[quote name='Страшила'] не было у Явлинского возможности доказать действенность своих идей, [/quote] В утвержденном 17 января 1994 Коалиционном списке фракция Яблоко получила должность председателей комитетов по бюджету, налогам, банкам и финансам и по международным делам и 6 заместителей председателей Комитетов. Доказывай не хочу… они и доказывали : [quote name='Страшила'] Явлинский и его идеи чрезвычайно опасны для власти, как для “выбора России”, так и для “единой России”. [/quote] чего только стоит его “соглашение о разделе продукции” в 1995 году. Главным и причем немедленным его итогом стало: 1) проект «Сахалин-1» с компаниями «Эксон» , «Содеко» ;2) проект «Сахалин-2» с компаниями «Маратон ойл» , «Макдермот» , «Мицуи» , «Мицубиси» , «Шелл» ;3) проект разработки Харьягинского месторождения нефти в Архангельской области — с французской компанией «Тоталь» .Хоть убейте до сих пор не понимаю огромной надобности в откачке нефти и газа на Сахалине в таких количествах. Или господин Явлинский так заботился о модернизации экономики тогда ? И то с какой настырностью он это все проталкивал заставляет усомниться в отсутствии у него личных интересов. Кстати не в те ли годы у него и личное благосостояние поправилось и можно было домик в Англии прикупить ?
И опять я, извиняюсь, без очереди…Ув.[nick ‘Страшила’:26136], зря Вы это…понапросну пытаетесь доказать то, что противно самой сути существования в этой стране…вьевшимся в мозги понятиям этого народа…И не надо большого ума для умозаключения по теме…делаем свой выбор (обсуждение партии Яблоко)…У этой партии и лично Явлинского нет будущего в этой стране…и не было никогда…Даже протестующие против всевластия коррумпированной партии ЕР…не идут дальше поддержки КПРФ…для них в её программе всё ясно как день и приятно как ладан на душу…собрать всё в кучу и поделить поровну…и опять та же советская власть во всём её однообразии “стойлового” содержания…А тут какой-то непонятный Явлинский…интеллигент в шляпе…да и программа у него какая-то непонятная…не иначе работать заставят…нет уж, я за КПРФ…И не случайно социологи в последних перед выборами опросах не предполагают получение партией Яблоко проходного балла в Госдуму следующего созыва…это более чем очевидно…Вы согласитесь со мной?И это понятно почему…Почитай почти весь электорат партии Яблоко перекочевал за границу…и многие это сделать собираются в ближайшее время…А оставшиеся здесь и потерявшие веру в победу разума в этой стране…заняты насушными проблемами существования абы как…и им нет уже дела до выборов… Если и был у страны шанс стать действительно демократичным государством…то он, стараниями этих самых “демократов” пришедших к власти с Ельцыным во главе, завален окончательно…а слово “демократ” в этой стране стало нарицательным…а Явлинский в сознании народа ассоциируется как раз с этими “демократами”…хотя вполне допускаю, что он по-настоящему демократ…плачевная участь интеллигентов в этой стране…Заранее извиняюсь…это мои мысли вслух…
[quote name='Страшила'] Если ничего против, тогда о чём речь? А если Вы говорите о прибыли, то вот справка: “По состоянию на 31.12.2009 общая сумма полученных Россией доходов от реализации проектов СРП составила 5 млрд. 615 млн. долларов”. Куда же они делись? [/quote] Можно узнать источник Ваших прибылей, инфа не с сайтов операторов сахалинских проектов? Ибо известно, что данный проект даже на самоокупаемость не вышел. Затраты тот же Эксон заявлял в районе 40 млрд $, недавно заявил, что просит увеличить эти затраты до 100 млрлд $. Хотя речь изначально вроде как шла , что на все проекты будет потрачено не более 40 млрд $ в течении 40 лет. Ущерб экологии уже оценивается в районе 50 млрд $. На острове в данный момент царит нищета, тот же южно-сахалинск выглядит гораздо менее презентабельней чем наш Комсомольск и это несмотря на то , что там тратятся просто безумные деньги и остров уже должен бы был походить на Кувейт. Цены там на все начиная от продуктов и заканчивая промтоварами просто конские по любым меркам, работать там на самом деле невыгодно, если не работать вахтовым методом. Если взять фонд заработной платы за 100 %, то окажется, 15 % иностранных специалистов получают около 60 % от этого фонда, остальные 85 % наши отечественные специалисты, это по данным счетной палаты , которая там регулярно ревизии устраивает. В случае какой нибудь реструктуризации в первую очередь сокращаются наши специалисты , а не иностранные. Самая высокая зарплата в стране у наемного директора конечно же в Сахалин Энерджи и составляла не так давно 1 млн долларов в месяц, об этом во многих информ агентствах писалось, это я так подозреваю без учета всяких бонусов и премий. То что Транснациональные компании не интересует ни Сахалин, ни вообще сам регион думаю об этом вообще говорить излишне. Сама компания Сахалин Энерджи зарегестрирована где-то на багамских островах и в случае чего, РФ даже спросить толком будет не с кого . Иностранные менеджеры просто вынуждены стали говорить о прибылях с недавнего времени, потому как Путин назвал все эти соглашения по Сахалину колониальными с грабительскими условиями. Почитайте на ленту новостей о работе счетной палаты на Сахалине за 2003-2004 года , процитирую указывается, что действия инвесторов привели к “полному вывозу сырья из страны”, а условия добычи нефти “снизили эффективность проекта и доходы государства”. А поздней Вы наверно знаете господин Караулов судился с господином Явлинским, где обвинил Явлинского в том числе в том, что “Закон о разделе продукции: мы в России в середине 90-х годов подарили, господа, американским компаниям почти всю Сахалинскую нефть”. И Явлинский проиграл суд потому как не смог доказать обратного. Что тут еще обсуждать я не пойму. Вы вылезьте из своего кабинета, на мир посмотрите , а потом начинайте агитацию проводить. [quote name='Страшила'] Да и сейчас мы собираемся осваивать нефтегазовые месторождения совместно с иностранными компаниями. Ведь отечественных то технологий нет. [/quote] Да кто Вам сказал , что у нас технологий нет, те же технологии , что используют америкосы в нефтедобыче зачастую стырены у нас это Вам любой нефтяник скажет. Все данные ,что наработаны десятилетиями о разведанных запасах нефти и газа на сахалине тоже были практически украдены, а там между прочим трудились и узники ГУЛАГА. Вы в центр страны езжайте и посмотрите каких технологий у нас нет, все есть и институты и заводы про производству оборудования, было бы желание. А нефть и газ могли бы и дальше лежать в недрах Сахалина до лучших времен. Дикой необходимости в их извлечении я не вижу никакой. Хватило бы и того , что при СССР было разведано. [quote name='Страшила'] А те, которые находились у власти десятилетиями, опять на коне и pavelzы за них снова голосуют. [/quote] Эх еще бы на выборы прийти, тогда обещаю за кого нибудь да проголосую, а пока для меня все Ваши политики вруны и лоббисты как бы они не назывались Яблоки, Ядра, КПРФ и прочее.
а мне один уважаемый человек .умный человек.чемпион города нашего по шахматам и призер краевых соревнований так вот он мне сказал что Явлинский работает на США.вот.
[quote name='Страшила'] Новичок писал: Ув. Страшила , зря Вы это…понапросну пытаетесь доказать то, что противно самой сути существования в этой стране…вьевшимся в мозги понятиям этого народа… Уважаемый Новичок. “Этот” народ – я сам, и “эта” страна – моя страна, и, насколько я знаю, Ваша. Можно и поаккуратнее в выражениях. [/quote]Ввели Вы меня в смущение, ув.[nick ‘Страшила’:26136]…Ничего неаккуратного в моей фразе “вьевшимся в мозги понятиям этого народа…” нет…если иметь ввиду пристрастие к коммунистическому образу жизни при отсутствии демократии и прав личности…Что здесь неуважительного?Хотя Вам видней…тогда без обиды…[quote name='Страшила'] Новичок писал: У этой партии и лично Явлинского нет будущего в этой стране…и не было никогда… Ну Вы и истины глаголите, прямо как ФатЪ И что? Я из-за этого должен застрелиться? Стать коммунистом, или эмигрировать в Папуа – Новую Гвинею? [/quote]Я Вам не советчик, как поступать в этом случае…А оно так, хотите ли Вы или нет…электорат у партии Яблоко уменьшается…статистика и процент голосов на выборах говорят об этом…в инете так и говорят: много уезжает за границу как раз приверженцев партии…Вы же сами знаете, что идеи партии Яблоко близки по духу интеллигенции, рабочей интеллигенции и просто живущим в крупных городах…Глубинке по душе как раз идеи КПРФ…отсюда она черпает свои проценты на выборах…Да, в своё время был всплеск популярности партии Яблоко…в период подьема демократических сил после развала СССР…но потом популярность партии пошла на спад…Я думаю…в этом, в спаде, есть доля вины и Явлинского…много говорил, но мало делал…у многих наступило разочарование в этой партии…такая вот штука…А основная причина спада популярности в том, что россияне не жили в условиях действительной демократии…а сейчас и нутром не воспринимают её…так как те немногие, имевшие быть демократами, на самом деле ими не являлись и “сумели” опошлить это явление в сознании народа…При всём моём уважении к Вам…мой разум говорит…в госдуму она никогда не попадет, если только власть не захочет иметь в госдуме оппозицию, в том числе и из Яблока, в целях рекламы своей демократичности на весь мир и Яблоко не купится на это…Вот и сейчас Явлинский выдвигается кандидатом на пост президента…при всём моём к нему и к Вам уважении, шансов у него нет никаких…Скорей Жириновский будет президентом 🙂 [quote name='Страшила'] Вы тоже думаете, что я должен голосовать в зависимости от того, есть ли шансы у той партии, за которую я голосую? В футбол будет играть Комсомольская “Смена” против сборной Бразилии, на кого я поставлю? И за кого я буду болеть, как Вы думаете? [/quote]Вы мне импонируете…в душе я тоже приверженец демократии…но надо смотреть правде в глаза…партия Яблоко в России не проходная куда-либо…надо знать и понимать это…Вы, я, скажем так… в меньшинстве…ничего не поделаешь, как то, что в футбольном матче с Бразилией сборная КнА безусловно проиграет , болеет ли за неё весь город или нет…нет разницы…[quote name='Страшила'] А Вы сами-то за кого собираетесь голосовать? За патриотов? [/quote]Я уже писал об этом…на выборы не иду…Партия ЕР победит в любом случае…КПРФ, ЛДПР и СР – это лишь довески к ЕР…Впрочем, хотя бы стабильность в стране в этом случае обеспечена…[quote name='Страшила'] Новичок писал: Почитай почти весь электорат партии Яблоко перекочевал за границу…и многие это сделать собираются в ближайшее время… Не, я Родину люблю. А уж как она меня любит . Если я из СССР не уехал, теперь то и подавно задержусь. За “многих”, на Вашем месте, я бы тоже ручаться не стал [/quote]Может быть я “погорячился”…уезжают немногие…но сути это не меняет…Почему уезжают? У каждого своё…Но, Вы не находите, что можно любить Родину, живя в отдалении от неё…просто когда строй в ней не по твоему нутру…?[quote name='Страшила']Новичок писал: плачевная участь интеллигентов в этой стране… А что за участь? Не Гулаг же? А если и так, то значит судьба такая. Настоящие русские интеллигенты никогда не искали колбасы и комфорта, и Григорий Алексеевич здесь не исключение. [/quote]Мне кажется, что жизнь дается нам Богом один раз и в радость…а не в тягость…И основная задача любого государства… обеспечить достойную жизнь _в с е м _ своим гражданам, а не “избранным”…чего в России я не вижу…далее каждый поступает по своему разумению…
[quote name='Страшила'] А насчёт информации и прибылях совместных предприятий – Вам уже приводился этот источник, просто Вы в пылу зомбированной патетики игнорируете то, что говорят другие. Если Вам недостаточно, то вот ещё ссылка [/quote] Еще раз вам медленно повторю, информации о реальных прибылях операторов проекта нет ни у кого, закрыта информации, что так трудно. Например Сахалинэнерджи имеет свой офис на теплых островах с телефоном и автответчиком, больше там никого нет. Все эти цифры о перечисленных деньгах стали появляться в прессе, когда правительство и Путин занялись этим грабительским соглашением и пригрозили прогнать с Сахалина[quote name='Страшила'] Пожалуйста, на митинг КПРФ. Скажите, какое всё Вами сказанное имеет отношение к нашей теме? Явлинский что ли украл Сахалинские денежки? [/quote] А ради чего вообще господин лоббировал это соглашение ? разве не для того чтобы люди стали жить лучше 🙂 ? или все-таки для того чтобы корпорации и он сам карманы набили. Теперь когда у операторов проекта дела опять плохи стали их стал задвигать там газпром и роснефть, не удивлюсь если они и подтянули этого Явлинского опять в политику чтобы пролоббировать свою деятельность на Сахалине, вот Вам и ответ на вопрос почему он от постов отказывается в правительстве и прочих органах гос власти. [quote name='Страшила'] Это не Караулов судился, а Явлинский подавал иск против клеветы телекиллера Караулова, который с подачи “Газпрома” и соответствующих гос. структур, оболгал его в серии заказных передач. [/quote] ну ясно дело, что если продул судебное дело , то Явлинского оболгали и заказали. Очень удобная позиция. Вали все на Путина не промахнешься 🙂 . [quote name='Страшила'] А рассказал мне об этом вице-президент корпорации Лукойл. “Когда мы привлекаем западные нефтесервисные компании для проведения бурения на своей территории или грандов Exxon или Shell в совместные проекты, мы покупаем наукоемкие технологии и платим за это миллиарды долларов. [/quote] Во время СССР был такой показатель коэффициент извлечения нефти. Так вот во времена СССР он был равен около 50 % , а сейчас с Вашими новыми технологиями с трудом до 30 % дотягивает. По поводу добычи нефти на шельфе , я конечно не нефтяник но мне почему то сразу добыча нефти на Каспийском море вспоминается… все у нас было , надо было господину Явлинскому государственной политикой заниматься и препятствовать развалу нашей нефтехимической отрасли в стране, а не передавать целые отрасли иностранным государствам, которые типа технологией делиться будут. [quote name='Страшила'] О каких технологиях Гулага Вы говорите? [/quote] не перефразируйте и недодумывайте свое там. Я говорил о том что геологоразведкой в нашей стране занимались в том числе и заключенные ГУЛАГа, а Ваши продуманные “демократы” раздают теперь всю эту информацию транснациональным компаниям за личные ништяки, т.е для всего народа даром.
Copyright ©