Парламентские выборы 2011

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 230 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Dachnik'] Сведения из ЦИК на 04.00. Обработано 72,01% голосов. за “ЕР” -49,96%. [/quote]Откуда данные?

Тёма
    Участник

Не присутствуют ли на форуме люди, бывшие наблюдателями на избирательных участках? Может ли кто-нибудь сказать, имели ли место какие-либо нарушения и махинации?Я сам 4 года назад был наблюдателем и лично заметил множество нарушений! Однако я не стал настаивать на внесение этих нарушений в протокол, так как работа участка завершилась ближе к 12 ночи, я очень устал, был голоден и хотел домой!

Gorrr
    Участник

[quote name='Perez'] Откуда данные? [/quote]Следить за подсчетом голосов онлайн можно на сайте ЦИК РФ [link url='http://www.cikrf.ru/vid/counter.html'] здесь [/link].

Sneznaya
    Участник

[quote name='Тёма'] присутствуют ли на форуме люди, бывшие наблюдателями на избирательных участках? [/quote]Присутстсвуют.[quote name='Тёма'] имели ли место какие-либо нарушения и махинации? [/quote]На моем участке нарушения были при проведении подсчета голосов, но так как их устранили непосредственно после моего устного замечания, акт я не составляла. Да было поздно, да хотелось спать. И членам комиссии тоже. Да, меня пытались “усовестить” тем, что “мы уже много лет делаем ТАК (с нарушением процедуры, описанной в Законе)”, что устали, что “и так все ясно”. При пересчете цифры, действительно, сошлись. В самом деле, наблюдая вплотную работу комиссии, замечаешь множество возможностей для подтасовки. Так что наблюдатели не лишние там. Хотя, положа руку на сердце, жалко убитый день.

HeatLife
    Участник

[quote name='Sneznaya'] Хотя, положа руку на сердце, жалко убитый день. [/quote]Да почему же жалко? Вы не дали обдурить наш народ на ближайшие 5 лет! [quote name='Sneznaya'] Да, меня пытались “усовестить” тем, что “мы уже много лет делаем ТАК (с нарушением процедуры, описанной в Законе)”, что устали, что “и так все ясно” [/quote]в прокуратуру эти данные, все до капельки необходимо отправлять, возможно конечно не наказали не кого б. НО это бесценный опыт для следующих выборов, мы должны знать с чем бороться!!

Sneznaya
    Участник

[quote name='HeatLife'] не дали обдурить [/quote]Повторяю: при пересчете цифры сошлись[quote name='HeatLife'] в прокуратуру эти данные, все до капельки [/quote]Замечание принято и несоответствие устранено здесь же. Зачем прокуратура?

VaIerik
    Участник

Ну вот! Едро опять победило! Я все-таки надеялась на другой исход выборов (((

Sneznaya
    Участник

[quote name='HeatLife'] не дали обдурить [/quote]Повторяю: при пересчете цифры сошлись[quote name='HeatLife'] в прокуратуру эти данные, все до капельки [/quote]Замечание принято и несоответствие устранено здесь же. Зачем прокуратура?

VaIerik
    Участник

[quote name='Тёма'] Может ли кто-нибудь сказать, имели ли место какие-либо нарушения и махинации? [/quote]Имели, конечно. [link url='http://kmslife.ru/news/detail.php?ID=11901'] Вот как это выглядело в 5-й школе [/link]. И уже по этому примеру видно насколько беззубыми были наблюдатели. Так что админресурсом вертели – как хотели. [quote name='Eva_OK'] Ну вот! Едро опять победило! Я все-таки надеялась на другой исход выборов ((( [/quote]Победили, но [link url='http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/7509202/?frommail=1'] расклад сил уже не тот [/link]. Единая Россия — 38.08%, КПРФ — 20.51%, ЛДПР — 19.83%, Справедливая Россия — 14.10%, Правое Дело — 0.72%, Патриоты России — 1.36%, Яблоко — 3.66%

Gorrr
    Участник

[quote name='scholar'] Победили, но расклад сил уже не тот. [/quote]Дык это в Хабаровском крае. В целом по России у ЕР почти 50%.

Тёма
    Участник

[quote name='Sneznaya'] Повторяю: при пересчете цифры сошлись [/quote]Ничего кстати об откровенных подтасовках не хочу сказать. Вбросов боллетеней не было, по крайней мере я такого не заметил (хотя технически это можно сделать очень легко), но было много мелких нарушений. К примеру, при подчете голосов признавались недействительными бюллетени, в которых избиратели на пустом месте бланка зачем-то писали свои просьбы к кандидатам (при том что галочкабыла правильно поставлена в одном из квадратов). В одном бюллетене галочка также была проставлена верно, но напротив имени кандидата было вписано нехорошее слово; в другом бюллетене знак был проставлен, судя по внешним данным, кусочком экскремента (прошу прощения) – эти бюллетени также были признаны недействительными. Под конец дня, помню, произошла комическая ситуация – пришла бабулька, взяла бюллетень, ушла в кабинку,через минуту возвращается и говорит комиссии: мол, нечаяно не в том месте галку поставила, дайте пожалуйста другой бюллетень. Ей дали!!! Она снова уходит в кабинку, через минуту снова возвращается: опять не в том месте поставила. Комиссия похихихивает но дает ей третий бюллетень! Ну да бог троицу любит, с третьего раза получилось у бабки, бросила она бюллетень в урну наконец. А что с теми двумя испорченными сталось, которые она комиссии отдала, я даже не стал обращать внимания.[quote name='Sneznaya'] Хотя, положа руку на сердце, жалко убитый день. [/quote]Согласен! А еще вспомнилось что очень было скучно и хотелось есть. Я забыл взять деньги, была при себе какая-то мелочевка, пошел в буфет и купил пирожное и бутылку воды, вот и весь мой рацион за день. Слышал, что в развитых странах наблюдателей на выборах кормят, предоставляют компьютер с интернетом и даже оплачивают их труд и время. Вот бы и у нас так было.

Sneznaya
    Участник

[quote name='Тёма'] произошла комическая ситуация – пришла бабулька, взяла бюллетень, ушла в кабинку,через минуту возвращается и говорит комиссии: мол, нечаяно не в том месте галку поставила, дайте пожалуйста другой бюллетень. Ей дали!!! [/quote]Вы перед тем как идти работать наблюдателем Закон о Выборах депутатов ГД и ФС читали? Там этот момент отражен. Все законно. Испорченный бюллетень по просьбе избирателя заменяют на новый. Нужно было отследить, составлены ли акты о замене испорченных бюллетеней, а не гадать.[quote name='Тёма'] пирожное и бутылку воды, вот и весь мой рацион за день [/quote]Я уходила на обед домой, в зале голосования было еще несколько наблюдателей, так что это вполне реально.[quote name='Тёма'] Слышал, что в развитых странах наблюдателей на выборах кормят, предоставляют компьютер с интернетом и даже оплачивают их труд и время [/quote]Мой труд оплачен направившей стороной, хотя и очень символически. Из меркантильных соображений бы не пошла, уж очень смешная сумма. Но факт есть факт.

a_smurn0FF
    Участник

[link url='http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-issledovanie-rezultatov-rossijskix-vyborov-2007-2009-gg/'] Наука доказала [/link], что выборы – фигня.[quote]Тогда возникает вопрос: можно ли, опираясь только на статистические данные, определить, чему равна эта часть голосов (назовем ее аномальной составляющей голосов за кандидатуру власти, в противоположность нормальной, полученной в результате свободного волеизъявления граждан)?Из рис. 13 видно, что распределения по явке голосов за все партии, кроме «Единой России», с хорошей точностью подобны, и только распределение голосов за ЕР ведет себя по-другому. При этом при невысоких явках (где-то до 55%) оно также подобно распределению голосов за «прочие» партии и лишь затем начинает отклоняться вверх от общей тенденции.Сформулируем это предположение математически. Представим распределение голосов за ЕР в виде: (все голоса за ЕР) = С * (голоса за все партии без ЕР) + (аномальная часть голосов за ЕР), где С – подгоночный коэффициент, подбираемый так, чтобы при невысоких явках (где, как говорилось выше, должны оставаться только «честные» участки) аномальная часть была по возможности близка к нулю. Эмпирическим путем выясняется, что такое представление действительно возможно.[/quote]Ну и многие наверно видели явку в 129%? Не видели? А 146%?Берём калькулятор и смотрим, что же происходит в [link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/4422/107487115.30/0_66b0f_84e7e3cc_XL.jpg'] Воронеже [/link] или [link url='http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/107487115.30/0_66b0e_64eb057a_XL.jpg'] Ростове [/link], как видно по скринам – это чудо было в прямом эфире.

maxitco
    Участник

Вот что и требовалось доказать! Все фальсификация! Больше на выборы не пойду однозначно!

Zygmund4
    Участник

Ну да. Действительно – подтасовка возможна. сам на этих выборах в комиссии не работал. и интересно узнать у тех кто работал (особенно с правом решающего голоса) везде всё было чётка? ЕР на первых местах?

Просмотр 15 сообщений - с 136 по 150 (из 230 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.