На эту тему хотела написать еще в прошлом году. Осенью прошлого года, как и в этом году, проводились соревнования-выступления по бальным танцам в Доме Молодежи. Мы с семьей купили билеты, но при входе в зал нам очень ловко надели на руки браслеты непонятного назначения с номерами. В дальнейшем мы их сорвали, но было очень неприятно, что не смогли сориентироваться сразу и отказаться. Здесь сыграл роль эффект неожиданности. Настроение было испорчено, не смотря на прекрасное шоу..В этом году мы с дочерью были готовы. Когда обраслечивающая тетка, которую мы прозвали «надзирательницей», потянулась к моей руке, я сказала, что он мне не нужен. Тут мне перегородила дорогу ретивая охранница, которая сказала, что без браслета в зал не пустит. Я спросила, на каком основании не пустит. Подошла организатор мероприятия и сказала, что это просто _у них_ такие правила, на что я ответила, что она может жить по этим правилам, и прилепить эти браслеты хоть себе на лоб, а нам они не нужны и мы отказываемся их надевать.Тогда они (не помню кто из этой тройки) стали говорить, что это контромарка, а без нее нас не выпустят в фойе. Боже мой! – Ну хоть бы говорили, что не впустят обратно, а то они не выпустят, жить нас там наверное оставят за непослушание! Я сказала, что контромарка нам не нужна, поскольку мы не собираемся выходить в фойе.Итого получается, что без браслета: -сначала нас не впустят,-потом не выпустят,-а потом опять не впустят!В общем, сами не понимают, что к чему.И это при том, что у нас на руках билеты, что означает, что договор между нами заключен без каких-либо дополнительных условий.У организатора мероприятия хватило ума сказать охраннице, чтобы пропустила. .В этот день мы ходили на выступления дважды: утром и вечером. Дочь сказала, что нам повезло, что организатор мероприятия сказала нас пропустить, потому что охранница с «надзирательницей» – это простые овчарки.Ну хорошо, решила я, на крайний случай, чтобы не уходить обратно во второй наш приход, я думала позволить надеть себе браслет, войти, и тут же сорвать его и, бросив им под ноги, спросить: «Ну и что дальше вы собираетесь со мною делать?». Но это не понадобилось. Уже другая тетка тоном тюремной надзирательницы скомандовала: «Давайте руку!!!» и, пытаясь схватить её, подошла практически вплотную. Я, остановившись и глядя на неё в упор, тем же тоном ответила: «Не дам!!!». Она растерялась. Я прошла. Дочери они вслед пролепетали, что мол, известно ли ей, что её _не выпустят_..Вот интересно, есть ли хоть один человек, кроме нас, который бы не позволил себя обраслетить? Сколько я не присматривалась, не видела таких. Некоторые гордо ходили с двумя..Я понимаю, что сейчас начнется, что, мол, браслеты сейчас везде. Есть в нашем городе рестораны, при входе в которые тоже надо надеть эти браслеты, которые после того, как вошел, можно снять, т. к. они совершенно безполезные, но никто не снимает!Существуют уже аквапарки, куда без браслетов – ни-ни.И, конечно, заграничные поездки тоже с неснимающимися на время поездки браслетами..Чую, что основной мыслью сторонников обраслечивания будет, как всегда, довод, что, мол, все так делают , без этого сейчас никуда, и про технический прогресс, конечно, от которого нельзя отставать. Но я хочу обратить внимание на то, что _абсолютно все делается с нашего согласия_. Вот эти разовые браслеты, такие, как в ДМ, – это дрессировка по приучению к ним, и, одновременно, тест. Тест показал, что _народ готов обраслетиться_. И на основании этого можно с уверенностью прогнозировать, что скоро начнут принуждать надевать уже не снимающиеся браслеты на всевозможные концерты и другие общественные мероприятия. Также на детей на время их нахождения в д/с и школах. И это будет делаться, конечно же, для их безопасности, а то как же! .Выросшее с такими браслетами поколение даже не заметит, как окажется обраслеченными браслетами с единым идентификационным номером. А затем для эстетичности, удобства, либо с целью необходимости следовать моде и проч., можно будет заиметь модный тату-браслет, или просто вживленный чип.
Copyright ©