После смерти человека остается только память о нем и все, а все остальное умирает.
[quote name='Юрист'] После смерти человека остается только память о нем и все, а все остальное умирает. [/quote]Ну вопрос спорный, никто это с полной уверенностью утверждать не может. Тогда и память жива только до тех пор, пока есть люди, которые его помнят…….
Душа, говорите…Ну, ну.У кого как.Предпочитаю оставаться в сознании после смены формы.А что до Силы (Духа), то он непосредственно вливается в новую форму при создании.
[quote name='Лю-Дэн'] Душа, говорите…Ну, ну.У кого как.Предпочитаю оставаться в сознании после смены формы.А что до Силы (Духа), то он непосредственно вливается в новую форму при создании. [/quote][smile :)))]Нет слов! А кто отказывается от оставания в сознании после смены формы?[smile :)))] И кто знает, как это сделать? Ты в своем заблуждении просто прелестен![smile :)))]
Что вы понимаете под душой и сознанием? Какая разница, чтобы определить, что из них “бессмертно”?2миледи:В чем заблуждение Лю-Дэна? Как вы определили, что он заблуждается?
[quote name='Ingeborga'] Что вы понимаете под душой и сознанием? Какая разница, чтобы определить, что из них “бессмертно”?2миледи:В чем заблуждение Лю-Дэна? Как вы определили, что он заблуждается? [/quote]читайте эзотерическую литературу…Насчет Лю-Дэна…- он понял[smile :))))]
2миледи:я спрашииваю ВАС, что вы понимаете под душой и сознанием. Эзотерическую литературу читала когда-то в больших количествах, теперь пытаюсь осознавать всё сама. И думаю, что каждый имеет свое определение души и сознания, если конечно он не предпочитает иметь “книжное мнение”.По поводу заблуждения Лю-Дэна – может быть он понял, а я нет. Вы можете мне объяснить, или это ваш личный разговор?Объясняю свой интерес: как можно понять бессмертна ли душа, если само понятие души тесно переплетается с сознанием?
[quote name='Ingeborga'] 2миледи:я спрашииваю ВАС, что вы понимаете под душой и сознанием. Эзотерическую литературу читала когда-то в больших количествах, теперь пытаюсь осознавать всё сама. И думаю, что каждый имеет свое определение души и сознания, если конечно он не предпочитает иметь “книжное мнение”.По поводу заблуждения Лю-Дэна – может быть он понял, а я нет. Вы можете мне объяснить, или это ваш личный разговор?Объясняю свой интерес: как можно понять бессмертна ли душа, если само понятие души тесно переплетается с сознанием? [/quote]
Не пытайся понять умом.Это бесполезно.Дух – сила.Сознание – жизнь.Осознанный – вечен.Бессознательное – растворяется в алкахесте.
2Лю-Дэн:Ваши слова – игра ума. Если бы это было не так – вы бы просто молчали.
Чтобы общаться с людьми и понимать их, необходимо иметь точное представление, какое понятие они вкладывают в то или иное слово.
Что значит душа для тех, кто говорит, что она бессмертна? У меня создалось впечатление, что душа для многих – это не сознание. Поэтому мы не сможем осознать наше бессмертие по их мнению
честно: лучше бы и душа, и тело оказались смертны. Потому как страшней небытия только неизвестность после смерти. нет уж.
Душа бессмертна это доказано! Факт в другом, что переходя перерождения мы забываем свою прошлую жизнь, ибо нет ничего страшнее знать и помнить это! Непотому ли так много безумцев в нашем мире.
[quote name='Jackripper'] Душа бессмертна это доказано![/quote]Ого… А можно узнать, когда и кем это было доказано??? Первоисточничек бы увидеть…
[quote name='Ingeborga'] 2Лю-Дэн:Ваши слова – игра ума. Если бы это было не так – вы бы просто молчали.
Чтобы общаться с людьми и понимать их, необходимо иметь точное представление, какое понятие они вкладывают в то или иное слово.
Что значит душа для тех, кто говорит, что она бессмертна? У меня создалось впечатление, что душа для многих – это не сознание. Поэтому мы не сможем осознать наше бессмертие по их мнению [/quote]
Как тебе будет угодно.Мне нечего оспаривать, как и отстаивать.Я лишь сказал то, что есть, если тебе не нравятся мои буквы – поменяй их местами и сделай так, как тебе понравится.Смысл не изменится.
С уважением,Людэн.
[quote name='Jackripper'] Душа бессмертна это доказано! Факт в другом, что переходя перерождения мы забываем свою прошлую жизнь, ибо нет ничего страшнее знать и помнить это! Непотому ли так много безумцев в нашем мире. [/quote]
интересно кем и когда? может еще и ссылочку даш.
[quote name='Ingeborga'] 2Лю-Дэн:Ваши слова – игра ума. Если бы это было не так – вы бы просто молчали.
Что значит душа для тех, кто говорит, что она бессмертна? У меня создалось впечатление, что душа для многих – это не сознание. Поэтому мы не сможем осознать наше бессмертие по их мнению [/quote]
Как будет угодно.Если не нравятся эти буквы, – поменяй местами.Смысл не изменится.Лишь бы ты услышала.
С уважением,Людэн
Copyright ©