В Комсомольске-на-Амуре проводилась акция «Автокресло — детям!»

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    IRENKA
    Участник

Я только ЗА и считаю, что за такое нарушение штраф нужно повысить во много раз. У меня у самой 2,5 летний ребёнок и он ездит исключительно в кресле. Я даже бабушкам не разрешаю брать его на руки во время езды. Недавно читала статью на эту тему , что в России уже хотят повысить штраф, за нарушение данного правила, до стоимости самого кресла. А в Швеции, Германии и США ребёнка не отдадут ребёнка из роддома, если в автомобиле родителей не установлено детское кресло. 😉

Granata
    Участник

У меня ребенок не сидит в детском кресле,и не просто не сидит,а орет и так орет что уши закладывает!Моего терпения ,слушать такие серенады,хватило минут на 5.Общественным транспортом мы не пользуемся,катаемся на такси,не думаю что таксисты будут все 15-20 мин. пути слушать отчаянные вопли ребенка пристегнутого в кресле.Эх… придется годик дома по сидеть,а то поездочка дорого обходится будет…

Enemy
    Участник

Что-то как-то эта забота с креслами о наших детях не убедительна. Вот если бы государство обеспечило стоимость детских кресел оптимальными ценами, например отменило сбор таможенных пошлин за их импорт или организовало российское производство. Я бы с удовольствием приобрел кресло по цене 1000-1500 руб., а то как-то 5000-10000 руб. тратить в год (дети растут) накладно для семейного бюджета.Зарегистрирован рост количества ДТП с участием несовершеннолетних — на 2,1%? А что включенные фары уже не спасают? Или стало больше несовершеннолетних ездить на автотранспорте? А то что денюжки от штрафов за отсутствие кресел или не включенные фары пополняют бюджет – вот это факт! Может в этом и есть смысл заботы о наших детях и о нас с вами…

Adelina
    Участник

[quote name='Enemy'] Что-то как-то эта забота с креслами о наших детях не убедительна. [/quote] Никто, кроме родителей никогда не заботился, не заботится и соотвественно не будет заботится о детях. Никто не должен и не обязан заботится о ваших детях кроме вас. Неужели дети настолько вам не дороги, что вы заводите такие речи[quote name='Enemy'] Вот если бы государство обеспечило стоимость детских кресел оптимальными ценами, [/quote] Давайте все-таки без “вот если бы”. Здоровье, безопасность и жизнь наших детей бесценно, детское кресло не настолько дорого стоит. Нашли деньги на авто, страховку, налог, бензин и пр. издержки – найдете и на автокресло.[quote name='Enemy'] Я бы с удовольствием приобрел кресло по цене 1000-1500 руб., а то как-то 5000-10000 руб. тратить в год (дети растут) накладно для семейного бюджета. [/quote] Детские автокресла с успехом регулируются, ими можно пользоватся несколько лет. И 5-10 тыс. ничто по сравнению с жизнью ребенка.

_Arkhi_
    Участник

[quote name='Adelina'] Детские автокресла с успехом регулируются, ими можно пользоватся несколько лет. И 5-10 тыс. ничто по сравнению с жизнью ребенка. [/quote]интересно посмотреть на кресло которое подходит и грудничку и 10 летнему ребёнку……. так что 4-5 разных кресел за 12 лет уже как то существенно.и если для детей до 3 лет, особенно если только с одним родителем в машине, да ещё и на переднем сиденье это как то оправдано. то для более старших уже бессмысленно, они замечательно фиксируются штатными ремнями с адаптерома про надёжность этих кресел уже говорено много-много раз. Даже проверенных известных марок не дают даже 50 процентов гарантии, а за 5-10 тысяч тем более. Как уже говорилось, что ремни безопасности. что детские кресла, что “иные поддерживающие устройства” работают только на скоростях до 50-60 км\ч, . а если выше то уже без везения не обойтись

Adelina
    Участник

[quote name='_Arkhi_'] интересно посмотреть на кресло которое подходит и грудничку и 10 летнему ребёнку……. так что 4-5 разных кресел за 12 лет уже как то существенно. [/quote] У вас дети есть? Если нет, то и вопросов нет, а если есть, как вы представляете себе вести машину и держать четырехмесячного малыша на руках? а трехлетнего посадить назад и пусть там себе прыгает, так чтоли? автокресло вещь необходимая, конечно, девятилетний ребенок вполне обойдется, будет пристегиватся и сидеть спокойно, а лет до шести кресло необходимо, и если вы купите чаду пару кресел, ничего страшного с вами не случится, хотя дети ваши – дело ваше.[quote name='_Arkhi_'] Как уже говорилось, что ремни безопасности. что детские кресла, что “иные поддерживающие устройства” работают только на скоростях до 50-60 км\ч, . а если выше то уже без везения не обойтись [/quote] Вам придет в голову нестись с малышом в авто со скоростью 100 км\ч? Мне нет. А если и придется, представте, что притормозить резко придется, а дите как у многих это бывает стоит между водительским и передним пассажирским креслом, и куда ребенок полетел? правильно, головой вперед, а если в кресле сидит – ничего не поймет, будет продолжать лепетать с куклой, у меня так было, не было бы кресла, ребенок бы как минимум испугался и упал, слава богу, сейчас дети выросли, сын садится уже вперед, а дочь пока не пристегнется я даже не двигаюсь с места, так что кресло это не только безопасно, но и удобно, даже можно и поспать малышу без проблем.

_Arkhi_
    Участник

[quote name='Adelina'] как вы представляете себе вести машину и держать четырехмесячного малыша на руках? а трехлетнего посадить назад и пусть там себе прыгает, так чтоли? [/quote]а где я об таком говорил? читайте внимательней, в этих случаях кресло необходимои если уж на личности переходить, то у меня младшая ( 10 лет, до её 4 лет машины не было, простите) всегда пристёгнута поясным ремнём и в случаях резкого торможения и при аккуратном вождении и возникновения вопросов у ГИБДД этого вполне достаточно. [quote name='Adelina'] Вам придет в голову нестись с малышом в авто со скоростью 100 км\ч? Мне нет. [/quote]а если все будут соблюдать правила то и ДТП в принципе не особо вероятно. так ведь как раз то Дтп происходят не при неспешной, аккуратной езде можно и стоять на светофоре и получить в бампер от неадекватного водителя который больше 100 летит, можно и идиота навстречу поймать (скорости суммируйте) и в этих случаях что с креслом, что без него итог один. опять же крепления Исо-фикс, далеко не на всех автомобилях есть, а прикреплённое штатным ремнём при хорошем ударе вылетает через лобовое (в сети таких примеров масса, правда смотреть на такое невозможно)Так что в некоторых случаях кресло действительно жизненно необходимо, в некоторых нет. Просто рекомендовать и обязывать всё таки разные вещи

Доктор-пси
    Участник

Реальные цены на детское автокресло можно посмотреть в “Бубльгуме”. Таких диких цен я там, что то не увидел. Сам покупат такое кресло за 2800 рублей. А если прочитать инструкцию по применению данного кресла (она входит в комплект), то станет ясно, что не надо приобретать по 4-5 кресел для одного подрастающего карапуза. Такое кресло, если говорит не голословно, штука очень удобная и крайне полезная!!! Проверил на двух своих детях лично!

Enemy
    Участник

[quote name='Adelina'] Никто, кроме родителей никогда не заботился, не заботится и соотвественно не будет заботится о детях. Никто не должен и не обязан заботится о ваших детях кроме вас. [/quote]Да успокойтесь, никто не спорит о нужности или ненужности кресел, я просто хотел еще раз подчеркнуть, что эта забота государства о наших детях не совсем не бескорысна, т.е. дополнительные поборы штрафами, и правильно Вы подметили, что никто не должен и не обязан заботится о ваших детях кроме нас.

VaIerik
    Участник

Я только ЗА и считаю, что за такое нарушение штраф нужно повысить во много раз. У меня у самой 2,5 летний ребёнок и он ездит исключительно в кресле. Я даже бабушкам не разрешаю брать его на руки во время езды. Недавно читала статью на эту тему , что в России уже хотят повысить штраф, за нарушение данного правила, до стоимости самого кресла. А в Швеции, Германии и США ребёнка не отдадут ребёнка из роддома, если в автомобиле родителей не установлено детское кресло. 😉

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.