Делаем свой выбор (обсуждение партии Яблоко)

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 116 всего)
  • Автор
    Мудрец
    Участник

Пришло время подвести черту под полемику вокруг данной темы форума. К сожалению всё вылилось в итоге в полемику нескольких человек о Г.А. Явлинском, одном из создателей партии «Яблоко». А точнее к «промыванию косточек»! Ну что ж, это тоже позиция! Я же своего мнения не изменил и буду голосовать за «Яблоко». Свою позицию я изложил выше.Ну а для оппонентов «Яблока», а также для думающей части форума – выше я этому своему понятие дал определение без обиды на, или кого либо, думаю будет интересно, так сказать заключительное интервью перед днём выборов Г.А.Явлинского. Думаю в данной статье: [link url=' http://www.rbcdaily.ru/2011/12/01/focus/562949982179236'%5D Путин уже 12 и ещё 12 будет. Неслабо? [/link], что кто-то найдёт в нём ответы на свои вопросы, взгляды, убеждения. Изложено кратко, лаконично и без какой – либо патетики. Только хотел бы привести одну из выдержек от туда;- «Это было трудно, мучительно. Мы это сделали, чтобы предоставить вам возможность с чистой совестью, с чистыми руками проголосовать. Это и есть наша политика. Для кого-то «Яблоко» кислое, для кого-то — соленое. Ну и что! Альтернатива-то у вас есть. Потому что «Яблоко» — это фрукт, а все остальное — овощи».Что ж, завтра будем делать свой выбор!

Новичок
    Участник

[quote name='Страшила'] Новичок писал: Вот и сейчас Явлинский выдвигается кандидатом на пост президента…при всём моём к нему и к Вам уважении, шансов у него нет никаких… Это точно? Ну, вот, ещё одной проблемой меньше, за кого голосовать. [/quote]Я тоже в своё время за него голосовал…[quote name='Страшила'] Ну, вот, а говорите: “приверженец демократии”. Не понимаете на чью мельницу льёте воду? [/quote]Усовестили Вы меня…Понимаю…как и то, что никакой роли это не играет…В России всё опять пошло по накатанной веками дороге…Как там…правильным путиным идёте, товарищи!Хотя бы стабильность строя будет…ну, а там поживём…увидим…[quote name='Страшила'] Мало сказать “опошлили”, Вы посмотрите, что с pavelzом творится . [/quote]Ничего удивительного…Идеи демократии никогда не пользовались спросом в России…Чем обьяснить сие явление…не знаю…На ум приходит только одно…видимо демократия это не для России…ну вот ждут они прихода доброго барина, который всё рассудит, и всё тут…[quote name='Страшила'] Да и неплохо сейчас. Застенки меня не ожидают, потому что я не борец. Достаточно поймать щенка во дворе, приставить дуло к его голове и приказать мне десять раз выкрикнуть “Зюганов – наш президент” – я выкрикну сто. [/quote]Тут мы в чём-то с Вами родственные души…Я тоже не борец…В своё время верно служил советской власти…В диссидентах не был…На что меня хватало, так это после событий в Чехословакии…страстно желал проигрыша нашей хоккейной команде в чемпионах мира по хоккею…болел за Чехию, так сказать…[quote name='Страшила'] Да и неплохо сейчас. […] Читать можно что хочешь, поехать можешь куда хочешь, ещё бы деньжат подбрасывали бы почаще да побольше, так вообще был бы полный Париж. [/quote]Я уже писал, что власть снисходительно смотрит на инет…где столько критики в адрес ЕР и какой…Вполне возможно чувствует свою силу…да и то обстоятельство, что инет имеет хождение в крупных городах…при том можно контролировать данные проявления и особо ярых…техника сейчас позволяет…Вполне возможно, что после выборов гайки прикрутят…[quote name='Мудрец'] Ну а для оппонентов «Яблока», а также для думающей части форума – выше я этому своему понятие дал определение без обиды на, или кого либо, думаю будет интересно, так сказать заключительное интервью перед днём выборов Г.А.Явлинского. Думаю в данной статье: Путин уже 12 и ещё 12 будет. Неслабо?, что кто-то найдёт в нём ответы на свои вопросы, взгляды, убеждения. Изложено кратко, лаконично и без какой – либо патетики. [/quote]Это единственное, что может сделать интеллигенция в данное время, в данной ситуации…но всё без разницы…всё идет к диктатуре…Такова участь интеллигенции в России…быть глашатаем…и не более…

Пришлый
    Участник

Момент истины для Явлинского состоялся в последней дуэли у Владимира Соловьева. Вместо того, чтобы агитировать за Яблоко и критиковать основного своего “противника” – Едросов, он вместе с Жириновским большую часть времени поливал грязью Миронова и СР. Вот тут-то и стало понятно, для чего он идет на выборы. Поэтому вести дальнейшие разговоры о Яблоко и Явлинском, значит себя не уважать. Слова плохого до этой передачи о них я не говорил, а теперь и хорошего не скажу.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Момент истины для Явлинского состоялся в последней дуэли у Владимира Соловьева. Вместо того, чтобы агитировать за Яблоко и критиковать основного своего “противника” – Едросов, он вместе с Жириновским большую часть времени поливал грязью Миронова и СР. [/quote]Полностью с вами согласен. Рыло в пуху – у всех в нынешней оппозиции. И уж кому-кому критиковать, но только не жирику и не яблонскому. Это действительно момент истины. Потому что =яблочники отрезали для себя путь к возможной будущей коалиции с левыми силами= Жирик, понятно, станет на сторону жуликов и воров, потому как сам – не лучше. А вот возможность создания левой коалиции теперь под вопросом из-за неспособных на компромиссы двух высокомерных вождишек – Зю-Зю и такого же Я-Я. В такой ситуации было бы лучше, чтобы яблочники не прошли в думу. Тогда коммунистам будет легче договориться с эсерами.

Страшила
    Участник

[quote name='Пришлый'] Момент истины для Явлинского состоялся в последней дуэли у Владимира Соловьева … он вместе с Жириновским большую часть времени поливал грязью Миронова и СР. Поэтому вести дальнейшие разговоры о Яблоко и Явлинском, значит себя не уважать. Слова плохого до этой передачи о них я не говорил, а теперь и хорошего не скажу. [/quote][quote name='scholar'] Полностью с вами согласен. Рыло в пуху – у всех в нынешней оппозиции. И уж кому-кому критиковать, но только не жирику и не яблонскому. [/quote] 😀 😀 😀 Господа. Посудите сами. Много ли стоит мнение людей о политике, которого они даже не знают в лицо? 😀 Я бы с удовольствием посмотрел на батл Жирика и Явлинского. К сожалению он есть только в вашем воображении 😀 . Или, может, подскажете адресок в интернете? А товарища, которого Вы защищаете, уже за одну физиономию подпускать к Думе нельзя, даже не вспомная его подхалимского проекта о семи лет для Путина …[quote name='scholar'] Потому что =яблочники отрезали для себя путь к возможной будущей коалиции с левыми силами= [/quote]Спасибо. Не надо. Наслышаны о власти левых последние 94 года, а кое что и на себе испытали. Спасибо ещё раз. Как сказал Жванецкий: “Если б я их не знал” 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='Страшила'] А товарища, которого Вы защищаете, уже за одну физиономию подпускать к Думе нельзя, даже не вспомная его подхалимского проекта о семи лет для Путина … [/quote]Заблуждаетесь. Нисколько не защищаю. У всех – рыло в пуху. Но, я за то, чтобы =прежде думать о Родине, а уже потом, о себе= И если яблоко идёт в думу, чтобы стать =яблоком раздора= то они не туда идут. Потому как дума =место для дискуссий и поиска компромиссов= во благо большинству и даже меньшинству. [quote name='Страшила'] Спасибо. Не надо. Наслышаны о власти левых последние 94 года, а кое что и на себе испытали. Спасибо ещё раз. Как сказал Жванецкий: “Если б я их не знал” [/quote]А может действительно, оно и к лучшему, что яблоко может стать в думе =независимым объектом перетягивания= между левыми и правыми. Ведь шансы пройти у яблочников действительно есть. По крайней мере в столицах они идут наравне с коммунистами. Чем выше политическая конкуренция, тем быстрее =откроются глаза= у обывателей и гражданское общество начнёт влиять на жизнь в стране.

pavelz
    Участник

[quote name='Страшила'] Да бог с этим. Вы же всей стране мешаете выбраться из дерьма, в котором она увязла в 1917 году. [/quote] Вы меня переоцениваете 🙂 . [quote name='Страшила'] Все эти цифры стали появляться в дрессированной прессе, когда нефть стала всё дороже и дороже, тогда шавки и затявкали – караул, ограбили! Караулов кричит “караул” [/quote] Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. У России есть государственные интересы и они не должны зависеть от интересов международных корпораций, а Вы призываете подстраиваться под интересы иностранного бизнеса. Не стыдно ? или бумага все стерпит… [quote name='Страшила'] Я и сейчас считаю, что создание совместных предприятий – это спасение для России, (кстати и наша парочка так считает) пока она окончательно не превратилась в отсталую страну, а Вы можете оставаться в дремучих мечтах об исследователях из Гулага. [/quote] У меня такое ощущение , что Вы уважаемый ни дня не работали в реальном секторе экономики, потому как Ваши суждения сродни популизму Жириновского и прочих громких ораторов. Вы все пытаетесь найти какой то легкий и волшебный путь, то территории с нефтью в аренду сдавать, то совместные предприятия строить чтобы опять эту нефть качать, то еще какой нибудь подобный бред. Выслушав Вашу агитацию о Явлинском у меня впечатление появилось, что это какой то огламуренный Жириновский с непонятно какой идеологией и целью. [quote name='Страшила'] А то, что в своё время СССР выработал и истощил самые выгодные из них, это общеизвестно [/quote] Все 90-е годы вся пресса только и кричала о том, что в нефтегазовый сектор пришли новые продвинутые предприниматели типа ХАдорковского, которые заняты только выкачиванием нефти из разработанных месторождений и не вкладывающих ни капли денег в разработку и геологоразведку новых. Вы ничего не перепутали ? Сахалинское месторождение тоже разрабатывали и открывали совсем не те, что сейчас там нефть качают. Или это для Вас не общеизвестный факт ? [quote name='Страшила'] Ага, они строем ходили под дулом автомата и выкапывали золото . Почему их на Луну не забросили, глядищь сейчас бы и на Луне нефть добывали Вы так мечтаете по временам Гулага? [/quote] Учите историю , что я Вам могу сказать. Сам лично знал уже пожилую женщину, которая была в 40-х годах молодым специалистом и для геологоразведки ей в помощники давались заключенные ГУЛАГа, и никакой романтики там не было, а был просто рабский труд в постоянных экспедициях. И таких как она были тысячи, которые исходили всю страну в поисках полезных ископаемых и составлении карт, а также формировали банк пород с месторождений и т.д и т.п. А потом появились такие как Явлинский и возможно сами не понимая что творят стали своими законами стимулировать к раздаче практически бесплатной наработанных знаний и территорий . Во Вьетнаме , где наши организовали совместное предприятие по добыче нефти с вьетнамцами, прибыль с проекта формировала до 90% их бюджета. А Сахалинский проект, где объем запасов оценивается равным запасов нефти всей Канады, даже Сахалинскую область отстроить не могут. Явлинский ведь не полный идиот наверно был когда лоббировал соглашения о разделе продукции в стране , где фактически отсутствовала рыночная экономика и должен был понимать, что для того чтобы реально люди что-то поимели с его соглашений, тут нужно переписать весь уклад жизни, все законы, власть поменять и много чего еще, воровать будут. Простыми лозунгами тут ничего не сделать, даже самыми честными и правильными. [quote name='Страшила'] Сегодня ни для кого не секрет: политика наcквозь цинична, а выигрывает обычно тот, кто лучше, красочнее и убедительнее лжет. Григорий Явлинский — уникальный политик, ибо всегда говорит правду. Поэтому, думаю, он так и не получил шанса опробовать свои идеи на практике, не смотря на мой голос. [/quote] Если он такой правильный, зачем же он лезет в насквозь циничное дело ? [smile :))] Хотя судя по всему люди уже оценили его правильность….

Страшила
    Участник

[quote name='pavelz'] Вы меня переоцениваете [/quote]Имя Вам – легион, к сожалению. И благодаря таким как Вы, страна будет барахтаться там ещё очень долго. [quote name='pavelz'] Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. [/quote]Да ладно. Не сдерживайте уж свой “либеральный” характер, певец Гулага”, скажите знаменитую фразу из “Собачьего сердца” : “…вас следовало бы арестовать…” 😀 Как хорошо, что я живу в свободной и счастливой России, а не в этой проклятой Америке – стране душителей свободы 😀 . Только почему-то отсюда все бегут, а туда трудно попасть из-за ограничений на въезд желающих. Вы посмотрите, что творится с инакомыслием у нас, и что происходит в США.[quote name='pavelz'] Вы призываете подстраиваться под интересы иностранного бизнеса. [/quote]Не подстраивайтесь, не создавайте СП, не пускайте к себе иностранные предприятия, не развивайте малый и средний бизнес, запрещайте чужие торговые сети, банки (кстати кредиты в них берутся под ноль или почти под ноль процентов, в отличие от российских), к чёрту конкуренцию – учитесь делать всё сами, с чего начнёте? А самое главное – кто будет покупать то, что вы произведёте? Или опять опустите железный занавес и покупать придётся. У Вас был шанс, но Вы добились только того, что за золото колготки покупали за границей 😀 А всё что говорил Явлинский служит только тому, чтобы вытащить Россию из клоаки.[quote name='pavelz'] А Сахалинский проект, где объем запасов оценивается равным запасов нефти всей Канады, даже Сахалинскую область отстроить не могут. Явлинский ведь не полный идиот наверно был когда лоббировал соглашения о разделе продукции в стране , где фактически отсутствовала рыночная экономика и должен был понимать, что для того чтобы реально люди что-то поимели с его соглашений, тут нужно переписать весь уклад жизни, все законы, власть поменять и много чего еще, воровать будут. Простыми лозунгами тут ничего не сделать, даже самыми честными и правильными. [/quote]Ну, не могли мы сами там ничего сделать, почему Вы такой непонятливый, человек с офигенным производственным стажем, да и сейчас не можем, поэтому и привлекаются иностранные инвестиции и технологии, а благодаря выходкам наших царей[quote name='pavelz'] … пригрозили прогнать с Сахалина [/quote], капитал бежит из России и не только иностранный, а даже наш, хотя о “нашем” говорить становится всё наивнее и наивнее. Как сказал Олег Дерипаска: “Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства”. 😀 [quote name='pavelz'] Сахалинское месторождение тоже разрабатывали и открывали совсем не те, что сейчас там нефть качают. Или это для Вас не общеизвестный факт ? [/quote]Разведка и добыча нефти и газа на Сахалине началась ещё в прошлом веке, при ненавистном Вам, царизме. 😀 Сегодня же запасы большей части месторождений суши острова исчерпаны. Но в течение последних 35 лет к северо-востоку от острова было открыто несколько крупных залежей углеводородов, в том числе – в 1977 году месторождение Одопту, в 1979 году – Чайво, в 1984 году – Лунское, в 1986 году – Пильтун-Астохское, в 1989 году – Аркутун-Дагинское, а не во времена Гулага, когда “… вырубался цвет науки, уничтожались ученые, создавшие теорию образования месторождений полезных ископаемых. Работы этих ученых имели и огромное практическое значение. В результате геология была обезглавлена. Распяв ученых, беззаветно отдававших себя интересам и нуждам страны, развернули злобную кампанию по уничтожению их работ. Ликвидировались книги, учебники, результаты фундаментальных исследований. Что руководило стремлением истребить самые высокие умы; чем объяснить злобную зависть к таланту, враждебность всякой добросовестной работе – все это трудно понять. Можно только сказать, что это отразилось на нравственном уровне всей страны … “Н.Ю. Годлевская, И.В. Крейтер.”…опытным геологам по всей стране специально давали сроки, чтобы они подневольно работали в ГУЛАГе. Не только на Колыме, но и на Чукотке, в Воркуте, Ухте, Норильске – там, где разведывали и добывали золото, платину, олово, уголь, уран. Самых непокорных расстреливали. Для примера остальным.”Анатолий Смирнов: Зековская геология. Вот, видимо, эталон развития событий по-вашему сценарию. 😀 Суммарные запасы Сахалинского шельфа, по предварительным подсчетам, оцениваются в 4 млрд. тонн нефти. Но, как я Уже говорил, для того чтобы их освоить, мы пошли на поклон к иностранцам, и сделано это было во времена СССР. Но из-за того, что добыча на тот момент (до открытия Аркутун-Даги) считалась не рентабельной, а также из-за ряда скандалов, связанных с руководством, реализация проекта.была фактически “заморожена”В начале 1991 года к переговорному процессу подключился Exxon, и всё закрутилось.[quote name='pavelz'] Учите историю [/quote]Чья бы корова мычала 😀 Прикопались к истории освоения Сахалинской нефти, которую сами предварительно и не изучили. Поэтому, я так понимаю, к Яблоку и Явлинскому претензий никаких нет? Ну, кроме ваших личных ощущений и гальюцинаций? К тому же – кино то уже кончилось 😀 [quote name='pavelz'] Если он такой правильный, зачем же он лезет в насквозь циничное дело ? [smile :))] Хотя судя по всему люди уже оценили его правильность…. [/quote]Он хотел быть хотя бы услышанным. Конечно, по мнению людей сейчас бы Сталин был в самый раз. Вот тогда бы пришлось уезжать, если бы успел 😀 Явлинскому, боюсь, тоже. Но только каким бы был финал? Задумайтесь. [quote name='scholar'] Ведь шансы пройти у яблочников действительно есть. [/quote] Шансы – очень хитрый предмет, если они есть, то их сразу нет, по крайней мере в России. 😀 Вы, разве, не знаете рассказа Митрохина, о том, как он голосовал со своей семьёй сам за себя, а потом оказалось, что на этом участке за Яблоко никто не проголосовал, причём, испорченных боллютеней тоже не было. Незначительное нарушение 😀

VaIerik
    Участник

[quote name='Страшила'] Шансы – очень хитрый предмет, если они есть, то их сразу нет, по крайней мере в России. [/quote]А это между прочим тоже результат. Который означает, что фальсификации жуликов и воров больше всего повлияли на яблоко. И они – 100% не признают эти выборы. Но это доказывает и то, что на выборы нужно было пойти, чтобы показать наглядно все эти фальсификации. Чтобы люди не смотрели на оппозицию, как на Другую Россию или как на Немцова и Каспарова, которые оспаривают всё =заранее= Эсеры тоже собираются выходить на улицу. А вот Зюганов показал свою суть, – заявил, что не будет выводить коммунистов на улицу. Даже звучит как-то ненормально – коммунисты не будут идти на демонстрацию. Какие же это к чёрту коммунисты, которые позволяют так себя унижать. Слабаки и популисты – такие коммунисты.

pavelz
    Участник

[quote name='Страшила'] И благодаря таким как Вы, страна будет барахтаться там ещё очень долго. [/quote] А благодаря таким как ВЫ, что нашей стране светит ? Посвятили бы ? [quote name='Страшила'] Только почему-то отсюда все бегут, а туда трудно попасть из-за ограничений на въезд желающих. Вы посмотрите, что творится с инакомыслием у нас, и что происходит в США. [/quote] Кто у Вас там бежит ? Бегите, чего Вы тут на форуме сидите и рассказываете как мы без них не проживем, точней летите. Поверьте справимся без Вас, вот это стопудово. Как мыслят американцы я очень хорошо знаю, США мне во многом напоминает СССР только с рыночной экономикой и агитацией о правах человека. [quote name='Страшила'] Ну, не могли мы сами там ничего сделать, почему Вы такой непонятливый, человек с офигенным производственным стажем, да и сейчас не можем, поэтому и привлекаются иностранные инвестиции и технологии, а благодаря выходкам наших царей [/quote] А пытались ? И вообще еще раз повторюсь, какая крайняя необходимость буравить и рыть весь Сахалин ? Нет этой необходимости у России. У Японии есть, у США , у кого угодно в этом регионе но не у нас. Почему США спокойно консервируют свои залежи нефти и газа, а мы с остервенением роем землю и под всякими благовидными предлогами сюда транснациональные компании запускаем. Не нужны они тут, мое стойкое убеждение. [quote name='Страшила'] Он хотел быть хотя бы услышанным. Конечно, по мнению людей сейчас бы Сталин был в самый раз. Вот тогда бы пришлось уезжать, если бы успел Явлинскому, боюсь, тоже. Но только каким бы был финал? [/quote] Вам пришлось бы уезжать ? Я только за 🙂 . С таким подходом без штанов останешься, а не только дом не построишь не говоря уже о экономике. Явлинский политик волны конца 80-х и начала 90-х, с теми философами мы уже потеряли одну страну (СССР, хотя для меня это часть великой России была), сейчас осталось только остатки раздать в виде РФ и забыть о таком государстве как Россия. Не для того мои предки казаки расширяли государство Российское, чтобы потом его отдать на растерзание таким как Вы балагурам прикрывающими красивыми фразами хаос и развал страны.

Страшила
    Участник

[quote name='pavelz'] Кто у Вас там бежит ? Бегите, чего Вы тут на форуме сидите и рассказываете как мы без них не проживем, точней летите. [/quote]Вы пока ещё не господь бог и даже не царёк местных земель, чтобы командовать кому куда лететь. По существу-то нечего сказать? Я правильно понимаю?[quote name='pavelz'] И вообще еще раз повторюсь, какая крайняя необходимость буравить и рыть весь Сахалин ? [/quote]А зачем Вы тогда его буравили все 110 лет после открытия нефти? 😀 По поводу всего остального Вами сказанного, я уже выразился – пожалуйста, на митинг КПРФ.[quote name='pavelz'] СССР, хотя для меня это часть великой России была [/quote]Это и была Россия, а Вы её прос..ли, при чём же здесь Явлинский и Яблоко? Обидно, что нельзя никаким боком примазать Гришу к вашим аферам? Коммуняки несчастные. Напишите, что-нибудь по существу, кроме патриотических выкриков , угроз, и откровенной лжи.

VaIerik
    Участник

Очень жаль, что яблоко не прошло в думу на этих выборах. Конечно, как партия Яблоко скорее всего сохранится до следующих выборов, опыт “выживания” вне большой политики у Яблока есть. Явлинскому нужно только очень сильно подумать, чтобы не замыкать всю партийную идеологию “на себя”. Партии нужны новые люди. Правая рука Явлинского – Митрохин – не более, чем хороший менеджер, но настоящим лидером он никогда не станет. И если Явлинский думает не только о себе в политике, но и о идее партии, которую он когда-то создал, за эти пять лет он помимо хорошей теоретической базы должен попытаться реализовать что-то на практике. Прежде всего – подготовить молодую смену. Иначе – всё…

Страшила
    Участник

[quote name='hynobius'] Очень жаль, что яблоко не прошло в думу на этих выборах. [/quote]По критериям, рекомендованным Советом Европы, три процента, яблоко бы прошло. Прошло бы и семь, если бы всё было прозрачно.[quote name='hynobius'] Партии нужны новые люди. [/quote]Не только люди. Я бы поменял название партии – оставил бы только первую часть – Российская Объединённая Демократическая Партия, и сделал бы её действительно объединённой (только без одиозных личностей типа Чубайса) 😀 .[quote name='hynobius'] за эти пять лет он помимо хорошей теоретической базы должен попытаться реализовать что-то на практике. [/quote]Каким образом? Есть лишь надежда, что победившая партия прислушается к Григорию Алексеевичу, ведь принять некоторые предлагаемые им законы легко и сделать это можно по приказу одного человека, да и этим можно будет поправить пошатнувшуюся репутацию. Это будет небольшим, но успехом демократии. 🙂

VaIerik
    Участник

Уважаемый Страшила! Согласен по всем трём пунктам. Только по поводу второго – Яблоко – всё таки бренд (хотя, возмозможно, именно из за этого Яблоко и критикуют, мол – старинное в наше время самоименование, времён 90 – х). Так что тут не всё просто…А по поводу того, что нынешняя власть власть воспользуется идеями Явлинского – тут можно даже не сомневаться – воспользуется с соблюдением всех законов плагиата…

Новичок
    Участник

Ув.[nick ‘pavelz’:23788]…Хотел бы поддержать ув.[nick ‘Страшила’:26136]…хотя я понимаю… в Ваших глазах я ещё тот наймит из-за рубежа…Я не буду касаться темы разработки нефти, в которой Вы, несомненно, дока…хотя здесь нужно сказать, что все крупные корпорации мира так или иначе международные…и здесь Явлинский со своей идей раздела продукции не первооткрыватель…Всегда слабые экономически страны призывали на помощь развитые и имели с этого очевидную пользу…Другое дело…какая это страна и чьими руками это делается…Ну, при чем здесь тогда Явлинский…если, например, российский чиновник прежде всего занят личным обогащением, а на интересы государства, образно говоря, ему наплевать…Это беда России…это как мор…и никто даже уже не оправдывается…Я же о другом…Вот Вы пишите…[quote name='pavelz'] Я думаю , если бы все что Вы тут пишите , Вы несли бы в США , Вас бы просто выгнали из страны , дабы Родину сильней любили. [/quote]Выходит по вашему…поддерживаешь Явлинского, значит враг по определению…Так недалеко и от обвинений в духе бериевских времен…Не хватает доводов в споре…в кутузку его…и вся недолга…Вот так на примере отучают народ мыслить демократически…отсюда и поддержка у партии Яблоко такая низкая…такие люди с таким мышлением стране просто не нужны…Для Вас, ув.[nick ‘pavelz’:23788], специально, с разрешения модераторов, скажу…в Кнессете Израиля, а это вроде как Госдума, заседают и представители от арабской части населения страны, которые в душе за палестинцев и словестно даже выражают это…но ничего, из страны их не высылают…Наверное они нужны как возбудители спокойствия в стране, где все мнения доступны…[quote name='scholar'] А это между прочим тоже результат. Который означает, что фальсификации жуликов и воров больше всего повлияли на яблоко. И они – 100% не признают эти выборы. [/quote]Похоже, что для власти они, приверженцы Яблоко, наиболее вредный продукт…По заявлению Явлинского, партия Яблоко будет оспаривать в судах результаты выборов…результат от всего этого предрешён…выборы будут признаны правомерными…Всё…[quote name='pavelz'] Страшила писал: Сегодня ни для кого не секрет: политика наcквозь цинична, а выигрывает обычно тот, кто лучше, красочнее и убедительнее лжет. Григорий Явлинский — уникальный политик, ибо всегда говорит правду. Поэтому, думаю, он так и не получил шанса опробовать свои идеи на практике, не смотря на мой голос. Если он такой правильный, зачем же он лезет в насквозь циничное дело ? [/quote]Вот поэтому он и “лезет в насквозь циничное дело”…Совесть не позволяет ему в стороне стоят…Вам не знакомо это чувство?[quote name='pavelz'] Хотя судя по всему люди уже оценили его правильность…. [/quote]3% голосов за Яблоко Вы считаете мало? И это в стране, где идеи демократии испокон в загоне и преследовались по законам страны…да и последние события в новейшей истории страны опошлили это понятие…В других цивилизованных странах это более чем проходной балл в парламент страны…[quote name='hynobius'] И если Явлинский думает не только о себе в политике, но и о идее партии, которую он когда-то создал, за эти пять лет он помимо хорошей теоретической базы должен попытаться реализовать что-то на практике. Прежде всего – подготовить молодую смену. [/quote]Пожелаем ему этого…

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.