У моих знакомых обворовали квартиру. Вынесли много ценных вещей. Ущерб составил приличную сумму. В числе украденных вещей ноутбук. Возможно ли отыскать его?…Что для этого надо? Милиция наша ничего не делает, даже дело в архив кинула. Все документы на ноут есть. Помогите пожалуйста.
Прежде всего, хотел бы вам посоветовать искать не ноутбук, а озаботиться бездействием полиции.Если полицейские нарушают ваши права – идите в прокуратуру и пишите жалобу на следователя, который занимается вашим делом, укажите что сотрудник полиции халатно относитс к своим обязанностям.А то, такое ощущение, что вам нужен только ноутбук, а с потерей остальных вещей и безнаказанностью преступников вы готовы смириться.Как имеющий небольшой опыт в юридической сфере – большинство квартирных краж осуществляется по наводке. Такие дела при должной компетентноти следователя успешно расследуются в большинстве случаев. Сами посидите с вашими знакомыми и подумайте – не хвастались ли кому, что живете небедно, нет ли среди ваших друзей-знакомых завистников, наркоманов, судимых, имевших приводы или привлекавшихся; может ребенок в школе хвастался дорогими вещами перед гоповатыми сверстниками. Очень поможете следствию.
[quote name='Натуля'] Я немного не так выразилась…Есть ли возможность найти расположение ноутбука по мак-адресам или ещё каким нибудь сигналам вычислить его нынешнее расположение? Ведь с него выходили в инет и возможно сейчас кто то им пользуется. А найдя ноут, выйти на воров. [/quote] есть софт именно для таких целей и ставится именно на буки, если Вы его не ставили то шансов найти никаких. Тут действительно милицию надо тормошить, Ваша квартира наверняка не первая в вашем доме или районе, обычно домушники трясут весь дом какое то время предварительно проследив кто как дома бывает.
[quote name='Натуля'] Есть ли возможность найти расположение ноутбука по мак-адресам или ещё каким нибудь сигналам вычислить его нынешнее расположение? Ведь с него выходили в инет и возможно сейчас кто то им пользуется. А найдя ноут, выйти на воров. [/quote]такая техническая возможностьесть, если:- у вас установлен специализированный софт (но эти я думаю 1 из 1000 пользователей озабочивается)- в ноуте встроенный 3G модем (таких моделей практически нет на рынке)И это при условии, что вор или человек купивший краденный ноут, будет постоянно держать его включенным. Тогда его местонахождение будет возможно Так что эту возможность отбросьте. Тормошите милицию!
[quote name='Тёма'] – в ноуте встроенный 3G модем (таких моделей практически нет на рынке) [/quote] как то давно ставил себе подобную софтинку и ей 3G не нужон был 🙂 , там помнится было два режима полное блокирование жескткого диска и потерей данных если неправильные пароли вводишь и собсно поиск через ip, провайдеров, принтскрины экрана или просто втихаря фотал, помоему также захват клавиатуры был и данные с клавы отправлялись, а так же отправлял фоты на сервер, загружался сей софт перед загрузкой операционки чтоль уже не помню, удалил я его потому как пробная версия была, а за полную много денег производитель хотел 🙂 .
[quote name='Натуля'] У моих знакомых обворовали квартиру. Вынесли много ценных вещей. Ущерб составил приличную сумму. В числе украденных вещей ноутбук. Возможно ли отыскать его?…Что для этого надо? Милиция наша ничего не делает, даже дело в архив кинула. Все документы на ноут есть. Помогите пожалуйста. [/quote]Надейтесь, что ноутбук ваш “всплывёт”. У моих родственников так было. Украденный фотоаппарат через три месяца был найден при проведении милицией своих мероприятий. Установили, что вещь украденная, оповестили родственников, вернули технику. Так что возможно (я вам искренне этого желаю) у вас ещё будет возможность взять свои слова обратно относительно бездействия милиции.
Copyright ©