Постоянно слышу одно и тоже .Хочу машину,телефон ,квартиру ну и тому подобное.Я отвечаю купи раз хочешь,в ответ слышу не таких денег.Заработой вазражаю я .И тут наченаетса самое интересное ,каких оправданий я не слышал тут места не хватит все перечислить .Люди живут порой всю жизнь мечтами ,так не чего и не предпреняв.Хотелос узнать если на форуме люди ,которые исполняют сваи мечты
Я считаю, что обязательно должны быть мечты, которые осуществить нельзя..))) ели все сбывается, о чем тогда мечтать???
У нас в школе одна учителка говорила, что нельзя мечтать о несбыточном. А если сбыточное, разве это мечта.
Я переехал в Питер,это была моя мечта, я здесь довольно хорошо устроился и в принципе осуществил свою вторую мечту о благополучии, но разочаровался в своих мечтах! Вот об этом бы я поговорил, а осуществить можно почти любую мечту и не всегда для этого нужны деньги! Например банально, чистая любовь, ее не за какие деньги не купишь!
Дело в том что в результате от части экономической ситуации, в результате такой “богатой” истории и отчасти в результате “открытой русской души” люди в России (не все, но большинство) просто не умеют копить деньги. Вроде и зарабатывают неплохо, а идея-то какая: одним днём жить. Якобы мало ли что случится, завтра кирпичь на голову упадёт, потому сёдня всё потрачу. Да и тратят тоже не умно. Такому учится надо, экономии (но не значит что на хлебе и воде сидеть), правильному распределению финансов.
мариночка, ты как всегда продолжаешь продвигать экономию! Я тебя за это безмерно уважаю, НО лучше больше зарабатывать, чем мало и всю жизнь копить на черный день или еще что то! Вот к этому по-моему мнению должны здравомыслящие люди стремиться!
Говорят, что человек думает и мечтает только о том, чего может добиться на самом деле. Поэтому я всегда всеми силами пытаюсь достичь желаемого. Странно, но правда: когда очень хочется – все сбывается!!
[quote name='crazyfos'] мариночка, ты как всегда продолжаешь продвигать экономию! Я тебя за это безмерно уважаю, НО лучше больше зарабатывать, чем мало и всю жизнь копить на черный день или еще что то! Вот к этому по-моему мнению должны здравомыслящие люди стремиться! [/quote]Откладывать надо вне зависимости от суммы зарабатываемых денег. И много или мало тут сути не играет, потому как умение откладывать и не тратить деньги на белиберду – это никак не зависит от зарплаты.
Марина, а если я в принципе со своим семейным положением холостяцццким и достаточной для меня з\п могу тратить деньги на белиберду и вообще что входит в понятие белиберда?
[quote name='crazyfos'] Марина, а если я в принципе со своим семейным положением холостяцццким и достаточной для меня з\п могу тратить деньги на белиберду и вообще что входит в понятие белиберда? [/quote]Я понимаю что у всех разные приоритеты. Белибердой считаю потратить 100$ на сапоги, или 150$ на сотовый. Белибердой считаю тратить большую часть з/п на гулянки и кабаки. Беливердой считаю покупать норковую шубу за 1500$…список могу продолжить.
Мечта всегда должна быть, даже если эта мечта не осуществимая.PS: не дублируйте темы в чате, такая тема уже была: http://www.komcity.ru/forum/home/?id=2556&exclude_count=1&page=1
мечты мечты, где ваша сладость, ушли мечты – осталась гадость .-РЕстественно что мы сиполняем свои мечты. Люди по другому то не могут – этого хочется – их есть у мине. А про то что ктото говорит чтоне может осущетсвить свои мечты… тут можно впасть в дебри психоанализа в котором я как порося в апельсинах: и про то что не всякий кто говорит о мечтах на самом деле о них мечтает,и о комплексе неполноценности (другим же это надо а что хуже? и я буду мечтать потому как типа не хочется выглядеть темнее остальных).Короче говоря скользкая тема.
Марина, и снова со всем немыслимым уважением к тебе!!! Ну скажем сапоги за 150 баксов это еще ладно, но мобила нормальная сейчас ниже 150 и не стоит, ну а шубы норковые это как раз удел обеспеченных людей! если чловек зарабатывает 3000 бачей в месяц, ну почему он не может осуществить девичью мечту и не подарить своей жене шубку?
Мне кажется что как раз мечта и двигает человека в жизни.. Хочешь сначало это – заработал – получил мечту в руки ,хорошо 🙂 Появилась новая мечта – двигаешься к ней .. и т.д… Я этому и дочку учу – мечтай , довивайся и иди к следующей!.. Она ведь всегда новая появляется 🙂 Человек без мечты – никак.. Сама тоже так делаю – ну не через месяц , так через 2 года я добьюсь… и так это приятно [smile :))]
[quote name='marina'] люди в России (не все, но большинство) просто не умеют копить деньги. [/quote]А разве исполнение мечты всегда связано с деньгами???????
Copyright ©