В преддверии Нового года воспитанники детских домов Комсомольска получат подарки от губернатора

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В заголовке новости написано,что воспитанники детских “садов”,на деле детских “домов”.

VaIerik
    Участник

Конечно детских домов. Это моя ошибка.

VIP-Older
    Участник

Если будут подарки от власти(а именно государство и должно это делать),тогда зачем акция по местному тв?где идет сбор подарков для детдомов.

IRENKA
    Участник

[quote name='VIP-Older'] Если будут подарки от власти(а именно государство и должно это делать),тогда зачем акция по местному тв?где идет сбор подарков для детдомов. [/quote] А разве плохо, что детишки получат ещё и дополнительно подарки от горожан ???!!!!

Lemex
    Участник

Совсем неплохо, это всегда в радость для детей! Вот только одно из года в год всегда омрачает этот праздник – так почему до сих пор существуют детские дома в России, и в Комсомольске в частности. Ну, отдайте, вы этих детей в нормальные семьи, соответственно с тем денежным содержанием, которое тратится на ребёнка в детском доме. Вот не вырастет от этого безработица в городе.Мне, очень жалко детей, прошедших через круги детских домов и интернатов и только семья сможет нормально, адаптированно, вырастить человека.Лучший по моему подарок – это семья! Хотя набор конфет и мандаринов – временно принесут ребёнку улубку и облегчение в жизни, хоть так и то здорово.Может это сентимент, но иногда по весне-осени проходя мимо детского дома №3, так и стоят в ушах их голоса – “дядя, ты мой папа?” Нет, к сожалению, условия и финансы, да и возраст уже не позволяют этого осуществить тебе малыш!

unusual
    Участник

[quote name='Lemex'] Ну, отдайте, вы этих детей в нормальные семьи, соответственно с тем денежным содержанием, которое тратится на ребёнка в детском доме. [/quote]А что разве есть много желающих и им не дают детей? Думаю, что желающих нет, тем более взять ребенка с ограниченными возможностями. Потому что ему внимания и заботы необходимо уделить в разы больше, чем здоровому, а при нашей системе мед. помощи это ой как сложно. [quote name='Lemex'] условия и финансы, [/quote]Это и есть препятствия для большинства потенциальных усыновителей и опекунов. Губернаторские подарки к Новому году – это замечательно.А большому счету, разве это такой уж знаменательный поступок для человека обладающего властью – выделить деньги на конфеты-мандарины из бюджета. Вот если бы губернатор предпринял бы какие-нибудь меры по улучшению этих самых условий и финансов для желающих взять ребенка из детского дома, вот это был бы настоящий подарок.Но у нас пока только акции! Будем надеяться, что в светлые головы губернатора и депутатов придут более конкретные идеи, как порадовать детей из детских домов.

VaIerik
    Участник

В заголовке новости написано,что воспитанники детских САДОВ,на деле детских ДОМОВ.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.