Ну вот пришло и мое время.Сообщение:За нарушение правил поведения на сервере http://www.komcity.ru Вам вынесенозамечание.Модератор: NeS Причина: флуд
Текст Вашего сообщения: не ты с ним должна знакомится а он с тобой!!! Пояснение модератора/администратора:нет пояснений
В чем здесь флуд, за что предупреждение???
А у меня сообщения просто так удаляют, без объяснения причин. Так что я часто не могу сказать, кем и за что.Например мы тут с одним человеком спорили, и он привёл аргумент, с которым я согласился. Я так и написал, что согласен с его последним доводом. А сообщение тут же удалили, и он теперь думает, что я не признаю очевидных вещей…
Int, удаляются сообщения содержащие флуд, т.е. не относящиеся к теме и не несущие никакой смысловой нагрузки.
Я понимаю, но на мой взгляд ни одно из этих определений под эту реплику не подходило. Во-первых она была по теме, т. к. я соглашался с аргументом по теме (тут я думаю споров не будет).Во-вторых как мы все знаем, количество информации на синтаксическом уровне определяется через уменьшение состояния неопределённости после получения некоторых данных (формулы не буду приводить). Следовательно, сообщения, “не несущие никакой смысловой нагрузки”, можно определить как порции данных, получение которых не ведёт к уменьшению неопределённости. В данном случае мой оппонент не знает что я с ним согласился в его последних доводах (а если бы не удалили мой пост, он бы знал об этом, т. е. уменьшилась бы неопределённость). Таким образом, к моему посту нельзя было применить термин “не несущий никакой смысловой нагрузки”
2 AmazingMan: а ведь Int грамотно излагает…
Int, что ты там понаписал я, конечно, не понял, ибо дурак. Ты мне вот что скажи: а кому какое дело согласен ты или нет?Если тема, допустим, называется “Что такое бетон?”. И далее в ней посты:Первое сообщение: бетон – это вода, песок и цементВторое: согласен!Третье: и я согласен!и т.д. и т.п.не думаю што есть смысл во втором и последующих сообщениях. И плевать каому бы то ни было согласились с его мнением или нет, кто не согласен – выложит еще один вариант свое личного мнения, а коли согласен – промолчит. Ибо пост “согласен” с темой “А что такое бетон?” никак не согласуется…конечно утрированно, но все познается в сравнении от простого
Дело до того, согласен я или нет, есть тому, с кем я спорил, а также всем, кто следил за спором. Даже в приведённом примере про бетон кому-то может быть интересно мнение людей. А кому плевать, тот пусть не заходит и не читает, кому не плевать, тот почитает. А можно вообще на весь форум и сайт плевать.Мне например плевать на темы вроде “Что такое любовь”, “Почему изменяют”, “Что такое красота” и т. д., но я не считаю, что я вправе решать за всех. Кому интересно, пусть читает, а я эту тему пропущу.Вот я например сейчас напишу, что да, ты меня убедил, тебе на это наплевать будет?
[quote name='Int'] Дело до того, согласен я или нет, есть тому, с кем я спорил, а также всем, кто следил за спором. Даже в приведённом примере про бетон кому-то может быть интересно мнение людей. А кому плевать, тот пусть не заходит и не читает, кому не плевать, тот почитает. А можно вообще на весь форум и сайт плевать.Мне например плевать на темы вроде “Что такое любовь”, “Почему изменяют”, “Что такое красота” и т. д., но я не считаю, что я вправе решать за всех. Кому интересно, пусть читает, а я эту тему пропущу.Вот я например сейчас напишу, что да, ты меня убедил, тебе на это наплевать будет? [/quote]А я согласна полностью 🙂 , при том что иногда даже и не в споре , а просто есть тем люид уже высказались. и я смотрю чей-то пост полностью подходит под мое мнение, почему я должна придумывать что-то еще ,если я поностью согласна с мнением другого человека??
grina, а не проще ли промолчать в данном случае?Int (“Вот я например сейчас напишу, что да, ты меня убедил, тебе на это наплевать будет?”) – абсолютно плевать!Ребята, форум, по большому счету, создан не для споров, а для опросов и для получения конкретных ответов на конкретные вопросы. Поэтому там по-определению собеседнику плевать на то согласны с ним или нет, ибо он всего лишь хочет знать ответы на свои вопросы.Опять глупый пример. Что если каждый начнет создавать темы вроде “дважды два сколько будет?”, один ответи “четыре”, а вся остальная толпа туда напишет один и тот же пост “да! согласен!”. Каково? Ответ получен, кому какое дело что вы тоже знаете правильный ответ, что ваши мнения совпали. Человек получил ответ и никакого ему дела нет сколько еще людей думает также.Словом, данная тема (об удалении подобных сообщений) закрыта. Удалялись и будут удалятся, дабы не засорять эфир.
Ну ладно, в примере про дважды два про пост “Согласен” понятно. А вот если кто-то скажет: “Нет, по-моему будет пять”. Но ему потом докажут, что всё-таки будет не пять. А он напишет: “А, точно, согласен, четыре”. Тогда его пост вполне информативен.А если плевать, согласится с тобой человек или нет, то зачем спорить? Просто для спора и для поддержания рейтинга? Или от скуки? Вот мне например не плевать, потому и спорю.
А для получения конкретных ответов на конкретные вопросы можно и в справочник заглянуть. Не знаю для чего создавался этот форум, но обычно форумы создаются для общения людей, в т. ч. и для споров.Вот уже и grina просят промолчать… Даже в этой ветке!
2 AmazingMan:Одно из толкований слова “форум” – свободная дискуссия, предполагающая активный диалог со слушателями. Если я не ошибаюсь, подразумевает возможность каждого высказать свое мнение и дискутировать как с задающим тему обсуждения, так и между собой. Ничего про опросы, а также “конкретные ответа на конкретные вопросы” в толковании слова “форум” нет.Живое подтверждение – наша дискуссия в этой ветке форума.
AmazingMan…………………. Леха!!!!! Ты почему такой злой стал??? С тобой люди говорят на нормальном языке , а у тебя опять проблема….. Не хочешь слушать – не слушай!!! Зачем рот затыкать???И плевать не надо на мнения… У каждого свое мнение. У тебя свое, у другого свое.Ты не такой, каким хочешь себя показать.Не надо обижать людей и показывать себя с худшей стороны ………………….
Да вы чего разошлись?! Грине я ответил на вот это: “почему я должна придумывать что-то еще ,если я поностью согласна с мнением другого человека??”. Что тут грубого не знаю, простите если не правильно меня поняли.
Я согласен с Int [smile =)]. Получение ответов на интересующие вопросы, познание истины не всегда происходит по примеру поиска в справочнике или базе данных. Конечно, на вопрос “Как мне узнать расписание сеансов в “Красном”?” может быть дан вполне конкретный ответ в виде номера телефона или ссылки на иной источник. Однако, большинство вопросов и тем, поднимаемых и обсуждаемых на Комсити не могут быть закрыты одним “конкретным” ответом. Даже когда человек просит совета на конкретную житейскую ситуацию, разные люди могут дать разные варианты, зачастую противоречивые, и именно в споре может как известно, родиться истина. Так что с репликой [quote]Ребята, форум, по большому счету, создан не для споров, а для опросов и для получения конкретных ответов на конкретные вопросы. Поэтому там по-определению собеседнику плевать на то согласны с ним или нет, ибо он всего лишь хочет знать ответы на свои вопросы.[/quote] я категорически не согласен. Наверное, Амэйзин перепутал раздел “Форум” с разделом “FAQ” [smile =)]Так вот, даже при такой простой ситуации мы имеем дело со спором. Да достаточно просто полазить по взятым на вскидку 10 темам. Там везде будут споры. А если я веду спор с каким-то человеком, то мне его мнение и знание о его согласии (не согласии)очень даже важны. Во-первых, для корректировки самого диалога. Ведь вопрос может быть просто-напросто закрыт, а мы будем продолжать спорить на пустом месте. Такое бывает. Я сам наблюдал как-то картину, когда двое ребят перекидывались гневными постами, а после того, как по паре в каждую сторону было уже отправлено, оказалось, что они фактически единомышленники (“Если б я знал, что ты тоже так считаешь, я бы даже и спорить не стал”). Таким образом такие, сигныльные посты в ряде случаев нельзя считать флудом. Они то как раз от флуда и предохраняют. Следует разграничить ситуации, иллюстрируемые примерами Амэйзинга и ситуации с сигнальными информативными постам. Ведь одно дело, когда после продолжительной дискуссии один из участников спора создаст короткий пост “Да, признаю, что вы правы”. И совсем другое, когда некий Василий заходит в тему, в которой он никогда не высказывал свое мнение и выдает что-то вроде “Да, это так, пришельцы существуют”. Вот это и я бы посчитал за флуд. Здесь я Амэйзинга поддерживаю. И во-вторых, подобные посты (согласие, не согласие) позволяют строить логику дальнейшего спора. То есть от факта признания одной теперь уже истины можно отталкиваться и дальше строить дискуссию. Опять же, следует отличать их от постов пресловутого Василия с его пришельцами.Все, надоело писать. Есть согласные со мной? [smile =)]
Copyright ©