Сколько можно? (или кругом одна обдираловка)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Автор
    Данилка
    Участник

Вот и пей. А за остальное – плати. Вот в том-то и дело. Представь себе рестораны. Каждый пенсионер может туда зайти и взять пакет с едой на свое удостоверение пенсионера. Сделает себе завал еды, родственникам будет продавать, а оплачивать будет государство, да?Вот ты все про отмену льгот. А ты знаешь, что эти льготы – это переливание из пустого в порожнее? Ты знаешь, сколько пенсионеров живут в поселках? Они тоже имеют право на проезд! Но не могут им воспользоваться – нет автобусов в поселках. Так вот, государство за счет экономии на поселковых оплачивало проезд городским. А _теперь_ получат по 180 рублей на проезд и поселковые, и городские! Так что хорош тут гнать волну.Что касается просроченного паспорта, то вообще-то не надо было прострочивать, вот и вся мораль. Много “умников” орали: “Я не буду менять свой паспорт! С Советским родился, с Советским и помру!!!”. А как эти “патриоты” приползли за своей пенсией, а им не дали, так живо поскакали в паспортный стол, я бы даже сказал “роняя кал”. А чем виноваты паспортисты, что есть у нас такие маразматики? Ты знаешь, я тоже таких повидал, как наша фирма подписалась на сотрудничество с 60-ю гос. организациями с бухгалтерами советского образца. Знаешь, как я их возненавидел?! Мне надо прибыть на объект, подключить их к Интернету, уйти. А я на самом деле посещаю 6 организаций в день, а подключаю только 1-2. Почему? Потому что эти туп0г0л0вые бухгалтера то дадут мне модем без драйвера, блока питания, шнуров. То показывают советскую розетку, вместо европейской, которую мы заранее у всех потребовали. И все в один голос мне твердят “Ну мы же не специалисты, мы не знаем…”. Вот, блин, надо иметь какую тупую голову, что бы не понять, что разбитая, склееная эпоксидным клеем 25 лет назад пожелтевшая розетка НИКАК не может быть европейской!!!И знаешь, какой из этого вывод? Когда работаешь с массами (а в моем случае 60 школ и детских садов – это масса). За каждым садом и школой я, как нянька, бегать не могу, объясняя им что к чему. Почему в одной школе мне дали современный компьютер, новый модем “Zyxel”, качественно установленную сотрудником КУЭС евророзетку, а в другом – компьютер, у которого единственный COM порт занят мышкой, стоит умирающий Windows 95 без Оутлука и прочих необходимых мне вещей, раздолбанный не укомплектованный модем, а вместо телефонной розетки – 2 висячих оголенных провода? Да потому что одни люди относятся ответственно к тому, что им приказали. Не понимаешь в розетках – найди в школе толкового 11-классника или учителя информатики, он покажет! А меня их сопли не интересуют. Я пишу акт, в котором записываю “Объект не подготовился” и пишу причины. Пусть потом администрации объясняют, что они – не специалисты. Теперь понятно?! Когда работаешь с массами, единственный способ призвать всех к порядку – это РЕПРЕССИИ. Вот тебя штрафанули на 1500 рублей. Вот теперь, на тебя глядя, больше никто не будет просрочивать. И все. Твои личные проблемы паспортисты решать не будут, т.к. кроме тебя у них есть еще 290000 жителей.

Луспекан
    Участник

longhorn ты хоть сам понял какой бред написал??? Ты это про какие репрессии? Завтра появится еще пара тупых законов с офигенными штрафами, и ты тоже так будешь радоваться? Разве если человек вовремя не поменял паспорт это очень злостное нарушение? От этого государство что-то потеряло, или кому-то от этого стало плохо? Давай тогда будем штрафовать тысячи по три за курение и распивание пива… Можно еще найти кучу таких поводов сдирать деньги для чиновников.Кстати, читая твой пост про “тупых” бухгалтеров я чуть не плакал от жалости… Ты прям супер гений и почему же тебе приходиться работать с такими “тупыми” людьми…

Данилка
    Участник

LDO3,я не говорю, что я гений. И не особо налегаю на то, что у кого-то нет знаний компьютера. Ты пойми, они _безответственные_! Им прислали все необходимые инструкции, а бывало так, что к моему приходу они недовольно хмурят брови, говорят, что бы я все сделал быстро, им работать надо. А другие – говорят “А мы вас и не ждали… мы еще модем из сервисного центра с проверки не забрали…”.Так вот. Безответственность. Стоимость моей работы равна 100 рублей, это записано в счет-фактуре. У меня заняли время. К 1-му февраля сеть должна работать, а реально я подключил только 20 из 60-ти организаций. Так вот. Все оставшиеся 40 организаций заплатят за мой визит повторно. 100 рублей. Так как эта перспектива (переплатить 100 рублей) не особо пугает ни бухгалтеров, ни простых жителей, которым надо бы поменять паспорт, то многие этого делать и не станут. Мои 60 проблем станут ерундой по сравнению с тысячей человек, которые по причине склероза, лени, занятости, не удосужились _вовремя_ поменять паспорт. Я, например, 2000 рублей не платил за просроченный паспорт, так как вовремя все сделал. И не считаю это тупым законом. Просто если бы ты знал, что тебе придется заплатить паршивые 100 рублей – и можно не торопиться, то многие бы так и поступили!!!Все бы просрочивали бы свой паспорт, приходили бы когда хотели и т.д. Это – неорганизованность, это пресекается страхом большого штрафа!

Neotctoy
    Участник

Longhorn читал то что ты написал и немогу избавится от слёз. Т ы пишешь что все такие дураки, так ищи другую работу. Ты неподумал что большинство людей не меняет те же резетки и модемы потому что они работают в своей отрасли и они ничего незнают об этом оборудовании. А ты ка представитель какой либо фирмы обязан был проконсультировать их по телефону если тебе так уж надоело бегать.Это раз. Два- если бы тебе дали 180 рублей и сказали катайся на них месяц, я бы посмотрел на тебя, да и вообче мне лично жалко ветеранов войны которые соображают уже плохо.Они в сущности дети, а с них требуют плату. Дважды я платил за них в автобусе и буду платить. Три идею выдачи еды по талонам я представил как то к чему мы можем прийти если не изменим наши неидеальные законы, так что ты только повторил мой протест, а теперь задумайся что из того что ты написал стоило оставить? По моему только одно предложение, и смысл заключается в том что ты ничего незнаешь а пытаешся что то сказать!

Данилка
    Участник

Neotctoy, 1) может ты мне расскажешь, КУДА нужно кататься каждый день по нескольку раз пенсионерам?2) я консультировал по телефону всех. Мне кричат в трубку: “Все нормально, все пучком! Приезжайте!”. Приезжаю и обламываюсь. Их всех консультировали в Администрации, им всем прислали бумажку со списком требований, они все знают, что получат по голове от Администрации, если по какой-то причине не подключатся. Если не понимают сами – пусть спросят у 11-классника, учителя информатики и т.д. Выходов море.3) ну и в конце концов тут стоял вопрос по паспортам. Я считаю, что все нужно делать вовремя, что бы не подставлять работников Паспортного стола. Единственный действующий механизм заставлять людей что-то делать так, как от них требуется – это бить рублем.

Neotctoy
    Участник

Longhorn,1)Пенсионеры катаются на птицефабрику для того чтоб купить внукам различные птицепродукты,на дачу летом (так как скучно им), друг к другу, могу дальше перечислять.2)Если консультировал тогда базару ноль, в принципе всем известно что у нас население процентов 60т ламеры.3)Насчёт паспорта ты неправ так как я лично был в отьезде когда приняли этот закон и вообче его приняли раньше чем его узаконили в думе, я это проверял,так что ты не прав.

Луспекан
    Участник

[quote name='LongHorn']3) ну и в конце концов тут стоял вопрос по паспортам. Я считаю, что все нужно делать вовремя, что бы не подставлять работников Паспортного стола. Единственный действующий механизм заставлять людей что-то делать так, как от них требуется – это бить рублем. [/quote]Допусти это так… Но за что наказывать человека, если она не смогла поменять паспорт по независящим от нее причинам? Если она лежала в больнице, а в моем конкретном случае, она лежала в роддоме? За что она должна платить? А в паспортном столе это никого не интересует… Хотя, для того чтобы люди оплатили этот штраф, должностные лица паспортного стола сами нарушают закон… И это нормально? То есть получается, есть категория лиц, которым можно нарушать закон по причине того, что они его не знают сами, а есть, которым нельзя его нарушать, даже если это нарушение закона произошло без вины этого человека… Кстати, я уж не буду вдаваться в дебри административного права и рассказывать что существует две формы вины при совершеннии правонарушения за которые предусмотрена ответственность…. В моем случае, вина отсутствует….

Данилка
    Участник

Ну тогда я признаю, что это – бардак. Но, с другой стороны, идеальных механизмов нет.

Луспекан
    Участник

Идеальные механизмы есть, но или близкие к идеальным, только не в нашем государстве… у нас все сделано чтоб хорошо жили определенная кучка людей и огромный бюрократический аппарат…

Neotctoy
    Участник

У нас все законы зделаны так что один можно обойти другим. Есть даже такие службы которые ищут лазейки в законах и используют их для себя или для фирм нанимающих их. Кстати кто нибудь слышал что выкинул наш гос. аппарат на етот раз. Оказывается праздники с 1 января по 10тое не оплачивались, вот вам и подарок на новый год!

Луспекан
    Участник

[quote name='Neotctoy'] Оказывается праздники с 1 января по 10тое не оплачивались, вот вам и подарок на новый год! [/quote]Ну в этом ты не совсем прав… Вот тебе ссылочка на закон:Федеральный законот 29.12.2004 — 201-ФЗ
    ?О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации?
    Принят Государственной Думой 24 декабря 2004 года
    Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2004 года
    Статья 1 Внести в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, — 1, ст. 3) следующие изменения: 1) часть первую изложить в следующей редакции: “Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 23 февраля – День защитника Отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник Весны и Труда; 9 мая – День Победы; 12 июня – День России; 4 ноября – День народного единства.”; 2) дополнить новой частью третьей следующего содержания: “Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.”; 3) части третью и четвертую считать соответственно частями четвертой и пятой.
    Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2005 года.
    Президент Российской Федерации В. Путин
    А вот как работодатели уж оплатят эти дни, это никому не известно… Пока я еще ни от кого не слышал, чтоб кому-то эти дни оплатили…

mx-sunny
    Участник

По поводу оплаты за праздники.. Нам оплатили полностью …хоть и отработали в Январе всего 15 дней…
    Так что, Наш работодатель закон этот не нарушил…
    А что, не ужели всем так плохо живется? И нет Таких кому нынче хорошо?
    Даже странно?!…
    А на вопрос сколько можно? есть ответ! Столько сколько нужно… Я не фанат нашего правительства, и хотел бы чтоб оно было другим. Своим правом повлиять на это я воспользовался, но Народ посчитал иначе…Те же пенсики.. когда выбирали, за кого голоса свои отдавали? а президента?
    Так что народ имеет то правительство которо его имеет… и нет ничего в этом странного.
    Хотели царя батюшку? получите! Хотели решительных мер? да вот вам они! И отмена выборов в Губернаторы… и льготы… и цензура… одного поля ягода.
    И что тут негодовать? все логично! Нам нужно это! чтобы понять как было и как надо.

-sc-
    Участник

Вчера по телеку передали, что депутаты то свои льготы не только не отменили, но еще готовят новый закон о гос. службе, по которому у гос. аппарата льгот становится еще больше. Бесплатные санатории, лечение в спец. клиниках, что-то там с отпуском (типа беспл. дороги) и др.При этом з/п депутата гос. думы ~60 т.руб., думы Москвы ~80 т. руб.При этом у нас отсутствует механизм отзыва депутата (реальный). А некоторые говорят что во всем виноват президент.

Данилка
    Участник

Хитропопые они, однако. Санатории, лечение… на вредном производстве, бедные, работают. [smile =)]

Neotctoy
    Участник

Вот какое дело зарплату с 1 по 10 января не дали знаете где? В нарсуде! Вот вам и нарушение закона в законе!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 51 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.