Деньги на ветер, Или – коту под хвост :)

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    МэПоппинс
    Участник

Есть ли у вас дома вещи, глядя на которые вы с досадой думаете – “и зачем я это купил(а)?”Вроде в момент покупки – ЭТО очень надо, и вообще непонятно, как мы без ЭТОГО жили раньше. А принесли домой, оказалось – очень прекрасно жили. И ЭТО стоит в самом дальнем углу самой высокой полки, нераспакованное. Или всё-таки распакованное – мозолит глаза и вызывает раздражение.

VaIerik
    Участник

а уменя есть старая кофеварка и я все никак не могу ее выбросить,жалко, а места занимает очень много

Дикий Билл
    Участник

Люди! Не покупайте книгу “SQL Server профессиональное руководство. Хранимые процедуры, HTML, XML” Я ее заказал по почте – обошлась в 855 р. В итоге чушь!!! Ничего – что нельзя найти в помощи!!!!! хочется материться – но нельзя!

Лакомка
    Участник

Поку пать товары по почте значит покупать кота в мешке.Сама не раз в этом убедилась.

Zoomer-100
    Участник

У меня раз был такой случай. Страшно и стыдно рассказывать. Просто были пьяны, молоды, и придурковаты. Вот с дури и купили себе девочек в Москве. А когд утром проснулся – было тошно на свое приобретение смотреть!!! [smile :-)))] (Вот тут точно – ну и зачем я енто приобрел??) С тех пор не балуюсь, и вам не советую.

-sc-
    Участник

Перед тем как купить, что-то я думаю примерно так.Я отдаю свои деньги за эту вещь. Я зарабатываю деньги на работе. На работе я провожу почти 1/3 жизни, вместо того чтобы жить так как мне хочется. Т.е. отдавая деньги за вещь, я отдаю за нее часть своей жизни. И если после этого мне все равно хочется купить вещь (обменять на часть моей жизни), то значит она действительно мне нужна.

123411
    Участник

а я прочитав название подумала о разных фейерверках или хлопушках, покупаемых на НГ в ассортименте … Такая куча денег улетает на ветер, но приятно чертовски ))))

matador
    Участник

[quote name='sc.'] Перед тем как купить, что-то я думаю примерно так.Я отдаю свои деньги за эту вещь. Я зарабатываю деньги на работе. На работе я провожу почти 1/3 жизни, вместо того чтобы жить так как мне хочется. Т.е. отдавая деньги за вещь, я отдаю за нее часть своей жизни. И если после этого мне все равно хочется купить вещь (обменять на часть моей жизни), то значит она действительно мне нужна. [/quote]неплохой способ.
    могу посоветовать способ определения нужности уже приобретенной вещи (подходит и для вещей находившихся на хранении).берем вещь, думаем (в течении 5 сек) куда ее применить, если не придумали – выбросить если придумали – применить.
    способ очень помогает разбирать завалы вещей

VaIerik
    Участник

Эх, как же так… это получается, те горы “валентинок”, что мне подарили в седьмом классе и блокноты полувековой давности надо ВЫБРОСИТЬ? Ни за-фто! А насчёт денег коту под хвост – люди, не ходите во вновь открывшиеся торговые центры. Купите себе бесполезную какую-нить чтуку, как я и будерте думать: то ли подарить кому, то ли ей самое место рядом с теми валентинками!!!

Лакомка
    Участник

А куда девать эти горры глянцевых журналов: Космо, ОМ и т.п., покупавшиеся годами?.Выбросить их жалко – они дорого стоят, а места сколько занимают.

-sc-
    Участник

Нужно куда-нибудь переехать. Когда я переезжал, я выбросил кучу жураналов (Компьютерра, Компьютер пресс и т.д.), да и книг тоже. Мешка два.

Linch
    Участник

Компьютерные журналы – это одно. Они актуальность быстро теряют. Хотя всяческие Game.exe пятилетней давности я до сих пор перечитываю… А вот “Космо”… Он, хоть и считается модным, а всё равно чтиво сравнительно вневременное. Пусть стоит на полочке в кладовке, раз есть не просит 🙂 Или положить его на сервант и гостям хвастаться. Да и детям в будущем, глядишь, будет интересно почитать 🙂 С другой стороны, соглансо Фэн-Шуй, залежи неиспользующихся предметов создают неблагоприятные зоны в квартире. Так что лучще всё-таки эти журналы хотя бы периодически перетряхивать… Как я, например, делаю со своими архивами “Экспресс-Курьера” и “Вечернего Комсомольска”. Примерно раз в полгода просто сажусь и просматриваю. Вспоминаю 🙂

n0_Gravity
    Участник

Бывает и очень даже не редко! [smile :)))]Зато на действительно нужные вещи денег почему то жальче [smile :(]

VaIerik
    Участник

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.