Да-а-а… А нельзя было сделать, чтобы этот продукт вообще не попал на прилавки??? Думаю, люди брали и будут брать, тем более в предновогодней суете, никто не обращает внимания на состав. Лично я учту это, специально зайду в близжайшие магазины от дома и поищу данный продукт. А вообще стараюсь не брать продукты, которые завезли из далека, чем больше срок годности, тем больше там всякой гадости.[smile doubt]
[quote name='IRENKA'] Лично я учту это, специально зайду в близжайшие магазины от дома и поищу данный продукт [/quote]А какой продукт Вы искать будете? Аджику или горчицу? насколько мне известно это совершенно разные по составу, внешнему виду и вкусовым качествам продукты.Но для автора новости, как обычно, – это видимо одно и тоже.
Извиняюсь, речь об аджике, а не о горчице.Ещё дополнение – в те же органы можно обратиться при обнаружении сливочного масла с обозначением «Вологодское масло». Отдел экономического развития и муниципального заказа администрации Комсомольского муниципального района на основании письма ООО «Смоленский провиант» сообщает, что данное предприятие не осуществляет производство этого товара. При этом, в ряде регионов на прилавках появилось такое масло с указанием ООО «Смоленский провиант» в качестве изготовителя. Может, и у нас где его продают…По поводу того, что надо пресекать появление таких товаров на прилавке – это, конечно, верно, однако тут бал правят владельцы торговых точек. Закупили непонятно чего и продают – у них-то цель денег заработать. А пока контролирующие органы спохватятся, товар уже по всей России разошёлся.
Касательно этой темы, могу привести конкретный пример в продовольсвенной базе “Горизонт” на прилавках стоят кукурузные хлопья фирмы “Крекер” с веселым таким мальчиком на этикетке, так вот в составе этих хлопьев присутствует Е 952, а именно цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли (заменитель сахара) который запрещен к производству, на мои просьбы предоставить сертификат качества на этот продукт мне было отказанно, так как на коробке был указан номер телефона производителя этого товара я позвонила, мне ответели что они не производят такой товар вообще! Лично я всегда смотрю на состав продукта, а заодно и ношу с собой список запрещенных Е советую всем кому не безразлично свое здоровье делать тоже самое!
Лично я “Вологодское масло” вижу постоянно в ларьках Переясловского молоказовда.
Я думаю, всяких “Вологодских масел” в магазинах немало, самой попадались. Тут кто-то просто взял примелькавшееся название и выпустил не пойти что… Так что надо смотреть на производителя.
Хм.. А кто нибудь читал состав многих “варёных сгущёнок”, в который входит пальмовое масло. Как известно, что пальмовое масло применяют для изготовления детского мыла.[smile badgrin]
[quote name='Irinochk@'] Хм.. А кто нибудь читал состав многих “варёных сгущёнок”, в который входит пальмовое масло. Как известно, что пальмовое масло применяют для изготовления детского мыла.[smile badgrin] [/quote] Ещё сгущёнку могутделать из обойного клея…[smile mad] Смотрела передачу на эту тему…
Да-а-а… А нельзя было сделать, чтобы этот продукт вообще не попал на прилавки??? Думаю, люди брали и будут брать, тем более в предновогодней суете, никто не обращает внимания на состав. Лично я учту это, специально зайду в близжайшие магазины от дома и поищу данный продукт. А вообще стараюсь не брать продукты, которые завезли из далека, чем больше срок годности, тем больше там всякой гадости.[smile doubt]
Copyright ©