Белая лента – символ единения и расширения гражданского мнения.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 433 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Поскольку дробление протестующих по партийным и иным признакам в деле борьбы с нечестными выборами приводит к ситуации описанной в древней сказке про веник [/quote]Хорошо. У белоленточников была же информация о запланированной акции КПРФ. Почему они не присоединились? Хотя КПРФ проводила акцию раньше и ситуация была более благоприятная. Значит всё таки белая лента преследует какие-то свои цели, отличные от лозунгов КПРФ на акции 18 декабря.

Пришлый
    Участник

Как то странно происходит в нашем городе. 10 декабря акцию проводили все партии и активные граждане, хотя инициаторами были скорее активные граждане. А во время всероссийской акции КПРФ вдруг почему-то не смогло принять участие. На единоличные партийные акции придут не все, многие по причине непринятия той или иной партии. Хотя лично я допустим не знал об акции, которую проводила КПРФ 22 декабря. Но это все не имеет принципиального значения, в свете борьбы за честные выборы. Ну ладно полагаю, что Вы не знали, что акция всероссийская проводится 24 и поэтому назначили свою на 22 декабря. Но что Вым помешало прийти 24 декабря. Ведь в Москве Ваши ребята были на проспекте Сахарова со своими флагами. Эсли это не лукавство, то что?

_нех_
    Участник

[quote name='monax'] Значит всё таки белая лента преследует какие-то свои цели, отличные от лозунгов КПРФ на акции 18 декабря. [/quote]Почитал, улыбнуло, ну представьте, я скажем близок взглядами с ЛДПР или состою в данной партии, поддерживаю движение Белая Лента и теперь по вашей логике мне необходимо идти на митинг КПРФ, причём мягко говоря я недолюбливаю КПРФ (=КПСС). Что-то вы пытаетесь всё запутать.

Бритва64
    Участник

[quote name='VipperX'] Белая лента – символ разрушения и захвата России. (с) [/quote]жаль, что запрещено высказываться матом – чисто русским языком, помогавшим русским бойцам( не только именно руссским по плоти). Просто дальше против Вас[nick ‘VipperX’:4128] нет других слов. Однозначго с крокодиловой “с печалью и сожалением” забанит товарисч нин-нэйм- Валерик.Протиа ЕР пишут тут соглашатели с КПРФ и этой пресловутой “белой лентоски”.С этого самого когда-то начиналась Француская революция,потом в России. Мало исторических исследований!?Видатьь надо под нож гильотины попасть, чтобы понять в самом конце – “ху из ху”. ЗЫ,И это все начиналось с белых ленточек.

Пришлый
    Участник

У людей, которые поддерживают движение “белая лента” нет и не может быть иных целей и задач, кроме борьбы за честные выборы, за наказании виновных в нарушениях законодательства и фальсификациях, путем объединения всех граждан нашей страны независимо от их партийных и иных взглядов. Какие-то иные цели и задачи могут быть только в голове у нашего Альфа-самца и деятелях от Едросов, КПРФ и ЛДПР, а также у абсолютно неадекватных граждан, которые “…голосуют за Путина”. Белая лента – это символ только в той степени в которой ее таковой признает достаточное число граждан нашей страны. Все инсинуации и ассоциации связанные с иным восприятием белой ленты, возникающие у некоторых граждан являются выражением их психологических, сексуальных и иных проблем проблем. В наше время такие люди обычно о своих проблемах прилюдно старались не говорить. Каковы Правители, таковы и нравы.

VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Эсли это не лукавство, то что? [/quote]10 декабря чисто технически провести митинг вы не могли. Потому, что доже 3 декабря вы не могли знать что будет 4-го. Что в общем у вас по большому счёту и не получилось. 24 декабря Вам опять митинг не согласовали. Потому, что подали вы заявление 14 декабря. А вот ваша формула 24-14=9 неверна. Потому, что в законе написано “за 10 дней до …” Поэтому формула должна выглядеть так 23-14=9. Вам никто не мешал подать заявление скажем 12 или 13 декабря. Но вы это не сделали по каким-то причинам.Любая политическая сила (а вас я причисляю именно к политическим силам) должна быть ответственна перед своими избирателями. В том числе и при подготовке массовых акций. А если у белоленточников сомнительная организация подобных мероприятий, то и присутствовать я на них никак не могу.[quote name='Пришлый'] Ну ладно полагаю, что Вы не знали, что акция всероссийская проводится 24 [/quote]Да, я не знал об этом. Хотя слухи конечно же были. КПРФ же свою заявку подала раньше.[quote name='Пришлый'] Но что Вым помешало прийти 24 декабря. [/quote]То что, мы поддержали КПРФ 18 декабря.[quote name='Пришлый'] Ведь в Москве Ваши ребята были на проспекте Сахарова со своими флагами. [/quote]Там были только те члены КПРФ, которые были подготовлены для участия в подбной акции. Не более того. Там же были и согласованные лозунги КПРФ. Вы же являетесь общественным движением и заявку вы подавали как общественное движение. Как только КПРФ выходит на такую акцию, её тут же проводят в изолятор. Мы этого добиваемся? Зачем эти провокации?[quote name='Пришлый'] А во время всероссийской акции КПРФ вдруг почему-то не смогло принять участие. [/quote]Так и КПРФ проводило всероссийскую акцию 18 декабря. Вы её поддержали?—Давайте сначала признаемся, что Белая лента – это не общественное движение. Это нормальная политическая партия. Также давайте признаемся, что методы достижения цели этого движения более чем сомнительные. Есть масса рычагов и способов добиться честной процедуры выборов. Другое дело, что эта честность труднодостижима. Но возможна.Давайте признаемся, что сами по себе честные выборы не могут являться целью. Вот построение гражданского общества – это цель. Честные выборы – это очень маленькая частичка того, что необходимо для построения такого общества. Но даже построение гражданского общества по большому счёту не может являться конечной целью. Вы же гражданское общество на хлеб не намажете. А вот дальше пошли разночтения в методах достижения целей. Белую ленту это похоже совсем не интересует. Поэтому я не с Белой лентой. Другими словами: частный случай предела(из мат.анализа) меня не интересует.[quote name='Пришлый'] На единоличные партийные акции придут не все, многие по причине непринятия той или иной партии. [/quote]Вот это очень плохо. Я считаю, что у нас в РФ партий различного толка достаточно. Каждая партия – это люди. Существует внутрипартийная конкуренция и борьба. Многие путают внутрипартийную конкуренцию с борьбой. И здесь всё зависит от внутрипартийной дисциплины. Что бы поддержать тот или иной лозунг не обязательно быть партийным. Я, например, беспартийный. Но от этого мои взгляды не меняются. Возьмём того же Зюганова. Вы думаете он говорит то, что считает нужным? Отнюдь. Иначе бы его давно уже выгнали. Поэтому когда Вы видите лозунги “За честные выборы” и рядом какой-либо флаг вас не должно это смущать. Личная неприязнь к Зюганову не может явиться причиной поддержки/неподдержки акции организованный КПРФ.—Необходимо ответить на вопрос: достигли ли вы своей цели? На мой взгляд пока нет.

Пришлый
    Участник

Специально для Монаха нет никакого движения “Белая лента”, и нет никакой организации тем более партийной “Белая лента”. Это просто символ для того, что бы знать что мы как граждане поддерживаем борьбу за объединение всех граждан для борьбы за частный случай – за честные выборы. Акции как 10 декабря, так и 24 организовывала никакая то партия, а граждане. И я лично не представлял и не представляю какую-то партию. Я даже в старые времена в КПСС не состоял. Теперь я уже точно для себя определил, и вынес собственное оценочное суждение, что КПРФ (не все члены разумеется, но руководители точно) это продолжатель дела ВКП(б)-КПСС и в Ваших словах лукавство. Нет никакого опыта организации митингов и акций у Белой ленты, поскольку нет такой организации. А символу белая лента от роду 2 недели, по крайней мере для тех, кто живет в Комсомольске-на-Амуре. А почему члены КПРФ не вышли как обычные граждане?0

VaIerik
    Участник

я был на площади 24 декабря. и снова пойду вот только когда? и я беспартийный. я просто считаю что выборы были в основной своей массе сфальсифицированы. и перестану негодовать по этому поводу лишь когда узнаю что нарушителей наказали !!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Пришлый'] Специально для Монаха нет никакого движения “Белая лента”, и нет никакой организации тем более партийной “Белая лента”. [/quote]Вы вводите публику в заблуждение. Лидеры Вашего движения выдвигали совершенно прозрачные политические требования. Конечно, я намеренно упростил назвав ваше движение “Белая лента”. Но суть дела не меняет. Вы политическая партия. Более того, Ваш общественный лидер сам не скрывает, что он является членом общественного движения…[quote name='Пришлый'] И я лично не представлял и не представляю какую-то партию. [/quote]Может формально и да, но фактически это не так. Ознакомьтесь с определеним политических партий и движений на [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F'] Википедии [/link][quote name='Пришлый'] КПРФ (не все члены разумеется, но руководители точно) это продолжатель дела ВКП(б)-КПСС и в Ваших словах лукавство. [/quote]Более того, я Вам скажу, что в документах КПРФ чётко и ясно прописано, что КПРФ является правоприемницей КПСС со всеми вытекающими отсюда последствиями. История КПРФ начиается около 120 лет назад.[quote name='Пришлый'] А символу белая лента от роду 2 недели, по крайней мере для тех, кто живет в Комсомольске-на-Амуре. [/quote]Опять неправда. Символ белой ленты в первый раз мы видим в США в октябре месяце, куда ездили Навальный с сотоварищи и которые привезли оттуда эту символику и инструкции.—Со своей стороны я буду рекомендовать нашей прокуратуре провести экспетизу ваших действий, которые можно квалифицровать как деятельность политической партии, но не общественного движения. Если же вы утверждаете, что никакого общественного движения нет, то тогда я вообще не понимаю почему выдав разрешение на проведение пикета одному человеку на площадь пришло много людей-участников.

Vin07
    Участник

Уважаемый monax! Я так понимаю, вы убеждённый коммунист. Так, на здоровье! Лишь бы вам было хорошо! Агитируйте, убеждайте… флаг красный в руки! Только мне не понятно, чё вы к ним пристали? Хотите «рекомендовать прокуратуре…, квалифицировать…, общественные движения, разрешения… , пикеты-шмикеты…» Вам что, жалко? Проблемы какие-то личные, что 30 человек вышли и сказали, что им не нравится, когда власть делает из народа идиотов? А уж с этим и Вы спорить не станете. А что делать-то? Проглотить-утереться? Молчать в тряпочку? Что предлагаете? Если бы не «белая лента», Навальный и т.п. , так и «пипл и хавал» бы Первый канал. (Всё хорошо, доярки, Лада-Калина, инновации…) В городе из предприятий и работать-то негде, кроме КНПЗ. Какой там «госдеп-дядя сэм»?!!! Медвепуты сами всё делают, чтобы долготерпящий русский народ начал, наконец, просыпаться. Почему Вы против этого?

VaIerik
    Участник

Мне нравиться Че Геваре, неукротимый романтик революции, мне нравиться Сергей Удальцов активный деятель современного левого движения. Но мне не нравятся Монах и Борцов типичные представители фальшивой левой партии. Монах явно средневековый – за 120 лет существования компартии не могли так окостенеть мозги. Ведь еще товарищ Ленин в начале 20 века блокировался с кадетами (конституционными демократами) за введение в России всеобщего избирательного права. И, думаю, если бы товарищ Ленин узнал о фальсификации выборов в Государственную думу он непременно не только приколол бы белую ленточку, но и взобравшись на броневик призвал бы народ к всероссийской политической стачке. Вот так поступают настоящие левые. А провокаторы типа попа Гапона, Монаха, Борцова занимаются политическим стукачеством. Поэтому наши коммунисты не любят Ленина,(он осознавал, что политическая демократия это благо для оппозиционных партий), но обожают товарища Сталина, основоположника современно стукачества: застучи ближнего и получишь 30 серебрянников от Хозяина.

VaIerik
    Участник

мне кажется что каждый может говорить что угодно. но реагировать можно по-разному. вот и монах говорит, говорит, говорит… пусть говорит. все равно лично для меня ни одного слова убедительного не было. я как поддерживал лозунг “за честные выборы” так и поддерживаю и не смотрю кто там такой навальный-шмовальный, я их вообще не знаю. и пока не собираюсь. но если человек говорит “давайте объединимся и попытаемся добиться честных выборов” то я ЗА. а о власти у меня свое особое мнение. больше минусов чем плюсов. но больше убеждаюсь что люди сами виноваты. т.к. постоянно молчат как …..

VaIerik
    Участник

Монах, у вас какое-то странное представление об участниках митингов т.н. “Белой ленты”. “Белая Лента” это вообще не какая-то организованная группа граждан, как вам почему-то кажется. Подчас этих людей, кроме желания жить в свободной стране, где работают законы, объединяет только белая лента повязанная на груди. [quote name='monax'] 10 декабря чисто технически провести митинг вы не могли. Потому, что доже 3 декабря вы не могли знать что будет 4-го. Что в общем у вас по большому счёту и не получилось. 24 декабря Вам опять митинг не согласовали. Потому, что подали вы заявление 14 декабря. А вот ваша формула 24-14=9 неверна. Потому, что в законе написано “за 10 дней до …” Поэтому формула должна выглядеть так 23-14=9. [/quote]Согласно закона уведомление подается не позднее чем за десять дней до проведения акции. День проведения “днем” не считается, но день подачи уведомления – является таковым (про отчет дней со следующего дня после подачи уведомления, в законе речи нет). Выходит, все верно – 10 дней. Более того, насколько я знаю, уже прокуратура встала на сторону заявителей, готовится иск в суд.[quote name='monax'] Есть масса рычагов и способов добиться честной процедуры выборов. [/quote]Посвятите каких (кроме как дружно голосовать за КПРФ, сторонники которой рекомендуют прокуратуре проводить проверки действий участников митингов за честные выборы)?[quote name='monax'] Символ белой ленты в первый раз мы видим в США в октябре месяце, куда ездили Навальный с сотоварищи и которые привезли оттуда эту символику и инструкции [/quote]А вы откуда знаете?

Fogelman
    Участник

[quote name='тупорылов'] И, думаю, если бы товарищ Ленин узнал о фальсификации выборов в Государственную думу он непременно не только приколол бы белую ленточку, но и взобравшись на броневик призвал бы народ к всероссийской политической стачке. Вот так поступают настоящие левые. [/quote]Товарищ Ленин сам в своё время выборы фальсифицировал, а когда не прокатило устроил захват власти…[quote name='тупорылов'] А провокаторы типа попа Гапона, Монаха, Борцова занимаются политическим стукачеством. [/quote]Я не согласен с монахом, но тем не менее уважаю за его чётко выраженные взгляды. И полностью с ним согласен в том плане, что или всё делается по закону…или не фиг кричать на каждом углу о законности. И кстати выражение – стукачество из уголовной практики…..то есть если нормальный человек увидел воровство (нарушение закона) и сообщил об этом, то значит настучал…косяк однако.[quote name='тупорылов'] Поэтому наши коммунисты не любят Ленина,(он осознавал, что политическая демократия это благо для оппозиционных партий), но обожают товарища Сталина, основоположника современно стукачества: застучи ближнего и получишь 30 серебрянников от Хозяина. [/quote]Тут я немного что то не понял….смысл тут в чём?

ФатЪ
    Участник

[quote name='ЧеловекН'] КПРФ, сторонники которой рекомендуют прокуратуре проводить проверки действий участников митингов за честные выборы [/quote]вот-вот-вот…КПРФ давно открестилась от этих мероприятий (догадайтесь почему) 😀 ==========Обычная банальная “ещё одна неправда”, между которой ставят человеков…Загоняют оппозиционно настроенных людей под флаг к подлецам и прозападным сволочам, которые спят и видят, чтобы в России всё было хорошо и здорово…Да, не согласны вы с властью…Допустим…Но зачем же в лагерь к свиньям идти??? Зачем идти одной дорогой с теми, кто однозначно хочет всё что угодно, только не нашего с вами благоденствия???И вы можете сколько угодно петь про светлую, связующую всех идею честных выборов, демократического общества (подобно Ситизену), но откреститься от того, что вы под флагом Немцова (по сути – подлеца, лицемера и лжеца) вы не сможете…И что скажет эта прозападная марионетка вам, хомячкам, то вы и будите делать, хотите вы того или нет…(взять хоть этот цирк с белыми лентами)…А потом, хвататься за голову и кричать “Ой, мама, а вот эти дяденьки в иностранном камуфляже, я их не знаю…” – будет поздно…Кстати, а как всё прошло то???Кого-нибудь закрыли??Кто-нибудь Ситизена видел живьём 😀 ??А нацболы были??==========Чёт в этот кон как-то всё тихинько…Жиденько…Кстати сказать, в Москве так же всем плевать на эти манифестации…Точно так же, как у нас в городе…Просто, всё относительно…Для нашего города 50 человек – это не заметно…Для Москвы 1000 человек так же тухло и вяло…Поэтому, господа, вы в неоспоримом меньшинстве…Что, кстати, радует…Радует, что не все еще утонули в этих ЖЖшках, интернет сообществах и разной, лишенной объективности дребедени…Радует, что не отпала у нас еще способность мыслить, думать и делать выводы…А не всё ждать Немцовых, Ситизенов, Монахов которые грозятся народ на улицы выпустить…Взять хоть это[quote name='monax'] Г-н, Лаврентьев. Почему до сих пор не происходят выплаты социальных пособий и компенсаций?!!! Или выводить людей на акцию протеста? [/quote] 😀 😀 😀 ([link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/?id=15677&exclude_count=1&page=44'] отсюда [/link])Монах, очнись!!!Кого ты выведешь??? ***Поведешь людей на акцию протеста не забудь про свою прошлую аватарку с Арагорном, сыном Араторна…А позади тебя будут идти Фродо, Сэм, Пипин, Гендальф и Леголас из Лесного Королевтсва…(кстати твоя нынешняя аватарка в образе задумчивого старца, безусловно умудренного жизненным опытом 🙂 , так многозначительно водрузившего свою полную мозгов голову на посох, тоже изрядно доставляет…Видимо голова настолько наполнена мозгами, что её трудно держать мышцами шеи 🙂 )…***А если серьезно, то как так вообще можно самонадеянно и самодовольно говорить в адрес того, чьими руками ты собираешься действовать???Так же как и Навальный окрестил свой “электорат” баранами (надо заметить по заслугам), так же и ты…Люди!!!!!Очнитесь!!!!!Не будьте баранами!!!!Прекратите быть массами!!!!Включайте моСк, голову, думалку, котелок, тыкву, серое вещество….ну или что там у вас…?? [quote name='самыч'] я как поддерживал лозунг “за честные выборы” так и поддерживаю и не смотрю кто там такой навальный-шмовальный, я их вообще не знаю [/quote]А зря не знаешь…Не плохо бы познакомиться с теми, (хотя бы через интернет) чьими словами ты здесь говоришь…[quote name='самыч'] но если человек говорит “давайте объединимся и попытаемся добиться честных выборов” [/quote]И тебе совершенно безразлично КТО это говорит???А если это говорит трус, сволочь и предатель чуждого ему народа???Да, идеи его могут показаться светлыми…А последствия???Разве тебя не интересует исход всего этого???Куда в конце-концов можно придти и к чему хотят вас/нас подвести??? (помнишь мультик “Остров сокровищ”, когда, убегая от пиратов, кто-то там из наших 🙂 , на краю обрыва поставил конструкцию типа кабак, и написал “Свежий ром”?? Пираты увидели это слово и ломанулись туда…И всё упали с обрыва…Так понятно???)…Лозунги – это хорошо…Но заглянуть за дверь хоть глазком одним-то тоже стоит?? Заглянуть и проверить нет ли там пропасти??[quote name='самыч'] люди сами виноваты. т.к. постоянно молчат как ….. [/quote]Объединятся под флагом, где нарисована куча, пардон, экскрементов…??Эта кудрявая гейша один раз чуть не довела страну до ручки….Чё…Дубль два??? Только уже с планами вполне конкретными и не своими руками…Как тебе это??

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 433 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.