[quote name='Страшила'] Опять зыбкие и шаткие отроческие воспоминания, рассеивающиеся при более пристальном взгляде?… К сожалению она так и не была применена из-за Гайдара. [/quote] ладно отвечу последний раз по этой тематике ибо в пылу выборной борьбы меня тут забанили 🙂 . Программу прикрыл Рыжков об этом вспоминал сам Явлинский, правда позже он уже говорил , что сам Горбачев прикрыл. [quote name='Страшила'] И опять Вас подводит Ваша несовершенная, подростковая память. Не писалась эта программа в течение месяца, и не было никаких ста или четырёхсот дней, это были этапы осуществления программы. [/quote] программа была написана в течении месяца повторюсь, задание было получено 31 июля 1990 года, а уже в конце августа 1990 года завершен был “тяжкий” труд Явлинского (о котором он вспоминает по сей день), а 11 сентября он уже с итогами отчитывался. Все это Вы можете прочитать на ресурсах “Яблока”, там и даты даны и фамилии “виновных”. Одним словом прежде чем агитировать и спорить за своего кумира Вы бы сначала ознакомились с информацией на различных сайтах партии Явлинского. Голосовать за данную партию не считаю для себя возможным, не убедительная она для меня.
я бы проголосовал за явлинского, но после его заявления [link url='http://gr-yavlinsky.livejournal.com/7981.html#cutid1'] здесь [/link]в его живом журнале, что “Каддафи – это такой тип, который долгое время мучил и издевался над гражданами своей страны”. а также бреда о “рядом с Сиртом нашли радиоактивные материалы и так называемый «желтый кек», который может быть использован при создании ядерного оружия”Очевидно человек с IQ больше 0, а у Григория оно видимо больше нуля, такие вещи писать в своем журнале не может. Значит он пишет не то что думает. Значит он пишет то, что хотят от него услышать те, кто им манипулирует.Отсюда: Григорий – кукла. А я не хочу голосовать в пользу его кукловодов, вдруг они жулики и воры ?
[quote name='Ekkl'] я бы проголосовал за явлинского, но после его заявления здесь в его живом журнале, что “Каддафи – это такой тип, который долгое время мучил и издевался над гражданами своей страны”. [/quote]Слава богу у нас плюрализм, и каждый волен иметь и высказывать своё мнение на основе той информации, которую имеет. На вашем месте я бы присмотрелся, что сейчас делает Асад, чтобы в дальнейшем избежать всяческих иллюзий и стенаний.[quote name='Ekkl'] а также бреда о “рядом с Сиртом нашли радиоактивные материалы и так называемый «желтый кек», который может быть использован при создании ядерного оружия” [/quote]Он ведь ясно сказал: “Если это правда и всё подтвердится”…
Интересно, почему партию Яблоко здесь отождествляют исключительно с личностью Явлинского? Он даже не председатель партии – всего лишь член федерального совета и на выборах представляет партию совместно с Митрохиным, который как раз является сейчас официальным партийным лидером. Или у нас уже привычка такая, что партия может состоит фактически из одного человека?
Сегодня ночью слушал предвыборную речь партии Яблоко, ну что тут сказать, ничего у Григория Алексеевича не меняется со временем… Все та же претензия на интеллектуальность и неповторимость партии. На вопрос ведущего “так конкретно против чего Вы призывает, перед Вами был Жириновский, Зюганов, Миронов и все были против, даже представитель ЕР был против 🙂 ” Явлинский долго мялся, отшучивался и никак не мог сформулировать так против чего же выступает партия Яблоко 🙂 . А потом началась агитация цитатами из учебника экономики о том что частная собственность святое, закон святое, избирательный принцип святое, одним словом решил ученическую лекцию провести ректорату своему. После этого мне откровенно скучно стало его слушать, но единственно в чем я с ним согласен остался это в том, что нельзя допустить монополию в думе ЕР, все таки нужна оппозиция и нужен оппонент для власти.
Слушаю дебаты с участием представителей “яблока”…Редкостный бред:расхваливают США-они дескать в Афганистане защищают в заодно и Россию…при этом не вспоминают о том что,при американском присутствии в Афганистане,экспорт наркотиков вырос в разы.Говорят о совместной ПРО.. От кого?”Международный терроризм”не имеет ядерного оружия и средств его доставки,это слишком технологически ёмкое вооружение,на коленке не состряпаешь.Блок НАТО единственная ядерная угроза для России,о какой совместной ПРО можно говорить?
Уважаемые господа, оппоненты партии Яблоко! Почитал ваши высказывания в адрес данной партии и пришёл к тем же неутешительным выводам относительно такой критики, что высказался в начале темы. Что они не поменялись. Те же наборы претензий и суждений, упрёков. Я уже высказался выше, что никогда не был сторонником партии Яблоко, однако Явлинский всегда был интересен за свои резкие и прямые высказывания, не ординарные решения, не зависимым от кого либо, в первую очередь от существующей номенклатуры, мнением. В отношении же Вас отмечу, чтобы обвинять и оценивать кого либо, а также соответствие – несоответствие его мнения чему либо, надо иметь для начала своё беспристрастное мнение основанное на каком то знании, убеждении, а не иметь поверхностное суждение на основе – «слышал», «послушал». А для этого необходимо «включить в работу» иной человеческий орган.Здесь Страшила пытался с Вами как то объективно и аргументировано дискутировать в таких вопросах. Но думаю все остались при своих мнениях.Не собираюсь Вас в чём либо убеждать и вступать в какие либо дискуссии, но отмечу, что каждый волен слушать то, что хочет слышать, каждый волен видеть то, что хочет видеть. Вы же показали, что хотели видеть, и что хотели слушать. К сожалению, Вы в этом не одиноки.
[quote name='Мудрец'] Я уже высказался выше, что никогда не был сторонником партии Яблоко, однако Явлинский всегда был интересен за свои резкие и прямые высказывания, не ординарные решения, не зависимым от кого либо, в первую очередь от существующей номенклатуры, мнением. [/quote] Так Вы тогда М. Задорнова слушайте- сатирика, у него гораздо более резкие и неординарные решения чем у Явлинского и тоже интересно слушать. Явлинский был уже во власти об этом господа агитаторы почему то забывают разом, когда начинают нахваливать его таланты и заслуги. Результатов его пребывания во власти никто не заметил, кроме Вас с Страшилой, начинать вдруг верить ему по прошествии стольких лет … а смысл ?. Просто поговорить да можно, пообсуждать, покритиковать, покубатурить эт запросто , но люди хотят видеть реальные дела, а с этим у нас дефицит …
[quote name='pavelz'] Все та же претензия на интеллектуальность и неповторимость партии. [/quote]То есть Вам бы что-нибудь поглупей и попроще? Что-нибудь обычное, типа КПСС?[quote name='pavelz'] А потом началась агитация цитатами из учебника экономики [/quote]А Вы, я так понимаю, выучили его наизусть? Или Зюганов напел?[quote name='pavelz'] одним словом решил ученическую лекцию провести ректорату своему. [/quote]А Явлинский ещё и ректор? Какого вуза, позвольте осведомиться?[quote name='Grek'] Редкостный бред:расхваливают США-они дескать в Афганистане защищают в заодно и Россию…при этом не вспоминают о том что,при американском присутствии в Афганистане,экспорт наркотиков вырос в разы. [/quote]Ну, да. Талибан убивал за наркотики, чтобы радикальные исламисты изучали взрывное дело и методику проведения терактов на свежую, ничем не замутнённую голову. Вы уверены, что если бы не пиндосы, среднеазиатские республики не жили бы сейчас по законам Шариата? И кто бы был их следующей целью? Так что, ещё не известно что хуже.[quote name='Grek'] Говорят о совместной ПРО…. …Блок НАТО единственная ядерная угроза для России,о какой совместной ПРО можно говорить? [/quote]А что плохого? Всё под контролем. И ракеты и противоракеты 😀 [quote name='Grek'] Международный терроризм”не имеет ядерного оружия и средств его доставки,это слишком технологически ёмкое вооружение,на коленке не состряпаешь. [/quote]А вот купить запросто 😀 И почему-то Вы всё время говорите о проблемах вселенского масштаба, Курилы, ПРО, Талибан. Меня, например, гораздо больше беспокоят высокие тарифы на электроэнергию, цены на бензин, дороговизна детской одежды и низкие преподавательские зарплаты при объявленной модернизации.[quote name='pavelz'] Явлинский был уже во власти об этом господа агитаторы почему то забывают разом, [/quote]Был во власти – это что за термин? Властью можно обладать, власть можно иметь, властью можно быть недовольным, властью можно наслаждаться, всё как с женщиной. Но быть во власти – это как? Заранее начинаете изучать бюрократический язык? Вы же имеете ввиду то, что однажды Яблоко преодолело пятипроцентный барьер и несколько его представителей были в составе Госдумы? Что могут сделать несколько человек против подавляющего красно-коричневого большинства? Радикальные преобразования могут начаться только если Григорий Алексеевич станет президентом, то есть никогда. Но я, как честный человек (по крайней мере я себя таким считаю), конечно же не стану голосовать за партии, которые не способствуют выходу России из неопределённого состояния, или наоборот, стремятся возвратить её к прежнему.[quote name='pavelz'] начинать вдруг верить ему по прошествии стольких лет … [/quote]Можно ведь и продолжать 🙂 .[quote name='pavelz'] люди хотят видеть реальные дела, а с этим у нас дефицит … [/quote]То есть Вы предлагаете голосовать всем только за Единую Россию, ведь только эта партия может делать реальные дела, так как уже обладает властью? Может быть, в этом и корень всех проблем, что голосуете Вы исходя из шансов на победу, а не по совести?
[quote name='Страшила'] То есть Вам бы что-нибудь поглупей и попроще? Что-нибудь обычное, типа КПСС? [/quote] Я просто привык в жизни претензию на интеллектуальность и умение молотить языком сочетать с поступками, вот тут и видишь сразу огроменную разницу кто чего стоит. [quote name='Страшила'] Был во власти – это что за термин? [/quote] В общем по сути о Явлинском Вам больше нечего сказать, решили попридираться к словам и абстрактно пообсуждать о том кто что может или не может…. печально, даже Вашей фантазии уже не хватает, чтобы убедить в серьезности слов Явлинского [smile :(]. [quote name='Страшила'] То есть Вы предлагаете голосовать всем только за Единую Россию, ведь только эта партия может делать реальные дела, так как уже обладает властью? [/quote] Нет конечно, я не агитирую за ЕР, тем более что представляю , что собой представляет эта партия и из кого состоит. В ЕР очень много порядочных людей, но много и откровенных проходимцев, которые заняты собственной карьерой и переживают за наворованное. Но я понимаю одно, что сейчас во время кризиса, если мы с вами ослабим еще и законодательную власть своим протестным голосованием, то выбраться России из него будет очень сложно и мы просто потеряем время. Да наверно расстановка сил в парламенте должна быть такова, чтобы ЕР не имела там большинства, но я смотрю на эту оппозицию по телеку и мне страшно становится от того что они несут и с какими мыслями идут в думу. В частности вот опять сегодня ночью посмотрел дебаты Жириновского vs ЕР и мне стало очень грустно после всего услышанного … А так хочется жить в спокойной и процветающей стране, где политик хотя бы вел себя с уважением к тем кто за него голосует и выбирает.
Copyright ©