На эту тему хотела написать еще в прошлом году. Осенью прошлого года, как и в этом году, проводились соревнования-выступления по бальным танцам в Доме Молодежи. Мы с семьей купили билеты, но при входе в зал нам очень ловко надели на руки браслеты непонятного назначения с номерами. В дальнейшем мы их сорвали, но было очень неприятно, что не смогли сориентироваться сразу и отказаться. Здесь сыграл роль эффект неожиданности. Настроение было испорчено, не смотря на прекрасное шоу..В этом году мы с дочерью были готовы. Когда обраслечивающая тетка, которую мы прозвали «надзирательницей», потянулась к моей руке, я сказала, что он мне не нужен. Тут мне перегородила дорогу ретивая охранница, которая сказала, что без браслета в зал не пустит. Я спросила, на каком основании не пустит. Подошла организатор мероприятия и сказала, что это просто _у них_ такие правила, на что я ответила, что она может жить по этим правилам, и прилепить эти браслеты хоть себе на лоб, а нам они не нужны и мы отказываемся их надевать.Тогда они (не помню кто из этой тройки) стали говорить, что это контромарка, а без нее нас не выпустят в фойе. Боже мой! – Ну хоть бы говорили, что не впустят обратно, а то они не выпустят, жить нас там наверное оставят за непослушание! Я сказала, что контромарка нам не нужна, поскольку мы не собираемся выходить в фойе.Итого получается, что без браслета: -сначала нас не впустят,-потом не выпустят,-а потом опять не впустят!В общем, сами не понимают, что к чему.И это при том, что у нас на руках билеты, что означает, что договор между нами заключен без каких-либо дополнительных условий.У организатора мероприятия хватило ума сказать охраннице, чтобы пропустила. .В этот день мы ходили на выступления дважды: утром и вечером. Дочь сказала, что нам повезло, что организатор мероприятия сказала нас пропустить, потому что охранница с «надзирательницей» – это простые овчарки.Ну хорошо, решила я, на крайний случай, чтобы не уходить обратно во второй наш приход, я думала позволить надеть себе браслет, войти, и тут же сорвать его и, бросив им под ноги, спросить: «Ну и что дальше вы собираетесь со мною делать?». Но это не понадобилось. Уже другая тетка тоном тюремной надзирательницы скомандовала: «Давайте руку!!!» и, пытаясь схватить её, подошла практически вплотную. Я, остановившись и глядя на неё в упор, тем же тоном ответила: «Не дам!!!». Она растерялась. Я прошла. Дочери они вслед пролепетали, что мол, известно ли ей, что её _не выпустят_..Вот интересно, есть ли хоть один человек, кроме нас, который бы не позволил себя обраслетить? Сколько я не присматривалась, не видела таких. Некоторые гордо ходили с двумя..Я понимаю, что сейчас начнется, что, мол, браслеты сейчас везде. Есть в нашем городе рестораны, при входе в которые тоже надо надеть эти браслеты, которые после того, как вошел, можно снять, т. к. они совершенно безполезные, но никто не снимает!Существуют уже аквапарки, куда без браслетов – ни-ни.И, конечно, заграничные поездки тоже с неснимающимися на время поездки браслетами..Чую, что основной мыслью сторонников обраслечивания будет, как всегда, довод, что, мол, все так делают , без этого сейчас никуда, и про технический прогресс, конечно, от которого нельзя отставать. Но я хочу обратить внимание на то, что _абсолютно все делается с нашего согласия_. Вот эти разовые браслеты, такие, как в ДМ, – это дрессировка по приучению к ним, и, одновременно, тест. Тест показал, что _народ готов обраслетиться_. И на основании этого можно с уверенностью прогнозировать, что скоро начнут принуждать надевать уже не снимающиеся браслеты на всевозможные концерты и другие общественные мероприятия. Также на детей на время их нахождения в д/с и школах. И это будет делаться, конечно же, для их безопасности, а то как же! .Выросшее с такими браслетами поколение даже не заметит, как окажется обраслеченными браслетами с единым идентификационным номером. А затем для эстетичности, удобства, либо с целью необходимости следовать моде и проч., можно будет заиметь модный тату-браслет, или просто вживленный чип.
[quote name='overpro'] вы в каком мире живете? [/quote] Вы про технический прогресс? Я вас описала выше.[quote name='overpro'] как вы здесь не позволили, а там позволили одеть его? [/quote] А там я не была и не буду по убеждению. Просто люди рассказывали, радуясь взахлеб, как это удобно.[quote name='overpro'] как эта штука вам усложняет жизнь? чем она навредила что такое отношение? [/quote] Как я понимаю, вам бы и ошейник не навредил и жизнь не усложнил.[quote name='overpro'] а билеты читали? про информацию о правиле посещения мероприятия [/quote] А Вы Конституцию читали? Про информацию о неприкосновенности личности?
[quote name='Бузина'] Выросшее с такими браслетами поколение даже не заметит, как окажется обраслеченными браслетами с единым идентификационным номером. [/quote]Судя по всему оно к тому понемногу и идет. Рано или поздно,но должно сбыться пророчество св.ап. Иоанна Богослова. И номер будет заранее известен.Интересно, а Вам на какую руку пытались его одеть?
Что то я вообще не понял, а с какой целью их надевают? Для чего? Посетители данного мероприятия террористы и условно-досрочно освобождённые?Вообще не понял к чему это?Или это к тому, что приучают к последующему всех “чипированию”? Бред какой-то, а главное на основании чего, какого постановления, распоряжения или чьего то указания? Вообще, фрагмент из фантастических фильмов конца 21 века, только в реалиях начала 21 века?
Ух.. [nick ‘Бузина’:29192] слишком много букв, из за ничего.Оговорюсь сразу, я не “за” и не “против” браслетов. Мне все равно. Есть браслет, нет браслета. От него у меня не прибавится и не убавится. Весит он ничего совсем.. А потому дискомфорта нет. И как орёт одна реклама, – “одела и забыла”. Вы же, как истинный возмутитель спокойствия пытаетесь доказать всем:1. Что вы не как все2. Что это возмутительный факт покушения на вас, вашу неприкосновенность, в том числе обременение вас же ношением браслета3. Что вы из оскорблены, и возмущены.Как вы справедливо заметили, никто не возмутился по поводу браслета. Почему? Всем абсолютно все равно. Браслет это такая мелочь, что попросту не заслуживает внимания, и тем паче в той мере, как вы его проявили.На мой взгляд это просто ваше природное бунтарство 🙂 о коем мы знаем, а овчарки на входе нет.Скажите а бэйджики вас тоже смущают? Возмущают?И напоследок. Что бы внести ясность. Не выпускают потому, что вы могли проникнуть в зал без билета, и просто позаимствовать билет у друга/знакомого/соседа и прочих лиц купивших билет. (Ведь контролер не запоминает всех в лицо, то есть всех кто входил. А на выходе уже будет видно, что все с билетами и с браслетами, а значит входили как положено). То есть по факту, вы бы явились нарушителем незаконно (за даром) проникнувшим на представление. Ничего ущербного в и возмутительного в браслетах нет. Это лишь как доп.защита от мошенников.
а еще в клубах (не поверите) печати ставят на руки иногда. что касается браслетов – видимо я как раз отношусь к тому поколению молодежи, которое уже выросло на них и не видит ничего страшного в этом. обычная бумажка на руке. кстати, про билет можно не заморачиваться и не искать его по карманам в случае чего.
[quote name='Lemex'] Бред какой-то, а главное на основании чего, какого постановления, распоряжения или чьего то указания? Вообще, фрагмент из фантастических фильмов конца 21 века, только в реалиях начала 21 века? [/quote]Да осталось организаторам таких мероприятий перейти на ошейные браслеты с детонаторами для облегчения “работы” террористов и снимать их по окончании мероприятия за доп.плату. То что там якобы против мошенничества и что кто-то проник, а контроллер не всех запомнил – это точно маразм. Зачем такие контролеры нужны – гнать их с работы тогда. Они не всех запоминают!!!??? И что это за работа контроллера, если кто-то может проникнуть без билета!!! Вот так и проникают террористы. Эти тети-контроллеры смотрят непонятно зачем и для чего. А потом – ох! ах! бомбу взорвали или в заложники захватили – полицию еще виноватой делают.
Ув-ая [nick ‘Бузина’:29192] !А если попробовать поменять своё к этому всему отношение, а? Ну вот сдаёте же Вы одежду в гардероб, номерок получаете с цифирками,помимо билета/договора об услугах, не происходит же катаклизмов вселенского масштаба?Понятно, что по Вашему, жизнь полна опасностей, и всяк имеет желание поиметь ваш кошелёк,тело или мозг, но до абсурда зачем же доводить?***”У подруги моей тоже собственный адНо там нет ничего: ни чертей, ни огняТолько страх темнотыИ случайной встречи с незнакомцемОн высок, он жесток, он полночный маньякУ него сто имен на газетных листахОн везде, он везде, он вездеКак только сядет солнце”(с) Ария “Паранойя”
[quote name='АРЕФ'] Интересно, а Вам на какую руку пытались его одеть? [/quote]Вроде к правой тянулась. Но я видела у людей и на левой. Я думаю, что это совершенно не важно. Главное, приучить безропотно подставлять руку, чтобы люди воспринимали это, как само собой разумеющееся. Вот так:[quote name='Alixis'] От него у меня не прибавится и не убавится. [/quote]Т. е. Вы где-то на подсознательном уровне понимаете, что браслет лично Вам не нужен. Но кому-то ведь это нужно.[quote name='Alixis'] Вы же, как истинный возмутитель спокойствия пытаетесь доказать всем:1. Что вы не как все2. Что это возмутительный факт покушения на вас, вашу неприкосновенность, в том числе обременение вас же ношением браслета3. Что вы из оскорблены, и возмущены. [/quote]Не стройте из себя психолога, а лучше вернитесь к теме обсуждения, так будет умнее. Как сказал Козьма Прутков:[quote ] Умные люди обсуждают идеи, теории, нормальные люди обсуждают события, дураки обсуждают личности. [/quote][quote name='Alixis'] Как вы справедливо заметили, никто не возмутился по поводу браслета. Почему? Всем абсолютно все равно. [/quote]Вы сами красноречиво охарактеризовали этих “всех”. Надеюсь, что все-таки не все, а большинство. И еще надеюсь, что все-таки кто-то задумается. Все равно только тем, кто не привык думать.[quote name='Alixis'] На мой взгляд это просто ваше природное бунтарство о коем мы знаем, а овчарки на входе нет. [/quote]Уж не вы ли там стояли? И кто это такие “мы”, которые всесте с Вами “знают”? Вас кто-то уполномочил выступать от его имени?[quote name='Alixis'] Скажите а бэйджики вас тоже смущают? Возмущают? [/quote]Нет. На бейджиках не номера, а имена людей, к которым можно обратиться. Они функциональны. Это это ваше сравнение совершенно неуместно. Весь зал с беджиками, на которых написаны номера – это сцена из документального фильма о фашистских концлагерях. Не находите?[quote name='Alixis'] Что бы внести ясность. Не выпускают потому, что вы могли проникнуть в зал без билета, и просто позаимствовать билет у друга/знакомого/соседа и прочих лиц купивших билет. (Ведь контролер не запоминает всех в лицо, то есть всех кто входил. А на выходе уже будет видно, что все с билетами и с браслетами, а значит входили как положено). То есть по факту, вы бы явились нарушителем незаконно (за даром) проникнувшим на представление [/quote]Не отказала себе в том, чтобы процитировать сие полностью.Разберем по-полочкам.[quote name='Alixis'] Что бы внести ясность. Не выпускают потому, что[/quote]Ясности не внесли, потому что начали не сначала. Сначала объясните, почему не впускают.А про невыпускают, это Вы серьезно? Вы считаете, что можно не выпустить человека из зала, если он хочет уйти? Расскажите, как Вы это видите.И, кстати, всех подряд выпускали, а потом впускали. Кроме того, браслетов хватило не на всех входящих. Т. е. все провозглашаемые вслух цели этих браслетов ложные.[quote name='Alixis'] Не выпускают потому, что вы могли проникнуть в зал без билета[/quote] Это как?[quote name='Alixis'] и просто позаимствовать билет у друга/знакомого/соседа и прочих лиц купивших билет[/quote]И что, я не имею права пройти по билету, который купила не я лично, а который купил для меня друг/знакомый/сосед? Ведь, если я по этому билету прошла, значит, он не прошел, так ведь? Или как Вы это себе все представляете? Это ведь не подростковая дискотека, чтобы люди пришли на это мероприятие и толпились у входа в надежде перехватить уже использованный билетик. Ну если и найдется один такой придурок, то что, надо всех из-за этого обвешивать браслетами? Я уверена, что это и экономически не оправдано.[quote name='Alixis'] Ведь контролер не запоминает всех в лицо, то есть всех кто входил. А на выходе уже будет видно, что все с билетами и с браслетами[/quote]А Вы уверены что этого достаточно? Может, еще надо какой-то крестик на лоб? Еще виднее будет.[quote name='Alixis']А на выходе уже будет видно, что все с билетами и с браслетами, а значит входили как положено[/quote]Оказывается, всю жизнь мы везде входили не как положено, всего-то с одними билетами. Наконец-то приближаемся к Порядку… Новому Мировому.[quote name='Alixis']То есть по факту, вы бы явились нарушителем незаконно (за даром) проникнувшим на представление [/quote]Звучит очень умно! Ну просто очень! Но только с фактами у Вас напряженка. Подскажите, все-таки, как можно проникнуть незаконно и даром? Ведь это был бы еще один способ проникновения без браслета.
[quote name='Бузина']… Выросшее с такими браслетами поколение даже не заметит, как окажется обраслеченными браслетами с единым идентификационным номером. … [/quote]Я умиляюсь глядя на очередное сообщение пользователя Бузина. Это надо обладать каким-то совершенно особенным складом мышления, про ум не пишу, чтобы выдать такой каламбур.Сначала карты, потом чипы, позже были химтрейлы, теперь браслеты.Этот ваш браслет заменяет собой билет. На курортах он дает понять любому сотруднику, что вы не посторонний и при первом взгляде оповещает сотрудников за что вы заплатили, а за что нет.Вы лучше обратите свой взор на паспорт и на ИНН. В паспорте вас сфотографировали, как зека, и описали, а в ИНН вам присвоен, о ужас, какой-то длинный номер.Вы, случайно, не знаете куда они передают этот номер, вдруг в ЦРУ или инопланетянам?
А вдруг Бузина права? Я даже занервничал немного. Я верю во всю эту мистику. Говорят, в церковь сходить надо, чтобы не бояться ни инопланетян, ни Путина.
[quote name='Бузина'] Выросшее с такими браслетами поколение даже не заметит, как окажется обраслеченными браслетами с единым идентификационным номером. А затем для эстетичности, удобства, либо с целью необходимости следовать моде и проч., можно будет заиметь модный тату-браслет, или просто вживленный чип. [/quote]Да Бред полнейший.Только по моему эту Бузину ни кто не переубедит в её мании.Бумажки- браслетики имеют одно единственное назначение: в течение всего мероприятия посетитель может входить/выходить из помещения несчетное количество раз. При этом действительно браслет нельзя передать кому-либо. Вот и все! ВСЕ! Если ув. Бузина и впрямь не знает, как можно проникнуть в зал по чужому билету, то она поистине добропорядочный гражданин. А другие могут. Пришли втроем на два билета. Сначала проходят двое, потом один выходит ( в туалет, забыл в кармане телефон и прочее…) с двумя билетами, возвращается с третьим товарищем. Элементарно! Думаю есть и другие способы. На мероприятиях, где люди постоянно входят /выходят из помещения такая практика обычное дело.
[quote name='Capricorn'] Ну вот сдаёте же Вы одежду в гардероб, номерок получаете с цифирками [/quote] Я не против присвоения идентификационных номеров неодушевленным предметам. Или Вы не видите разницу между собой и своим гардеробом?.[quote name='Capricorn'] А если попробовать поменять своё к этому всему отношение, а? [/quote]Ув., Каприкорн! Есть вещи, к которым менять свое отношение недопустимо. Присвоение людям номеров было осуждено на Нюрнбергском международном трибунале и является преступлением против человечности, грубым оскорблением человеческого достоинства. А ведь немецкий фашизм возник не сам по себе. Его создавали и поддерживали все те же самые семейства, которые сегодня «трудятся» над созданием нового мирового порядка. Это все тот же самый глобалистский проект, включающий в себя сокращение населения Земли, и превращение оставшейся части в рабов. Только сегодня это осуществляется другими методами, – методами промывки мозгов, когда рабов умело подводят к тому, что им кажется, что они имеют собственное мнение. Найдите в интернете переводную статью «Новый Мировой Порядок: Планы, раскрытые инсайдером в 1969 году» в 3-х частях и вы увидите, что то, что планировалось тогда, осуществляется сейчас.Что касательно Вашего утверждения о смене своего отношения, то там это тоже есть. Вот цитата: [quote] Одно из его утверждений было связано с переменами. Оно гласило: “Людям придётся привыкнуть к идее перемен, – настолько, что они будут ожидать перемен. Не будет ничего постоянного”. Подобное характерно для общества, в котором у людей нет «корней» или «якоря», и они готовы пассивно принимать любые перемены просто потому, что перемены – это всё, что у них в жизни было. Это была своего рода противоположность нынешнему поколению людей, в котором вы ожидаете наличия определённых вещей, которые всегда остаются на месте в качестве реперных точек вашей жизни. Поэтому должны будут наступить изменения, и этих изменений должны ожидать и предвкушать их, принимая их без каких-либо вопросов. [/quote]Перечислю еще лишь некоторые направления их воздействия на общество:Цели провозглашаемые и реальные: [quote] “У всего имеются две цели”. Первая цель мнимая, показная; она заставляет людей принять [что-то], а вторая цель – настоящая, и она будет способствовать задачам установления новой системы. [/quote] – тут вам и якобы позарез понадобившиеся браслеты.Демографический контрольРазрешение иметь детейСмена предназначения сексаКонтрацепция, доступная всем и каждомуПоловое воспитание как инструмент мирового правительстваПоощрение гомосексуализмаУменьшение значимости семьиЭвтаназия и “таблетки милосердия”Больше времени проводить в школе, но ничему не учитьсяИ много, много всего, к чему мы должны, по их мнению, изменить свое отношение. Нашей защитой является понимание, что существуют вечные, неизменные ценности..[quote name='Perez'] Этот ваш браслет заменяет собой билет. На курортах он дает понять любому сотруднику, что вы не посторонний и при первом взгляде оповещает сотрудников за что вы заплатили, а за что нет. [/quote]О чем оповещал сотрудников браслет, выданный в ДМ? Что все присутствующие в зале купили билет? Я была без наручников и ничего, сотрудники это как-то пережили. И те, кому не хватило браслетов, тоже никого не волновали..[quote name='Alixis'] Задам Вам один вопрос. Всего один. Вы, что правда не знаете КАК проникнуть на мероприятие не имея билета? [/quote]Неа… Слушайте, не смешите меня этими глупостями. Ну проникла я без билета и нет у меня браслета и что? И билет и браслет потеряла. Что дальше? Да и кто станет подходить и проверять?У мужчин его не было видно за рукавом пиджака. Здесь главное, что его надели при входе и все. Сотрудникам сказали, что надо надеть, они и выполняют..[quote name='Alixis'] Вы еще раз прочитайте мой предыдущий пост [/quote]Еще раз?.[quote name='Alixis']но не между строк. А вдумчиво. И визуализируя каждое описанное там действие. Возможно, Вы и поймёте, какую информацию я хотела до вас донести. [/quote]Настолько серьезен Ваш труд?.[quote name='Alixis'] Это к тому, что наше мнение вам до лампочки.[/quote]Так Вы о себе во множественном числе? Теперь поняла..[quote name='Alixis'] я Вам ничего не доказываю [/quote]Да уж, доказательств нема, не говоря уж о внятных рассуждениях о необходимости обраслечивания народа..[quote name='thumbtack'] При этом действительно браслет нельзя передать кому-либо. [/quote]Да ну, вы такая ушлая по части безплатного проникновения, а тут прям нельзя. Очень даже можно. Взяли с собой скотч, разорвали/разрезали, склеили и все. Поэтому надо неснимаемые, а лучше чип. Главное только поверить в то, что это действительно нужно, а там дело пойдет!
Copyright ©