80% реализуемого в Комсомольске-на-Амуре продовольствия сделано в России

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Очень неплохой результат. Можно это только приветствовать. У меня есть предложение создать у нас в Комсомольске несколько цехов по переработке продовольственных товаров. В том числе и для завоза на Север. Скажем за счёт бюджета строим, настраиваем производство, потом продаём частному капиталу(определение долей по мере развития ситуации). Раньше насколько мне известно Комсомольск-на-Амуре занимался подобными видами деятельности.

senes
    Участник

monaxКак это по русски строим всем миром(на наши налоги) комплекс за 300 млн.руб. А потом продаем его за 50 млн. приближенным к администрации лицам?А вот то что молокопродукты сделанные на ДакГомзе и молочными назвать нельзя – Вы умолчали. Ради интереса проведите анализ на содержание сухого молока и натурального молока. Чем этот химпром нам аукнется в будущем остается только гадать.

Lemex
    Участник

Всё это вызывает большое сомнение. Было такое: купил мясо говядину в киоске “Дакгомза”, заверили, что “Эльбанская”, как молоко всё с “Эльбана”. Каково же было моё удивление, когда дома развернул говядинку и увидел малюснькую бирочку – изготовлено в Канаде. Не спорю, может оно, производится и на наших плащадях и мощностях, вот только из сырья какой страны? Та же колбаса, фарш, сосиски/сардельки. А хлебобулочные продукты – подчас возьмёшь у ЧП г. Комсомолська на Амуре, а через день, если не доел – грибок внутри-ржа, вот тогда и задумываешься, и сколько же я съел той или иной гадости, пока хлеб был “тепленький”.О рыбе – да возможно, она наша, но частенько даже кот отворачивает нос о такого продукта, начинаешь варить – не запах стоит, вонь. Это значит выловили её года два-три назад и всё по холодильникам она скиталась.Дачный картофель хорош, ничего не скажу.Может 80% наооборот импортной продукции. а 20% нашей, ведь никто не проверял от каких фирм (государств) производится сырьё, где закупается, главное, что оно произведено здесь! Вот и 80%, вот мы и молодцы.

Некий
    Участник

А мне сильно не нравится, что очень многие продукты в комсомольске продаются на исходе срока годности или даже уже просроченные. Все никак не мог себе представить, где могут болтаться продукты по полгода, прежде чем попадут на прилавки магазинов. Такое впечатление, что наши предприниматели покупают продукты задешево на западе, где их не успели вовремя продать и чтобы просроченное не выкидывать – спихивают в регионы. Круто конечно, что 80% продуктов российские, но было бы лучше, если бы они просто были свежие.

bortsov
    Участник

Нет у нас качественных продуктов, даже завезенных из других регионов регионов России. Магазины и рынки это подтверждают. Качество продуктов я видел в Москве и Ейске. Свежее, вкусное и цена такая же. Очередной рапорт.

unusual
    Участник

Поскольку приведенная выше информация размещена в рубрике “Новости” у меня вопрос: ” В чем заключается новость?” Это что только вчера посчитали и выяснили. Или на прошлой неделе было как-то иначе? С момента основания города, продовольствие было привозным. А местное только картошка и рыба. Далее, возникает такой вопрос: все эти цифры сообщили в городском муниципалитете. А кто их проверял и как вообще вели подсчет доли отечественных продуктов на прилавках магазинов? По этикеткам что-ли? Всем давно известно, что все замороженное мясо импортное, колбасная продукция местных производителей почти вся из импортного сырья. Большинство консервов (кукуруза, грибочки, огурчики, даже капуста квашенная) – из Китая и Индии. Привозят в Россию в больших бочках и фасуют в наши банки. По центральному телевидению уже не одна программа про это была. И эти продукты считаются отечественного производства?Фруктов и овощей свежих кроме как из Китая у нас тут почти нет.Остаются только макароны. Но не ужели они тянут на 80% всего объема?Еще один вопрос не совсем по теме, но к автору новости: “Где Вы откопали выражение: “Город Юности…является завозным регионом” Поройтесь в словарях, не найдете такого слова.Таким образом, не понятно для чего написана эта “новость”. Для галочки? Вам зарплату от количества написанного платят?

VaIerik
    Участник

thumbtack, а в словосочетании “доля завозной продукции” ошибки нет?

лось
    Участник

[quote name='senes'] Как это по русски строим всем миром(на наши налоги) комплекс за 300 млн.руб. А потом продаем его за 50 млн. приближенным к администрации лицам? [/quote]с чего вы взяли, что это по-русски? В России такой бизнес широко распространен? С чего вы взяли цифры 300/50? Вот конкретно? Вам показалось или приснилось? И почему не 15 за 25? Или вы считаете, что цех по производству… чего, кстати? стоит столько же, сколько цех по сборке СУ-27? И почему вы решили, что продаваться будет приближенным лицам7 Вы все давно для себя решили? Могу только посочувствовать.Ну так постройте сами, инвестируйте или найдите инвестора. Займитесь делом.

permsk2
    Участник

В отечественных 80% большую часть объема составляет алкогольная продукция.

a_smurn0FF
    Участник

Корнишоны и прочие консервы, выращенные в КНР, но законсервированные в РФ это считается чьим товаром?

unusual
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Корнишоны и прочие консервы, выращенные в КНР, но законсервированные в РФ это считается чьим товаром? [/quote]Да они и законсервированы там же! Российские только наклейки на банках, и то вряд ли.

Fly#
    Хранитель

thumbtack
    Всем давно известно, что все замороженное мясо импортное,

Подкрепите, пожалуйста, фактами, своё выражение “всем давно известно”. А то голословность здесь неуместна.

thumbtack
    колбасная продукция местных производителей почти вся из импортного сырья

Интересно, по-вашему, если берётся иностранное сырьё, а на территории другой страны из него что-то делается, на этикетке всё равно должна значиться страна, откуда сырьё?) Или если вы выращиваете на огороде косточку какого-нибудь – о, ужас! – китайского фрукта — тут тоже потом скажете, что “сделано в Китае”?)

thumbtack
    Остаются только макароны.

Вот этим вообще порадовали))

thumbtack
    Вам зарплату от количества написанного платят?

Скажу вам по секрету – мне за работу на сайте вообще не платят 😎

thumbtack
    не понятно для чего написана эта “новость”.

А для чего, по-вашему, вообще должны писаться новости? Хотя, как раз, по-вашему-то как раз всё ясно – дабы некие анонимы сидели, проводили в уме странные “макаронные” подсчёты, описывали результаты подсчётов в своих постах и говорили о бесполезности информации. Не подкрепляя всё это никакими фактами. Хотя казалось бы, если для вас новость бесполезна, если она вам неинтересна – да ради бога, не читайте, пролистывайте дальше) Хотя… Нет, лучше продолжайте в своём репертуаре!!) Лично я с интересом почитаю комментарии подобного плана.

thumbtack
    По центральному телевидению уже не одна программа про это была

Ааа! Всё ясно! Вы смотрите центральное телевидение! Всё, вопросов больше нет)

VaIerik
    Участник

Иключительно для ТС. Ольга ! Я рад вместе с Вами. Наконец-то. Наше продовольствие пошло в наши магазины. Я не знаю откуда Вы взяли эти данные. Могу предложить Вам провести независимое журналисткое расследование. Никуда ходить не надо будет . Только в Вашем кабинете. Предлагаю сделать следующее. Берем продовольственную корзину Минэкономсоцразвития и пытаемся выяснить откуда продукты в этой корзине для ДВ. Но по честняшке , разьираемся откель изначальный продукт. К примеру : у нас хлеб пекут, а зерно откуда взяли? Именно зерно , а не муку..

unusual
    Участник

[quote name='Fly#'] Подкрепите, пожалуйста, фактами, своё выражение “всем давно известно”. [/quote]Давайте с Вас начнем. Вы то как докажете свою правоту? Ссылкой на муниципалитет? Неубедительно.А я в магазины хожу, и на рынке продавцы не скрывают сей факт, знаете ли. [quote name='Fly#'] Или если вы выращиваете на огороде косточку какого-нибудь – о, ужас! – китайского фрукта — тут тоже потом скажете, что “сделано в Китае”?) [/quote]Ну так вас фантазии далеко заведут! [quote name='Fly#'] А для чего, по-вашему, вообще должны писаться новости? [/quote]Для чего новости мне понятно, непонятно почему вы свой опус новостью назвали. Спросила, а Вы в ответ куражитесь. Вы ответьте просто и ясно в чем тут новость. [quote name='Fly#'] дабы некие анонимы сидели [/quote]Формат форума не предполагает предоставление паспортных данных. В курсе?[quote name='Fly#'] если для вас новость бесполезна, если она вам неинтересна – да ради бога, не читайте, [/quote]Да, конечно, но узнаешь об этом обычно после прочтения. Представляете![quote name='Fly#'] Вы смотрите центральное телевидение! [/quote]А Вы не смотрите? ну так советую, есть знаете ли неплохие передачи, особенно “Новости”А если серьезно, сама тема тема интересная, только подход к ней поверхностный. Я ведь пишу рубрике “Обсуждение новостей” , имею право. И не надо кусаться.

Валидол
    Участник

Очень удивлен как получили такие цифры статистики и каким образом считали. Убежден и не по наслышке, что более 60% товаров (а промышленных и более 80%) имеют происхождение за рубежом. Мне это известно достоверно. И надеюсь, что люди не будут обманываться на этот счет

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.