“Время так несправедливо…”

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Korvin
    Участник

Время – это материал, из которого сделана наша жизнь.Все мы смирились, что жизнь не бесконечна, но она еще и так коротка!!За ограниченное число часов надо построить дом, посадить деревья, вырастить детей, заработать деньги на жизнь, сделать важные открытия, повидать мир…И все это время поддерживать в доме порядок, здоровые семейные отношения… Когда же все это успеть??Многие успевали. И мы должны успеть, если к отпущенному природой капиталу подходить с умом и не делать баннальных растрат, которые мы порой сами не замечаем. И продолжаем повторять и повторять…

Машка
    Участник

Время, время так несправедливо… Хорошая ,кстати, песенка.
    А может быть не время не справедливо, а мы слишком не правильно относимся к времени?

миледи
    Участник

Да , время очень быстротечно, если средняя продолжительность жизни 70 лет и их перевести в дни , то это всего 25550 дней!!! Это так мало!

VaIerik
    Участник

распределите время правельно вот и всё в чём проблема ?

GuessMeNow
    Участник

Да эо мы всё мы же сами и виноваты,не умеем правильно распределять своё время…часть его проводим совсем бездарно..и так далее…Воть напрмер я как завела се ежедневник,так сразу стало проще расписывать время и видать наперёд все “дыры” во времени,которые мона проводить с пользой[smile =)]

Kashey
    Участник

[quote name='Korvin'] Все мы смирились, что жизнь не бесконечна, но она еще и так коротка!! [/quote]Из каких соображений такое обобщение: “Все мы”?

миледи
    Участник

[quote name='Kashey'] [quote name='Korvin'] Все мы смирились, что жизнь не бесконечна, но она еще и так коротка!! [/quote]Из каких соображений такое обобщение: “Все мы”? [/quote]Поделись секретами вечной жизни для отдельно взятого индивида, а не жизни вообще![smile :)))))]

Tanusha
    Участник

Что за пессимизм?))) Время.. да что есть вообще “время”? И почему оно несправедливо – не пойму…

VaIerik
    Участник

Время- есть деньги! А деньги это средство провести время! вот такой вот замкнутый круг, небо вокруг… А вообще-то по-моему задуматься над тем как мы проводим время и достигли ли мы за наше время того,что хотели или того, что нужно было достичь по-минимуму нужно только после совершения каких-то важных поступков! Например, вовремя ли вы женились(вышли замуж) и т д

Troya
    Участник

[quote name='crazyfos'] Время- есть деньги! А деньги это средство провести время! вот такой вот замкнутый круг, небо вокруг… А вообще-то по-моему задуматься над тем как мы проводим время и достигли ли мы за наше время того,что хотели или того, что нужно было достичь по-минимуму нужно только после совершения каких-то важных поступков! Например, вовремя ли вы женились(вышли замуж) и т д [/quote]Неужели время для тебя – это только деньги??? А деньги – единственное средство проводить время? Не верю! )))А человеку вообще свойственно сомневаться. Это происходит потому, что жизнь – одна. И хочется прожить ее как можно лучше.

VaIerik
    Участник

Троя,
    нет конечно не единственное и то и другое, но по сути вещей это в большей части так и давно пора с этим смириться

Kashey
    Участник

миледи 🙂 Я не про вечную жизнь, я про обобщение. Человека, сознательно и целенаправлено ведущего здоровый образ жизни (правильное питание, активные занятия и т.д.) именно для того, что-бы все (или хотя бы намеченное)успеть трудно назвать смирившимся и таких немало.А попытки сделать жизнь вечной или ее продлить продолжаются, например, клонирование, всякое там замораживание и бальзамирование в надежде на развитие науки в будущем.

миледи
    Участник

[quote name='Kashey'] миледи 🙂 Я не про вечную жизнь, я про обобщение. Человека, сознательно и целенаправлено ведущего здоровый образ жизни (правильное питание, активные занятия и т.д.) именно для того, что-бы все (или хотя бы намеченное)успеть трудно назвать смирившимся и таких немало.А попытки сделать жизнь вечной или ее продлить продолжаются, например, клонирование, всякое там замораживание и бальзамирование в надежде на развитие науки в будущем. [/quote]Всё это замечательно, а экология внесет свои коррективы на здоровый образ жизни, а насчет питания вообще спорный вопрос.Да и речь даже не об этом. Мы же говорим о сохранении той же самой личности и я не уверена, что при оживлении биологически умершего человека его бывшая душа “захочет” вернуться в оболочку через много лет, будет ли она свободной и прежней? [smile :-)))]

Anahata
    Участник

Моя любимая шутка по этому поводу:не успеваешь? останови часы)

GuessMeNow
    Участник

[quote name='crazyfos'] Время- есть деньги! А деньги это средство провести время! вот такой вот замкнутый круг, небо вокруг… А вообще-то по-моему задуматься над тем как мы проводим время и достигли ли мы за наше время того,что хотели или того, что нужно было достичь по-минимуму нужно только после совершения каких-то важных поступков! Например, вовремя ли вы женились(вышли замуж) и т д [/quote]
    Воть про время и деньги я с тобой полностью согласна!!!а даже и для развлечений сейчас как правило нужны $$$!!!от этого уже никуда!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.