Как противостоять политическим репрессиям на работе?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Sneznaya
    Участник

Уважаемые участники форума! Требуется ваша помощь. Совет. Даже много советов, чтоб выбирать из чего было. Ситуация такова. Сказочка просто.Жила-была себе девушка. В лихую предвыборную пору случилось ей кроме основной работы в избирательной комиссии поработать. Да не просто так, а включили ее туда от партии ЛДПР. И вроде бы ничего незаконного – свобода волеизъявления в Конституции закреплена. Но учреждение, где она служит – основное ее место работы – муниципальное учреждение, подведомственно администрации района. И вот администрация свой административный ресурс и включила. Ей (администрации-то) надо, чтоб все свои у урны были, а тут вон принесло… Не нашенским духом пахнет, говорят. И вопросики такие задают директору учреждения (без лишних свидетелей, эдак тет-а-тет): а чего это у вас работают люди, которые не за нашу любимую партию, а вон чего… И почему это они у вас до сих пор работают, мы вас настойчиво спрашиваем? Вот, собственно, по этому поводу советы и требуются – как противостоять?Уважаемый Модератор, если на Ваш взгляд тема не соответствует столь серьезному разделу, перенесите это в “разнотреп”

VaIerik
    Участник

Всё зависит от того, насколько эта девушка является целостной личностью и от готовности следовать своим убеждениям, уволить человека в её ситуации, практически не возможно т.к. сокращают у нас не человека, а штатную единицу, на которой он находится, для пересмотра штатного расписания нужны основания. Для руководителя этот путь – гемор, проще завалить на атестации, но если девушка профессионал и этот путь тупик, на все “левые” вопросы отвечать “-Моей должностной инструкцией это не предусмотрено!”. Если она не нарушает ТК (не даёт сама никаких поводов) то её никак не уволить. А вот психологически “прессовать” будут непременно, тут уж ничего не поделаешь, жизнь не “сказочка”. Выражаться может: начиная от “шу-шу” за спиной и кончая (ну оклад ей в любом случае заплатят), а вот всякие не обязательные надбавки,”ништяки” и бонусы уже возможно нет. Ничего не поделаешь, нужно держаться, нужно выстоять, выборы не длятся вечно, гонителям тоже это надоест и они отстанут.P.S. Здесь очень важна психологическая поддержка со стороны семьи и близких. Удачи.

VaIerik
    Участник

Все эти вопросы,заданные администрацией тет а тет можно записать на диктофон(не заметно)и потом предъявить как доказательство.. Не знаю для суда будет достаточно или нект,но в прессе можно осветить и пусть потом попробуют оправдаться…

Capricorn
    Участник

Аудиоматериалы, фото/видео, распоряжение, приказы, инструкции, рукописные записки, и со всей этой доказательной базой в прокуратуру!И да! Важное!Справка с медицинского учреждения с печатью/штампом, об отсутствии мании преследования.

Sneznaya
    Участник

Ну какой же трезвомыслящий администратор позволит оставлять доказательства? Включается политика “выдавливания”. Пободаемся.Есть еще идеи у кого-нить?

АРЕФ
    Участник

[quote name='Sneznaya'] Есть еще идеи у кого-нить? [/quote]А Вы в церковь сходите( в смысле в православную – тут ее обычно подразумевают, если не конкретизируешь название). Господу помолитесь. Он подскажет.Правда Он и ранее говорил – “как хотите чтобы с вами поступали – так поступайте и вы с другими”. Ну это мое личное разумение на это Ваше[quote name='Sneznaya'] Включается политика “выдавливания”. Пободаемся. [/quote]Я ведь насколько понял из Вашего стартопика “выдавливают” как члена(или сторонника взглядов) ЛДПР. А “выдавливают” насколько я понял члены( или сторонники взглядов) ЕР. Уверен что где-то кого-то “выдавливают” наоборот – сторонники ЛДПР “выдавливают” сторонников ЕР .Так что лучше просто прекратите “бодаться” как Вы пишете, чтобы не жаловаться что Вас кто-то сильно “боднул”. PS. В процессе бодания у животных бывает случается что ломаются то, чем бодаются.

Sneznaya
    Участник

2 [nick ‘АРЕФ’:21959]Благодарю.Но здесь не пляски с бубнами нужны, а конкретные действия желательно в правовом поле, не в духовном, а уж тем паче не в церковном.[quote name='АРЕФ'] Я ведь насколько понял [/quote]Вы не поняли.

Malah
    Участник

Держите диктофон и камеру вашего телефона всегда наготове, дабы включить незаметно. Пригодится.

Тёма
    Участник

[quote name='Sneznaya'] Но здесь не пляски с бубнами нужны, а конкретные действия [/quote]Уважаемая Sneznaya. Хотите подскажу вам источник ваших бед и проблем. Возьмите свой паспорт. Откройте на первой странице. Читайте вслух: “Паспорт гражданина…”Намек понятен?Хотите реальной свободы волеизьявления – озаботьтесь получением нового паспорта, где в заголовке будет стоять название другой страны, не находящейся в черном списке стран-лидеров по нарушениям прав человека. Это единственный совет в правовом поле, который я вам могу дать.

Sneznaya
    Участник

[quote name='Тёма'] подскажу вам источник ваших бед и проблем [/quote]Благодарю Вас, дорогой [nick ‘Тёма’:29422], у меня нет бед и проблем. Ситуация, сложившаяся с нашей сотрудницей, разрешается. Если это будет интересный сюжет – расскажу как. Но пока что это происходит мирным путем, чем мы очень довольны. Судя по всему, противная сторона взвесила, что может получить на выходе, если продолжать давление. А может пока затишье. Время покажет, но мы уже предупреждены и в боеготовности)))[quote name='Тёма'] озаботьтесь получением нового паспорта, где в заголовке будет стоять название другой страны [/quote]А вот этот совет для себя оставьте. Это – моя страна, и жить я планирую именно в ней. Права тех лиц нарушают, кто покорно подставляет *плечи терпеливые под плеть*, и идет туда, куда ему указывают. А когда понимает, что здесь что-то не в порядке, спешит “сменить паспорт” на ту страну, где ждут его с коврижками. Не поперхнитесь.

Тёма
    Участник

[quote name='Sneznaya'] Ситуация, сложившаяся с нашей сотрудницей, разрешается [/quote]Правда?.. А я-то думал, что вы про себя пишете![quote name='Sneznaya'] Судя по всему, противная сторона взвесила, что может получить на выходе, если продолжать давление. [/quote]Ай-ай-ай… Партия жу… э-э-э… власти убоялась таки своих малочисленных, но зубастых оппозиционеров из жириновского лагеря… Продолжайте в том же духе и все места в госдуме будут ваши![quote name='Sneznaya'] Это – моя страна [/quote]Судить об этом по вашему профайлу сложно. 2030 год еще как бы не наступил. А если отойти от интернет-вседозволенности, в каком году вы родились? После 93-гонаверное. Я родился в той стране, которой больше нет. То, где я сейчас живу – это не моя страна.[quote name='Sneznaya'] Права тех лиц нарушают, кто покорно подставляет *плечи терпеливые под плеть*, и идет туда, куда ему указывают [/quote]Эт вы дурачкам из всяких там “других россий” расскажите.[quote name='Sneznaya'] А когда понимает, что здесь что-то не в порядке, спешит “сменить паспорт” на ту страну, где ждут его с коврижками. Не поперхнитесь. [/quote]Хамите… А я-то вам помочь хотел.

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Тема «Как противостоять политическим репрессиям на работе?» закрыта для новых ответов.