Читая порой сообщения, подобные этим, каждый раз задаю себе вопрос: “Это уже и есть предел человеческой деградации?” Очень скоро в очередной раз убеждаюсь, что это был еще не предел. И думаю, что и сейчас тоже. Даже зверем назвать не могу этого урода. Зверей обижать не хочется…
не могла пройти мимо-просто ни в какие ворота не лезет- свою мать которая его рожала в муках!!! И почему у нас мараторий на смертную казнь?Ужас в общем,надеюсь что жизнь накажет этого ублюдка.
Повесить. Всё равно на зоне ему не жить и для общества он уже потерян.
Ну не можешь за стариком- инвалидом ухаживать-есть дом престарелых. Неужели это такая проблема, что необходимо такой грех на себя брать? А где были социальные работники…. не думаю что старушка за один день так допекла сыночка кровного, и что до этого дня она была ухожена.
Дикость, охарактеризовать которую, не хватает ни запаса словарного, ни нецензурной его части… Бог накажет. Убивать не надо, нет!!! Стерилизовать, чтобы род не продолжил и направить на такие работы, на которых гнить заживо будет!!! На такие, чтоб смерть стала бы не просто освобождением, а лучшим и самым желаемым подарком! Выродок…
а если уже предел наступил.. и никуда не берут и помощи нет ни откуда… это всегда так .у меня похожая ситуация только не мать родная мне. а кровь сворачивает каждый день так что …..пока держусь так что не надо так категорично обсуждать не дай вам Бог такое испытать..
AHAKOHDA
не думаю что старушка за один день так допекла сыночка кровного
Думаю, тут немаловажен день трагедии – 2 января. Празднование, пьянки, похмелье… Скорее всего, на фоне всего этого и слетел с катушек… Впрочем, это никак не может быть оправданием. Недочеловек.
Capricorn, а здесь просто вступает в действие одна из закономерностей нашей жизни: “зло порождает зло”. Ведь согласитесь, жил бы себе этот упырь спокойно, ухаживал за матерью, и дела бы никому до него не было! А сотворил подобное, и большинство абсолютно нормальных и мирных граждан, для которых Мать есть и останется навсегда святым и самым близким человеком, порвать его готово. И правильно это! Мы живем в Обществе, и именно общность помогает нам противостоять всяческим внешним негативным факторам и угрозам, в конце концов, позволяет выжить. Это тип сосуществования, сформировавшийся эволюционно, как и негласные правила поведения в нем, иначе говоря мораль. А выродки, подобные тому, которого мы с Вами обсуждаем, создают некую угрозу Обществу своими действиями. Как и любой организм, отторгающий больную клетку, мы готовы противодействовать ему. И это, повторюсь, правильно. Это иммунитет. А, будучи разумным и цивилизованным, Общество не убьёт, а гуманно посадит! Хотя, блин, прибить охота!
У него явно нету ума. 😎 А он втрезвом состоянии был???[smile :-/]
[quote name='Borat'] А сотворил подобное, и большинство абсолютно нормальных и мирных граждан, для которых Мать есть и останется навсегда святым и самым близким человеком, порвать его готово. И правильно это! Мы живем в Обществе, и именно общность помогает нам противостоять всяческим внешним негативным факторам и угрозам, в конце концов, позволяет выжить. Это тип сосуществования, сформировавшийся эволюционно, как и негласные правила поведения в нем, иначе говоря мораль. А выродки, подобные тому, которого мы с Вами обсуждаем, создают некую угрозу Обществу своими действиями. Как и любой организм, отторгающий больную клетку, мы готовы противодействовать ему. И это, повторюсь, правильно. [/quote]А где же это осуждающее общество, как вы пишите с большой буквы, было до этого. На мой взгляд это преступление -финал сосуществования двух людей под одной крышей и негуманного отношения общества, молча наблюдающего за происходящим до того, как один субъект выкинул из окна другого, более беспомощного. Легче легкого судить через сайт и предлагать наказания пост-фактум, труднее сделать так чтоб таких ситуаций не было. ===================Можно предположить что обвиняемый на суде найдет и более красивые слова …..ИМХО
Я ни в коем случае не оправдываю этого негодяя. Но высказывания некоторых форумчан удивляют:[quote name='AHAKOHDA'] Ну не можешь за стариком- инвалидом ухаживать-есть дом престарелых. Неужели это такая проблема [/quote]Это действительно проблема. Если есть родственники и квартира, то просто так пенсионера в дом престарелых не определить. Доказать еще придется, что Вы не в состоянии осуществлять уход за ним. И потом, не знаю как сейчас, а раньше они требовали еще и квартиру пенсионера отдать.[quote name='AHAKOHDA'] А где были социальные работники… [/quote]А Вы видели хоть раз этих работников. Я вот ни одного. [quote name='Borat'] Мы живем в Обществе, и именно общность помогает нам противостоять всяческим внешним негативным факторам и угрозам, в конце концов, позволяет выжить. [/quote]Это как же оно помогает. Оно только наблюдает, а потом коршуном налетает и обсуждает, осуждает, клеймит позором. А где оно раньше было. Наверняка несчастная старушка и раньше терпела издевательства своего сынка, а соседи жили спокойно рядом и знать не знали, ведать не ведали. А если и видели, то молча осуждали или на лавочке обсуждали. Но помочь и противостоять никто не смог. Кроме равнодушного общества существуют еще и специально обученные люди, получающие зарплату за то, что бы помогать немощным пенсионерам, инвалидам, одиноким матерям. Где они эти люди?
thumbtack писала: Кроме равнодушного общества существуют еще и специально обученные люди, получающие зарплату за то, что бы помогать немощным пенсионерам, инвалидам, одиноким матерям. Где они эти люди?Эти люди называются социальными работниками. но они работают с теми пенсионерами, у которых нет рядом родственников, детей. Поэтому им оказывают помощь работники службы соц.поддержки. Тот факт, что у женщины был сын – исключает любую возможность посещения её социальными работниками. Есть сын – значит он и должен ухаживать. Это правила такие. А какой этот сын, пьющий или не пьющий, адекватный или нет, это уже никого не интересует. Поэтому наверняка к этой женщине соцработники и не приходили, потому что не положено ей такого работника иметь.Те, у кого есть средства – могут нанять сиделку, а в этом случае ясно и понятно – такой возможности не было.
Отдел соц защиты оказывает и платные услуги по уходу так сказать на основании договора. Пенсионерка- инвалид не ходячая. На сколько я правильно понимаю она получает какие-то льготы, которые нужно оформлять. Как я понимаю ее должны патронировать и она должна проходить медкомиссию на подтверждение инвалидности. Еще ей наверное каждый месяц пенсию приносят за которую она расписывается.Это я так на вскидку предположила со сколькими учреждениями она должна взаимодействовать, вернее с представителями этих учреждений. ++++++Так что не надо на убогого сына все валить- что он сделал за то и ответит и отсидит. ++++++А вот за то что не сделано, за это с кого спрос?!?
Copyright ©