[quote name='crazyfos'] Марина, и снова со всем немыслимым уважением к тебе!!! Ну скажем сапоги за 150 баксов это еще ладно, но мобила нормальная сейчас ниже 150 и не стоит, ну а шубы норковые это как раз удел обеспеченных людей! если чловек зарабатывает 3000 бачей в месяц, ну почему он не может осуществить девичью мечту и не подарить своей жене шубку? [/quote]Опять таки, приоритеты у всех разные. Для меня мечты менее материальны, а для кото то мечтой может быть шуба или кольцо с бриллантом. ПО поводу сот. телефонов я уже высказывалась, моё мнение это просто с жиру бесятся, и без сотовых прекрасно в Комсе жили.
[quote name='Tanusha'] [quote name='marina'] люди в России (не все, но большинство) просто не умеют копить деньги. [/quote]А разве исполнение мечты всегда связано с деньгами??????? [/quote]Хотела бы я сказать что нет, но к сожалению в реальном мире почти всё связано с деньгами. Скажем если твоя мечта получить хорошее образование, то всё равно нужны какие-то деньги. Хотя если твоя мечта – завоевать парня, то тут можно и без денег обойтись. 🙂
Цель (мечта) есть и будет у каждого человека, для кого-то на данном этапе цель материальная, например, купить машину и чел. планомерно шел к ней, а потом у него будет мечта, чтобы начальник уважал, или жена любила, или сняться в кино известного режиссера. Мечты можно разделить на несколько уровней : текущая, стратегическая и миссия(мечта глобальная и может быть никогда не сбудется), но она как маяк будет светить по жизни и человек должен и будет к ней стремиться. Тогда не наступит разочарования от того, что вроде всего добился и больше нет ничего, чего бы хотелось….
Я давно уже ни о чем не мечтаю. Просто тупо беру и делаю. И ещё, я стараюсь ограничивать себя в желаниях, жизнь научила не брать на себя повышенные обязательства и не строить сверх-грандиозных планов. Поэтому я относительно счастлив, тем более в последнее время, т.к. влюблён сам, и (надеюсь) любим. 🙂
[quote name='Zoomer'] Я давно уже ни о чем не мечтаю. Просто тупо беру и делаю. И ещё, я стараюсь ограничивать себя в желаниях, жизнь научила не брать на себя повышенные обязательства и не строить сверх-грандиозных планов. Поэтому я относительно счастлив, тем более в последнее время, т.к. влюблён сам, и (надеюсь) любим. 🙂 [/quote]Дело -то не в этом, пройдет время и поменяются потребности, у мужчин это быстро происходит. Интересный мужчина- это тот, который имеет много планов, целей, он воодушевлен ими и двигается в направлении осуществления , вовлекая свое окружение.
[quote]Откладывать надо вне зависимости от суммы зарабатываемых денег. И много или мало тут сути не играет, потому как умение откладывать и не тратить деньги на белиберду – это никак не зависит от зарплаты. [/quote]Откладывать – это , конечно здорово… Но как — В банки народ уже не верит, дома в чулке – опять же вопрос спорный….. Я бы с удовольствием сбрасывала деньги на карточку , но и там мягко говоря они имеют свойство “исчезать” по ошибке банка…. грустно…. А шуба , даже и за 1500 $ в холода неплохо греет. Пока был пуховик – хорошо грел и он…. но шубка – лучше ))))
[quote name='marusja'] Откладывать – это , конечно здорово… Но как — В банки народ уже не верит, дома в чулке – опять же вопрос спорный….. Я бы с удовольствием сбрасывала деньги на карточку , но и там мягко говоря они имеют свойство “исчезать” по ошибке банка…. грустно…. А шуба , даже и за 1500 $ в холода неплохо греет. Пока был пуховик – хорошо грел и он…. но шубка – лучше )))) [/quote]Можно всегда придумать причину…Однако откладывают же некоторые. В чём проблема просто дома держать? Или в банке? Вроде тут мне доказывали что банки сейчас надёжные.
Copyright ©