За последнее время открылось так много новых тем в разделе Разнотреп, причем авторы одни и те же… Может всё это и хорошо – есть у народа о чем пообщаться, коробит только одно: при создании поста некоторые авторы без стеснения выдают чужие мысли за свои, даже не пытаясь как-то переиначить фразу, пишут или скорее просто копируют буква в букву. Мне стало интересно и я, скопировав фразу из поста, запулила в поиск по Яндексу. В половине случаев нашлись сайты на которых почти слово в слово присутствуют данные темы или же формулировки. Если уж так хочется об этом задать вопрос, то может всё-таки стоит писать о цитататх или хотя бы формулировать своими словами?
Я думал что только я заметил такие “странные” совпадения… Может хоть сейчас перестанут дублировать темы…
При рождении темы естественным путем (из нутра человека) и обсуждение проходит более насыщенно.
А я-то удивляюсь – откуда у людей столько выдумки – настрочить за один день штук десять тем – это ж надо постараться оччень.Или это погоня за рейтингом?
Ну если тема интересная почему бы не порадовать других. Плагиатство во благо.
скорее не плагиатство, а разделение(точки зрения, мысли…) можно разобрать конкретный пример и обсудить с автором
Если буква в букву, то конечно позорный плагиат, и не быстрее всего, а точно.
Если разделение точки зрения, то пишутся кавычки или ещё как цитата выделяется.
Вот например когда Полип Фарфоров или Ыгорь Крутой копируют чужую музыку с точностью до ноты – это они тоже хотят других порадовать? Плагиатство во благо? Может разделение точки зрения?
На мой взгляд такие люди заслуживают всяческого презрения.
на различных форумах, в разных городах возможно наличие одних и тех же тем – но и обсуждают их разные люди, которые привыкли к своим форумам и не запускают пульки, так что возможно это не совсем и плагиат, а скорее поиск, хотя цитировать, скорее всего нужно
[quote name='384'] За последнее время открылось так много новых тем в разделе Разнотреп, причем авторы одни и те же… Может всё это и хорошо – есть у народа о чем пообщаться, коробит только одно: при создании поста некоторые авторы без стеснения выдают чужие мысли за свои, даже не пытаясь как-то переиначить фразу, пишут или скорее просто копируют буква в букву. Мне стало интересно и я, скопировав фразу из поста, запулила в поиск по Яндексу. В половине случаев нашлись сайты на которых почти слово в слово присутствуют данные темы или же формулировки. Если уж так хочется об этом задать вопрос, то может всё-таки стоит писать о цитататх или хотя бы формулировать своими словами? [/quote]
Я хочу заявить тебе как модератору по поводу плагиатства! Вы бы разделили разнотреп на несколько частей, потому что мне например недавно хотелось пообщаться по поводу дружбы между мужчиной и женщиной, а оказалось эта тема была уже, но она какой-то странице далеко далеко от начала! Если б я знал об этом, то конечно не создавал бы эту тему! В том что появляются часто одни и те же темы виноваты прежде всего модераторы!
[quote name='Лакомка']Или это погоня за рейтингом? [/quote]Я так думаю это единственная причина
Да причём тут вообще рейтинг Марина, кому он нужен, я не думаю, что кто-то является огромным фанатом этого сайта, просто люди пытаются и хотят выражать свои мысли. Да и вообще чтобы попасть в 10 самых активных, то надо сутками сидеть в интернете и просаживать кучу денег, я честно, не понимаю причём тут плагиатство, вы что хотите чтобы все темы были разными, причём радикально, то такого не бывает, даже в 20 предложениях ты встретишь кучу одинаковых фраз.
[quote name='Dimon_Inc'] Да причём тут вообще рейтинг Марина, кому он нужен, я не думаю, что кто-то является огромным фанатом этого сайта, просто люди пытаются и хотят выражать свои мысли. Да и вообще чтобы попасть в 10 самых активных, то надо сутками сидеть в интернете и просаживать кучу денег, я честно, не понимаю причём тут плагиатство, вы что хотите чтобы все темы были разными, причём радикально, то такого не бывает, даже в 20 предложениях ты встретишь кучу одинаковых фраз. [/quote]
Полность и во всем согласен в этом!!!
[quote name='crazyfos'] Я хочу заявить тебе как модератору по поводу плагиатства! Вы бы разделили разнотреп на несколько частей, потому что мне например недавно хотелось пообщаться по поводу дружбы между мужчиной и женщиной, а оказалось эта тема была уже, но она какой-то странице далеко далеко от начала! Если б я знал об этом, то конечно не создавал бы эту тему! В том что появляются часто одни и те же темы виноваты прежде всего модераторы! [/quote]В некотором смысле вполне согласна с тобой. Так как я довольно долго “сижу” на этом сайте, то помню какие темы дублируются. И прекрасно понимаю, что люди не такие “древние” как я, вполне могут не знать о существовании подобных тем. И судя по тому, какой популярностью пользуются вновь созданные темы, понимаю, что народ на сайте “обновился” и тема их волнует. А потому, как правило, перестала обращать на подобное внимание.
[quote name='Dimon_Inc'] …не понимаю причём тут плагиатство, вы что хотите чтобы все темы были разными, причём радикально, то такого не бывает, даже в 20 предложениях ты встретишь кучу одинаковых фраз. [/quote]А я и не говорю о совпадении словосочетаний в предложениях. Я говорю о копировании нескольких предложений подряд. То есть о высказывании основной мысли, причем буква в букву. А это нельзя назвать случайностью.
Абсолютно не понятна “претензия” автора темы.Плагиат (а не “плагиатство”) является делом, скажем так, не приветствующимся при создании художественных произведений: стихов, прозы и так далее.Насколько понимаю, темы форума и то, что в них пишется, художественными произведениями не являются.Форум – это место для общения, и даже не для общения, а для обсуждения тех или иных вопросов, место для дискуссий.Этим форум отличается от “чата” (то есть буквально – “болтовни”).Способы же выражения мысли (если таковая присутствует) – личное дело и полное право всякого свободного гражданина России, если только эти способы и сама мысль не выходит за рамки законов РФ.Если же тема не развивается, а прерывается “на корню” в результате произвольных действий модератора (что помимо прочего еще и порождает дублирование тем-“однодневок”), то соответствующие вопросы следует задавать администрации сайта.
Copyright ©