80% реализуемого в Комсомольске-на-Амуре продовольствия сделано в России

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2121981
     VaIerik
    Участник

    Речь в новости идёт именно о доли отечественной продукции на рынке Комсомольска-на-Амуре. Проанализировал своё домашнее меню за несколько дней. Вот сегодня. На ужин были бурито. Мясо, мука, жиры отечественные весовая доля до 60-70%%. Овощи китайские, Казахстан. Так что в общем цифры статистики приведены примерно правильные. И всё же хотелось бы переработку осуществлять именно в Комсомольске-на-Амуре. Ну что ж мы здесь карнишоны не переработаем или кукурузу? Даёшь консервный завод!

    #2122017
    senes
    Участник

    лосьЖиву я тут вот с того и взял.Что либо кому-то доказывать смысла нет.А по поводу продуктов вам любой человек выскажет свое мнение, и оно у всех будет примерно одинаковое и далеко не так как в этой новости. А то что некоторые личности заявляют об обратном. Медвепуты тоже заявляют, что все хорошо. У них такая работа обманывать людей, ради чьих то узких интересов.И наблюдательным людям видимо давно уже заметно кто тут чьи идеи продвигает.Кто такая Ольга Щербакова, которая бесплатно каждую неделю новости сообщает?

    #2122033
    Asatru
    Участник

    Ну, это ж официальная статистика) Когда она отражала реальность-то? Давайте дружно порадуемся за муниципалитет и не забудем про весеннюю рассаду))

    #2122089
    Жучка
    Участник

    Прелесть какая-то! Особенно даешь консервный завод…. Чтоб его здесь построить, нужно, чтобы реализация продукции была хотя бы 100 тыс. полулитровых банок в месяц. Во-первых, банки стеклянные, самое ближнее, делают за Уралом (если считать от нас, а не от Москвы) и получаются они уже не стеклянные, а почти золотые, когда сюда приедут. А во-вторых, огурцов столько уродится гарантированно в зоне рискованного земледелия? К вопросу надо подходить комплексно. И если, как тут пишут, за бюджетные деньги наладить производство, потом его продать за дешево приближенным коммерсам, то если эти коммерсы дружат с головой, вполне возможно, что цель будет достигнута – будем есть действительно отечественную продукцию, а не только упакованное на территории России неизвестно что…

    #2122161
     VaIerik
    Участник

    [quote name='Жучка'] Во-первых, банки стеклянные, самое ближнее, делают за Уралом (если считать от нас, а не от Москвы) и получаются они уже не стеклянные, а почти золотые, когда сюда приедут. А во-вторых, огурцов столько уродится гарантированно в зоне рискованного земледелия? К вопросу надо подходить комплексно. [/quote]Так вы уже почти бизнес-план накидали.[quote name='Жучка'] за бюджетные деньги наладить производство, потом его продать за дешево приближенным коммерсам [/quote]Но почему ж обязательно подешману? Есть ведь такое понятие как доля в собственности и т.д.А производство стеклянной тары можно и в Хабаровске наладить. Покупателей этой продукции у нас очень много будет. Тем более, что пиво с некоторых пор будет запрещено разливать в пластиковую тару.

    #2122397
    Жучка
    Участник

    Так о чем и речь – сначала инфраструктура, потом огурцы. Если Хабаровские пивопроизводители, у которых уже прибыли поднакопилось, поставят стекольный заводик, можно и с консервами подумать. Но, скорее всего, в баночки придется заворачивать китайское сырье.

    #1800334
     VaIerik
    Участник

    Очень неплохой результат. Можно это только приветствовать. У меня есть предложение создать у нас в Комсомольске несколько цехов по переработке продовольственных товаров. В том числе и для завоза на Север. Скажем за счёт бюджета строим, настраиваем производство, потом продаём частному капиталу(определение долей по мере развития ситуации). Раньше насколько мне известно Комсомольск-на-Амуре занимался подобными видами деятельности.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.