Повторю для всех невнимательных. 1. Митинга в Комсомольске-на-Амуре не было. Прошла лишь тихая и спокойная встреча единомышленников, ратующих за честные выборы. Люди убедились, что они не в одиночестве.2. Явного организатора у собрания не было. Люди самоорганизовывались через Интернет-площадки.3. Официальное уведомление властей, а именно начальника УВД города, о прохождении (не проведении) тихой гражданской встречи единомышленников, сделали в пятницу, в 16 часов. О легитимности такой правовой формы еще долго пришлось убеждать МВДшников. Но и активистов, заставили подписать соответствующие предупреждения.4. Произошедшие задержания прокомментированы начальником ОРЧ, как не связанные с гражданским мероприятием. А после следственных процедур, необходимых полицейским, все задержанные были благополучно отпущены. Чему сам был свидетель, до последнего. Что же до качества, с которым «необходимые процедуры» были проведены, так это предмет дальнейшей работы наметившейся общественной организации с УВД города.Вопросы? Предложения?
[quote name='Ekkl'] вы не руководитель, если не можете организовать работу подчиненных. вы – рохля. [/quote] Еще один менеджер 🙂 . Ну Вам видней наверно с Вашей колокольни как Медведеву страной управлять.
Последствия митинга сказываются на принятии бюджета Хабаровского края. Фракция КПРФ отказалась принять повестку заседания, пока в думе не прозвучат отчеты руководителей полиции и прокуратуры по фактам массового задержания 10 декабря.
=Sergey= , у меня нет ни малейшего желания отчитываться перед человеком, никаким образом не причастным к происходившим событиям. Сквозь вашу критику просвечивает ваше отношение в целом к подобного рода мероприятиям и пессимизм по отношению к их результативности и эффективности, однако мотивация к столь интенсивному распространению этого пессимизма, для меня пока остается лишь догадками.[quote name='=Sergey='] Ну понятно что задерживали, люди на вас палочки зарабатывали, у них к вашему сведению тоже план который нужно выполнять. А тут такая халява. Людей отсекали, чтобы уменьшить число манифестантов. [/quote] Если бы это сказал капитан Очевидность, его можно было бы повысить до майора. [quote name='=Sergey='] А вы им я так понимаю просто поверили, вам ведь не дали никакого документа, а слова к делу не пришьешь. [/quote] Кому поверили? Полицейским? Они давали копию предупреждения на руки, и никого не принуждали. А слова к делу пришивать – так нету дела, зато был адвокат, который прямо там, активно и юридически обоснованно отстаивала права граждан. Как мне стало известно – в среду еще выйдет статья-интервью с начальником “чего-то там” в ГОМ-2 по поводу всех этих задержаний. Ссылки и цитаты будут размещаться здесь, в ходе обсуждения темы.[quote name='=Sergey='] Провокация это, когда человек что то организовывает, но ответственность на себя за то, что происходит брать не хочет.Вы же сами пишите, что была группа организовавшая мероприятие, сложно было узнать как все это оформляется и подать заявку на проведение ? [/quote] 24-го декабря состоится согласованный и организованный митинг, со всеми свойственными ему признаками в виде лозунгов, транспарантов, выступлений, права на шествие и разрешением на проведение фото и видеосъемки. И я, честно говоря, совершенно не понимаю сути наезда – вы обвиняете организаторов мероприятия в том, что действия сотрудников полиции были противозаконны и необоснованны? Тот факт, что они именно таковыми и являлись, зафиксирован и будет обжалован в установленном законодательством порядке.
Неудивительно, что КПРФ прибывает в растерянности – ведь это был первый за много лет в Комсомольске митинг (собрание граждан!) организованный без участия коммунистов (не считая, конечно, акций Стратегии-31, собиравшие примерно такое же число граждан). Не успели согласовать потому что все очень быстро произошло, даже место проведения окончательно обозначили только за день до акции. На самой акции присутствовало очень много полиции, сотрудников Центра по противодействию Экстремизму, ФСБ, снимавших все на камеры. Это значит что власть боится народа! Иначе не согнали бы столько сатрапов! У них истерика, они не знают что делать. Только тупо задерживать “подходящих под ориентировки”. Огромное спасибо всем неравнодушным людям вышедшим на площадь. Особенно Г. Перфильевой оказывавшей огромную помощь задержанным в ГОМ 2. Давайте сделаем 24-го настоящий митинг, по всем правилам!
[quote name='Dolce'] И не надо тыкать меня носом в уроки истории. Простите я их знаю не хуже Вас. [/quote]Смею предположить, что Ваше знакомство с историей ограничено рамками программы средней школы времен СССР,и возможно, лекциями по “Марксизму-Ленинизму” в ВУЗе тех же времён,что само по себе предполагает весьма ограниченый, коньюктурный взгляд на историю, лишённый столь необходимой для полновесной оценки событий широты взглядов! Ибо если было бы иначе, Вы смогли бы точно и чётко провести паралелли между событиями тех времён, предшествующими событиям 1917 года и нынешними! Те же лозунги, такое же цепляние бантов и ленточек, та же вполне разношёрстная публика с претензией на *среднеклассовую буржуазность*!Так вот после февральской грянула октябрьская, и что стало со всеми теми *прекраснодушными* романтиками, нам доподлино известно![quote name='Dolce'] Мы не за Навального или Немцова. [/quote] Но Вы пошли на акцию ими организованную!Ведь не станете же Вы, будучи человеком естественным, принимать участие в сборище гомосексуалистов, ратующих за легализацию однополых браков, с целью защиты своего избирательного права? Цели и задачи разные! Так и в случае с этой *белоснежной пургой*, руководители которой, прямо заявляют о революции![quote name='Dolce'] А коли Вы считаете, что такие обман и фальсификации допустимо и объяснимо, то это Ваше мнение. Вам с ним и жить. [/quote]Есть коммунисты, которым я, кстати,голосовавший за ЕР, вполне доверяю [b]законный[/b] *разбор* скандалов, связанных с выборами! Они призывают на митинг, почему не участвовать в нём? Не нравятся коммунисты? Есть СР, ЛДПР,у которых нет намерения, в отличие от *немцовокаспаронавальноанальных* низвергнуть Россию, в пучину разрухи и беспредела 90-х!****Флаги надо выбирать!*(с) Capricorn***И,да! [link url='http://vkontakte.ru/album-32852393_148443235'] Фотографии [/link] с Комсомольской тусовки выглядят как реклама табакокурения, ну и маргинального вида тип в дублёнке, с бутылкой пива в кармане, с митингующим средним классом ассоциируется мало!
Copyright ©