватый дискуссионный пейзаж, однако желательно, чтобы красное словцо все таки соответствовало содержанию. Вы серьезно заблуждаетесь, если думаете, что защита исторических зданий, это милое времяпрепровождение сродни тимуровскому движению, противодействие там очень жесткое. Если же говорить о партии, то конечно Явлинский не герой нашего романа, такие скучные политики скорее характерны для цивилизованной Европы, а нам подавай эскцентричного Жириновского или брутального Путина. Впрочем и в Европе, время от времени возникают эпатажные персонажи типа Саркози и Берлускони. В целом я думаю, что Явлинскому нужно было бы оставаться почетным председателем партии и дать дорогу новым кадрам, но к сожалению амбиции наших демократов мешают делу. Вероятная неудача на выборах приведет к тому, что в ближайшие годы нынешние лидеры российских социал-демократов (Явлинский, Миронов) оставят политическую деятельность и если России повезет, то на политическую арену выйдут лидеры, способные объединить все социал-демократические силы и дать народу простую и понятную программу реформ.

Страшила
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы сами то верите в то, что разрабатывал Явлинский в конце 80-х и чем хвастался и вспоминанает всю оставшуюся ? [/quote][quote name='pavelz'] Да Вы вообще читали хоть одну его программу ? 🙂 Все тоже самое, что и у Гайдара в последствии. [/quote]Вы это серьёзно? Давайте я напомню Вам самые главные отличия программы Явлинского от программы Гайдара, которой, собственно, и не существовало, а главное было “ввязаться в бой, а там видно будет”, которую никому так и не удалось прочитать, а лишь ощутить на себе.По программе Явлинского на переходный период предполагалось сохранить госмонополию на жизненно важные статьи экспорта – нефть, газ, золото, алмазы.Сохранение единого экономического пространства Союза ССР, сохранение таможенного и валютного контроля в пределах СССР, то есть сохранение России именно в рамках Союза – бог с ней, с Прибалтикой … 😀 Что у нас приватизировалось в первую очередь при горячо любимых вами Гайдаре и Чубайсе? Предприятия самых доходных и стратегически важных отраслей, то есть объекты, которые могут быть государственными и при рыночной экономике. А по Явлинскому намечалось провести денежную приватизацию мелких производств, кафе, ресторанов, мастерских, парикмахерских и т.д. и т.п. (на что и должны были пойти исчезнувшие сбережения Россиян), максимум предприятий легенькой и пищевой промышленности, а приватизацию всяких “железяк” намечалось произвести в течение 20 лет (Чубайсовская приватизация вошла в историю, как самая “молниеносная”) акционерным способом или не производить вовсе, а оставить в государственной собственности. И только после приватизации мелких и средних предприятий, строительства, производства стройматериалов, автомобильного транспорта, сферы обслуживания и общепита, торговли, легкой и пищевой промышленности, снабженческо-сбытовых организаций планировалась либерализация цен, однако, понимая, что не каждый человек может стать предпринимателем и акционером, планировалось цены на 100 – 150 наименований самых жизненно необходимых продовольственных и промышленных товаров оставить в замороженном состоянии.для самых незащищённых категорий населения. А Вы помните реальный январь 1992 года? Тоже “одобрямс”? А как проводить приватизацию промышленных гигантов при нищем населении. Гайдар поставил телегу впереди лошади. Я уже не говорю о предварительном создании экономического законодательства, которое должно было перекрыть лазейки для махинаций различных “талантливых” бизнесменов, которым потом нельзя ничего предъявить, в рамках действующего на тот момент законодательства они кристально честны. В том числе отчётности о доходах при приобретении крупного имущества. А может быть Вы видите государственные отраслевые инвестиционные фонды? Можно долго перечислять различия и в сфере банковской деятельности и земельной реформы, компенсационных механизмов и механизмов страхования, и пусть даже говорят, что это списано у японцев, но суть одна, кажущиеся Вам мелкими отличия, являлись как раз коренными для жизни простых людей и экономического преобразования страны. Дьявол в мелочах. Если же Вам безразлично, что итогом Ваших преобразований становится ухудшение жизни народа Вашей страны, то чем Вы отличаетесь от большевиков, господин демократ pavelz?[quote name='pavelz'] только в грозном русских жило более 200 тысяч, вместе с ингушетией численность чечено-ингушской АССР была около 1млн 300 тыс. [/quote]Ай, правда. Офигенные извинения, я посмотрел в раздел о современной Чечне, а не “Чечено-Ингушская АССР”. Но это всё равно не снимает вопроса почему Вы бросили в беде русское население, истребляемое и гонимое, как Вы пишите, с 1989 года и в 1991 году вывели оттуда армию, бросив русских на произвол судьбы и до зубов вооружив сепаратистов? (Очень часто под словом Вы, я имею ввиду, одобряемый Вами режим) [quote name='pavelz'] Явлинский бы все исправил ? [/quote]По крайней мере этой мясорубки он бы не начал. В самом крайнем случае, этот кусок земли, даже если его огородить бетонной стеной и колючей проволокой, не стоит тех страданий и тех сотен тысяч молодых, положеных за него жизней, тем более, что нашим он так и не стал и я боюсь не станет никогда, разве что лет через сто, благодаря одобряемым Вами действиям “Ваших кумиров”.[quote name='pavelz'] Вспомните чего в 90-х Явлинский заявлял относительно курильских островов японскому агентству “Кёдо Цусин” ? [/quote]Помню, и что? Я тоже так считаю. Мы по-моему говорили с Вами на тему островов, занятых после капитуляции Японии и вышвырнутого оттуда коренного населения, и практически насильственного завоза туда русских, которые, богом забытые, до сих пор живут в построенных японцами домах.[quote name='pavelz'] А мне наверно Вам надо советовать задавать вопросы Гусинскому, большому покровителю Явлинского, у которого он кстати и работал в 90-х ? [/quote]А что такого сделал медиамагнат Гусинский? Перешёл дорожку воровской элите и известной семье в середине девяностых? Он ангел, по сравнению с главным идеологом Вашей демократии Березовским, который на войне с Чечнёй, по словам Масхадова, заработал полтора миллиарда! долларов. Побольше бы таких Гусинских, может быть и реальный взгляд на мир появился у некоторых.[quote name='pavelz'] всего лишь напомнил несколько эпизодов из прошлого Вашего кумира. [/quote]У меня единственный кумир – я сам, и это считается не самым большим грехом. А что касается Григория Алексеевича, то что Вы такого сообщили, что его порочит? Сотрудничество с японской и американской разведкой? 😀 Ничего не напоминает?

pavelz
    Участник

[quote name='Страшила'] Вы это серьёзно? Давайте я напомню Вам самые главные отличия программы Явлинского от программы Гайдара, которой, собственно, и не существовало, а главное было “ввязаться в бой, а там видно будет”, которую никому так и не удалось прочитать, а лишь ощутить на себе. [/quote] Уважаемый, для начала хорош мне приклеивать всякие штампы и любови к Гайдарам, Чубайсам и прочим. По поводу теоретика Явлинского пока я читал Ваш пост стал вспоминать историю его экономической программы и вспомнил, что тогда в конце 80-х и в 1990 году , когда выборы разные были Явлинский вместе с Ельциным и Горбачевым плодил эти программы как курсовики студенты. То сначала вроде была программа 100 дней, потом 400 дней, потом на 500 остановились наверно чуть поумнели к этому времени. А самая забавное программа была написана меньше чем за месяц 🙂 . Диплом нормальный пишется больше , а тут программа для всей страны, бац бац и готово. Кстати вроде бы эту программу “500 дней” даже реализовывали в некоторых странах бывшего СССР, только что-то я не припомню ни одного экономического чуда на постсоветском пространстве… К началу Гайдаровских реформ программ подобных как у Явлинского было около 11 уже написано и все правильные и все гениальные. Только писать эти программы и воплощать суть разные вещи. Сам Явлинский помнится на критику его программы говорил, что действовать по большому счету придется по обстоятельствам, а не строго следовать написанному в программе. Да и этапы этой программы : приватизация, либерализация… причем все это в сжатые сроки для такой огромной стране как СССР звучит как лукавство перед народом. Я с вами могу согласиться только в одном Явлинский умный и талантливый политик и экономист, но время его ушло, нужны конкретные решения, а не абстрактные и амбициозные речи речи на которые он большой мастак. И на последок в 2009 году когда власть уже готовилась к будущим выборам и Медведев встречался с Явлинским , пресс служба кремля издало по итогам следующее сообщение “У власти есть некоторые обязательства перед Явлинским. Не исключено, что ему будет предложен какой-нибудь высокий пост на государственной службе”. Вот Вам и ответ на вопрос о его сотрудничестве с властью… Удачных вам выборов 🙂 .

Страшила
    Участник

[quote name='pavelz'] вспомнил, что тогда в конце 80-х и в 1990 году , когда выборы разные были Явлинский вместе с Ельциным и Горбачевым плодил эти программы как курсовики студенты. То сначала вроде была программа 100 дней, потом 400 дней, потом на 500 остановились наверно чуть поумнели к этому времени. [/quote]Опять зыбкие и шаткие отроческие воспоминания, рассеивающиеся при более пристальном взгляде?Если вспомнить истоки, то можно увидеть, что программа 500 дней, вообще-то разрабатывалась группой Шаталина, в которой Григорий Явлинский был простым “негром”, а то что она неоднократно критиковалась, шлифовалась, дорабатывалась, совершенствовалась, это плохо или хорошо, по Вашему? К сожалению она так и не была применена из-за Гайдара.[quote name='pavelz'] То сначала вроде была программа 100 дней, потом 400 дней, потом на 500 остановились наверно чуть поумнели к этому времени. А самая забавное программа была написана меньше чем за месяц [/quote]И опять Вас подводит Ваша несовершенная, подростковая память. Не писалась эта программа в течение месяца, и не было никаких ста или четырёхсот дней, это были этапы осуществления программы. Вы используете какие-то, вложенные в вашу детскую память, пропагандистские штампы, от которых не избавились до сих пор. Но даже если не вспоминать о прошлом, против нынешней-то антикризисной программы “земля – дома – дороги” какие возражения? [quote name='pavelz'] И на последок в 2009 году когда власть уже готовилась к будущим выборам и Медведев встречался с Явлинским , пресс служба кремля издало по итогам следующее сообщение “У власти есть некоторые обязательства перед Явлинским. Не исключено, что ему будет предложен какой-нибудь высокий пост на государственной службе”. Вот Вам и ответ на вопрос о его сотрудничестве с властью… [/quote] Я так понимаю, следствием сотрудничества должен быть результат? Где пост? Медведев “кинул” Явлинского, или это ваши придумки? Конечно же понятно, что победит на выборах “единая Россия”, но было бы очень неплохо, если б Ваша фантазия реализовалась 🙂 [quote name='pavelz'] Уважаемый, для начала хорош мне приклеивать всякие штампы и любови к Гайдарам, Чубайсам и прочим. [/quote]Какой же Вы демократ, если открещиваетесь от всех “демократических” дел, кроме войны? 😀 А так же их проводников? Демократ с зюгановским уклоном? Сомнительное сочетание. Как сказал вчера Познер в своей передаче: “Если мне в кошмарном сне приснится, что коммунисты спасают демократию, я точно буду знать, что мне пора к психиатру …”

pavelz
    Участник

[quote name='Страшила'] К сожалению она так и не была применена из-за Гайдара. [/quote] из-за Рыжкова Н.И об этом сам Явлинский в свое время говорил., хотя упоминают при этом имя Горбачева М.С. [quote name='Страшила'] И опять Вас подводит Ваша несовершенная, подростковая память. Не писалась эта программа в течение месяца, и не было никаких ста или четырёхсот дней, это были этапы осуществления программы. [/quote] Программа написана за 27 дней , Вас опять арифметика подводит 🙂 ?, зайдите на сайт Яблока и посчитайте по дням когда Ельцин с Горбачевым поручил делать программу и когда Явлинский уже выступал с итогами . Учите мат часть , а не разводите демагогию. Честно сказать я удивлен, услышав в свой адрес от Вас столько слюней 🙂 , Вы ли это ? Вам бы с таким манером где нибудь на площади стоять и флагом махать, а Вы тут пытаетесь из себя ученного дядьку выдавливать … [quote name='Страшила'] Я так понимаю, следствием сотрудничества должен быть результат? Где пост? Медведев “кинул” Явлинского, или это ваши придумки? Конечно же понятно, что победит на выборах “единая Россия”, но было бы очень неплохо, если б Ваша фантазия реализовалась [/quote] Явлинский в результате участвует в выборах, а это для начала уже немало чтобы заявить о себе. Да и от ответственности Явлинский всегда старался держаться подальше судя по всему. Зато заявлял громогласно о том, что он совесть нации 🙂 и все такое в том же духе.

Страшила
    Участник

Вы хронологию-то соблюдайте, какой Рыжков в 1992 году [quote name='pavelz'] из-за Рыжкова Н.И об этом сам Явлинский в свое время говорил., хотя упоминают при этом имя Горбачева М.С. [/quote]Вы хронологию-то соблюдайте. Какой Рыжков в 1992 году. Реформа когда началась?[quote name='pavelz'] Программа написана за 27 дней , Вас опять арифметика подводит [/quote]Ну да, с 1990 г. по 1992 год как раз прошло 27 дней 😀 [quote name='pavelz'] Учите мат часть , а не разводите демагогию. Честно сказать я удивлен, услышав в свой адрес от Вас столько слюней 🙂 , Вы ли это ? Вам бы с таким манером где нибудь на площади стоять и флагом махать, а Вы тут пытаетесь из себя ученного дядьку выдавливать … [/quote]Извините, но до моей мат части Вам как до Луны, я точно знаю. А что до вашей, позвольте осведомиться кто такой “такой манер”, и выдавливанием из себя кого, можно заниматься, кроме раба? То есть я хочу спросить о Вашем понимании фразы “выдавливать из себя”. И ещё вопрос – почему на личности-то переходите? Не хватает аргументов? У меня нет ни малейшего желания, например, обсуждать Вашу персону, хотя я многое мог бы сказать, но не по теме это, не находите?[quote name='pavelz'] Да и от ответственности Явлинский всегда старался держаться подальше судя по всему. [/quote]Ответственности за что?[quote name='pavelz'] Явлинский в результате участвует в выборах, а это для начала уже немало чтобы заявить о себе. [/quote]Вы не поверите, даже я могу участвовать в выборах 😀 Так где обещанный пост-то?[quote name='pavelz'] Зато заявлял громогласно о том, что он совесть нации [/quote]Можете подтвердить? Или опять юношеские поллюции?

ФатЪ
    Участник

[quote name='Analyst'] Если же говорить о партии, то конечно Явлинский не герой нашего романа, такие скучные политики скорее характерны для цивилизованной Европы, а нам подавай эскцентричного Жириновского или брутального Путина. Впрочем и в Европе, время от времени возникают эпатажные персонажи типа Саркози и Берлускони. В целом я думаю, что Явлинскому нужно было бы оставаться почетным председателем партии и дать дорогу новым кадрам, но к сожалению амбиции наших демократов мешают делу. [/quote]Может быть вы и правы…Вывод сделаю из вашего поста только один: “Явлинский собой испортил партийные идеи” 🙂 [quote name='Analyst'] и дать народу простую и понятную программу реформ. [/quote]Аналист, голубчик…(пардон, вырвалось)…Сколько давать то можно??? Реформы, идеи, программы…Краснобаи одни вокруг…Не находите???*******Ну хорошо, партия Явлинского защитила памятники…Честь им и хвала…Но ведь, объективно, должны же они хоть что-то сделать, чтобы о них хоть как-то говорили…Вот вы, например, щас заговорили о них 🙂 А так, спящая партия во главе с геморройным….пардон, гайморитным лидером…Единственное, чем он запомнился (судя по вашим со Страшилой словам) так это защитой памятников и нереальной программа дом-семья-жизнь-земля…или как там??Существование их реализует нахальную и тупую потребность обывателя – чисто поржать…Вот бы еще заседание их партии посмотреть – вообще оборжаться можно, наверно…Там, вероятно главенствующую роль играет не партийная программа, а будильник механический – одна штука…Чтоб будить чрезмерно активных 🙂 [quote name='Страшила'] земля – дома – дороги” какие возражения? [/quote]Да никаких…Все правильно…Слова подобраны в верной хронологической последовательности…Почему их деятельность настолько секретна??? От кого они гасятся??Своими постами вы дали понять, что любимого вами Григория Алексеевича зажимают то думскими барьерами, то еще чем-то…По-моему, всем на него и на его партию просто плевать….Не находите???Поражает другое…Как можно быть сторонником его идей???Выкопать в этой куче “рациональное зерно”, и радоваться??Это что протест такой обществу, типа как поставить балкон себе принципиально другого цвета, чем у соседа??? Все зеленые ставят, а я фиолетовый воткну…Видимо, только так…..

Lemex
    Участник

На выборы безусловно пойду и семью и свою и друзей приглашу, да ещё копию свидетельства о смерти родителя прихвачу, а то как всегда в списке умерший.За кого, ну не знаю, думаю, что, как всегда, за КПРФ, ведь всё, чем мы пользуемся и где живём было создано при ней.Других альтернатив просто не вижу, ЛДПР – ещё в какую нибудь войну с ним “втрескаешься”. “СР” – так это дочернее от “ЕР”, правда сейчас из себя праведников и обиженных изображают.Остальные партии вообще “не серьёзно”.

VaIerik
    Участник

О каком экономическом гении политика можно говорить,если этот политик предлагает вернуть часть Курильских островов Японии?Тут не надо быть математическим гением,что бы понять экономический вред подобного решения.Отказа от Южных Курил упорно требуют от российского правительства российские либералы (Г. Явлинский, М. Задорнов, Б. Немцов, И. Хакамада), утверждая, что это позволило бы Японии «забыть свои обиды», и называя Россию «моральным должником Японии».Взято от [link url='http://beliakov.net/polit/kuril.html'] сюда [/link].Ни в коем случае за такого голосовать не буду.

Страшила
    Участник

[quote name='Grek'] О каком экономическом гении политика можно говорить,если этот политик предлагает вернуть часть Курильских островов Японии?Тут не надо быть математическим гением,что бы понять экономический вред подобного решения. [/quote]Политика неразрывно связана с экономикой и неизвестно, что более экономически выгодно, отдать острова, или оставить, тем более их экономическое и военное значение очень сильно преувеличены. Что-то “коренные” курильчане не ощущают на себе экономических выгод своего положения, и с каждым годом уезжают всё больше и больше. Скоро там останутся только те, кто работает вахтовым методом, да и их будет завозить в такую даль невыгодно. Ведь почти за семьдесят лет владения островами так ничего и не сделано и я не вижу причин почему это будет сделано сейчас при уменьшающемся населении, слабеющей армии и экономике, технологии которой находятся на уровне первой половины двадцатого века, ну, чуть выше. Так что, скорее всего Явлинский прав.[quote name='Grek'] Взято от сюда. [/quote]Ну, да. Только здесь умалчивается, что никаких юридических документов на право владения островами у нас нет. Ведь, хотя и в 1951 на Сан-Францисской мирной конференции Япония отказалась от суверенитета над Курильскими островами, СССР потребовал признать его суверенитет над ними, включая те самые 4 острова. Конференция не согласилась. Тогда СССР заявил, что решения конференции не признает и хлопнул дверью, так что всё находится в подвешенном состоянии. Нам на это было наплевать, пока наша военная дубинка была сравнима с американской, а сейчас увы, лучше иметь с соседями добрые отношения. Ну и, конечно, собственническое чувство заставляет 90 процентов населения говорить “нет”, то же что говорят украинцы, когда мы заводим речи о Крыме. Дураков нет.[quote name='Grek'] Ни в коем случае за такого голосовать не буду. [/quote] Пожалуйста, насильно заставлять нельзя, но Вы уверены, что Путин или Зюганов не выполнят обещание Хрущёва и Ельцина? 🙂

VaIerik
    Участник

Уважаемые! Реальность в мире такова – Гольфстрим остановился. Это тщательно скрывается и замалчивается СМИ. В связи с этим Европа в ближайшие годы начнёт замерзать. Поэтому в Африке уже начались климатические войны (Ливия – это только начало, очень скоро Сирия и Иран перейдут под контроль ФРС ). В России при существующем порядке все национальные богатства уже не принадлежат русскому народу.Вся наиболее ценная часть промышленности под контролем господ из ФРС. При нормальном руководстве Россия и русский народ мог бы получить выгоду от похолодания в Европе. К сожалению, выгоду получат другие. Русские люди придите, пожалуйста, на выборы и сделайте выбор.

VaIerik
    Участник

[quote name='Страшила'] тем более их экономическое и военное значение очень сильно преувеличены. [/quote]Даже если это были просто скальные массивы,важно их географическое значение,пока под контролем РФ,никакой флот в Охотское море не войдёт.Тоже касается рыбных ресурсов.[quote name='Страшила'] Ну, да. Только здесь умалчивается, что никаких юридических документов на право владения островами у нас нет. Ведь, хотя и в 1951 на Сан-Францисской мирной конференции Япония отказалась от суверенитета над Курильскими островами, СССР потребовал признать его суверенитет над ними, включая те самые 4 острова. Конференция не согласилась. Тогда СССР заявил, что решения конференции не признает и хлопнул дверью, так что всё находится в подвешенном состоянии. [/quote]Причина отказа подписать договор указанна довольно ясно.Кроме того Япония ОТКАЗАЛАСЬ от суверенитета над островами,поэтому не японцам что то требовать.Действия политиков,требующих отдачи территорий,иначе как работой на иностранные интересы не назвать.

Sneznaya
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Мудрец писал:  «За кого голосовать?»А надо ли?? [/quote]Думаю надо. За кого – сами думайте. Про “сам процесс”. Немногим ранее, не видя никого достойного, был вариант поставить галку в клеточке “против всех”, тем самым не давая возможности подтасовать результат (бюллетень ведь уже использован). Теперь, думаю, в такой ситуёвине выход – испортить бюллетень. Ибо известны мне случаи откровенного мухлежа на избирательных участках. Когда неиспользованные бюллетени подделывались (ведь из года в год работают комиссии по одним и тем же спискам, где все ваши данные уже зафиксированы). Особо благодатная для нечистых на руку выборщиков – пора открепительных удостоверений – настолько все узкокелейно происходит, буквально тетатетно. Все это вызывает откровенную брезгливость по отношению к самой процедуре. Тем сильнее хочется хоть каким то способом этому противостоять.Ну и вот из сети [link url='http://golos.org/'] ассоциация ГОЛОС [/link] – регистрируют нарушения избирательного законодательства и предлагают проект нового избирательного кодекса. Предлагаю поизучать хотя бы принципиальную концепцию.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.