Школы Комсомольска-на-Амуре получат миллионы рублей за учащихся, сдавших ЕГЭ на 100 баллов

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    _нех_
    Участник

Вот так товарищи мы боремся с коррупцией. Объясняю, сдавал я ЕГЭ и ходил к репетиторам, где даже одни из лучших учёных города очень долго решали некоторые задания, а тут ученик должен всё решить в установленные сроки и причём без ошибок. Так вот Вам повод учителю помочь ученику решить задание. Помогли – на тебе круглую сумму и премию хорошую. Лучше повысить всем учителям зарплату, чем давать повод для отмывания денег.

Gooser
    Участник

Учился в первом лицее. К репетиторам не ходил. Школа действительно очень сильная, с качественными учителями. У нас процентов 30 досрочно в вузы поступили в апреле. Сам лично написал олимпиаду при политене по математике на 96 балов из 100 возможных. Но не зачли. Много было кто написал на 100 из 100. Физику вроде на 91 балл, но тож не зачли) Нада было 93 балла. Поступил летом, набрав 217 балов при необходимых 180 на мою специальность. Так что я нисколько не удивлен, что парень сдал егэ на 100 баллов. Глупо в коррупции подозревать.

barbie
    Участник

Ну мож после этого учителя прекратят заниматся поборами с детьми, а те дети которые не сдали им просто напросто занижают оценки!

Светлячок
    Участник

[quote name='barbie'] Ну мож после этого учителя прекратят заниматся поборами с детьми, а те дети которые не сдали им просто напросто занижают оценки! [/quote]сомневаюсь что что-то улучшиться в отношениях. Скорее наоборот: сейчас у учителя и школы в целом большой стимул выбрать лучших и всё время им посвящать а всех остальных побоку…. А что с них взять?

VaIerik
    Участник

[quote name='Светлячок'] выбрать лучших и всё время им посвящать а всех остальных побоку…. А что с них взять? [/quote]“Лучшие” это те кто хочет учится и готов приложить для этого усилия, а если желания нет то ты хоть кол на голове теши. но откуда взяться результатам….

Светлячок
    Участник

В каждом классе есть 1-3 отличника, около 5 нежелающих учиться и остальные середнячки. Середнячки- это обычные, не троешники, но и не отличники. Я говорю о том ,что сейчас у учителя будет максимум внимания на 1-3 отличника. А основная группа учеников по боку

bortsov
    Участник

У школы должна быть основной задачей – воспитание. Если справятся с этой задачей, то с образованием будет все нормально. Все не могут быть вундеркиндами. Один будет работать на заводе рабочих, получив начальное профессиональное образование, которое в настоящее время уничтожается. Другие закончат техникум и в дальнейшем смогут быть хорошими мастерами. Меньшая часть сможет получить высшее образование и по специальностям необходимым стране. И все это возможно. Миллионы полученные за одного-двух стобальников все это перечеркнут. Учитель превращается в товар, который продают и покупают.

light1982
    Участник

16-я молодцы! Всегда гордилась своей школой и ее умными детками! 🙂

VaIerik
    Участник

Вот так товарищи мы боремся с коррупцией. Объясняю, сдавал я ЕГЭ и ходил к репетиторам, где даже одни из лучших учёных города очень долго решали некоторые задания, а тут ученик должен всё решить в установленные сроки и причём без ошибок. Так вот Вам повод учителю помочь ученику решить задание. Помогли – на тебе круглую сумму и премию хорошую. Лучше повысить всем учителям зарплату, чем давать повод для отмывания денег.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.