Пришло время подвести черту под полемику вокруг данной темы форума. К сожалению всё вылилось в итоге в полемику нескольких человек о Г.А. Явлинском, одном из создателей партии «Яблоко». А точнее к «промыванию косточек»! Ну что ж, это тоже позиция! Я же своего мнения не изменил и буду голосовать за «Яблоко». Свою позицию я изложил выше.Ну а для оппонентов «Яблока», а также для думающей части форума – выше я этому своему понятие дал определение без обиды на, или кого либо, думаю будет интересно, так сказать заключительное интервью перед днём выборов Г.А.Явлинского. Думаю в данной статье: [link url=' http://www.rbcdaily.ru/2011/12/01/focus/562949982179236'%5D Путин уже 12 и ещё 12 будет. Неслабо? [/link], что кто-то найдёт в нём ответы на свои вопросы, взгляды, убеждения. Изложено кратко, лаконично и без какой – либо патетики. Только хотел бы привести одну из выдержек от туда;- «Это было трудно, мучительно. Мы это сделали, чтобы предоставить вам возможность с чистой совестью, с чистыми руками проголосовать. Это и есть наша политика. Для кого-то «Яблоко» кислое, для кого-то — соленое. Ну и что! Альтернатива-то у вас есть. Потому что «Яблоко» — это фрукт, а все остальное — овощи».Что ж, завтра будем делать свой выбор!
Момент истины для Явлинского состоялся в последней дуэли у Владимира Соловьева. Вместо того, чтобы агитировать за Яблоко и критиковать основного своего “противника” – Едросов, он вместе с Жириновским большую часть времени поливал грязью Миронова и СР. Вот тут-то и стало понятно, для чего он идет на выборы. Поэтому вести дальнейшие разговоры о Яблоко и Явлинском, значит себя не уважать. Слова плохого до этой передачи о них я не говорил, а теперь и хорошего не скажу.
[quote name='Пришлый'] Момент истины для Явлинского состоялся в последней дуэли у Владимира Соловьева. Вместо того, чтобы агитировать за Яблоко и критиковать основного своего “противника” – Едросов, он вместе с Жириновским большую часть времени поливал грязью Миронова и СР. [/quote]Полностью с вами согласен. Рыло в пуху – у всех в нынешней оппозиции. И уж кому-кому критиковать, но только не жирику и не яблонскому. Это действительно момент истины. Потому что =яблочники отрезали для себя путь к возможной будущей коалиции с левыми силами= Жирик, понятно, станет на сторону жуликов и воров, потому как сам – не лучше. А вот возможность создания левой коалиции теперь под вопросом из-за неспособных на компромиссы двух высокомерных вождишек – Зю-Зю и такого же Я-Я. В такой ситуации было бы лучше, чтобы яблочники не прошли в думу. Тогда коммунистам будет легче договориться с эсерами.
[quote name='Страшила'] А товарища, которого Вы защищаете, уже за одну физиономию подпускать к Думе нельзя, даже не вспомная его подхалимского проекта о семи лет для Путина … [/quote]Заблуждаетесь. Нисколько не защищаю. У всех – рыло в пуху. Но, я за то, чтобы =прежде думать о Родине, а уже потом, о себе= И если яблоко идёт в думу, чтобы стать =яблоком раздора= то они не туда идут. Потому как дума =место для дискуссий и поиска компромиссов= во благо большинству и даже меньшинству. [quote name='Страшила'] Спасибо. Не надо. Наслышаны о власти левых последние 94 года, а кое что и на себе испытали. Спасибо ещё раз. Как сказал Жванецкий: “Если б я их не знал” [/quote]А может действительно, оно и к лучшему, что яблоко может стать в думе =независимым объектом перетягивания= между левыми и правыми. Ведь шансы пройти у яблочников действительно есть. По крайней мере в столицах они идут наравне с коммунистами. Чем выше политическая конкуренция, тем быстрее =откроются глаза= у обывателей и гражданское общество начнёт влиять на жизнь в стране.
[quote name='Страшила'] Да бог с этим. Вы же всей стране мешаете выбраться из дерьма, в котором она увязла в 1917 году. [/quote] Вы меня переоцениваете 🙂 . [quote name='Страшила'] Все эти цифры стали появляться в дрессированной прессе, когда нефть стала всё дороже и дороже, тогда шавки и затявкали – караул, ограбили! Караулов кричит “караул” [/quote] Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. У России есть государственные интересы и они не должны зависеть от интересов международных корпораций, а Вы призываете подстраиваться под интересы иностранного бизнеса. Не стыдно ? или бумага все стерпит… [quote name='Страшила'] Я и сейчас считаю, что создание совместных предприятий – это спасение для России, (кстати и наша парочка так считает) пока она окончательно не превратилась в отсталую страну, а Вы можете оставаться в дремучих мечтах об исследователях из Гулага. [/quote] У меня такое ощущение , что Вы уважаемый ни дня не работали в реальном секторе экономики, потому как Ваши суждения сродни популизму Жириновского и прочих громких ораторов. Вы все пытаетесь найти какой то легкий и волшебный путь, то территории с нефтью в аренду сдавать, то совместные предприятия строить чтобы опять эту нефть качать, то еще какой нибудь подобный бред. Выслушав Вашу агитацию о Явлинском у меня впечатление появилось, что это какой то огламуренный Жириновский с непонятно какой идеологией и целью. [quote name='Страшила'] А то, что в своё время СССР выработал и истощил самые выгодные из них, это общеизвестно [/quote] Все 90-е годы вся пресса только и кричала о том, что в нефтегазовый сектор пришли новые продвинутые предприниматели типа ХАдорковского, которые заняты только выкачиванием нефти из разработанных месторождений и не вкладывающих ни капли денег в разработку и геологоразведку новых. Вы ничего не перепутали ? Сахалинское месторождение тоже разрабатывали и открывали совсем не те, что сейчас там нефть качают. Или это для Вас не общеизвестный факт ? [quote name='Страшила'] Ага, они строем ходили под дулом автомата и выкапывали золото . Почему их на Луну не забросили, глядищь сейчас бы и на Луне нефть добывали Вы так мечтаете по временам Гулага? [/quote] Учите историю , что я Вам могу сказать. Сам лично знал уже пожилую женщину, которая была в 40-х годах молодым специалистом и для геологоразведки ей в помощники давались заключенные ГУЛАГа, и никакой романтики там не было, а был просто рабский труд в постоянных экспедициях. И таких как она были тысячи, которые исходили всю страну в поисках полезных ископаемых и составлении карт, а также формировали банк пород с месторождений и т.д и т.п. А потом появились такие как Явлинский и возможно сами не понимая что творят стали своими законами стимулировать к раздаче практически бесплатной наработанных знаний и территорий . Во Вьетнаме , где наши организовали совместное предприятие по добыче нефти с вьетнамцами, прибыль с проекта формировала до 90% их бюджета. А Сахалинский проект, где объем запасов оценивается равным запасов нефти всей Канады, даже Сахалинскую область отстроить не могут. Явлинский ведь не полный идиот наверно был когда лоббировал соглашения о разделе продукции в стране , где фактически отсутствовала рыночная экономика и должен был понимать, что для того чтобы реально люди что-то поимели с его соглашений, тут нужно переписать весь уклад жизни, все законы, власть поменять и много чего еще, воровать будут. Простыми лозунгами тут ничего не сделать, даже самыми честными и правильными. [quote name='Страшила'] Сегодня ни для кого не секрет: политика наcквозь цинична, а выигрывает обычно тот, кто лучше, красочнее и убедительнее лжет. Григорий Явлинский — уникальный политик, ибо всегда говорит правду. Поэтому, думаю, он так и не получил шанса опробовать свои идеи на практике, не смотря на мой голос. [/quote] Если он такой правильный, зачем же он лезет в насквозь циничное дело ? [smile :))] Хотя судя по всему люди уже оценили его правильность….
[quote name='Страшила'] И благодаря таким как Вы, страна будет барахтаться там ещё очень долго. [/quote] А благодаря таким как ВЫ, что нашей стране светит ? Посвятили бы ? [quote name='Страшила'] Только почему-то отсюда все бегут, а туда трудно попасть из-за ограничений на въезд желающих. Вы посмотрите, что творится с инакомыслием у нас, и что происходит в США. [/quote] Кто у Вас там бежит ? Бегите, чего Вы тут на форуме сидите и рассказываете как мы без них не проживем, точней летите. Поверьте справимся без Вас, вот это стопудово. Как мыслят американцы я очень хорошо знаю, США мне во многом напоминает СССР только с рыночной экономикой и агитацией о правах человека. [quote name='Страшила'] Ну, не могли мы сами там ничего сделать, почему Вы такой непонятливый, человек с офигенным производственным стажем, да и сейчас не можем, поэтому и привлекаются иностранные инвестиции и технологии, а благодаря выходкам наших царей [/quote] А пытались ? И вообще еще раз повторюсь, какая крайняя необходимость буравить и рыть весь Сахалин ? Нет этой необходимости у России. У Японии есть, у США , у кого угодно в этом регионе но не у нас. Почему США спокойно консервируют свои залежи нефти и газа, а мы с остервенением роем землю и под всякими благовидными предлогами сюда транснациональные компании запускаем. Не нужны они тут, мое стойкое убеждение. [quote name='Страшила'] Он хотел быть хотя бы услышанным. Конечно, по мнению людей сейчас бы Сталин был в самый раз. Вот тогда бы пришлось уезжать, если бы успел Явлинскому, боюсь, тоже. Но только каким бы был финал? [/quote] Вам пришлось бы уезжать ? Я только за 🙂 . С таким подходом без штанов останешься, а не только дом не построишь не говоря уже о экономике. Явлинский политик волны конца 80-х и начала 90-х, с теми философами мы уже потеряли одну страну (СССР, хотя для меня это часть великой России была), сейчас осталось только остатки раздать в виде РФ и забыть о таком государстве как Россия. Не для того мои предки казаки расширяли государство Российское, чтобы потом его отдать на растерзание таким как Вы балагурам прикрывающими красивыми фразами хаос и развал страны.
[quote name='pavelz'] Кто у Вас там бежит ? Бегите, чего Вы тут на форуме сидите и рассказываете как мы без них не проживем, точней летите. [/quote]Вы пока ещё не господь бог и даже не царёк местных земель, чтобы командовать кому куда лететь. По существу-то нечего сказать? Я правильно понимаю?[quote name='pavelz'] И вообще еще раз повторюсь, какая крайняя необходимость буравить и рыть весь Сахалин ? [/quote]А зачем Вы тогда его буравили все 110 лет после открытия нефти? 😀 По поводу всего остального Вами сказанного, я уже выразился – пожалуйста, на митинг КПРФ.[quote name='pavelz'] СССР, хотя для меня это часть великой России была [/quote]Это и была Россия, а Вы её прос..ли, при чём же здесь Явлинский и Яблоко? Обидно, что нельзя никаким боком примазать Гришу к вашим аферам? Коммуняки несчастные. Напишите, что-нибудь по существу, кроме патриотических выкриков , угроз, и откровенной лжи.
Очень жаль, что яблоко не прошло в думу на этих выборах. Конечно, как партия Яблоко скорее всего сохранится до следующих выборов, опыт “выживания” вне большой политики у Яблока есть. Явлинскому нужно только очень сильно подумать, чтобы не замыкать всю партийную идеологию “на себя”. Партии нужны новые люди. Правая рука Явлинского – Митрохин – не более, чем хороший менеджер, но настоящим лидером он никогда не станет. И если Явлинский думает не только о себе в политике, но и о идее партии, которую он когда-то создал, за эти пять лет он помимо хорошей теоретической базы должен попытаться реализовать что-то на практике. Прежде всего – подготовить молодую смену. Иначе – всё…
[quote name='hynobius'] Очень жаль, что яблоко не прошло в думу на этих выборах. [/quote]По критериям, рекомендованным Советом Европы, три процента, яблоко бы прошло. Прошло бы и семь, если бы всё было прозрачно.[quote name='hynobius'] Партии нужны новые люди. [/quote]Не только люди. Я бы поменял название партии – оставил бы только первую часть – Российская Объединённая Демократическая Партия, и сделал бы её действительно объединённой (только без одиозных личностей типа Чубайса) 😀 .[quote name='hynobius'] за эти пять лет он помимо хорошей теоретической базы должен попытаться реализовать что-то на практике. [/quote]Каким образом? Есть лишь надежда, что победившая партия прислушается к Григорию Алексеевичу, ведь принять некоторые предлагаемые им законы легко и сделать это можно по приказу одного человека, да и этим можно будет поправить пошатнувшуюся репутацию. Это будет небольшим, но успехом демократии. 🙂
Уважаемый Страшила! Согласен по всем трём пунктам. Только по поводу второго – Яблоко – всё таки бренд (хотя, возмозможно, именно из за этого Яблоко и критикуют, мол – старинное в наше время самоименование, времён 90 – х). Так что тут не всё просто…А по поводу того, что нынешняя власть власть воспользуется идеями Явлинского – тут можно даже не сомневаться – воспользуется с соблюдением всех законов плагиата…
Copyright ©