Сюжет для местного телевидения

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Конечно,этот филиал ВГТРК очень зависим от администрации, как и все СМИ. Освещать интересные темы и проблемы скорее запрещено чем разрешено. Поэтому прошу или предлагаю осветить тему такую. Молодежь занимающаяся в каких-либо “кружках” , которые уже удостоены высоких наград. Чтобы были видны результаты их творчества, например КнАГТУ. Сам студент одного из курсов ССФ. У нас действует скб, возможно у них есть какие-то результаты. Либо другие организации города, где молодежь добилась результатов на всеросс. или международном уровне.Возможно исследовано что-то с приставкой нано…или создана новая техника, или метод исследования или что-то очень интересное. Если будет создан цикл или хотя бы один сюжет на подобную тему в скором будушем, прошу написать сюда.

VaIerik
    Участник

Предвыборная компания вот вам новость покопайтесь в прошлом кандидатов, там всегда есть интересное.Осветите тему работ по укладке асфальтаСходите куда нить со скрытой камерой (хоть в больницу) и покажите как относятся к людям (особенно в бесплатном диагностическом центре).Глядишь, может и что нить улучшите. Люди вам будут очень благодарны.

_Foxy_
    Участник

а можно о наболевшем? уже просто накипело! дом по пр.Победы 10, 6-й подъезд… последний раз, ремонт подъезда проходил аж в 1986 году.. весело? Самое интересное, что все остальные 5 подъездов отремонтировано, когда жильцы 6-го подъезда дошли до руководства управляющей компании с вопросом когда? нам ответили, что в нашем подъезде якобы очень много неплательщиков! Я ежемесячно оплачиваю всю коммуналку, плюс ко всему и кап.ремонт и текущий ремонт, как вы думаете я должна самостоятельно бегать по квартирам и собирать задолжность? Почему я должна страдать? Подъезд выглядет как после бомбежки! Давайте снимем сюжет, готова предоставить квитанции моих платежей и поговорить с соседями, чтобы и они их показали. Сил дальше это терпеть нет.

AlixiS
    Участник

[quote name='odeon13'] Аа если скажете, какая это поликлиника, будет вообще отлично. [/quote]7 детская по вокзальной.[quote name='odeon13'] +100. Золотын слова! [/quote]я просто в отличие от остальных умею разделять, зёрна от плевел 😉

ФатЪ
    Участник

[quote name='bogdoma'] Сходите куда нить со скрытой камерой (хоть в больницу) и покажите как относятся к людям (особенно в бесплатном диагностическом центре). [/quote]Кстати да!!А почему у нас нет такой практики со скрытыми камерами??Ведь получились бы классные ну типа ролики, не большие, о том как относятся к комсомольчанам некоторые работники больниц, налоговых….да мало ли…(заранее прошу прощения за невежество, ибо далёк от телевидения)…[quote name='Адриана'] ну вот моржи в выходные сезон откроют [/quote]Пользуясь случаем, скажите мне где базируются у нас в городе эти чудеса природы?? 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='Foxy_'] уже просто накипело! дом по пр.Победы 10, 6-й подъезд… последний раз, ремонт подъезда проходил аж в 1986 году.. весело? [/quote]Принято. Отпишите в личку Ваши координаты, договоримся о дне съемок. С нас сюжет, с Вас – антураж. Желательно несколько интервью на месте с возмущенными жителями, на съемку можно пригласить и представителя УК, пусть прояснит ситуацию. [quote name='Alixis'] 7 детская по вокзальной. [/quote]Понял. А если не секрет, в ближайшее время Вы ее опять посетить не планируете? Тогда можно отработать по предложенной выше схеме – возмущенные родители с больными детьми, оправдывающийся главврач поликлиники. Бога ради, не думайте, что я стебаюсь, просто это обычная схема отработки таких сюжетов. Две стороны конфликта и короткое резюме автора-журналиста.[quote name='ФатЪ'] Кстати да!!А почему у нас нет такой практики со скрытыми камерами??Ведь получились бы классные ну типа ролики, не большие, о том как относятся к комсомольчанам некоторые работники больниц, налоговых….да мало ли.. [/quote] Это не новостной формат, это может быть авторская программа, но делать что-то подобное, к сожалению, у нас нет возможности (ограничения по объему вещания).[quote name='ФатЪ'] Пользуясь случаем, скажите мне где базируются у нас в городе эти чудеса природы?? [/quote]Обычно по домам сидят, но в это воскресенье, 27 ноября, исполняется 20 лет клубу моржей. Будет заплыв 60 человек напротив Кирова,2 и концерт. Это пока все, что мне удалось выяснить.

корпоратив
    Участник

[quote name='odeon13'] Пишите, сообщайте. Несмотря на возраст, люблю рок и молодежные тусовки. С радостью приеду, это пласт, который в наших новостях практически не отражается. Не официоз, а живые интересные прикольные молодежные движухи и направления. Аж руки зачесались … Слёт эмо в Комсе, байкеры на дорогах, граффити на стенах домов – зло или благо, свадьба гОтов, вечеринка вампиров … Песня, а не сюжеты могут получиться. [/quote]знаете, какая идея родилась…. можно было бы сделать полностью “молодежную” рубрику в передаче.хотя может быть по формату не подойдет… но придумать повод в принципе можно.допустим, можно рассказывать чисто о молодежных коллективах (рок-группы, к примеру) – понятно, что они должны быть адекватными максимально)) хотя бы раз в неделю – рассказ о какой-то группе нашего города, пока музыканты еще здесь, а не в Москве и Питере. ведь есть случаи, когда наши музыканты выбивались в коллективы, которые популярны по сей день в стране. пару кадров с репетиции, небольшое интервью с вокалистом, планы на будущее, вопросы “а зачем это нужно?”. рассказ о том, чего добились. очень “живой” репортаж должен получиться.еще не видел ни разу репортажа о приезжающих к нам с концертами исполнителей (исключая Долину, по-моему). кстати, здесь есть и воспитательный момент – ведь сколько девчонок после сериала “ранетки” начали музыкой заниматься…) взять кстати ЦВР “Юность” по Вокзальной – там насколько я помню несколько команд только репетирует. вообщем, если интересно – есть страничка в соц.сети музыкальных групп нашего города, да и вообще у нас 2-3 реп.точки, где музыканты работают. так что найти группы более-менее адекватные к показу на тв – не проблема)

Valerik
    Участник

Прошу не отклоняться от темы предложения конкретных сюжетов. Политику вещания и общие вопросы комсомольского ГТРК обсуждаем [link url='http://www.komcity.ru/forum/company/?id=18651'] здесь [/link].

maxitco
    Участник

У меня такое предложение, почему бы не снять ролик о бездомных собаках у нас в Таежке их целая стая бегает и никому до них дела нет!

losik
    Участник

А ПОЧЕМУ БЫ НЕ СДЕЛАТЬ РУБРИКУ О ПРОИСШЕСТВИЯХ?! А ТО ВСЕ УЗНАЕШЬ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ СМИ!

VaIerik
    Участник

[quote name='корпоратив'] еще не видел ни разу репортажа о приезжающих к нам с концертами исполнителей (исключая Долину, по-моему). [/quote]Вам просто не повезло. За последний месяц лично я делал большие развернутые сюжеты (около 6 минут) о концерте Робертино Лоретти и выступлении Дмитрия Когана.[quote name='корпоратив'] да и вообще у нас 2-3 реп.точки, где музыканты работают. так что найти группы более-менее адекватные к показу на тв – не проблема) [/quote]Принято, будем думать и по возможности снимать.

корпоратив
    Участник

[quote name='odeon13'] Вам просто не повезло. За последний месяц лично я делал большие развернутые сюжеты (около 6 минут) о концерте Робертино Лоретти и выступлении Дмитрия Когана. [/quote]вот я и говорю – репортажей о выступлении “молодежных” представителей не показываете. noiz mc, каста, король и шут, ноггано, гуф. навскидку вспомнил концерты последних двух лет. тем более, что к нам такие деятели редко заезжают…

VaIerik
    Участник

Вот вам точные координаты места сбора моржей – домик спасательной станции на берегу Амура, почти напротив автовокзала (немного левее отнего, если стоять лицом к Амуру). И кстати завтра клубу любителей зимнего плавания “Родник здоровья” исполняется 20 лет!!! Начало ориентировочно в 12.00, но если есть желание прийти подолбить лёд, можно подойти по-раньше)))

permsk2
    Участник

Было бы интересно посмотреть репортажи с судебных заседаний, где выносятся приговоры по нашумевшим в городе уголовным делам. Например, скоро будут судить начинающих 19-20 летних людоедов с ул. Орехова, которые в середине января этого года убили и расчленили свою 30 летнюю подругу, а внутренности приготовили маме (она в “общепите” работает) на пирожки…. Народ должен знать в лицо не только героев, но и антигероев. Освещать нужно момент торжества справедливости, хотя бы в назидание молодежи выросшей на боевиках и ужастиках.

losik
    Участник

Да! Было бы не плохо делать сюжеты о происшествиях в нашем городе! А то многое узнаёшь из центральных сми!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 71 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.