Работа в СМИ Комсомольска

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Интересно знать, как изменилась картина в этой сфере комсомольской жизни за последнее время.Слушаются ли радиостанции (и какая круче всего)?Пишутся ли газеты?И (внимание!!) что с теле-жизнью Комсомольска? Хочу работать корреспондентом-новостником, но вот есть ли предложения? или структура настолько закрыта, что извне фиг попадешь?

Пароход
    Участник

[quote name='deni-koval'] Хочу работать корреспондентом-новостником, но вот есть ли предложения? или структура настолько закрыта, что извне фиг попадешь? [/quote]Так вы обратитесь в телецентр с заявлением! Побеседуйте с гендиректором… Может надо будет поработать прежде на радиоканале для приобретения опыта или печатных СМИ.

VaIerik
    Участник

В том-то и дело, что опыт работы в СМИ имеется: в данный момент работаю на радио, а в прошлом – работал на ТВ корром. Но это было в Хабаровске. А вот в родном городе вынужден слышать отказы

Bonitta
    Участник

а куда именно вы обращались? с опытом работы,и прям отказали? странно

VaIerik
    Участник

[quote name='deni-koval'] В том-то и дело, что опыт работы в СМИ имеется: в данный момент работаю на радио, а в прошлом – работал на ТВ корром. Но это было в Хабаровске. А вот в родном городе вынужден слышать отказы [/quote]В нашем с вами родном городе, увы с работой в СМИ всё туго, поскольку СМИ у нас кот наплакал, в Хабаровске в этом плане дела лучше обстоят. Пробуйте на радио, на телевидение сложнее пробиться будет.

VaIerik
    Участник

В Ха – ситуация совершенно противоположная: на радио оч.сложно попасть – связи и прочие дела, а вот на ТВ – хоть просто “с улицы” иди. В Комсе – наоборот: на радио не могут людей набрать: кастинги каждые полгода, а вот ТВ – для избранных. Интересно….

Bonitta
    Участник

повторно спрашиваю.откуда у вас такие выводы-что для избранных? вы куда обращались? если есть опыт работы, то может не сразу,но возьмут

Адриана
    Участник

Тоже насчёт тивишного блата как-то не верится. Была свидетелем, когда на местное тиви взяли девушку с жутким и режущим слух акающим акцентом центра России. Теперь новости там читает или что-то в этом роде. На мой взгляд наоборот там на тиви в плане корров текучка – ибо зарплата сравнительно невысокая, то же радио выигрывает – по крайней мере, об этом мне говорили знакомые, поработавшие в обоих сферах. И простора для творчества нет (читайте соответствующую ветку о местном тиви на этом форуме). Разве что идти на ТНТ и СТС местные – но там тоже, на мой взгляд, не айс, рекламщина сплошная.

VaIerik
    Участник

[quote name='Адриана'] На мой взгляд наоборот там на тиви в плане корров текучка – ибо зарплата сравнительно невысокая, то же радио выигрывает – по крайней мере, об этом мне говорили знакомые, поработавшие в обоих сферах. [/quote]Никакой текучки, работают старые проверенные кадры. Насчет работы, увы, штат урезали, свободных вакансий нет.

VaIerik
    Участник

Вот вам, уважаемая Bonitta, и ответ на вопрос. Никакой текучки! Да и вообще, почему я должен чем-то подтверждать свои слова? У нас же не официальная беседа, где я могу высказывать просто свои мнения, ничем их необосновывая.

GOLDI
    Участник

Владивосток может чем поможет?Есть знакомые девчонки,которые в Хасанском районе на ПРТ получают больше чем во Владивостоке + им квартиры снимают…

VaIerik
    Участник

Интересно знать, как изменилась картина в этой сфере комсомольской жизни за последнее время.Слушаются ли радиостанции (и какая круче всего)? Пишутся ли газеты?И (внимание!!) что с теле-жизнью Комсомольска? Хочу работать корреспондентом-новостником, но вот есть ли предложения? или структура настолько закрыта, что извне фиг попадешь?

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.