[quote name='sc.']И вообще, я заметил что, чем больше “западники” озабочены положением дел в России, тем лучше у нас идут дела (хоть в чем то), и наоборот. [/quote]Мне кажется это немного параноей попахивает. Получается что бы Запад не сделал, по идее всё можно трактовать как вред России. Я лично не верю что США начнёт третью мировую дабы смести Риссию с лица земли. Статью я так и не осилила, мура чесно говоря. Да и силёнок у США не хватит, уже всё на Ирак ушло, в том числе и людское терпение в стране. Насчёт русских, что интересно проводились тут в США опросы среди русских перед выборами (естественно те русские которые уже имют гражданство США), и около 80% сказали что голосовать будут за Буша! Вот это конечно загадка природы…
факты очень интересны, но мне кажется повод статьи и сама риторика подводятся к проблеме-2008, а цитаты Кара-Мурзы дополнительно указывают на коммуняк.мне показалось много поставлено с ног на голову.
[quote name='Valerik'] Однако мне кажется, первая половина Вашего поста была бы уместна где-нибудь в темах о Лившице в беседах с Константином. Здесь вроде все разумные и грамотные люди и то, о чем Вы пишете понимают. [/quote]Полностью согласен с замечанием. Но, я хотел высказать, общее своё мнение о статье. Поэтому, немного отошёл в сторону. А с другой стороны, мне совсем неинтересно обсуждать технические характеристики ракет.
[quote name='Real_Dimka'] Вот Константин нам вечно толдычит про дядю. А Виктор вроде как его поддерживает в этом вопросе. А что получается? Виктор де-факто сам предлагает полностью положиться на дядю – избавить себя от размышлений, положиться на наши квалифицированные спецслужбы, которые при всем уважении не смогли предотвратить коллапса конца 80-х, начала 90-х, да и не такую масштабную, сложную и массово-финансируемую в сравнении с атакой на государство акцию как Беслан, и многие другие.[/quote]Не ожидал от вас Дмитрий, подобного вопроса в мой адрес. Почему?Потому что, когда мы с вами в привате, разбирали мои нарушения. У меня складывалось впечатление, что вы читаете мои мысли. Я даже сейчас уверен, что вы догадываетесь, что я могу вам ответить.Мне не нравится «большие» вопросы, упрощать до бытовых примеров, но сейчас я это сделаю. Так как я не хочу «углубляться», в эту тему.Итак :Когда человеку надо куда-то улететь(в прямом смысле), он покупает билет на самолёт, занимает место и летит. Он не проводит исследования технических характеристик самолета. Он не проводит и не проверяет аттестацию пилотов. Он даже может и не видеть тех людей, которые управляют самолётом. Он просто доверяет, так как верит что пилоты профессионалы. Даже тогда, когда среди пассажиров оказывается, паникер, который орет : что они погибнут, так как он видел сон.Но самое главное, ему никто не запрещает лететь туда, куда он хочет. Он сам может выбирать, услугами какой авиакомпании воспользоваться.Что касается, Беслана и т.д.Любая структура состоит из многих звеньев : руководитель, аналитики, оперативники и т.д. (т.д.- потому что больше не знаю из кого ещё состоит). О том что, оперативников не хватает везде, об этом все говорят, включая руководителей страны. А ту информацию, которую предоставляют аналитики, кто-то должен отрабатывать.
Valerik : Ну, не удержался! Дмитрий, первый начал, так что, все претензии к нему! [quote name='Real_Dimka'] Материал нужно критиковать, а не автора, Виктор. [/quote]Я попытаюсь сам решить, что мне критиковать : материал, автора или материал и автора, Дмитрий. [quote name='sc.'] По поводу спокойствия. В 1941 тоже призывали не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие. Результат известен. Фашисты тоже не сразу на СССР напали. Сначала Польша, Венгрия, Румыния и т.д (точную последовательность не помню). Цель? Установить мировое господство. [/quote]Цель? -говорите. А результат, напоминать не надо?![quote name='sc.'] Сейчас Югославия, Ирак, Афганистан. Готовится удар по Ирану Цель? Установить мировое торжество демократии. Случайное совпадение?[/quote]Вы думаете, результат будет другой? Не такой, как «выше?» [quote name='sc.'] По поводу того, что выходцы из России, которые живут в США будут как то продиводействовать этому, ерунда. Я общался с американцем, который родился в Югославии, у него даже мысли об этом не было.[/quote]Знаете, почему у него даже мысли об этом не было? Ответ можно увидеть у вас в постах :Потому что : в 1941- Польша, Венгрия, Румыния и т.д.( последовательность тоже не помню)Сейчас : Югославия, Ирак, Афганистан.А мы, никому ни позволим, топтать нашу землю, своими оккупационными сапожищами топтать могилы наших предков. И у остальных мыслей об этом нет, потому что все надеются, что русские опять всех спасут(тоже, взяли «моду» )У русских очень много самодурства, но захватчикам надеяться не на что.[quote name='Читатель'] То, что Ельцин ткнул пальцем в Путина и народ его выбрал, даже упоминать не стОит. Если бы Путин “шайку Ельцина” минимум посадил, максимум – расстрелял 🙂 , то было бы понятно, что у него политика другая. Сейас и шайка Ельцина и шайка Горбачёва прекрастно себя чувствуют. [/quote][quote name='Читатель'] ВоваПутин – карманный диктатор. Зверь с виду, страшный, но совершенно ручной. Дальше “высказываний” у него дело не доходит. А если о делах судить, то раз уж он весь из себя самодержецъ и патриот, то зачем территории раздаёт? 🙂 [/quote]Читатель: По этому вопросу, пролистайте тему : ?Новый президент?. Если вас это не устроит и вы хотите «пободаться», создайте новую тему : «ВоваПутин – карманный диктатор», мы с вами этот вопрос «перетрём», по второму кругу.[quote name='Читатель'] Ага, слышли. “В стране всё нормально, реформы идут, шахтёры голодают…” (ц) Россия развивается, но по синусоиде с постоянной амплитудой. Людям дают поверить, что всё поправилось и завра будет ещё лучше, а, затем устаивают приватизацию, “17 августа” или другой какой катаклизм. [/quote]Шахтёры голодают? Где?А вы вспомните, когда была приватизация! А «17 августа», это как я понял 17 августа 1998 года? Верно?2005-1998=7лет. А теперь вспомните, с какой периодичностью в 90-х происходили все эти катаклизмы? Каждый год, а то и чаще.И вы будете утверждать, что нет никаких улучшении?[quote name='Читатель'] Вот я не понимаю, куда таки делись Гитлер и Наполеон? Поразвлекались и сами ушли? 🙂 И оч. интересно, кто же на протяжении нашей многовыковой истории мешал нам сворачивать себе шею?[/quote]Я так и знал, что возникнет этот вопрос, так как не полностью раскрыл свою мысль.Объясняю :[quote name='Красильников'] Россия — великая мировая держава, уже трижды свернула шеи претендентам на мировое господство (Мамай, Наполеон, Гитлер). Поэтому, Америка не может себе позволить риска возрождения России[/quote]А я говорю, что Россия никогда не встречала, претендентов на мировое господство, великой мировой державой. Отсюда : дань татарам, сожженная Москва, в 40-х огромные жертвы и фашист у Москвы.А шеи им сворачивали, так как перед «лицом» опасности народ сплачивался и уничтожал захвачиков.А самим себе, свернуть шею нам не давали, всё те же претенденты на господство над Россией. И свернуть себе шею мы можем, потому что у русских много самодурства.И вообще мне кажется, что природа так распорядилась. Чтобы у русских была богатая и красивая природа, много полезных ископаемых и отсутствие захватнических побуждений.Чтобы русские могли пользоваться дарами природы, а миру давали своё творчество : Стихи, литературные произведения, музыку, изобретения и т.д. Нам не очень хочется создавать корпорации, стоять у конвейера.Мы хотим, порыбачить, поохотиться, побродить по лесу, соприкоснуться с природой, поговорить о жизни.Самое главное чтобы к нам никто ни лез, со своими идеями, ценностями : коммунизм, капитализм и т.д. Чтобы ничего не навязывали, а уж тем более не пытались : Захватить, завоевать, подчинить, поработить.
Если американцы, начнут войну с нами. Мы с ними даже воевать не будем. Просто, соберём свой «пожитки» и уйдем в лес. Пусть приходят! Полностью «выжигать» землю им не выгодно. Уничтожат шахты ракет, военные базы. А нам не жалко, мы и так уже все распродали и пропили. Придут, а «рабов» нет! А где все?
А мы в лесу выкопаем землянки, будем рыбу ловить, ягоды, грибы собирать, охотиться. Короче говоря, отдыхать душой и телом. Соприкоснемся с матерью природой. А то в нашем обществе стало слишком много злобы и агрессии, надо расслабиться.Будем поглядывать из кустов, что там американцы делают. В леса уйдем преимущественно в районе границы с Китаем, чтобы наши азиатские товарищи не захотели воспользоваться этой игрой в прятки, и не заняли нашу землю. А самых неугомонных будем ловить и топить в Амуре, через лес то они не пройдут.А как только «ударят» зимние морозы, мы выйдем, соберём обледеневшие фигурки американцев, завернём в полиэтилен, и отправим на родину.
А как они хотели? Прийти, натоптать, нагадить и еще кого-то поработить? Они и вправду историю, игнорируют! Они что же думают, им здесь Ирак? Это там они на солнышке, могут гонять на танках, постреливать, воевать в своё удовольствие, осуществлять свои нездоровые сексуальные фантазии. Они что же думают, нам самим здесь, легко что-ли жить, да мы сами в этих морозах еле живём. А тут они, такие крутые, опаньки и всех завоевали.И еще потребуем у американского общества, компенсацию за причинённый материальный и моральный ущерб, и за то, что вернули их «захватчиков» в целости и сохранности.
Наполеон наверное тоже думал : да я- великий полководец, да у меня самая сильная армия, Да я ?.! Да я ?..!А мы ему : головка, от часов Заря. С твоей великой армией, никто и не собирается воевать! Хочешь захватывать? Захватывай!- А мы на рыбалку!И Гитлер, туда же : Да я- великий фюрер! Да Наполеон- неудачник! Да у меня лучшие танки, лучшие самолёты.А как только морозец, «ударил» все великие арийцы, закутались в платки как старые бабки. И стали мечтать, как бы им вернуться домой, да и вообще нафига им это мировое господство. Пусть русские сами живут в своих морозах, у них это лучше получается.
А всем завоевателем я хотел бы сказать, что : Любая война- это, прежде всего война, против собственного народа. И никак иначе.
Я бы и сам рад считать эту статью «мурой». Но полной «мурой» мне не даёт её считать один простой факт: Америка вооружается. Когда кончилась «холодная война», когда Россия ну явно не представляет для Запада даже той угрозы, что СССР, когда единственный будущий конкурент Америки на мировой арене Китай ещё очень отстаёт по своим военным технологиям, Америка продолжает вооружаться с теми же темпами, что и в холодную войну, если не выше. И не просто вооружаться, а разрабатывать всё новые виды супер-пупер программ типа известной в 80-е годы СОИ.И можно сколько угодно иронизировать над текстом статьи, считать это мурой, делать предположения о способе заработка автора статьи, кричать «Красильников — провокатор!», но как объяснить этот простой факт?Борьбу с терроризмом сразу отметаем, для этого такие колоссальные усилия не нужны. Достаточно вспомнить 11 сентября 2001 года, чтобы понять, что никакие ракеты не помогут против такого способа ведения войны.Может, кто-нибудь сможет объяснить, зачем США тратят огромные средства на вооружение?
2 viktor:Про Вову Путина разговаривать не хочу – неинтересно. Никто никого ни в чём не убедит.
Про голодающих шахтёров – это цитата, потому в кавычках и с копирайтом. Ещё с ельценских времён, поэтому фигурируют шахтёры.
Про катиклизмы – последний катаклизм, это отмена льгот. Пощитайте сколько денег потеряет, например, студент, вынужденный каждый день ездить из пос. Дружба в КнАГТУ и обратно (как минимум), при отсутствии проездных, при том, что цены на проезд в ближайшее время поднимутся до 9-10 р.
Улучшений никаких не вижу. [smile :(] Если вы видите – искренне рад за вас (без иронии и смайлов).
Про великие мировые державы – это, наверное, вопрос терминологии. Но, если продолжить Вашу аналогию, то окажется что “великих мировых держав” не существует в природе (на каждый США найдётся свой Вьетнам).
“Нам не очень хочется создавать корпорации, стоять у конвейера.Мы хотим, порыбачить, поохотиться, побродить по лесу, соприкоснуться с природой, поговорить о жизни.”А кому хочется стоять у конвейра? Покажите пальцем. И кому не хочется поговорить о смысле жизни. Литературные произведения и музыку опять же пишут не только русские… Зачем навешивать ярлыки?
“А шеи им сворачивали, так как перед «лицом» опасности народ сплачивался и уничтожал захвачиков.” – “Если американцы, начнут войну с нами. Мы с ними даже воевать не будем.””в 40-х огромные жертвы и фашист у Москвы.” – “А мы в лесу выкопаем землянки, будем рыбу ловить, ягоды, грибы собирать, охотиться. Короче говоря, отдыхать душой и телом. Соприкоснемся с матерью природой.”Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
2 w3d: Ясно, что хотят американцы воевать. Но почему обязательно с нами? Это или паранойя, или мания величия. [smile ;)] В любом случае, если будут воевать с Катаем, например, (опять же в ближайшее время не очень вероятно) нам тоже крепко достанется. Кроме желания повоевать, причин может быть оч. много – от финансовых (для кого-то это всё источник очень больших $$) до “шоб все боялись”.
Виктор, одинаковых людей не бывает. Поэтому я не могу всегда читать Ваши мысли [smile =)] Продолжу Ваш жизненный пример. B Вы и я конечно не обязаны знать, как устроен самолет, но если мне показалось, что из турбины во время полета идет какой-то подозрительный дымок (да не осудят меня люди сведущие в этих вопросах за подобное утрирование), то мой долг как минимум поинтересоваться у моего соседа, не мерещится ли это мне. Спросить у стюардессы, нормально ли это? Быть может хваленая электроника, не застрахованная от ошибок, дала сбой. Может система сигнализации странным образом не сработала? Люди также как и электроника не застрахованы от ошибок. И даже группы людей. И наше гражданское право (коль уж мы хотим построить гражданское общество) – не оставаться в стороне и высказывать свое мнение. Даже если оно и не идеально компетентно и даже если оно не верно. Многие ли из тех, кто участвовал в недавних протестах против реализации (или же против самого закона) монетаризации льгот знают процедуры приема законов или механизмы распределения денежных средств? Думаю, что нет. Следуя логике невмешательства в дела профессионалов, можно заключить, что те люди вообще не имели права выходить на улицы, ведь умные дяди – спецы все уже за них посчитали, прикинули, как им и стране лучше. Но это не так. Те дяди могли ошибиться, чего-то не учесть или, что самое страшное, допустить несправедливость осознанно в каких-то корыстных целях.Именно поэтому такой вопрос, как вопрос 2010 года следует обсуждать и высказывать свою точку зрения. Именно потому, что мы граждане этой страны, страны, которая в случае реализации самых худших прогнозов прекратит как не прискорбно свое существование. Никто не паникует. Нас просто просят подумать над этим – над тем, о чем мы возможно никогда раньше и не задумывались.
2 Viktor:Результат печальный, победа стоила 20 мил. жизней. Это очень дорого.2 Marina:Я имел ввиду силовой вариант, как один из возможных. И думаю, пока США не получат полный контроль над ресурсами России, они ничего хорошего нам не сделают. Вот такой я параноик.)) В конце концов лучше быть параноиком и подстраховаться на всякий случай, чем быть в числе больших человеческих потерь. С личной точки зрения.
[quote name='w3d']Но полной «мурой» мне не даёт её считать один простой факт: Америка вооружается. Америка продолжает вооружаться с теми же темпами, что и в холодную войну, если не выше. [/quote]Ну вообще то тут везде трубят что таки наоборот. Тут создали что-то наподобие “Комитета солдатских матерей” и они это всё расследуют. Ситуация такая что не только оружия не хватает (на войну в Ираке скажем), но и даже обмундирования. Матери вынужедены сами на свои деньги покупать жилеты, одежду, мыло в конце концом помытся им. Тут постоянно печатают статьи что не хватает техники там, оружия. Получается несхождение какое. Поскольку администрация Буша скрывает настоящую ситуацию в Ираке, а на происки солдатских матерей отнекивается, я склонна думать, что матери таки правы.Насчёт опять таки нападения на Россию. МНе тут кажется Сев. Корея более привлекательна для США. Мало того что в случае нападения за это никто США хаять не будет, потому как учитывая ситуацию в Сев. Корее они то уж дейтвительно нуждаются в свободе от диктатора (это в сравнении с Ираком). Так глядишь ещё и подмога тут придёт от других стран. А значит финансовые расходы небольшие. Ну сравните, напасть на Сев.Корею и на Россию. Одним географичеким размером убить можно. Россия настолько огромна что я даже не уверена как можно такие планы вынести…
Думаю, что силовой конфликт – это страшилка. Со времен того же Гитлера многое изменилось. Одна ракета, долетевшая до США, может устроить там такой развал, который не окупится всеми ресурсами России.- По поводу ракет типа “Сатана”.Мне почему-то кажется, что Real_DimKa просвещен в самые секретные секреты военных. Откуда тебе знать, что “Сатану” уничтожили. Лично я в это не поверю. Максимум – демонтировали. Что такое “демонтировали”? Это не значит, что “Сатану” порезали на кусочки и винтики. Скорее всего – вытащили чип и положили рядом. Официально – ракета в нерабочем состоянии. Неофициально – в боевой готовности. Одна ракета типа “Сатана” – уже повод беспокоится.-По поводу ракет типа “Тополь М”Мобильность установки очень затрудняет ее обнаружение и уничтожение. Для того, что бы уничтожить “Тополь М” с гарантией 99% требуется израсходовать 1\3 ядерного потенциала США.- По поводу “подводных камней”Обратим свои взоры не в небо, а в воду. Знаете, есть такие “подводные камни” для наших врагов – субмарины. Даже если Россия за несколько часов потеряет способность сопротивляться, субмарины еще будут очень долго мстить. Жестоко мстить.
По всем этим причинам я просто исключаю силовой конфликт. Если вы находитесь в тесной комнате с врагом, неважно, что у вас – граната, а у врага – ящик гранат. Потому что богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно. Именно поэтому у нас и с армией якобы так плохо. А на самом деле, нам просто не нужно десятки самолетов, танков, пушек. Пусть их у нас покупают другие страны, надеясь на эту эфемерную защиту. С небольшим конфликтом с маленькой страной или сепаратистами наши бойцы как-нибудь справятся имеющимися в наличии танками и самолетами. А в случае конфликта с крупной страной – жить обоим осталось несколько часов.На это никто не пойдет. Никакая страна. Даже если Буш – слабоумный, в случае настолько серьезной ситуации ядерный конфликт не допустят генералы США и другие влиятельные люди. Напомню, президент – это не абсолютный монарх.
По поводу экономического развала.Вот тут возможно все, конечно, но я не исключаю, что Гэ Бэ – шник Путин не организовал некую двойную игру. Т.е. Россия с виду слабая и слабеющая, армия не получает самолеты. А возможно, недавнее происшествие в Таиланде – тестирование новых вооружений, запредельных технологий? (последнюю фразу не воспринимайте буквально: я просто для приблизительного примера).Лично я вижу пока улучшения по сравнению с прошлыми годами (сотовые таскают почти все, компьютеры почти все имеют – это материальная часть).Многие тут паникуют про отмену льгот. Кто сказал “отмена”?! Правильно – “замена”! Пенсионерам, которые волосятся насчет этого выдали по 185 рублей только на проезд на автобусе!!! Этого достаточно на 13-15 поездок туда и обратно. Этого не достаточно не работающей бабульке?! А работающая – зарабатывает. Кроме того не забывайте и о следующих моментах: например у меня есть 2 бабушки – одна живет в Комсомольске и при необходимости потратит эти 185 рублей на проезд. А вторая бабушка – живет в поселке в ЕАО. Вот ей ни холодно, ни жарко от отмены льгот. Зато 185 рублей ей пригодятся, что бы соседский парень принес и ей хлеб из магазина, она болеет, ей тяжело ходить по холмистой территории поселка!Попрошу так же обратить внимание, что бабкам даже не нужно никуда ездить – вы заметили, что муниципальные автобусы наконец очистились от толп халявщиков – бабок, которые заставляли автобусный парк провозить ее бесплатно до хлебозавода. Бабка на хлебозаводе покупала хлеб – там он на 50 копеек дешевле… а ПТПА раскошелился на ее проезд (потому что денег от государства получал именно 185 р. за пенсионера, рассчитывая средний показатель. Но показатель оказался не средним – на муниципальных автобусах ездили ТОЛЬКО бабки, как отфильтрованные.) Отсюда был рост цен на проезд (попытка окупить). Теперь же цены реально могут наоборот упасть. Потому что тот же ПТПА может захотеть популярности своих автобусов, если проезд будет стоить 3 рубля, как во Владивостоке. Увидев такое выгодное превосходство, частные автобусы по законам рынка будут вынуждены снизить цены. Появятся средства на ремонт машин – а вы говорите “отмена льгот” – катаклизм. Я считаю, что это мудрое решение и так считает моя мама, специалист по социальной работе. И никаких катаКлизм в России нет.”Посчитайте, сколько студент будет тратить в месяц на проезд при цене билета 9 руб”Повторюсь, если все-таки повысятся цены, считаем: 468 рублей. И что? Тысячи баксов тратим на обучение и на твой сотовый ты кладешь больше!
-Насчет всяких островов и т.д.недавно видел пресс-конференцию Путина. Там он рассказал, что долбежка “Юкоса” – это операция по возвращению государству того, что было незаконно приватизировано. Причем это операция, которая действует законными методами! А когда японец спросил, раз уж Россия заговорила о _возможности_ передачи Японии 2-х островов в случае подписания договора, то не передаст ли Россия Японии ВСЕ острова (при этом сам заржал). Путин сказал, что надоели вы со своим договором, вы были не правы, указал на какую-то юридическую ошибку, допущенную в договоре и вообще посоветовал японцам засунуть этот договор в <вырезано цензурой>.
Так что, ИМХО, кто хочет согласится, а кто нет:-силовой конфликт исключен-операция по ослаблению России идет, но Путин – это старый хитрый лис. Наверняка принимает меры.
Напоследок, по теме возможного конца России советую послушать песню Арии “Будем жить, Россия”.Вырезки из песни:”Были Орды и Ханы, Толстые атаманы. Но последнее слово всегда за тобой!””По родным дорогам, темным и убогим, к черту в пасть, что б пропасть! А потом воскреснем и на том же месте крест вознесем золотой!””Тут и там святые, странные, босые, а в глазах – небеса! Но выпьют и закусят, все до нитки спустят, норов покажут крутой!””Будем жить, мать Россия, с нами крестная(?) сила”Песня очень правдивая. Слушая ее я верю, что Россия – это все-таки уникальная страна. Нас нельзя уничтожить. Может быть мы еще долго не будем лучшими и самыми благополучными. Но и умирать мы не собираемся!
Кстати а что вы думаете по изменению Путиным закона выдачи виз иностранцам? Честно говоря страшновато даже мужа вести в Комсу 🙂 А вот неделю назад прекратили выдачу загранпаспортов всем русским, якобы реформа грядёт…Не знаю правда или нет, но чего-то неспокойно на душе…
Очень хочется согласиться с Лонгхорном, но вот не получается.[quote name='longhorn'] Одна ракета, долетевшая до США, может устроить там такой развал, который не окупится всеми ресурсами России.[/quote]Все дело в том, что и ПРО и обычные тактические спутниковые противоракетные системы вполне способны противостоять единицам, и даже десяткам ракет. Поэтому одна «Сатана» в поле не воин. Да и десяток тоже.[quote name='longhorn']Максимум – демонтировали. Что такое “демонтировали”? Это не значит, что “Сатану” порезали на кусочки и винтики. Скорее всего – вытащили чип и положили рядом. Официально – ракета в нерабочем состоянии. Неофициально – в боевой готовности.[/quote]На сколько мне известно вся проблема не в собтвенно ракете, а в пусковых шахтах для неё, без шахты ракета просто куча никуда не годного металла. А шахты РС-20 по договору переоборудуются под «Тополь-М». И переоборудуются безвозвратно: заливается бетон на дно шахты для её укорочения, а на выходе устанавливается здоровенное недемонтируемое ограничивающее диаметр кольцо.[quote name='longhorn']Мобильность установки очень затрудняет ее обнаружение и уничтожение.[/quote]Я конечно не спец, но кажется мне, что ракета с неразделяемыми боеголовками это очень легкая мишень для тактических ПРО.[quote name='longhorn']– По поводу “подводных камней”Обратим свои взоры не в небо, а в воду. Знаете, есть такие “подводные камни” для наших врагов – субмарины. Даже если Россия за несколько часов потеряет способность сопротивляться, субмарины еще будут очень долго мстить. Жестоко мстить.[/quote]Чем? Теми же унифицированными Тополями? Да и, боюсь я, что субмарины наши для США не настолько опасны как принято думать.Вот что вычитал в Интернет: “Из-за стесненного базирования подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов и хорошо развитой системы противолодочной обороны США незаметный выход наших подводных сил из мест дислокации для боевого патрулирования практически невозможен. Наш подводный флот постоянно находится под прицелом. Нужна только команда на его уничтожение”.[quote name='longhorn']По всем этим причинам я просто исключаю силовой конфликт. Если вы находитесь в тесной комнате с врагом, неважно, что у вас – граната, а у врага – ящик гранат. Потому что богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно.[/quote]А если у него при этом есть еще и пистолет?[quote name='longhorn']Так что, ИМХО, кто хочет согласится, а кто нет:-силовой конфликт исключен-операция по ослаблению России идет, но Путин – это старый хитрый лис. Наверняка принимает меры.[/quote]Согласен только со вторым утверждением.
[quote name='marina'] Корея более привлекательна для США. Мало того что в случае нападения за это никто США хаять не будет, потому как учитывая ситуацию в Сев. Корее они то уж дейтвительно нуждаются в свободе от диктатора (это в сравнении с Ираком). Так глядишь ещё и подмога тут придёт от других стран. А значит финансовые расходы небольшие.[/quote]Марина, Бог с Вами! Вы уже рассуждаете как Буш!Северная Корея суверенная страна. Она никому явно не угрожала и все её действия, которые Вы осуждаете, это лишь противодействие американской политике.Любое общество, и северо-корейское тоже, должно само определять путь своего развития.
[quote name='Читатель'] Ясно, что хотят американцы воевать. Но почему обязательно с нами? Это или паранойя, или мания величия. [smile ;)] В любом случае, если будут воевать с Китаем, например, (опять же в ближайшее время не очень вероятно) нам тоже крепко достанется. Кроме желания повоевать, причин может быть оч. много – от финансовых (для кого-то это всё источник очень больших $$) до “шоб все боялись”. [/quote]Вроде бы в 1941-м тоже всё было «вокруг голубым и зелёным», на провокации не поддавались, паникёров так вообще сажали. Мне тоже кажется, что прогноз Красильникова уж слишком апокалиптический, но я не могу считать это всего лишь фантазией или паранойей. О причинах — насчёт источника $$ согласен, «шоб все боялись» – тоже, однако не слишком ли много усилий и финансов тратится, чтобы всего лишь всех напугать?
2marina:Война с Ираком всего лишь разминочная для такого гиганта, как США. Они воюют там лишь в n-ную долю от своей истинной мощи. В жизни американских граждан практически ничего не поменялось, обычное мирное время. Я уверен, что если Америка задумает большую войну, всё у них найдётся, и обмундирование, и всё остальное. А экономика перейдёт на режим военного времени. Конечно, рядовым американцам такая политика своего правительства не понравится, они будут возмущаться ухудшением жизни. Если пропаганда не поработает. А она наверняка поработает. Судя по всему, американцы давно уже не критически (не все, конечно, но большинство) воспринимают политику своего руководства. Они легко поверили в злых сербов и добрых албанцев, в то, что в Ираке есть какие-то тайники с ядерным оружием, они легко поверят во что угодно, что им скажут с экранов телевизоров. (факт перевыбора Буша в президенты тоже говорит о том, что американцы уже спокойно относятся к тому, что их армия то и дело вторгается на чужую территорию). Вот и объяснят им однажды (уже после Ирана и Сев. Кореи), что злобные русские готовят по Америке ядрёный удар, и представят «неопровержимые» доказательства. Благо, негативный образ России всегда поддерживается западными СМИ.[quote name='marina'] Насчёт опять таки нападения на Россию. МНе тут кажется Сев. Корея более привлекательна для США. Мало того что в случае нападения за это никто США хаять не будет, потому как учитывая ситуацию в Сев. Корее они то уж дейтвительно нуждаются в свободе от диктатора (это в сравнении с Ираком). Так глядишь ещё и подмога тут придёт от других стран. А значит финансовые расходы небольшие. Ну сравните, напасть на Сев.Корею и на Россию. Одним географичеким размером убить можно. Россия настолько огромна что я даже не уверена как можно такие планы вынести… [/quote]Нападение на Сев. Корею действительно очень вероятно, как и на Иран. Но это будет не «вместо» нападения на Россию или Китай, это будет лишь ещё одна тренировка.Насчёт огромности России? да, я тоже с трудом представляю, как вашингтонские стратеги свои планы собираются проводить в жизнь. Но, я думаю, у них всё давно просчитано и учтено.Кстати, кто-то здесь писал, что, мол, если США хотят добраться до ресурсов России, то нет им смысла применять ядерное оружие. Всё верно. Но, я думаю, ядерное оружие если и будет применяться, то в виде сверхмалых зарядов для разрушения стратегических военных объектов на территории России, а промышленность и инфраструктуру им, конечно, разрушать не выгодно. В том случае, если цель — добраться до ресурсов.
Вообще, я считаю, что на данный момент гораздо более вероятен вариант развала России чисто политическими средствами. Война — это всё же очень затратное мероприятие. Но полностью сбрасывать со счетов такой вариант развития событий не стоит. Если бы правительство США всегда успешно пользовалось бы только политическими средствами, им бы не понадобилось вторгаться ни в Ирак, ни в Югославию.Между тем, Америка упорно вооружается?
[quote name='longhorn'] – По поводу “подводных камней”Обратим свои взоры не в небо, а в воду. Знаете, есть такие “подводные камни” для наших врагов – субмарины. Даже если Россия за несколько часов потеряет способность сопротивляться, субмарины еще будут очень долго мстить. Жестоко мстить. [/quote]как говорят в подобных случаях “моя плакалъ”.Вы знаете как дела обстоят с системой обнаружения наших лодок?на АСЗ (ЗЛК тогда ещё) был а такая шутка:”из посёлка Большой камень попугать японский флот, громыхая дизелями, вышел наш атомоход”
ОНИ всегда знали и знают о перемещениях наших лодок, это и в статье указано.
2 viktorпро “великую миссию” России – я бы посоветовал больше читать.Наполеон считал что главное его достижение: создание кодекса (который до сих пор действует во Франции, в том числе он первый закрепил положение что “частная собственность – неприкосновенна), а не военные конфликты.Про мамая я и не говорю – наши сами платили монголам, ездили к ним как к крыше, решая внутренние проблемы.
2 Читатель> Ясно, что хотят американцы воевать. Но > почему обязательно с нами? Это или > паранойя, или мания величия. [smile ;)]поддерживаю “или-или”.
итог: дата 2010 реальна и вот почему:2008 – превыборы президента РФ, которые могут пройти по двум вариантам:1. либо ВВП назначит приемника и его “выберут” административными методами (подтасофками и пр.)2. по украинско-грузинскому сценарию (в принципе п.2 может включать в себя п.1)из этого вытекает возмущение широкой американской общественности по части ущемления демократии, в 2010 году будут выборы в штатах, где выберут нового презика, который может использовать эту “карту” в предвыборной полемике и после своего избранияи (и на волне доверия к нему) получит “добро” от сената на введение войск в “недемократичную РФ”…чисто технически – перевес на их стороне хотя бы потому, что у них (америкосов) бОльше организованности, чем здесь. Там не продали/не пропили/не украли своё оружие, степень их боеготовности и боеспособности выше на голову.Ждём-с, осталось не много.
хочется ошибиться.
[quote name='Valerik']Марина, Бог с Вами! Вы уже рассуждаете как Буш!Северная Корея суверенная страна. Она никому явно не угрожала и все её действия, которые Вы осуждаете, это лишь противодействие американской политике.Любое общество, и северо-корейское тоже, должно само определять путь своего развития. [/quote]Валерик, о чём ты, какая суверенная страна. Люди там мрут с голоду как мухи, именно потому что правитель страны – диктатор. Знаю не по наслышке, я упоминала здесь что моя тётя до сих пор живёт в Сев. Корее и мать моя туда ездила. Так вот пол семьи моей тёти погибли от голода. А на еду они зарабатывают тем, извините, что говно собирают, сушат и сдают по киллограмам, недосдал, паёк с едой урезают. То что творится в Сев. Корее я уверена ещё пострашнее Сталина и Гитлера вместе взятых.
Copyright ©