У меня тоже есть пример из жизни моих знакомых. Муж предложил жене развестись и поделить двоих детей. Развестись она согласилась, а ребенка отдать отказалась. И муж остался в семье до совершеннолетия детей (потом все равно развелись). Этот пример показывает, что если отец любит детей, то он их не бросит.
[quote name='Helga'] У меня тоже есть пример из жизни моих знакомых. Муж предложил жене развестись и поделить двоих детей. Развестись она согласилась, а ребенка отдать отказалась. И муж остался в семье до совершеннолетия детей (потом все равно развелись). Этот пример показывает, что если отец любит детей, то он их не бросит. [/quote]Ну и при чем здесь это? Если разводятся через суд, то согласие мужа и не требуется… И как в таком случае он мог остаться?
ЕЕ поступок напоминает уклонение всех парней от воинской службы,вроде бы и незаконно, но в то же время и по другому ниак, у нас слишком запутанные законы, вот и весь сказ!!!Я лично за нее!
Правильно сделала,будущее своим детям она обеспечила.А детки еще и папаше на старости помогут.
Моё мнение, она нарушила закон. Действительно, не её право определять чувства отца (любит ли он детей по настоящему или не любит). С другой стороны понимаю что детям “там” будет лучше чем “здесь”. Вот такая запутанная ситуация. К сожалению насколько я знаю Россия не подписывала договор с другими странами по сотрудничеству в подобных ситуациях. Отец же может подать в Интерпол на киднепинг, но скорее всего он добьётся суда, на который надо будет ехать в США, что в 90% случаев невозможно даже при наличии финансов. Если бы скажем ваша бывшая половина предложила бы подписать такой документ о вывозе детей заграницу, дали бы вы это соглашение?Встречный вопрос “знатокам”, как обстоит дело с опекой детей в России после развода?
[quote name='marina'] Встречный вопрос “знатокам”, как обстоит дело с опекой детей в России после развода? [/quote]Не совсем понятен вопрос… Прошу уточнить суть вопроса…
[quote name='Inga'] Правильно сделала,будущее своим детям она обеспечила.А детки еще и папаше на старости помогут. [/quote]А обеспечила ли она это будущее? может им там не сладко придется?И думаю что если дети и выбьются в люди то помогать уже врядли будут.короче ситуация полный отстой, причем для всех (для мамы для папы для деток)
Нда вот вы развезли тему! Да как вы то можети судить о ее поступке по закону или нет, ведь это действительно очень тонкая ситуация. И главный вопрос не о родителях а о детях. Их ктонибуть спросил? Кто для них папа. И хотят ли они уезжать?А наши законы чесно говоря не совсем правильные в семейном кодексе.У родителей права равные но детей по негласному согласию отдают матерям.И надо очень постараться переубедить суд что им будет лучше с папой а не с мамой.Проверено на собственном опыте и получилось.Но это действительно сложно.Так что не нам судить их они может оба их любят больше жизни. Но жизнь у нас тут такая….
[quote name='LDO3'] [quote name='marina'] Встречный вопрос “знатокам”, как обстоит дело с опекой детей в России после развода? [/quote]Не совсем понятен вопрос… Прошу уточнить суть вопроса… [/quote]Суть в том как проходит отдача опеки в России. Например в Штатах смотрят не на родителей, а именно на детей, с кем детям будет лучше. НАпример отец зарабатывает хорошо, стабильная работа, хороший дом, а мать перебивается, дом снимает. Ногут есть отдать потому как она больше времени с ними может провести. Т.е. исходят из интересов ребёнка в первую очередь.
В России дети после развода остаются с матерью,бывают редкие исключения,если мать сидит или наркоманка и т.д. А отец ДОЛЖЕН платить алименты,что не все это делают.
Интересно насколько предпочтение отдаётся матери..в 90% случаев, в 80%? Алименты есть и в США, но тут ещё есть алименты жене, т.е. муж кроме детей может выплачивать алименты жене.
Предпочтение матери в 98%,а про алименты жене из области фантастики.
[quote name='Inga'] Предпочтение матери в 98%,а про алименты жене из области фантастики. [/quote]нда..
Не знаю действует ли ещё в России этот закон,но 5 лет назад мою подружку мать вывезла без разрешения отца.Так в то время вышел закон о вывозе ребёнка без разрешения отца..главное ,чтоб ребёнок был согласен
Сложившаяся ситуация еще раз напоминает о том, как серьезно нужно относится к браку. В таких случаях деи страдают больше всего, родителя выясняют отношения при разводе, а страдают дети!И еще, развестись всегда легко, а вот пострараться сохранить семью – гораздо труднее. Слышала историю о мужчине, который собиралася еще будучи молодым уйти от жены, но остановили его от этого решения – дети, оне не смог оставить двух сыновей.
Copyright ©