День рождения,нужно ли на них присутствовать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    денчик31
    Участник

У меня эта дилемма длится уже не один год .Я не совсем понимаю зачем это нужно.Кроме как банальной пьянки и еды на холяву .А подарки дак это вообще темный лес .Вот и сейчас зовут поучаствовать в таком мераприятее .печем человек мне полностью антипатичный. Вот и не знаю пойти поесть на халяву или послать все подальше.

matador
    Участник

Ну поесть на халяву всегда прикольно

Tanusha
    Участник

Если тебе неприятен человек.. зачем же идти??((((

Kashey
    Участник

[quote name='денчик31'] … Вот и не знаю пойти поесть на халяву или послать все подальше. [/quote]
    Если нет определенности в подобном случае лучше кинуть жребий.

NeS
    Участник

2 денчик31.если тебя что-то напрягает делать – то не делай этого [smile =)]

steel_cat
    Участник

[quote name='денчик31'] Вот и сейчас зовут поучаствовать в таком мераприятее .печем человек мне полностью антипатичный. Вот и не знаю пойти поесть на халяву или послать все подальше.[/quote] Если не нравится человек, то конечно лучше не идти, а если хочешь поесть на халяву, то сходи лучше в этот день к подруге с каким-нить подарком, или к друзьям, или к родственникам – они то точно тебя накормят. 🙂

uzVer
    Участник

[quote name='денчик31'] Кроме как банальной пьянки и еды на холяву .А подарки дак это вообще темный лес .[/quote]А это все наша “культура”. Многие считают, что их “присутствия” на дне рождения и так достаточно. Конечно подарок должен быть. Может в некоторых случаях достаточно от человека получить хотя бы открытку, но это скорее исключение. Не знаю как вам, а мне приятно не только получать подарки, но и дарить.Вообще касаемо дня рождения сейчас есть некоторый социальный конфликт. Точно так же как и в отношении брачного контракта. Совок, совок… Понятное дело, что дружба, любовь, день рождения, лучьшие чувства, взаимопонимание. У меня друзей наберется человек 20. И организация сабантуйчика по поводу очередного -летия обходится очень не дешево. Прикольно. Затараты существенные, вплоть до того, что хоть на народе экономь. А не приглашаешь – обижаются. Правильно кстати делают – сам рад буду видеть, но “не потяну”. Экономический аспект ДР решается или подарками или “взносом”.А если сам не хочешь идти на чей то ДР есть куча способов “отнекаться”.

GuessMeNow
    Участник

Ню…что я те могу сказать,либо те не повезло с компанией,либо это твой личный такой подход..оч странный!!Всё зависит от самих участников праздника..если вы тока и можете,что напиваться и даж с подарками опреедлиться не можете,то мона те тока посочуствовать…скока я ходила на ДР,у нас всегда всё проходит оч весело и душшшевно!!ей богу..лично мне хочется,чтоб таких праздников было больше[smile =))]
    З.Ы.К сожаленью,день рожденья..тока РАЗ в году[smile =)]

VaIerik
    Участник

денчик, у тя какое то странное предубеждение насчет дней рождения! На них нужно ходить, нужно дарить людям подарки, ведь это дарит радость человеку! А зачем мы еще живем — Только для того чтобы дарить радость себе и другим!

GuessMeNow
    Участник

[quote name='crazyfos'] денчик, у тя какое то странное предубеждение насчет дней рождения! На них нужно ходить, нужно дарить людям подарки, ведь это дарит радость человеку! А зачем мы еще живем — Только для того чтобы дарить радость себе и другим! [/quote]
    А мя сложилось такое впечатлние,что он туда ходит,как на каторгу…а подарки так вообще о сердца отрывает[smile =)]

VaIerik
    Участник

Если тебе человек очень дорог и ты к нему хорошо относишься то почему бы не сходитть и не поздравить!!! А подарки так вообще вроде приятно дарить и делать приятно.

Korvin
    Участник

Странно: как вообще может возникать подобный вопрос?Если на самом деле человек тебе “антипатичен”, зачем лесть?

marina
    Участник

Насчёт финансовой стороны, я помню в России мы все вместе собирали деньги на ДР и покупали один дорогой, но хороший подарок,предварительно обговорив чего хочет именинник. Таким образом вместо многих маленьких “никаких” подарков был один и хороший. По поводу идти или нет, всегда можно придумать отговорку если идти уж очень не хочется, тем более как я поняла он не ваш близкий друг. В США на ДР принято всем идти в кафешку, когда приходит счёт все платят за себя, плюс делят между собой сумму на которую покушал именинник, таким образом именниник получается кушает в кафе бесплатно, это в виде подарка. Ну и принято почему то всегда дарить вино или другой алькоголь на ДР.

VaIerik
    Участник

[quote name='marina'] Насчёт финансовой стороны, я помню в России мы все вместе собирали деньги на ДР и покупали один дорогой, но хороший подарок,предварительно обговорив чего хочет именинник. Таким образом вместо многих маленьких “никаких” подарков был один и хороший. По поводу идти или нет, всегда можно придумать отговорку если идти уж очень не хочется, тем более как я поняла он не ваш близкий друг. В США на ДР принято всем идти в кафешку, когда приходит счёт все платят за себя, плюс делят между собой сумму на которую покушал именинник, таким образом именниник получается кушает в кафе бесплатно, это в виде подарка. Ну и принято почему то всегда дарить вино или другой алькоголь на ДР. [/quote]
    Хорошая традиция, но боюсь в России она не приживется)))) Ну вот мне было бы просто стыдно в свой день рождения заставлять друзей платить за меня!!!

marina
    Участник

Дык не заставляют же, сами предлагают…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.