[quote name='gever'] Внимательно читайте,что я написал. [/quote]Я читаю внимательно. Конкретизируйте подобные выражения чтобы я понял про что разговор.[quote name='gever'] И разбивать одно высказывание на 2 фразы не очень красиво. [/quote]Если в одном высказывании несколько утверждений, то рассмотрении каждого отдельно ничего некрасивого нет. Некрасиво выдирать из текста высказывание и переиначивать его смысл в удобном для сего контексте.Вы же посчитали некрасивым простое возражение Вам, очень надеюсь, что не основываясь на своей “избранности”.[quote name='gever'] По поводу анисимитизма. Воспользуюсь высказывание Нобелевского лауреата(не еврея,не дай Бог) Антисемит — это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, — боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, — он боится всего, и не боится только евреев.— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе» [/quote]Слова Нобелевского лауреата не всегда есть истина в последней инстанции. Неуважаемый мной Солженицын тоже лауреат. И он написал “Двести лет вместе”. Цитаты из нее приводить не буду, чтобы не портить Вам удовольствия от прочтения сего произведения полностью.[quote name='gever'] С чего я взял? Хм … Так в ветхом завете написано…Знаите такую книжку..? [/quote]Я много книжек знаю… и знаю, что каждая книжка написана человеком, и переписана книжка бывает многократно тоже людьми. И каждый может написать, добавить или убрать что-то по коньюктуре. И религиозная книга не может быть основой для вашего нацистского заявления.А вообще, человеку, который серьезно рассуждает о “избранности” или “святости” какого-то народа можно только порекомендовать пить побольше витаминов, ему их явно не хватает в организме. Один такой чувак, говоривший о превосходстве, кончил плохо в 1945-м.
[quote] Бузина писалa: Только не надо говорить, что эти народы были распутными. Содом и Гоморра – вот еврейские города, которые были уничтожены стихией . [quote name='a_smurn0FF'] Типа несчастный случай? [/quote] [/quote]Всевышним они были уничтожены! Не Иеговой, а Всевышним! Теперь достаточно конкретно? Мне просто непонятно, что вы там за подтексты ищите? Их нет..[quote name='gever'] Уважаемая Бузина, вам тежело что либо оъеснять,на любой ответ,Вам мерещатся враги… [/quote]Вы не понимаете или делаете вид? Я говорю здесь об _идеологии_ человеконенавистничества, которая изложена в экстремистской книге под названием Библия. И пытаюсь объяснить всем, и евреям, и неевреям, что именно эта идеология в настоящее время стала господствующей на Земле, и именно в полном соответствии с этой идеологией появился еврейско-гитлеровский фашизм. Да, именно так! И не надо тут корчить из себя непонимание и призывать к благоразумию тех, кто итак его имеет: [quote name='Новичок'] Холокост – это напоминание всем, и не только евреям, а всем нациям,понесшим утраты в этой войне…Будьте благоразумны, уважаемая…к этому я призываю Вас… [/quote]Сожгите гнусную книгу и будет вами счастье, и нам тоже..Еще раз, – не из-за плохих людей это все произошло и происходит в настоящее время, а из-за идеологии.Мировая еврейская мафия прибирает к рукам человечество также в полном соответствии с библейским проектом! А евреи – их армия, слепые исполнители, а никакие не избранные!.Православные мнят себя борцами с чипизацией и прочими атрибутами планируенмого фашистского режима. Но не понимают, что являются лишь ветвью одного дерева. Даже здесь по высказываниям a_smurn0FF это видно. Ведь признают же за евреями право называться избранными, оправдывают творимые ими мерзости, значит вписаны в идеологию порабощения..Если внутри государства (или в более широком плане) некое общество людей имеет свою идеологию, которая направлена на то, чтобы оказывать воздействие на другие народы: [quote name='gever'] Евреи — народ, избранный Б-гом для того, чтобы быть ближе к Нему и нести святость всем народам мира. [/quote], т. е. охватывает их, а другие народы идеологии не имеют, или имеют какую-то, но она не учитывает (не охватывает) влияние другой идеологии, то понятно, что победит первая, что и произошло.
Ну, что тут поделаешь, милейшая [nick ‘Бузина’:29192]…![smile redface]Опять эти несносные 🙂 евреи заявили о себе…теперь уже русскоязычные…вот те раз 🙂 …Теперь уже ООН задается вопросом…а как относиться к евреям (?), создав на своей платформе новую международную еврейскую организацию “Всемирный Форум русскоязычного еврейства”…Во как…Церемония прошла в штаб-квартире ООН и была приурочена к международному дню памяти Холокоста и 70-ой годовщине трагедии Бабьего Яра…Представляю…каково это слышать некоторым… 😎 А задачи-то, задачи-то…новообразованный Всемирный Форум русскоязычного еврейства намерен противостоять современному антисемитизму, ксенофобии и отрицанию Холокоста…Вот уж неймется этим евреям 🙂 …Да (?), ув.[nick ‘Бузина’:29192]…Ну, а если по-серьезному, моё мнение в свете вопроса…Как вы относитесь к евреям?…если исходить по тому, как в последнее время в мире отвечают на этот вопрос…кстати говоря, далеко не надо ходить, достаточно прочитать здесь, на форуме высказывания некоторых…создание такой организации это веление нашего времени…когда многие стали забывать уроки Второй Мировой войны, а антисемитизм стал модным явлением…[quote name='Бузина'] Сожгите гнусную книгу и будет вами счастье, и нам тоже. [/quote]Один, Гитлер, уже сжигал эту книгу и другие, признанные им как гнусные…НО счастья это действо никому не принесло…одни только страдания…Вам ли не знать этого, ув.[nick ‘Бузина’:29192]…ведь Вы живете в стране, наиболее пострадавшей от этого недочеловека…[smile redface]
[quote name='Бузина'] Мировая еврейская мафия [/quote]Вы как-то определитесь: либо мафия еврейская, либо евреев используют.[quote name='Бузина'] Ведь признают же за евреями право называться избранными, оправдывают творимые ими мерзости, значит вписаны в идеологию порабощения. [/quote]Ничего подобного.Когда говорят о избранности, то имеют в виду только “когда-то они были народом избранным”, не забывая “ныне оставляю дом ваш пуст”..Давайте сверимся по греческому варианту ВЗ (“перевод 70”):.Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом [b]избранным[/b] из всех племен… (Исх. 23:22) в оригинале περιούσιος – обособленный, особый, необыкновенный.И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это [b]избранные[/b] Мои … (Ис 65:9) в оригинале εκλεκτοι – отобранный.По НЗ:ибо много званых, а мало избранных (Мф 22:14) – εκλεκτοί.Сравните: “Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской” (Деян 11:22) – “церкви” от “εκκλησίας” – собрание в смысле законодательного собрания – не весь народ, а только представители).Ныне “буквальные” израильтяне уже не имеют никаких преимуществ перед Богом, в сравнении с другими нациями и племенами (Римл. 2:28-29. 9:6-8. Кол. 3:11. Гал. 6:15). Буквальный Израиль, как нация теперь уже не играет и не будет играть никакой особой роли в истории Царства благодати до конца мира. Все члены единой церкви Христовой (Еф. 4:4) ныне в совокупности составляют “духовный” Израиль – это победители тьмы своего времени, участники вечного завета Бога с Его народом. (Иак. 1:1. Откр. 7:4-8). Все обетования Божьи, данные древнему Израилю по плоти, относятся ныне полностью к духовному Израилю. [quote name='ФатЪ'] Мол, что ты еврей, значит жид [/quote]В современном русском языке слово “жид” имеет однозначно отрицательные коннотации. Отсылки на прошлые века некорректны – слова меняют своё значение.
[quote name='Capricorn'] Если в кране нет воды-значит выпили жиды! [/quote]Нееее…Это новое, советское…Хотя корни прослеживаются…Ну например, пословицы:Жиду верить. что воду ситом мерить;илиГде хата жида, там всей деревне беда. Чтоб не прогневался Бог, не пускай жида на порог;илиЧерти и жиды – дети сатаны…(кстати, им Христос тоже самое говорил). 🙂 Жид в деле, как пиявка в теле (как дела у Новичка интересно 🙂 ….У него, наверное, волосы на ладошках выростут, как только он это прочтёт)===================Я подчеркиваю, жид не национальность…Жид – образ жизни!!!Просто, как говорил Д’Артаньян, по какой-то роковой, не вероятной случайности, среди евреев жидов больше…Настолько, что это стало почти словами-синонимами…Может это следствия их безмозглых выдумок про богоизбранность??Кто знает??По мне, так пускай себя мнят богоизбранными, да хоть кем…Мне на них с большой колокольни…Среди них ни чуть ни меньше плохих/хороших людей, как среди русских, нанйцев или китайцев…Вопрос в другом…Почему мы – русские люди, тоже готовы считать их богоизбранными…??Почему находятся какие-нибудь СмурноффФы, Геверы, Арефы, Новички, которые рвут глотку и кричат, что, “Да!!! Они богоизбранные!!!” Почему бы и себя с таким же успехом богоизбранными не начать считать??[quote name='a_smurn0FF'] В современном русском языке слово “жид” имеет однозначно отрицательные коннотации. [/quote]Аааааа….Так вы хотите сказать, что, коли слова меняют свои значения, то слово “жид” имело положительные коннотации?? 😀 Ваши посты, как обычно, загадочны, батюшка Михаил….Это оттого, что вы читаете посты своих собеседников не глазами, а чем то другим 😀 =====================Сейчас я понял однозначно, что во всех скандалах с нацистским подтекстом виноваты сами евреи…Книга Истархова “Удар Русских Богов”, хоть и немного “повёрнутая”, но мысль я оттуда почерпнул следующую (и полностью её разделяю)Как только еврей чувствует свой провал, в какой-либо из дискуссий, он тут же начинает голосить про:1. Антисемитизм;2. Про то, что бедному еврейскому народу “досталось” и без того (подобно Новичку);и полирует это Богоизбранностью…==========Вот на евреев в этом плане мне совершенно плевать…Пускай читают Тору, Шмору, Заветы………Но русскому человеку это зачем???Мы что, ответственности боимся?? Зачем нам каких-то сумасшедших людей признавать богоизбранными???
[quote name='ФатЪ'] Жиду верить. что воду ситом мерить; [/quote]Где хохол прошёл, там еврею делать нечего.В качестве добавки 😉 [quote name='ФатЪ'] Почему мы – русские люди, тоже готовы считать их богоизбранными…?? Почему находятся какие-нибудь СмурноффФы, Геверы, Арефы, Новички, которые рвут глотку и кричат, что, “Да!!! Они богоизбранные!!!”[/quote]Фат, Вы опять или не прочитали (… закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так) или не поняли ту простую мысль, что они [b]были[/b] избранным народом, но они эту высокую планку какбы не выдержали, поэтому они теперь лузеры – так понятнее?Богоизбранность евреев можно рассматривать только с исторической точки зрения, как этап, окончившийся примерно 2 тысячи лет тому назад..Теперь “избранность” определяется не по крови и принадлежности к той или иной народности по рождению, а (по учению Христианства), избранность определяется самим человеком. Кто стремиться к исполнению учению Христа – тот и избран.Представьте, даже <мы - русские люди> можем сами быть Богоизбранными и совсем никак не обращать внимания на евреев, если на то будет желание самого человека.
[quote name='dimasster'] Выходит, вы Новичок, указываете нам место? Что говорить можно, а что нельзя? И где будет бороться с антисемитизмом ваш мировой форум? Полагаю в русскоязычных странах. Будете продавливать через парламенты статью в УК об отрицании Холокоста как в Германии. [/quote]Что ж Вы, милейший, так забеспокоились… 🙂 Вам это не грозит…в России с этим более-менее порядок…Если и есть проявления антисемитизма, то больше бытового характера…а не государственного…Коснется это стран, где не только отрицают Холокост, но и хотели бы вновь его повторить…и в большинстве случаев арабских…[quote name='dimasster'] Будете продавливать через парламенты статью в УК об отрицании Холокоста как в Германии. […] Сам факт того что такие статьи имеются в уголовных кодексах некоторых стран говорит о неубедительности официальной истории Второй мировой. [/quote]Да, такие статьи есть в некоторых странах…но евреи то здесь при чём…Это, надеюсь Вы понимаете, дело самих этих государств…значит парламенты этих стран посчитали нужным закрепить законодательно…и Б-г им в помощь…видимо, чувствуют свою вину перед евреями…Это одно…А другое…есть же в России закон о таком явлении как фальсификация истории России и результатов Второй Мировой войны в отношении Советского Союза…и ничего…все спокойны…россияне посчитали, что нужно и слава Б-гу…Почему Вы отказываете евреям в таком праве?И при чём здесь убедительность или неубедительность официальной истории Второй Мировой войны?[quote name='dimasster'] Сказал, что не жгли евреев в крематориях и на пару лет на нары, сидишь в солнечном Магадане, рукавички на машинке строчишь, а заработанное перечисляется по иску оскорблённому еврейству. И всем хорошо. Вам не стыдно? [/quote]Мне стыдно за Вас…что Вы так наивно или специально понимаете всё связанное с Холокостом…К слову сказать, Вы зря меня причисляете к евреям…я посчитал бы за честь быть евреем…но я русский…и нахожу, что это тоже не плохо…А что защищаю евреев…правда, в защите они не нуждаются…способны и сами защититься…вся история говорит об этом…так это мой внутренний посыл: всегда становлюсь на сторону несправедливо обвиняемых…это, если хотите, моё кредо…но это уже оффтопик…с разрешения модераторов…[quote name='dimasster'] После крушения СССР в Освенциме зачем-то сняли таблички говорящие об убиении четырёх миллионов евреев и повесили новые, где написано только полтора миллиона. [/quote]Здесь всё просто…после войны в Освенциме, находившемся в советской зоне, работала комиссия из советских специалистов…иностранных не подпустили…надо было показать чудовищный размер злодеяний фашистов на тот момент…вот и показали…потом указали действительное число жертв, что нисколько не умаляет мерзости злодеяний фашистов…Но евреи то опять здесь при чём? Или на миллион, два, меньше убитых евреев…это уже хорошо…и с этим евреям надо согласиться и не возникать…так что ли по Вашему?[quote name='dimasster'] Нет, жечь Библию не стоит, её нужно читать всем. Тогда всё встанет на свои места. [/quote]С этим я согласен…Только читать нужно разумно, а не с обвинительным уклоном…[smile redface]
[quote name='gever'] Для тех,кто не в курсе-Удар русских богов — нашумевшая книга писателя Владимира Алексеевича Истархова. [/quote]А что, веселая книжка. Позитивно посмеяться- вполне пойдет.[quote name='gever'] (ветхий завет) читают только с учителем и желательно в оригенале к нему(ветхому завеу) есть коментарии,вот их советую почитать. [/quote]Если к творчеству чудака Истархова подтянуть разномастных “учителей” и долгое время писать нужные комментарии, то оно тоже может благообразный вид принять. Не хуже Талмуда.[quote name='gever'] По поводу одного не поспоришь,в монотеизме евреи были первые или по краиней мере первые об етом написали. [/quote]Поспорю. А как же Эхнатон с его Атоном или зороастризм? Так что не первые они были в монотеизме.Да дело и не в первенстве…Упрощу ситуацию многократно: пришел мальчик в детский сад и говорит детям :”Моя мама сказала, что я самый умный…а значит вы- глупые, ха-ха-ха”. Детям все равно, они пошли в песочницу играть. Вырос такой мальчик, вылез в интернет и говорит: “В моей книжке написано, что я “святее и избраннее” вас всех, ха-ха-ха”. Посмотрели на него люди, покрутили пальцем у виска и забыли…А вот не дай Бог такому мальчику в руки оружие попадет и он с его помощью свою “святость” доказывать начнет. Так лучше пока он людей валить не начал объяснить ему, что нет “избранных”, “святых” народов, “умнейших” и так далее…[quote name='gever'] и немножко почитать, с пенои из рта пытаютя переходить на личности и оскорблять людей,или может это удел раннего деревенского воспитания… Деревенское воспитание,не к Вам относится Трезвенник…. [/quote]Да, странно, пишете вроде мне, а в конце “не к Вам относится”. Так что я и не понял, у кого пена изо рта, кто перешел на личности, и у кого какое воспитание.
Copyright ©