Ирина – ты абсолютно права насчет Плагиатства – вот щас начял смотреть с конца этого форума и откопал похожую тему как сам недавно открыл, вот щас пытаюсь просматривать старые темы и в них отвечать, но не всегда получается. Иногда просто приходит в голову мысля и не смотришь была ли такая тема или нет – так, что советую старые темы к которым почти нету обращения стереть из форума – думаю все согласятся – потому как например в этом форуме “РАЗНОТРЕП” уже страниц около 65, а это для поиска повторений слишком много.
Стирать точно ничего не нужно.Если администраторы все знают, нужно просто сообщить создателю темы-дубликата, что интересующая его тема находится на такой-то странице форума, и тему-дубликат закрыть.
[quote name='Linch'] И что вы все к законности привязались? Вопрос просто в том, что отдельные несознательные граждане засоряют форум не животрепещущими темами, а собственными поползновениями к повышению рейтинга. Ничем иным подобные факты объяснить невозможно. [/quote]
Это целиком ваше личное мнение. “Сознательные” они или “несознательные” – ваше право думать о них, что угодно. Их же право – осуществлять свои законные права, то есть размещать в рамках допустимой законом РФ тематики такие материалы, какие они считают нужными.Если же вы желаете ущемлять права других на том лишь основании, что считаете себя “умнее” их – не обижайтесь и не оскорбляйтесь, если такие же будут ущемлять права ваши.Беззаконие начинается вот с таких “мелочей”. Поэтому к законности не просто нужно “привязываться”, а олько об этом и говорить.
[quote]Им это, может быть, радостно, но остальным участникам форума – не совсем.В этом только и дело. [/quote]
Не говорите о том, чего не знаете. То есть не говорите от лица “остальных участников”. “Нерадостных” может быть три, а может быть пять. Даже если их будет сто двадцать пять, это еще не все “остальные участники”. И другие участники форума, кроме вас, существуют не для того, чтобы доставлять вам “радость”.Пользуйтесь своими правами – и не общайтсь с теми, кто вам неприятен.Но ущемлять их права на том основании, что они вам “неприятны” – негоже.
[quote]Ирина просто попыталась призвать граждан “копирайтеров” к рамкам приличия, чтобы они не мусорили в общем форуме.[/quote]
Негоже одному или даже нескольким людям устанавливать “рамки приличия” для всех остальных.
[quote]однако, быть может, кто-то из тех, кто создаёт необоснованное количество никому не нужных тем, одумается 🙂 И всем нам будет счастье! [/quote]
Если тема “никому не нужна” – она заглохнет сама собой, без постороннего вмешательства. Если же вы будете посягать на права других, то сомневаюсь, что от этого вам в итоге будет “счастье”..
Господа из-за чего перепалка то? Сделано верное замечание, не указание, а именно замечание. Мне лично информация о том, что кто-то использует чужие мысли была интересна и полезна. Полезна с точки зрения оценки отдельных участников форума как собеседников в дискуссиях. Думаю что многим это тоже помоголо понять, что с некоторыми посетителями общаться не стоит именно из-за того, что они излагают не свои мысли.А то общаешься с человеком, аргументируешь свою точку зрения, пытаешься до него донести свою позицию по разным вопросам, а он и не человек, как оказывается, а “дурилка картонная”.Я вообще предлагаю тему закрыть. Уже вроде обсудили даже больше чем планировали. 🙂
Должен признать, что Константин убедительнее.Тем не менее я тоже не очень люблю дублирующиеся темы, и стараюсь их просто пропускать. И даже более того, когда вижу 10-15 новых тем, созданных одновременно одним человеком, то в будущем не читаю темы созданные этим автором.
[quote name='Константин'] Их же право – осуществлять свои законные права, то есть размещать в рамках допустимой законом РФ тематики такие материалы, какие они считают нужными.[/quote]
А никто и не говорит, что нет такого права, но я не понимаю отчего выдирая цитату из книги нельзя поставить ссылку из какой именно книги это взято?
[quote name='Константин']Если же вы желаете ущемлять права других на том лишь основании, что считаете себя “умнее” их – не обижайтесь и не оскорбляйтесь, если такие же будут ущемлять права ваши.[/quote]Странно, на основании чего можно было сделать вывод, что я, Int или Linch пытаемся ущемлять права других, а также считаем что мы умнее?
[quote name='Константин']Не говорите о том, чего не знаете. То есть не говорите от лица “остальных участников”. [/quote]
Создается ощущение, что зато вы, Константин, знаете то о чем говорите. Ну и кто теперь себя считает умнее других?
[quote name='Константин']Пользуйтесь своими правами – и не общайтсь с теми, кто вам неприятен.Но ущемлять их права на том основании, что они вам “неприятны” – негоже.[/quote]
В каком именно месте и каким образом я или Linch пыталась ущемить права подобных “авторов”?
[quote name='Константин']Негоже одному или даже нескольким людям устанавливать “рамки приличия” для всех остальных.[/quote]
Именно это вы и пытаетесь сделать. Установить рамки приличия. Причем в одиночку, не прислушиваясь к тем людям, что вам отвечают. А ведь некоторым тоже не нравится воровство чужих мыслей, но вы тем не менее отмахиваетесь от этих замечаний, заметьте – в одиночку доказываете, что именно ВАМ всё кажется правильным.
А вообщем-то, весь сыр-бор только из-за того, что кое-кто просто не ставит под изречением имя автора, тем самым приписывая его себе. Всё – тема закрыта.
Copyright ©